金ケ崎町森山総合公園 生涯スポーツセンター

スポーツジム - 岩手県 胆沢郡金ケ崎町

ももまる

2023.08.24

最近通い始めてるジムで、サウナもあるとのことで試しに入ってみました。

市営のスポーツセンターのサウナということで、正直あまり期待してなかったのですが、思ったより広くて(4人入ってもやや余裕がある)、スチームサウナかなと思いきや、カラカラのドライサウナ!
温度は80度くらいで、古戦場で鍛えられてきた私には物足りなさもありますが...アスレチックジムなどを利用すれば実質タダというのは魅力的ですね(((o(*゚▽゚*)o)))筋トレで疲労している体には十分効くと思います😊

今回はあまり時間がなくて1セットしかできませんでしたが、今度はじっくり入りたいと思います!

ゆき(・x・)える

2023.02.17

【ゆきえ類の穴場放浪記】
穴場という聖地へ
サウナを求め サ飯を求めととのう
ゆきえ類の穴場放浪記
♪チャチャチャチャーンララ♪

道路の雪も溶けたので気になってた
ジムサウナへ
岩手はサウナ併設のジムが貴重

旅のお供はセブンイレブンのたんぱく質多めのサンドイッチとザバスココア

公共施設なので料金が激安
320円で90分のジム利用と
シャワーとサウナは時間制限なし
ジムを長くやりたい場合は数枚あらかじめ買えば良いそう

契約のジムとくらべるとどうしても
わちゃわちゃしてるというか
ストイックな人が少ない

使い方がわからなくて騒ぎながらやる
大学生とか居たり
マシンが少ないので落ち着いてできなかったりとか
マシンのメンテナンスも行き届いてなかったりとかで
上級者が居ないので
ストイックに淡々とこなす人をフォームを盗み見たりとかできないので
ジムとしての快適性は微妙ですが
おためしには良さげ
あと有酸素系は充実してる
いつもエニタイムでは
筋トレ1時間と有酸素30分くらいなので
90分はちょうど良い感じ

給水器の水をもらって
プロテインをインして
良い感じに汗かいたのでサウナ
ロッカーとカーテンで仕切る更衣室が何個かあって
奥の小上がりに洗面台
さらに奥にシャワー室とサウナ
シャワー室はカーテンで仕切るタイプ
ジムにはシャンプーやボディソープは無いので持ち込みましょう
男性ならメンズビオレONE髪顔体がオススメ
サウナ室はシャワー室の奥
手前に3人くらい並べそうな1段と
奥に6人くらい並べそうな2段
サウナストーブは謎の円筒形で石のってるヤツ
カラッカラッのドライサウナ
昭和を受け継ぐヤツ
久しぶりだわ
カラカラのって最初は汗出ないんだけど
一気に吹き出すんよねぇ
水風呂は無いのでシャワーを冷水にして
冬場の東北の水道水なのでそこそこキンキン悪くねぇ
ととのいスペースは無し
よく身体をふき
シャワー室から出て洗面台のとこのパイプ椅子に座って扇風機あびる
ロッカー使う人の出入り多いので
視線が気になる
あと、BGMがインド歌謡
(タージマハルでマトンカレー食いたい)

淡々と2セットでまあまあととのい
自分的に筋トレ後はシャワーだけで
充分ととのうので大丈夫

サウナ飯は周りに結構いろいろ飲食店あるのでよりどりみどり

今日は昭和なドライブインで
肉鍋定食が食いたい気分

まるみドライブイン

肉鍋定食

甘めの醤油出汁と豚肉の旨味で メシが無限に食える 味付け海苔が嬉しい

コンビニ等で売ってるサンドイッチって必ず2組で売ってるじゃないすか、1組だけで良いんだよな~ってなった時は…
(ジム)サウナですよね!こんにちわ☁️ちゃんです。

今日もいつものコンビニに寄り何か軽くたんぱく質的な何かを入れたいなぁと思いサンドイッチか?と思ったが量が多いので結局ゆで卵のみ🥚
店員が可愛いからってこのコンビニに来てるわけではない、一番近いからである。近いからである。←
EAA作るために水も買って準備OK👌
喜盛の予約時間を考えるとシャワー&サウナまで含め90分一本勝負!
オープン同時に入り、まずはトレミで10分ジョグ🏃

今日はいつもいるスタイルの良いお姉さんはいない。ついでにエ○チな格好のお姉さんも居ない。むしろ今日はガチっぽい人達で溢れている。
から20分程ダンベル使ったHIIT筋トレ💪
からバイクで30分こぎこぎ。
そこから胸系と腹系のマシンで〆。

急いでサウナ1セット!有難う御座います👍

6枚セットだった回数券が終わりました。
正直、自宅でもほぼ同様のトレが出来るのでまた通うか迷うところ。
でも温室の環境でトレ出来るのはデカイし、まーすからの流れは文句なし。道具が多くなることくらいか。

さて、年間行事ですね。気張らずに。

にぼShin. 盛岡店

豚カスどぅん

自分のこと言ってんのか?ん??

自分はいま約30年ぶりにバナナ🍌を食べています。そんな時は…
サウナですよね!こんにちわ☀️ちゃんです。

マースを出てルーティンだった森山へ!
いつもの近いセブンによってたんぱく質を補充。断じてここの店員が可愛いから来てる訳ではない、一番近いからである。

2ヵ月ぶりなのに受付方法とかめっちゃ変わってる!説明もないし(笑)

今日もスタイルの良いお姉さんとイン!
しかし、めっちゃ混んでる!
トレミが空いてない!!

