富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

おでん

本日のサウナ
ドライ✖️2
バレル✖️1

お腹が空いたので早めに終了

ミックストリプル

サ飯DAYなので600円

あずき

2024.07.12

最近で一番の当たりの日。
いや客層良すぎた、3回みごとととのった。。
サ室内での最低限のマナーよく、外気浴ととのい椅子使用率高いが全員静かにととのっている。
よきよき、むしろ毎週このメンバー全員来て欲しいとすら願うほどに。
最近鷹の湯のドラクエ率の高さとサ室内で大声での会話を懸念していた、雰囲気は施設ではなく常連客が作るもの。。。
楽しく数人で来るのはいいけど、サ道みたいに平和に楽しみたい。
職場の人がコロナになったとか、元カレの話は内湯の方でお願いしたい、ととのい椅子の居酒屋現象は避けたい。

雨にも負けず
風にも負けず
バレルにも高温高湿のゲリラ熱雫にも負けぬ
丈夫なからだをもち
うるさくなく
決して騒がず
いつも静かにととのっている
サウイフモノニ ワタシハナリタイ

おまけにサウナ飯の日だったので、サ飯いくつか300円台で食べれるけど、もつ鍋も800▶️600円になる🍲
非常にお得で感謝しかない。
よく会うサ友?じゃないけど雑談する鷹の湯で知り合った名も知らぬ男性とまた楽しく歓談する、基本陽キャとは程遠く外出先で友達できるタイプじゃないけど、サウナって場所は不思議ですよね。

気分よく帰りはとくさしけんごのMUSIC FOR SAUNAを聴きながら帰った。
セクション1と3が好きで、温泉というよりちゃんとロウリュの音でサウナを現してる愛すべき音楽。
バレルサウナに思いを馳せながら。

もつ鍋

サウナ飯の日だったらしく600円に。 なまじっかラーメンより安い、泣ける。 野菜や豆腐も体に優しい。

Shuhei

帰省してサウナ
ここはNo. 1です

ひで

カルピス飲んで寝る

KAZU時々クマさん

2024.07.12

平日、朝イチ来ちゃいました〜🙆

空いていいですね👍

洗体して下茹でして、10時までは高温高湿サウナ3セット。

バレル開放時間になったのでお昼まで7セット。

かなり攻めてあまみを通り越してヤケド気味になってしまいました😅😅

しかし高温高湿もバレルも熱く、水風呂も安定の気持ちよさ、サイコーでーす❕

牛すじカレー

これで370円。 味はまあまあでした。

• サウナ温度 102℃,65℃,44℃,95℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,14℃

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.12

今日は、サウナデーの鷹の湯へ。

子供の塾があるのでサウナ時間は少なめ😭
貯まったポイントカードの無料券発動🙇

洗体後、急ぎバレルサウナへ。入室数分後ニック氏到着😂覚醒した彼を、真ん中椅子(ハンタンク)から見守る😂奥室温92℃サ室は乾いた席が多く12分毎のオートロウリュまでが蒸し熱いが熱風ブロワーは、マイルド体感。

3回真ん中椅子で上昇モードを待つ😁

奥室温98℃〜壁際スタート😁

夜の常連Uさんのお友達🇨🇦カナダからの旅行者が居た😂どうにかコミュニケーション😂
茶風呂(カテキン水風呂)ジャパニーズティー🤣
外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)マウント富士ウォーター🤣訳せない😭
で一緒にバレルでサ活😂

