富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1976

ひげダルマ夫人

2024.07.23

しごおわ鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و
用事があるからサクッと(oˆ罒ˆo)
1時間のタイムトライアル!

ドライ×1、バレル×2、ラストはトゴール( ꈍᴗꈍ)

後ろ髪を引かれつつ………
帰りまーす( ̄▽ ̄;)

サ山田改

2024.07.23

洗体後即高温高湿へ 純正67℃で入った瞬間ごめんなさいという感じで手前3分のウォーミングアップ

バレルに行くと100℃でノーヘルで挑むもあまりの痛さに手で顔をおおう→手が痛い

仕方なくサウナハット被って2発受け壁際計3発で終了。

バレルが好調にも程がある熱さであった

2024.07.23

今日は、メンズデーの鷹の湯へ。
男性会員ポイント2倍のスタンプを押して貰い浴場へ。

バレルサウナに入室すると、寝過ごし1本目のニック氏が居て2人きりかな?と思ったらX氏も参戦で友の会メンバーで12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる。

まだ、本調子ではないサ室だったが平場は蒸し蒸しで、💦汗の出は良い。

滞在時間のバレル奥室温90〜96℃。

誰も近づかない😂高温高湿度も活用。

室温68℃(純正)
入室後に🥷忍者スタイル装備で⏳砂時計5分ちょっと前の負け戦😭

再戦🥷忍者スタイル入室前装備
⏳砂時計⌛5分完走の勝利。

バレルに戻り、壁際で🎯当たり回の少しあバレル😢

高温高湿度に戻ると、少しスチームの音が下がっていたが68℃で🥷忍者スタイル⏳砂時計⌛5分を終わらせまだいけそうだったが、17時24分のオートロウリュに間に合わせ退室。

子供の塾があるので、自分の本日ラストはバレルで真ん中椅子(ハンタンク)で前後から熱風ブロワーを浴び、
外ヒノキ水風呂〜浴場内水風呂はしごで🆒体を冷やし終了。

2つのサウナは、好調の日が続いていました。

ニック

2024.07.23

仕事終わって少し横になったら知らないうちに意識を失ってたのでいつもより2本遅いスタートの今日のバレル。

バレ神始め友の会も勢揃い。
今日は少し甘めからのペインを経て甘めに戻る。

途中ミラーボールがピカピカと煌めきだしバレ神がキラキラした顔で眺めてたという情報も。

なんかスペシャルなレデースデーがあるみたいですよ!

こんちゃ

2024.07.23

本当は起きて有酸素運動してから行くつもりが二度寝してしまったので有酸素運動無しで鷹の湯。メンズデーでポイント2倍あざっす!

バレル温度は94℃だがロウリュは良い感じで痛い。
最近はなるべく身体をくねらせないようにノーモーションで耐えるようにしようとするが耐えられずクネクネ。

そして人が居ない事をいいことに遊び出す。ガンタンクは勇気がないのでバレ神さん得意のハンタンク。乳首と膝、足先に激痛。思わず少しバックしてしまった‥。
その後は背中も焼きたいと逆ハンタンク。案の定腰とケツに大ダメージでなんとか耐えるも心が折れ合計6発で終了。外はクソ暑いので水風呂でガッツリ冷やしてから退館。

仕事前に良いサウナ入れました🙆

あ、外のヒノキ水風呂真ん中撤去されてた‥

ゆかり

サ山田改

2024.07.22

仕事帰り今日は早め来れてなにより まずは新しいボディソープ(めちゃめちゃいい匂いのやつ)でリフレッシュ✨

バレルに行くと木の温もりと心地よいアロマでリラックス😌オートロウリュもありまさにメディテーションサウナ🧘

ドライサウナではのんびり相撲見てマット交換の時間なると常連さんたちが手際よく手伝いすぐ終わる 素敵✨

高温高湿スチームサウナでは某し○じのスチームサウナを彷彿させる仕上がりで短時間ですごい発汗だ💦

低温のスチームもありリラクゼーションなBGMでサウナ内に休憩用の椅子もある

今日もたくさん鷹の湯を堪能してリラックスandリフレッシュして退館しました✨

(純正66℃高温高湿の奥 仮想石洗いラスティネイル5分30秒 足がもげそうになるほど下から蒸気が来て地獄でした。バレルでは温度上昇中の94℃壁際4発、友の会のメンバーと熱い痛いとうめきながら絶好調の痛さで他に何も考えることできませんでした。毒あまみがひどくなって帰りました)

背骨

17時すぎ
バレル7回セットしました
昼間が暑すぎで水風呂最高す!

