富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

サウナー20230207

サ山田改

みそか

2024.06.07

仕事終わりとリフレッシュの後に鷹の湯でした

ぽったん

2024.06.07

なんか色々と忙しかった1週間の終わりに鷹の湯o(^▽^)o

19時前インしてデトックスウォーター入れにいったら、売店の限定メニューが目に入ってしまい…牛テールスープ🤤夕飯これにしちゃおかな🙄

ドライ➡️バレル➡️バレル➡️バレルの4セット

女湯バレルが先週より熱くなったというのでワクワクしながらバレルに入ってみると、確かに先週より熱い!

激アツ席にてアチアチロウリュを浴びながら、ふと閃く💡
壁から反射してくる熱波がいちばん熱くて気持ち良いから、壁に向いて座った方がいいのでは?

次のセットも運良く激アツ席に座れたので、壁向き体育座りオートロウリュ成功o(^▽^)o

アッツいな🔥o(^▽^)o

指とつま先が熱すぎる🤣

コスコスしながら耐えて壁向き2セット完走🏃‍♀️

露天アディロンダックチェアのいちばん奥に座ると心地よい風🫠🫠🫠

達成感に満足して、ちょい早めに出て夕飯に牛テールスープ🍴濃かったら薄めて下さいとお湯が付いてました。まずは薄めずに飲んでみるとしょっぱい!私はお湯で薄めていい感じになりました。具材はホロホロの牛テールとネギ、薄切りニンニク、そして薄切りの玉ねぎがシャキシャキシャキしていいアクセントでした😋合間に食べるキムチの酸味が箸休めに👍明日お肌プルプルになりそう😍

あぁぁぁ楽しかった😆

牛テールスープ

ぷるぷるホロホロ牛テール!!味は濃いのでお湯で調整しました。

Taka(saunner201906)

2024.06.07

行ってきましたよ、サウナ鷹の湯🗻

今週も皆さまお疲れさまでしたぁ😆自分もよくやったということで、週末サウナ行ってきました😎約1ヶ月半ぶりの鷹の湯、ようやくナビなしでも🚗で行けるようになった成長を感じつつ、入館🤣

鷹の湯youtube始まったり、富士のサッカークラブやボクシング選手の応援と、宣伝活動が積極的になってることを確認👍地元の応援をしてるとこ、好きですよ😎

・バレル8分→水風呂→休憩
・遠赤外線8分→水風呂→休憩×2
・高温高湿8分→水風呂→休憩
・薬草8分→水風呂→休憩 計5セット

今日のバレルはユーカリで、いきなりアチアチ🧖遠赤外線もストーブ前最上段サイコーの玉汗でした😆何気にオススメは薬草サウナ🌿蒸気がしっかり出つつ、ヒーリングミュージックで汗をかきながらおねむになれる、リラックス効果抜群です😴

水風呂水質抜群、冷水機増設しつつどれもキンキンおいしい😋水のレベルホント高いです🤤

休憩は浴室内をメインに🪑サイコーの場所は露天入口前、開閉窓向かいの椅子😎窓を少し開けると、露天から入る風を感じ、抜群にととのいました🤤🤤🤤あんまり人気になってほしくないけど、一度試してほしい😏

お風呂も露天・シルキー風呂・浴室内風呂・佐藤園水風呂など、全て気持ち良し🤤サウナ・水風呂・休憩スペース・風呂全て水準高いのはなかなかレアもんです😁

金曜仕事終わりの鷹の湯の場合、どうしてもサウナ飯が間に合わない問題あり😅もつ鍋、焼きおにぎり絶対うまいんだろうなぁと思いつつ、お預け喰らってます🤣

いやぁ、相変わらず満足させる鷹の湯🦅この魅力もう少し広がってほしいと常々思うところです🧖🧖‍♀️明日はまたホームサウナ行っちゃおうかなと画策中😏😏

T.J

2024.06.07

ドライサウナ3セット、バレル3セットで整って、ベンチで寝てしまいました。今日も良い感じの鷹の湯さんでした。
男湯のシャンプー類が新しくなってました。冷んやり系とサクラの香りのものが入りました。冷んやり系は、ボディソープとリンスインシャンプー。サクラ系はボディソープ、シャンプー、コンディショナーです。
サ飯は、最初に麻婆豆腐と豚キムチセット。なんとなく足らなかったので、追加で牛テールスープ。少し食べ過ぎたか。でも美味しかったから問題無し。

