男女入れ替え施設

奥飯坂穴原温泉 吉川屋

ホテル・旅館 - 福島県 福島市

すえくま

2024.04.21

大浴場は2つあります。サウナは92℃程度で8分くらいで汗が噴き出ました。水風呂は無く、シャワーで1分程度水浴びて、外気浴は基本的に寝れるところはありませんが、大きな平たい石の上に寝っ転がり、気持ちいい外気浴になりました。

くどー

2024.01.20

水風呂や整い椅子はないものの、サウナの広さ、サウナストーブの大きさはなかなか。今回は1セットのみ。
水シャワーを済ませ、露天風呂に出ると横たわるのにちょうどいい平らな岩があり、そこで休憩。川のせせらぎ音もあいまって、なかなかよい整いでした🧖

まる

2024.01.02

家族でお泊まり
ラッキーなことにサウナあり

温度低め
じっくり入る
水風呂なし
外気浴は露天風呂の岩で

ふぅ
温泉旅行でサウナに入れてラッキー!

1セットでおしまい

お風呂はすごく広い

るん

2023.11.12

福島競馬と福島ユナイデット戦を見るために宿泊しました◎
飯坂温泉特別は当たりませんでしたが笑

サウナはドライサウナですけど92℃あり空いていてよかったです!
水風呂はなかったけど露天の外気浴でととのえました

温泉もツルツルでよかったです♨️

サウナの源さん

2023.08.14

訪問1回目

旅行で宿泊

サウナーにおすすめできるものではなかったのでここに載せるのも迷いましたが参考までに。

・サウナ
15名ほど
94℃
12分計あり

湿度がかなり低くドライ
利用者が少ないせいか床や座るところが激アツ。

・水風呂なし
サ室前にシャワーブースあり

・ととのい
室内
椅子2脚

サウナレフ

2023.01.22

飯坂温泉の高級旅館。温泉が中心の施設であるが、侮る事なかれ、ゴリゴリに整える。やっぱり大自然は最高。

90℃のカラカラサウナ。テレビなし。ストーブはメトス。古き良きストロングスタイル。空いている為、都内だと絶滅危惧種の寝サウナも場合によっては可能。自分は人が誰もいなかったのでストレッチしたり、瞑想したり、寝てみたりした。

なし。良いように捉えればフィンランド式のシャワーあり。水温15℃くらいか?。

なし。だが、サウナー足るもの想像力が必要。自分の場合は介護用チェアを露天に移動して使用。露天から見える川や山々の大自然で爆整い。やっぱり自然は偉大だ。

もんちっち

2022.04.30

初訪問です
大鳥の奥ですね、素晴らしいホテルです
穴場って感じだけど、お客さまは沢山です、GWだからかな?

サウナは味がある少し古い感じがまた良い😊
木の香りがするサウナ🧖‍♀️

水風呂ないのが残念だなぁ🫤
水シャワーでね、整えないから、あきらめて露天風呂の寒い外気浴で満足します♨️

またきたいな、福島素晴らしい!

dinner

SOURI

2022.04.29

ドライサウナ 12分×1
内気浴 3分×1

GW初サウナは、福島県の穴原温泉、吉川屋。友人と急遽温泉旅行へ。こちらは温泉が本当に素晴らしい旅館です。大浴場は広々としており、清潔感も文句なし。露天風呂は渓谷を望む絶景でした!!
サウナ室は昔ながらのほんのり木の香りが漂うマイルドサウナ。温泉で下茹でして、みっちり12分、1セット。水風呂がないので冷水シャワーを浴びて浴室の椅子で休憩しました😌ここの施設は、温泉がメインなので、サウナがあるだけとてもありがたかったです!!

Ibunar

2022.02.11

あけぼの

2021.09.18

飯坂温泉でイベントがあるため宿泊 温泉のみの旅館が多いですが吉川屋さんはサウナもあり
平日夜 日帰り入浴も休止日でお風呂もサウナも私一人で貸しきり状態でゆっくりくつろげました テレビもBGMもないので瞑想サウナにはちょうど良い
広めのサウナですが5人までの制限あり
15時ー24時までの稼働 水風呂はありませんがサウナすぐとなりにシャワーがあるのはありがたい
温泉プラスサウナで極上の癒し。

もん

2020.02.23

旅行で福島に来て、こちらに宿泊しました。

大風呂はふたつありますが、両方にサウナが付いています。内容は普通のサウナです。大きさはなかなか広いです。お風呂の規模がとても大きいので、サウナの大きさもそれに合わせているかと思います。優に10人は入れるかと思います。

ただ、内容は普通のサウナで、二重扉でもないので熱すぎもなく、水風呂もなく、サウナーには満足出来ない内容だと思います。表示は90℃でしたが、体感はもっと低めです。

ま、ここは、サウナと言うより、お風呂の温泉宿だと思います。

追記しますと、お風呂は本当に立派です。とにかく広いです。たぶん、悠々泳ぐことが可能です。

宿泊場所としては、料理はほどほどです。が、ものは中々良いものを使っているような気もします。

飯坂温泉の中では、良い宿だと思いますので、もし機会があれば、泊まることをお勧めいたします。