2024.07.22

今日は、ヒーリングデーの鷹の湯へ。

受付は🔰マークの、⚽社会人1部リーグ岳南FモスペリオMF13中島君。受付デビュー😂したらしい。

洗体して、12分毎のオートロウリュのタイミングに合わず高温高湿度サウナへ。

室温68℃
入室してから🥷忍者スタイル😢装備が遅かった😭
⏳砂時計の途中3分くらいで敗退😭

隣の浴場内水風呂〜バレルサウナに向かう。

バレルサウナ滞在時間の奥室温90〜94℃

覚醒したニック氏も壁際参戦、X氏や常連メンバーとロウリュ〜熱風ブロワーを浴びるが、まだ上昇モードになっていなかったので高温高湿度サウナへ。

誰も入室しない、純正68℃の蒸気で痛々😭
⏳砂時計途中の3分くらいで、またまた敗退😭

負けたまま、バレル壁際に座ってまた高温高湿度へ。

先に入室した人が、扉をパタパタした後の純正ではない68℃。途中退室した人がセットした⏳砂時計⌛が終わりひっくり返して⏳砂時計⌛5分完走の6〜7分の勝利だがドーピングした気分に。

バレルに戻り、ニック氏とX氏に一応勝利報告😂

「勝ちグセをつければ」とニック氏に言われ、またまた高温高湿度。

パタパタ後の、ドーピング68℃🥷忍者スタイルも解除出来るくらい呼吸も楽になり⏳砂時計⌛5分で終了

バレルに戻ると、上昇モードになり始めた。
真ん中椅子(ハンタンク)で、若者3人組を鷹の湯装備の常連さんと見守るが私達を残し若者は焼き払われて行った😂

今日は、早めのサ山田氏も参戦。
時計側壁際で少しあバレ😢終了。

脱衣場で、土曜日のリーグ戦で得点した⚽岳南FモスペリオDF44キャプテン後藤選手を激励。反撃開始のキャプテンのゴールからドローで、リーグ戦再開9月1日(藤枝)へ上昇モードの流れで頑張ってほしい。

ラストは、🔰初心者バッジを作ってもらった中島選手と副店長が笑顔で見送ってくれた😁

なちゃ

2024.07.22

鷹の湯は2回目の投稿なので前回と同じ部分もあります。

サウナはドライサウナ
薬草スチームサウナ
高温高湿度サウナ
バレルサウナと4種類もある
(バレルサウナのみ10時から開始)

まずドライサウナ2回
広くて綺麗で座りやすい
温度も丁度良くて整いやすい気がする
テレビあり

バレルサウナ2回
10分くらいごとに自動ローリュ
室内は木の香りがしてとても気持ちが良い
ローリュで一気に汗が吹き出る

温泉室内・屋外に整い椅子ありで外には屋根もある
椅子はたくさんあるがバレルサウナが開始されるまではバレルサウナ横の椅子は使えない
サウナマット貸出あり
冷水機は2つあり
温泉はジャグジーつき大風呂、座湯、寝湯(白濁湯)、水風呂、茶湯、露天風呂(テレビあり)、屋外の1人用水風呂×2、屋外の1人用壺風呂(薬湯)×2
コインロッカーは100円必要ありと無しと両方
パウダールーム普通の広さだがドライヤーの数は多め
トイレはウォシュレットあり

施設が充実しているので人気があり混んでいる
スタッフの方々はいつも元気よく声をかけてくれる

今回もデトックスウォーターを楽しませてもらった。デトックスウォーターは4種類あってどれを飲んでも美味しい
専用のボトルを購入するとその日は飲み放題(次回からはボトルを持って行けば飲み物代のみで飲み放題)
特にレモンだけのデトックスウォーターが爽やかで美味しくて、暑い時期はさっぱりした方が好みかもしれない。

きまぐれキッチンなないろ

ローストビーフ丼

ローストビーフが柔らかくて美味しい。柚子の風味のタレもいい。

ニック

**サウナ鷹の湯サ活レポート**

2024年7月22日

**天気:** 晴れ

今日は、いつものようにサウナ鷹の湯へ行ってきました。暑い夏の日、サウナでのリフレッシュが本当に楽しみです。

**サウナ室**

サウナ室に入ると、すぐに心地よい熱気が迎えてくれました。鷹の湯のサウナは、いつもながら85度前後の温度で、適度な湿度が快適です。今日は最初の10分間、深呼吸を意識しながらゆっくりと体を温めました。体全体に汗がじわじわと出てきて、心地よいリラックス感が広がります。

