越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル

温浴施設 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町

Seigi

2024.07.02

深谷終わったのが19:00前で予定変更し車で湯沢へ
明日レンタカー予約してんだけどな…

初めてインした湯沢東映ホテル
ドラゴンボールのクリアファイルをこどものお土産に

さて、サウナ

22時までとの前情報よろしく、すでに終わっていたが…
余熱で2セットいただいてしまいました

露天風呂気持ちよかった、水風呂も…

最近疲れのピーク、しんどいけども明日もがんばります🧖

2024.06.04

休憩:適当 × 2

unkn1120

2024.03.30

KOHTA55

2024.02.04

20時イン
12分✖️4セット
サ室… 湿度が欲しい。加湿器置くだけで正直、だいぶよくなるのでは? 広さやつくりは悪くないので、惜しい…のである。
水風呂…冬場は冷たいし、不満はなさそうだが、夏場とか暑い時期は、工夫が必要そう。よくいえば、もうほんの少しだけ深さがあるといいが、それは難しいわな。
ととのいスペース…現状、自分で決めないといけないスタイルだが、これも正直、椅子を置けば、解決する。そりゃ、インフィニティチェアが理想だが、この際、ないよりあることの方が大事である。あるとリピーターの数がおそらく全然変わってくるかと。
お風呂…露天風呂も含めて、かなり良い。だからこそ、どこかのお風呂を炭酸泉にして、リラックス効果をあげてもらえるとさらに評価できるお風呂になる。

本当に現状、かなり惜しいので、あとほんの少し改善することで、素晴らしいサウナになる気がする。ここのサ活投稿をホテルサイドが読んでくれて、アドバイザーが少し言うだけでおそらくリピーター続出の宿になる気もする。祈るのみである。

KOHTA55

2024.02.03

20時過ぎイン。
サウナが22時までということがわかったので、サ活を優先し、日本代表は我慢。
が、いろいろと惜しいサウナでした。
ととのい椅子がないのが兎にも角にも最大の惜しさ。スペースはあるのだから、ほんのちょっとでかなり良いサウナになるのに…
露天風呂の岩際に寝っ転がり外気浴した時にみえた夜空、星は湯沢を感じさせる素敵な外気浴でしたー。
とにかく今日は代表もダメ。サウナもなんだか悔しい感じ。ととのいはしました!! また明日、いろいろレビューしよう。

しゅうぺい

2024.01.14

全体的に湯沢東映ホテルは越後湯沢を代表するに相応しい非常に満足度の高い温泉であった♨️!!
滝のように注がれる広大な露天風呂には圧倒されるし、
透き通った新鮮な泉質は流石自家源泉というだけはある!!
サウナや水風呂はガチサウナーも満足されるくらい申し分ない仕上がり!!
なにより一流ホテルらしい徹底した清潔感は、感動すら覚えた!!
とりあえず越後湯沢で温泉どこにするか迷ったら、湯沢東映ホテルで間違いないッ!!

目の前のスキー場にも心惹かれたし⛷️
朝食バイキングもgoogleレビューでコスパ抜群との評判なので北陸の幸を是非味わってみたい!!😋

次訪れるときはスキーがてら泊まりで楽しんでみようと思う!!

綿雪タルト

しっかりとした甘さとほのかに薫るチーズの薫りがとても上品であった🧀

【サ飯】
サ飯その1は越後湯沢駅前のラーメンショップをセレクト🍜
ラーメンショップ系列は全国各所にあれど、
どこも雰囲気に味があり地域ごと、店舗ごとに、
その土地の風土に合わせ,
昔ながらのオリジナリティがあるのが良い😋

ここも例に漏れず味のある店内で、
床が油ギッシュだったり、
店の本棚にシャがれたミナミの帝王や、食キング、ラーメン発見伝なんかのコンビニコミックがあるのはお約束📕

北国だからこそ、迷わず味噌バターを注文!!🍜
地域密着のラーメンショップのブランドは間違いなく、
地元を支える野郎どもが満足するであろう確かなボリューム😋!!!

バターはしっかり分厚く🧈ノーマル味噌ラーメンから100円増でも確かなお得感😋

シコシコの卵麺にバター🧈がよく絡み、
激まいうー!!😋
チャーシューやメンマ、ワカメとのコラボレーションも良い!!
もやしはシャキシャキしててこの仕上がりは流石熟練の技!!✨

さすがラーメンショップ🍜!!
全国どこの店舗に行っても期待を裏切らない!!