牛テールスープ(気まぐれメニュー)

とても柔らかく、汗をかいた後にはバッチリのメニューです。

カルピス飲んで寝る

kona

バレル×2
薬草スチーム×2
暑過ぎて短めに4セット❤️‍🔥

バレ神(改)ハンタンク神

2024.06.07

今日は、リラクゼーションデーの鷹の湯へ。
サウナ時間が少ないので、回数券デーで貰った無料券発動😁いつも助かります🙇

デトックスウォーター注水して、UCDさんのクイックマッサージ500円(本日はいつもより2分プラスの7分)腰〜首を軽くしてから浴室へ。

洗体後、急ぎバレルサウナへ向かう。

扉を開けると、いつもの人のみがサ室で待ち構えていた😂その後、もう一人の友の会メンバーと3名のサ室で
12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び始める
奥室温98℃だが、扉🚪の開閉が少なく熱が溜まっている室内は熱々😁で良い温度のタイミングからスタート😁

人の入室が多く、扉の開閉が多い時はマイルド体感のサ室でしたが、久しぶりにバレルサウナに入室したSさんと2人きりのサ室で浴びた熱風は熱々😁

5時から男のお父さんも12分遅れで入室😂

奥室温は100℃近かったが、サ室混雑でマイルド体感
💦汗は出が、尖った体感は入室人数で変わるので気を抜かず気をつけて下さい😊

おでん

本日のサウナ

バレル✖️3
ドライ✖️2

今日は仕事早上がりで早めの入場、空いていました。

ハイボール

夕方の一杯

Kento

ニック

2024.06.07

暑さ対策トレーニングから帰還しての鷹の湯。

バレルは90℃〜96℃くらい、平場はまったくノーダメージでロウリュは3発目くらいまでは心地良かったけどその後バレ神が合流する頃から痛みが勝つように。
3発くらい高ペインが続いたあとはそこそこに落ち着いてきたようなのでここらで終了。

暑さと熱さ、熱い方が少し得意かも。

ポイズン

2024.06.07

静岡サ旅の第一弾はサウナ鷹の湯さんへかなりの熱さで有名らしい

いざ1セット目はドライサウナ下段スタートだったが、思った以上に熱いその後の整いもバッチリでした。
2セット目は3分から5分しか入っていけない高温多湿サウナいざ入ってみたら誰も入っていないそんなに危険なのか?砂時計を返してすぐに呼吸がヤバい上から落ちて来る雫が皮膚に当たって熱い身体に付いている水滴も熱いヤバい2分弱で退散。出てすぐに身体全身にあまみ出ているいいサウナの証^_^

なかなかの熱さで気持ち良かったです^ ^

saunaneko🐾

久々の🈂活✨
ここはやはり、鷹の湯さんへ♨
久々にバレルに入れる時間に到着〜
今日はどこから入ろうかな🤔考えつつ洗う.。o○.。o○
バレル入りたくて来たんだからバレルに行こう❗
そう決めてバレルにIN
なぜか奥に足をすすめ、まずは下段に着座
5分経過時点でロウリュの時間🥵
いつも奥だと耐えられなかったロウリュなのに、今日は暑い!!けど、気持ちいい!!👍

水風呂も相変わらず冷たい!
もちろんボタン押します🚰
脳天からの水流サイコー✨

2セット目からはバレル奥上段へ
またまたロウリュ🥵でも上段でもクリア🆑
今日、久々過ぎてカラダがおバカさんになってるのかしら??くらい大丈夫な感じ
ととのい具合は、脚元からすくわれるような、全身溶けちゃうような感じ
疲れもあるかな💦
2セット目の長さは過去最長😲
戻って来れなくなるんじゃないか?
ちょっと怖ろしくもなる😅
三途の川ってこんな感じ?(笑)みたいな

バレルのみ 計3セットでさっくり終了
明日も仕事だし、ちゃんと睡眠とりたいし…

1日まったりサウナとお風呂だけ入って過ごしたい〜
そんな今の私には贅沢な願い✨
でも忙しいのもきっと永遠ではないのだから、どこかしら必要とされているってことかなと