**バレルサウナ**

鷹の湯にはバレルサウナも設置されています。木の香りが漂う円筒形のサウナで、独特の雰囲気があります。温度は少し高めの90度近くで、短時間でもしっかりと汗をかくことができます。バレルサウナの内部は木の温もりに包まれており、リラックス効果が抜群です。今日はバレルサウナで5分ほど過ごし、その特別な空間を堪能しました。

**水風呂**

サウナから出て、水風呂へ直行。15度の水風呂は、今日も爽快です。体が冷たい水に触れる瞬間の引き締まる感覚が、最高のリフレッシュです。1分半ほど水に浸かり、しっかりと体を冷やしました。

**外気浴**

次に、外気浴スペースで休憩。露天のデッキチェアに横たわり、青空を眺めながらリラックス。外の風が心地よく、体も心もリセットされる感じがします。今日は特に風が穏やかで、夏の香りを感じながらのんびりと過ごしました。

**感想**

鷹の湯のサウナは、やはり毎日通っても飽きることがありません。サウナ→水風呂→外気浴のサイクルを3セットこなし、心身ともにリフレッシュ。特にバレルサウナの特別な雰囲気が加わることで、より充実したサウナ時間を過ごすことができました。今日も最高のサウナ時間を満喫できました。

ChatGPTに書かせたけど鷹の湯の魅力を全然わかっちゃいないな。

今日のバレルは少し甘めだったけど壁際に座る事で痛みを味わって大満足。
高温高湿度も68℃で絶好調。
バレ神が「勝った!」と言っていたけど全身真っ赤でどう見ても負けたようにしか見えませんでした。

Saunner’s HIGH

2024.07.22

不定期キャンプ場での管理人代行を終えてライドオン。
今日は日焼けが酷かったので、助走の高温多湿から。

砂時計のセットと温度計の確認から様子がおかしい!
98℃は助走どころ騒ぎではなく、強烈な歓迎を受けて4分が限界😂その後温冷交代浴を挟んでいざバレルへ!

1週間ぶりだったけどやっぱり熱くてもう最高!
ひょっこりはん側×2+時計側ストーブ横1発で大満足でした。途中お会いしたかった友の会の皆さんにも挨拶しできたものの、迷わず壁に誘われて丁重にお断りしたつもりでしたが、次回は意を決してゆーいちろーさんと身を投じる所存です(怖さと痛さの巻き添え作戦)

• 水風呂温度 19℃,15℃

赤ウコン

isochan

一言:ドライ→バレル→高温→ドライ→バレル→高温→薬草

きまぐれキッチンなないろ

からあげランチ

ボリューム満点でとても美味しい。鷹の湯のすぐ近くです。

• サウナ温度 68℃,40℃,96℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,15℃

あずき

2024.07.21

投稿だいぶ遅れ気味だけど、日曜なのにわりと静かで治安よく楽しめた。
しかしながら、最近は休日ととのイップス気味。
ととのえなくてもいい自分を受け入れてしまえば、そのまま普通にリラックスしたメンタル保てる。

鷹の湯七不思議のひとつ。
女湯のトゴール湯のマッドマックスボタン付近の足元の木椅子(露天風呂にがっちり固定してある)がなぜか時々移動している。
金曜日は別の場所にあったはずなのに、なぜかマッドマックスの直下に移動されていた。
直で浴びる水圧を更に高めるためなのか。
(ちなみに2日後の火曜日はまた移動されていた、謎すぎるw)

沖縄鍋&締めのそばを始めたらしく、島とうがらしのボトルは結構辛くていい感じだった🌶
これが成長して行くのが楽しみ。

沖縄鍋

始まったばかりのメニュー。野菜たっぷりで、肉、麺がセットになっていて楽しい。

熱熱サムライ

2024.07.21

サウナ後に近くのラーメン屋さん山に行ったが整った後のサウナ飯は最高すぎる!

もっちー

2024.07.21

今日から全国的にダムのイベント期間 (森と湖に親しむ旬間) に突入したので朝から心がザワザワしてる😑ネット見たり、チャット仲間の活動報告見たり…でも本日は近県隣県ではイベントはないようなのでダム活はナシで🤢ぐぬぬぬぬ…

よっていつもパターン🤗

なんでも【気まぐれメニュー】に新たなメニューで鍋🍲が加わったと聞きさっそく鷹の湯へ…

15時過ぎに到着

洗い場にあるサクラ🌸のシャンプー・コンディショナー置き場が2ヶ所に増設されている…ちょっと嬉しい🥴

バレルIN🥳
午後の部の常連さんも揃ってる

珍しく今回は遅くまでバレルに居たので夜の部の常連さんとも御一緒

15:24~19:24
102℃→105℃→102℃→108℃→103℃

コンディションはかなり良いね🥵💦

いやっ💦
良すぎて壁際は1回しか座れなかったよ…しかも対面移動して乗り切るとか🤣ツライゼ

かなりの長期戦のニックさんにも延長戦を付き合ってもらう…寂しいんで😑サミシーナー

新【気まぐれメニュー】について聞き込み調査🥸

新メニューは【沖縄鍋🍲】……… 🤔?
沖縄鍋ってなんだ? 沖縄と鍋?
沖縄と鍋が結びつかない…ヤギか?
ヤギ汁か?あれはかなりヤバイだろ🤮
なんだ?かなり気になる…