サ飯その2は、
近くのお土産屋、ひより堂にて日本酒🍶の吉乃川&五郎八、そして綿雪タルト🥧
をセレクト!!
日本酒はその日の晩にゆっくり呑んでみたが、
どれもしっかりとした味わいで非常に飲みやすい!
さすが米所といった感じ🌾!!
綿雪タルト🥧は佐渡の特産品らしく、

五郎八

度数強めでまろやかや口当たりからガツンとくる!! 米の風味が生きる!!🍶

【ドライサウナ】
広々とした清潔感のあるサ室はさすが一流ホテル!!
近年リニューアルしたらしく、
木の薫りが心地よい🤤

熱源はストーン対流式で周りが分厚いレンガで覆われているのが特徴🧱

安定して90度前後を保ち、セッティングも心地良い🤤

静かなBGMが流れ、極上の時間を演出する✨

【水風呂】
サ室の真ん前にあり導線完璧✨!!
しっかりと深く大きい浴槽は、
ホテルスパらしく清掃が徹底せれていて、
とても入り心地がイイッ✨!!

【整い処】
いくつかあるが、一番オススメしたいのは露天で岩に寝そべるスタイル🪨
高地の澄んだ空気を全身で体感できる!!✨

【風呂】
この施設の醍醐味、泳げるくらいの広大な露天風呂がある、
奥の岩山から滝のように源泉が流れ落ち、
北陸の美を五感で体感できる!!

その情景は草津の西の河原露天風呂に通ずる壮大さがあるッ!!

また場所により温度だが違うので好みの温度を探す楽しみもある🤤

内湯もまた広々とした造りで、
少し熱めの広大な大浴槽や、
肌触りが心地よいジャグジーもある!!

また、日帰り入浴ではタオル一枚付いてくるので、いい記念になった!!

吉乃川

辛口で非常に飲みやすい🍶 米の風味が生きる!!

2024.01.14

こんなところに映画の里が
ガーラ湯沢を後にし、
湯沢の街中に聳え立つスキー場にて、
ロッヂ ベルロナで熱燗飲みながら小休憩🍶

ふとスキー場のど真ん中に飛び込んでくる大規模な露天風呂♨️

googlemapで調べてみたら湯沢で一番広い露天風呂らしい、、、

これは行かねば無作法というもの、、、
ということで、

雪が積もった急坂を登っていくと、
見えてくる立派なホテル🏨

近くに雰囲気あるスナックや居酒屋があるのも味がある!!

雰囲気のある橋を渡ると、
雪が積もった木々が美しい情景が広がる✨🌲✨

ホテルに入るとまず圧倒される東映映画のプロモーションの数々🎥

プリキュアやおしり探偵、
そして今話題の翔んで埼玉など話題の映画のポスターやモニュメントがある!!

その他、お土産が多数並んでいる売店や、
温泉卓球なんかもある!🏓

ロビーからすぐ見えるスキー場の景色も美しく、
眺めてみるとひと滑りしたくなる衝動に駆られる⛷️

また、送迎バスもでてるのもありがたい🚌
雪が積もっている坂道は高齢者や足腰が弱い方は辛いと思うので、
こういう心配りは素晴らしい!!☺️

ラーメンショップ 湯沢駅前店

味噌バターラーメン

IGPN

2023.12.15

夜、貸切で最高!

tetuin10

2023.12.06

出張絡みで、初宿泊です。近年のリニューアルで、サウナが充実。でもガチサウナーは一人だけでした。結果、ほぼ独占状態で、やりたい放題。夕食挟んで6セット。露天風呂横に特設整いコーナーを設置し、勝手に決めてました。空いてて良かった!

たつお

2023.11.17

来たタイミングが良かったのか、露天もサウナも貸切状態で最高のサ活でした😇

GeorgeKazu

2023.10.09

山羊羊

2023.08.11

助手席

2023.07.22

今日は早朝より湯沢へ。まずは川遊び。そのあとは鱒つかみ。夏の湯沢のゴールデンコース。鱒うまいわ。
昼下がりにホテルに着き、まずはビール。2本飲んじゃう。そしてお風呂へ。第一ラウンド。ほろ酔い危険。2分で出る。今日はダメかも。水風呂は22度。しばらく入っていると温かくなってくる。気持ちが良い。外気浴は露天風呂のヘリ。カナカナとひぐらし声を聞きながらぼーっとする。最高だ。その後3回入り、久々のサウナを堪能。
明日はどこ行こうかな。

ダンシャウナー

2023.05.29

細白磁横張り壁、どこのだろうな鉄板onストーブ、清掃しやすそうな石床、熱湿換オール並も30年経ったらビンゴになりそうな新しいサウナ室。わりと大きい水風呂なのに出ると直ぐ給水されるは22℃値だけどオッケー米米
#サウナお遍路

shiba/yasu

2023.05.05

サウナ含め全体的なキレイだった。
サウナ→水風呂→外気浴を3セット。
風が木々を揺らす音に耳をそばだて、超リラックスできた外気浴が最高だった。

蒸したんたか

2023.03.26

女湯にもサウナがあると聞いて期待😍

がしかしスチームサウナの41度

スノボで疲れた身体には
ゆるい〜。物足りない〜🥺
1分で出ました😭

温泉は最高でした✨🙌
男湯はめちゃめちゃ良かったらしい。
うらやまし

蒸ししゅん

2023.03.12

湿度も温度も高めで、水風呂も良い。露天風呂スペースにととのいチェアがあればなおよし

登録者: 丹那 寿子