仕方なくフリーウエイトスペースで20分ほど筋トレ💪
空かないトレミ。
仕方なくカヌーみたいなバイクをこぎこぎ。
空かないトレミ。
隣にそれはエ○チ過ぎるだろ!って格好のお姉さんが来るもこぎこぎ。
空かないトレミ。
ほ○まさんみたく食い入る様にお姉さんを見ないように必死にこぎこぎ。
空かないトレミ。
お辞儀が出来なくならないようにこぎこぎ。
ようやくスタイルの良いお姉さんがトレミを辞めた時には30分程こいでたのでトレミは断念。
空いたトレミ。
それからもうちょいこいでやめて勃ち上がろうとするとエ○チなお姉さんも一緒にやめられてドキドキ。
ガラガラのトレミ。

そこから胸系トレして完。ジムで汗をかいた時は…
サウナですよね!

ってことで意気揚々とイン!しかしその時はまだ悲劇の始まりに気づいていない…

サウナを終えシャワーし着替えて髪を乾かそう!とした時、ドライヤー忘れた😱
つかドライヤーないことする忘れてた!!
びしょびしょの頭のまま出ることに(泣)

さむいー!髪はチンカチンカ🧊に凍りそう!!車にニット帽載せててよかったー。

さて、3投稿する為にどこかに行こう!石田にはいかない(笑)

サバービア

ローストビーフライス

たんぱく質補充

11月20日晴れ時々曇り🌤️

こんにちわ!

今日も、ジム活です!

今日も、いつも隣で走る、スタイルの良いお姉さんと、JCのお姉さん二人組と、一緒に汗だくです!

2セット!ありがとうございます👍

3年7組 ジョージ・マッキル©️

すが家

ラーメン

11月13日くもり☁️

こんにちわ!

朝ウナしてから森山に来ました!

今日のロウリュ王は筋トレ多めです💪

それよりも、今日は、ジムの8割が♀だったので、ロウリュ王が、○ん○さんになりそうなのを、必死に我慢してました!!

サウナは相変わらず貸切!

今日は、ちょっと緩め!

だけど、長めに蒸されて、気持ち良かったです!

3年7組 ジョージ・マッキル©️

マース朝ウナからイン!

会員になり回数券も購入💪
休日のルーティンになりそうですね😀

バードメン🍜決めてから4回目のワクワクチ○チン💉だったので帰りました。

それでは皆さん約2年2ヵ月くらいの間、613サ活にお付き合い頂きありがとうございました!
明日の今くらいにはもうなくなってると思います。エラーで退会出来ないってならない限り🙄
サ活は変わらずしてますし、もし見かけたらお気軽にお声がけ下さい😀

それでは皆さんがよいサウナ生活を送れますように🙏

またね👋

バードメン

限定豚骨黒マー油

うずら卵のライブ感

皆さん浅はかですね~🙈こんにちわちゃん@下新屋です🌠

トントゥあげたくてもコメント出来ないからあげれないのよね😭
ちなみにラドルさんメンバーズを解約したらその番号ってすぐ解放されてました?その辺の記載がどこにもなくてね💦
どーせ聞いても返答ないだろうし😑

ちなみにひづめゆですが今年中には行くと思います、各方面からなんで一度もひづめゆ行かないんですか??👀と問い合わせが多いので🙄

と言うことで本来ならマース泊からくるつもりだったこちら!
全国のジムサ活してる人達全員爆発しろ💣️(特にジェクサー民)と普段から嫉妬にまみれジェクサーサ活を不快に思ってるあたい←🤣

地元だと近くても車で20以上はかかる上に金額は高いしシャワーすらないジムばかり⤵️
それでも会社から近い24時間やってるジムに行こうかなー?と仕事中に調べてたところ良いところあるじゃない!とこちらにお邪魔しました!
しかも誰もサ活あげてない!!
そんなね、ちょっとだけ人気あるような施設にはロウリュ王ともなると、余程じゃない限り興味をひかれないわけですよ🙊(笑)

まずはジム活💨
思ったよりキチキチしててTHEジム!ってわけでもないのに…と思いながらルールに従いながらまずは軽くラン🏃💨
初めて勾配3%にしてマスクで走ったらエライ辛い🤮
さすがミニスカニャースをめ○けにしちゃうほ○まさんは違う⤵️と思いながらダンベル系で筋トレ💪その後に色んなマシンに興味津々だったので一通り試して、そのあとまたラン🏃💨
んー!充実💮

からのサ室へ!
92℃!人も居ない為カラカラ🦴定員2名までとあるがL字で1面だけが二段で座ろうと思えば6.7人は座れる💨
水風呂はないのでシャワーのみ🚿
脱衣場に一応椅子はありで扇風機もあってそこで休めるっちゃ休める🎵

ちなみにシャワーとサウナ利用だけなら110円!自分の知る限り今までのサ活で最安値だと思う。ただシャンプー類はおろかドライヤーもないので注意⚠️
ジムと併用でも320円安すぎでしょ😆
回数券を買えば更に安くなる模様!これはこれからの週末はマース泊からのここが定期コースになりそうな予感👀✨

自分の生活圏内だったらほぼ毎日きてるだろうな🙊(笑)
ちなみにプールも利用可🏊‍♂️

今回会員カード作らなかったけどたぶんまたすぐ来るだろうしその時は作って回数券買っちゃおう💪

と言うことで、クイズの正解は金ヶ崎町森山総合公園生涯スポーツセンターでした🙆‍♀️

登録者: ゆき(・x・)える