ニック氏とサ室2人きりの時間が続く😁壁際を交替しながら少し😈モードになってきて覚醒した彼は真ん中から壁際にロウリュ前にスライドを続ける😂

本日10バレル目、Sさんを誘いバレルサウナへ。

人が増えてきたので、ロウリュまでのサ室の体感はマイルドで、サウナデーで温度を上げてあるドライサウナのストーブ前の方が熱いとSさんが言っていた。

何故か、ひょっこりはん側壁際に座っていた自分と反対側真ん中に居た覚醒した人とトレード😂

覚醒した人はいつもの時間より長めの滞在、共に10バレルで終了。

継続は力なり😂壁際に座り続けた彼を見守った日でした🤣

がんこ

2024.07.12

雨降りの平日は空いていてサイコー❗❗❗
中々平日は来れないけれど。

スチームサウナ以外の3つを堪能。
スチームサウナ入る隙が無かった🥹

牛すじカレー&唐揚げ

今日はサウナ飯dayとの事で食べてみました

ニック

2024.07.12

バレ神曰く水風呂は「マウントフジ・ウォーター」らしい。

マティプ後輩

2024.07.12

おはようございます、留まることを知らないマティプ後輩です。
本日も2日連続鷹の湯に潜入しました!
昨日の失敗を踏まえて今日はドゴール温泉で湯通しからスタート♨️
やはり湯通しの効果は抜群で1発目からバレル12分浴びることに成功しました!💯
やはり本日も絶好調なバレルサウナでした!

バレルサウナ:12分×6

ドライサウナ: 15分×2

夜勤終わりのサウナは格別でした

千代商店

炙りチャーシュー麺

濃い味がサウナ後の身体に染み渡る

ぎん

2024.07.11

沼津のざぶーん、三島の極楽湯。まぁまぁサウナーとしては良い施設があるなかで
少し離れた富士市のココはどうなん?と思っていてようやく初訪。

なるほど、スーパー銭湯とはいえ、サウナにかなり寄せてる印象。メインサウナ、バレル型サウナ(熱め)にノーマル水風呂と水風呂瓶3つ。かなり寄せてくれてますな。
サ飯は平日からかレンチン惣菜の展開のみ、ここは周囲の食べログチョイスでよいか。

回数券購入。

焼津ぶしうどん しょうた 富士店

鶏天うどん?

うどん?きしめん? という麺類。鶏天はガッツリでかいの2個。

ヤマ

牛テールスープ

美味しいのに、濃さを調整するのがただのお湯なのが残念😢

ひげダルマ夫人

遅めの時間にIN☆
デトックスウォーター無料
4種類を飲み比べてパイナップル入に決定(*ˊᗜˋ*)♡

バレルリミット40分(。>ㅿ<。)
シュパッと洗体して、露天へGO٩(ˊᗜˋ*)و

オートロウリュに合わせて2セット(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ラストは高温高湿で( ꈍᴗꈍ)

3連休のお天気…雨さえ降らなければ…と祈るばかり(。>ㅿ<。)

カテキン茶水風呂🤤

サ山田改

2024.07.11

1発目昨日よりはだいぶ優しいがしっかり熱いバレル。2〜3発目なんとなく痛さが上昇していくような 出入り多いがそれなりに痛い 高温高湿も66℃で好調。
4発目〜5発目 温度上がってるやん!104℃まで上昇 5発目はコアブースター席で〆る

明日は週末の公式戦に向け調整で軽めにドライサウナ入って万全の状態をつくろうと思います✨

よね

うさ林

高温高湿× 1
バレル× 6
薬草× 1

鷹ァフタヌ〜ンッ☕️
お昼寝後でまだ意識が整っていない状態でのチェックイン❗️前回がリラックス回だったので今回はハードにキメに行く🔥

まず高温高湿。なんかいつもより熱い!?
入って5秒後にオティムが痛くなるという初体験。
焦ってタオルガードしつつ砂時計側へ⏳温度計見るの忘れるくらい熱かった💦5分保たず退却🏃‍➡️
でもバレル前ウォーミングアップとしては最高😃

そしていざバレルへ。まずは真ん中で様子見。
あ、これはマイルドバレル。次は壁際❗️
壁際はいつだってワイルドバレル。
でも無事クリア✨
体両側焼きたいので再度反対側壁際を攻める🔥
またクリア✨
ほんと数ヶ月前のバレルの中にさえビビって入室できなかった自分が嘘のように成長したな…。シミジミ