正体は 豚しゃぶ🐷の事でした🤗

で、豚しゃぶはシメで沖縄そばに変身する😆

なんか気になる
師匠も美味しかったと言ってる🤪クイテー

だがしかし…

19時を過ぎてサウナも終盤になる頃にはすっかりそんな事も忘れて…頭カラッポで食堂に向かう😴

師匠発見、ご挨拶🤗
ここで師匠のお言葉
『沖縄鍋…最後の1個取っておいてもらったよ』

し・ししょーーーーーーー~🤣💦

めちゃくちゃ美味しく頂きました🥰

旨っ🐴💦

沖縄鍋🍲(1000円) とうとうもつ鍋に変わる鍋の登場か🤩

しゃぶしゃぶ旨い🥰その後に沖縄そばに変わるのも良い🎵なんかちょっと悔しいが感動した

2024.07.21

今日は、ガチャデーの鷹の湯へ。
第一駐車場は、残2台の混雑。

300円ガチャは残1回、400円ガチャは残りいっぱいで両方1回づつで少し負け😭

休憩中の、師匠とももちさんに挨拶して浴場へ。

バレルサウナに向かうとニック氏・もっちーさん・ID氏達が奥部屋に居るので、残壁際2席😂

滞在時間の奥室温100〜108℃好調モード😁

残2席の壁際に座り続ける事になる😢

Saunner's Highさんも加わり、チームしきじと鷹の湯バレル友の会メンバーで奥部屋で楽しくサ活。
19日に日焼け?した😂師匠達も、休憩後加わり残2席の壁際交互で熱風ブロワーを浴び、少しあバレ続ける😢

上昇モードの106℃のひょっこりはん側壁際で異変を感じ、
108℃の時計側壁際で激しくあバレ😭真ん中にスライドの敗戦😭

夜常連UさんとSさんが、⚽社会人1部リーグ岳南Fモスペリオの13MF中島選手を連れてバレル入室。
中島君とサウナに入るのは初めて、明日は練習が無いのでゆっくりサウナを楽しんでいた。

しきじ組のIちゃんも参戦。Iちゃんが来館する時はサ室(質)が良い日😁福の神かも😁

連続11バレル〜休憩の茶風呂(カテキン水風呂)に入浴していると、誰も入室しない高温高湿度サウナが気になり😂Sさんと入室。

クリア🆑する自信が無いSさん⏳砂時計セットせず🤣
それでも3分で退室して行った👏👏

室温68℃🥷忍者スタイルで⏳砂時計⌛5分
温度が高いが激しい痛みは無く、心地よく珍しい体感。

水風呂に入浴していると、サーファー🏄のお兄さんが通りバレルサウナに向かう😁

またまた上昇モード😁真ん中でも熱い。

中島選手、初奥部屋の時計下チャレンジ🔰
真ん中で人壁になり、反対真ん中のUさんとチャレンジを見守り、見事クリア🆑👏👏👏

帰りに、400円ガチャ✖2回負け😭〜追加✖2回をもっちーさんと師匠に見守られながらモツ鍋券ゲットしたが、食事100円引き券3枚で負けを増やし終了。

久しぶりの日曜参戦、イロイロな人達と楽しいサ活でした🙇ありがとうございましたm(_ _)m

ぐーーーーん

今週も鷹の湯へ
今日のサ活も
・トゴール湯で下茹で
・高温高湿を2セット
・バレルを2セット
・トゴール湯で温まって終了です

高温高湿は入った瞬間今日はハードモードかと思ったけど、座ってみるとなんとか5分くらいならって感じでハードよりのマイルドサ室でした

バレルは相変わらずのロウリュで、安定の手前側だったのでロウリュ受けつつ満足する時間まで入って水風呂行きました

最近は暑すぎてもはや水風呂に入りに来てると言っても過言ではありません
今週もあまみばちばちで最高のサ活になりました!

博多よかろう門

博多長浜ラーメン きくらげ

山とローテで来てるから同じ構図の写真が増えてく笑

かっさん

2024.07.21

一言:整いました。

登録者: のっしー