そんなときのサウナは、一服の清涼剤ってことで🌿
心もスッキリしたとこで、またサウナ入りに来よう✨

yu

9:30〜17:30 8時間滞在

前半
洗体→シルキー風呂30分→バレルサウナ3セット→遠赤外線サウナ6セット

休憩(タバコ)

後半
遠赤外線サウナ4セット→薬草スチームサウナ15分1セット→高温高湿サウナ5分1セット→大風呂30分→ジェット座湯15分→大風呂20分→洗体→トゴール温泉10分

遠赤外線 10セット
薬草スチーム 1セット
高温高湿 1セット
バレル 3セット

サウナ 計15セット
水分補給 2.5ℓ
体重 -1.5キロ

寝不足などもあり、体力が落ちてるこの頃^^;
今日はさらに二日酔いもありw
そしてまた、この後も飲み会予定ありw
なんとなく汗の出がイマイチだったかな…
体重もなかなか落ちなかった(>_<)
こんな日もある!
無理せずボチボチで^_^
かき氷販売されるらしく!待ち遠しいなー♡

よっしー

平日休み神😇✨💕

牛すじカレー

ひげダルマ夫人

2024.06.06

今夜は用事があるけれど、サウナには入りたい( *´꒳`*)
ってことで、鷹の湯1時間チャレンジ٩(ˊᗜˋ*)و

シュパッと洗い、ドライ×1セット、バレル×3セット

バレルはしっかり92度(๑˃̵ᴗ˂̵)و
奥上段で、ここ数日の間で1番の熱さദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

気まぐれメニューが出ているそうで……
限定8食の牛テールスープなんだとか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

サ山田改

2024.06.06

たまったスタンプカードで鷹の湯🦅へ
高温高湿64℃でウォーミングアップ後バレルへ ちょうどいい痛さでいいあんばい✨2発目前に水風呂5分。無難に2発目3発目も浴びシルキーバスで癒される

腰が痛かったのでTNKさんによるクイックマッサージを受ける✨さらに癒された

食堂に気まぐれメニュー牛テールスープ定食なるものがあったので注文。濃い 自分でお湯をいれて調整するようです

気まぐれメニュー

はるっこ

久しぶりに鷹の湯さん😊

バレルサウナ×4
高温高湿×1

バレルサウナやっぱり好き🤭
熱いけどくせになる🥵
バレルの後の水風呂も最高!!

久しぶりに高温高湿入ったけどやっぱり熱い🔥
5分頑張ろうと思ったけど、4分で退室でした😅

今回も最高でした☺️

バレ神(改)ハンタンク神

2024.06.06

今日は、子供の眼科終了後にいつもより遅めのチェックイン。サウナ時間が少なめなので貯まったスタンプカードの無料券発動😁いつも助かります🙇

洗体後、バレルサウナの12分毎のオートロウリュにタイミングが合わず高温高湿度サウナからスタート😁

室温62℃蒸気の音が頑張っていて上昇しそうな感じだった。少しピリ辛体感で顔を覆わなくても呼吸ができる
⏳砂時計⌛5分終了してから、外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)で軽く水通ししてバレルに入室。

滞在時間の奥室温98℃100℃。

夜のバレル友の会のお父さんと、混雑時はマイルド体感サ室2人きりの時は、👿ヒリヒリ体感。

サウナ時間が少なく高温高湿度でループしていたEさんが、〆のバレル2本をやりにきた😁
Eさんの〆は、自分と2人きりのサ室。ロウリュ前から怪しい👿雰囲気が…

2人きりで熱痛い奥部屋で、ヤッパリ👿だ。

その後、夜の常連Uさんを誘い入室。ひょっこりはん側真ん中壁寄りのUさんがロウリュ〜熱風ブロワーで男を魅せクリア🆑👏👏👏次回、入口側に座ったUさんは物足りないと😂横綱に挑戦する日も近いだろう。

連続バレル10回で終了しようと思ったら、サーファー🏄のお兄さんと横綱サ山田氏登場で追加1本😁

横綱サ山田氏は、ひょっこりはん側壁際。
滞在時間で壁際クリア🆑したのは横綱のみ👏👏👏
横綱相撲を見て終了😂

良い温度になった時間に訪れたようだ😁

登録者: のっしー