両側焼けたので今日はもう真ん中でダラダラするか…と真ん中にシフトしてから何回目かの時、まさかのお兄様方から壁際へのヴァレルブースター
壁際へ臨むマインドができてなかったが本日3回目の壁際!喝を入れ直す(*`ω´)🔥

アクシデントあったがまあ、なんとかクリア✨
バレルはキツくなってからが楽しいんだよなぁ⁉️

それからラスト1回真ん中(壁際行く流れだろ)
退室後、水風呂にいつもより2分くらい多く浸かってしまう。冷え切った体を温める為に薬草スチームへ。
優しく包まれる至福…
サ室で整うことってあんだね。

本日はここまで❗️
明日サ飯DAYなのでまた訪問しちゃおうかしら。

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.11

今日は、デトックスデーの鷹の湯へ。
デトックスウォーター4種類飲み放題😁

ボトル2本に、2種類注水して浴場へ。
子供を歯医者に連れて行かなければならないのでサウナ時間は少なめ😭急ぎ洗体〜バレルサウナ入室。

ニック氏とハードなサウナ好きな若者が壁際に居たので
時計側真ん中椅子(ハンタンク)で、12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる。

奥室温96℃マイルド体感〜少し上昇モード😁

奥室温100℃時計側壁際で少しコスコス😢反対側の壁際で外国人の年配の方が「オ〜、シット」と言って入口側に避難😂で😈モードに変わるかと思ったが、またマイルド体感に戻ってしまった。

サ室の状況は、変わりやすく😈になる事もあるので気をつけてバレルサウナを楽しんで下さい😊

外気温のせいか、外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)より冷たい浴場内の水風呂が気持ち良い😁季節になってしまった。

サッパリしたが、短時間でデトックスウォーターを飲み過ぎて体重は−0.2キロ😂

水分補給しに、鷹の湯に来たのか?

ただ、浴場入口にあるクーラボックスのおかげで冷たく美味しいデトックスウォーターを飲めるのはありがたい🙇

ニック

今日のまとめ

・デトックスデー
・バレルはそこそこからの温度上昇で70点
・リアル「oh shit!」
・土曜日どうしようかな?

あずき

2024.07.10

水曜サ活 サウナ飯

レディースデー、所用ありPM半日有給で挑むッッ。
平日の日中とて、そんなに閑散とはしていない、レディースデーだからか。
この時間帯、高齢の利用者さんが多かったですね。

いつも使う夜の時間帯よりは過ごしやすく、結果から言うと久しぶりに3セット3回ともととのいました✨
久々に満足感高い、あまり時間なかったのでゆっくりはできなかったけど、こんな鷹の湯が好きなんだなと改めて気づいた。。

①バレルサウナ7▶️水風呂1▶️外気浴▶️ととのい
②スチームサウナ5▶️バレルサウナ6▶️水風呂1▶️外気浴▶️ととのい
③スチームサウナ5▶️バレルサウナ6▶️水風呂1▶️外気浴▶️ととのい

バレルサウナのロウリュフィーバーとのタイミングを考え、バレルはせいぜい6、7分しか入れないマンなのでスチームサウナとの合わせ技を編み出した。
スチームサウナからの、水風呂でなくざっと掛けるだけの水通し(頭からかぶって一旦粗熱だけとって)肌を拭いてバレル、これでなんちゃって10分超えサウナ、二次会サウナでちゃんと深部まで温められる。
その後普通に水風呂1分で表面だけ冷やして、ととのいの準備完璧。

日中は駐車場でバイクが大きい音でアイドリングしてたり、おしゃべりの声が大きい時もあるけど、そんなこともなくよいサウナ日和でした。
ありがとうございました🙏

麺処 汐のや

冷やしトムヤムクンラーメン、アイスタスタグル仕様。

清涼感あるピリ辛

登録者: のっしー