富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

1977

さうなーにゃ

ニック

2024.07.28

午後の部は鷹の湯。
3代目ストーブのセッティングがまだ安定してないようで今日は超上振れ。
壁師のレジェンドが断末魔の雄叫びを上げ、
愛知の腕自慢達は戦意を喪失、
友の会もクネクネしてるし真ん中でもバチバチ痛い。
いつもなら2時間弱バレるオレも今日は1時間強でギブアップ。
いつの間にかロビーに集結してたみんなといろんな話をしてたら喉がカラカラになったので解散します。

熱くてキレそうになりました。

ねたろうorたき

一言 高温・高湿度サウナ初心者には、厳しいって喉焼ける
  でも非常に整った気がする!

TKさん🏀🏴

2024.07.28

バレル友の会所属員が仕込んだのか。。。
設定がとんでもねえw

カラダがグネりました。

火災現場とはまさにこのこと。
元関西消防士◯川マイスター🫵
これを19日で再現してくれ←ヤメロ

tsubasa

サ旅2件目鷹の湯ライド
高温高湿が67度とご機嫌過ぎて息出来ないし、天井からの水滴が殺意MAXで1分もしない内にスクランブル✈
ひでぇ目にあった後にバレルへ向かうもこちらも104度とヤル気充分、バレルストームになぎ倒されて2セットしてギブアップ
友の会方々ももだえるサウナって我々パンピーではどうしたってムリよ😂
出てから妙に右肩がヒリヒリするんだけどどうやらヤケドしたらしい🤣

やおう。

2024.07.28

するけんをチェックアウトし、御殿場の時間までは少しあるので、鷹の湯へ。

靴箱にサンダルを入れて、財布の小銭入れに鍵を入れて、持ってきたボトルにデトックスウォーターを詰めて浴室へ。

遠赤外線サウナのセッティングがとても良い。地元の方々と共に御相伴に預かる。そして水風呂、富士の麓の水はまろやかで尖ってなくてどこに行っても良い気がする。この暑さでいつまでも入っていたくなる。水風呂→サウナ→水風呂→外気浴の夏仕様。

遠赤外線サウナを2セット。高温高湿サウナはやはり無理。と来たらやはりバレルサウナでしょう。

バレルサウナに入ると、しばらくしてオートロウリュ発動。これが危険なのは知っている。一度出て水風呂入って、ロウリュ終わったアチアチなところで入り直す。

今日はデトックスウォーター飲み放題。で新たにボトルだけ購入して2本体制で極みととのい。

良いサウナ施設は何度もセットをこなしてしまう。まるで猿のよう。お腹が空いたからこの辺にしておく。

脱衣所から出て、美味しそうな食事に後ろ髪を引かれながら(髪はないが)、後にしようとする。

靴箱の鍵が無いことに気付く。お店のお兄さんと大騒ぎする。結果、財布の中に入れたと思い出す。お兄さん一緒に探してくれてありがとう。普段入れないところに入れるもんでない。これも良い思い出。

らぁめん大山 富士中里本店

大麺豚、にんにく増し。

二郎町田店を思い出せる懐かしの味。もう閉店から20年以上経つ。

T.J

2024.07.28

デトックスDAYで、デトックスウォーター飲み放題の日でした。
サウナ内のテレビで、なんでも鑑定団が映っていて、サウナーの皆さんが暑さに耐えながら、査定金額をガン見している姿が新鮮でした。毎週日曜日はこんな感じかな?
1人用水風呂檜風呂は、修理から帰ってきたようで、無事に稼働していました。一安心です。
浴室内水風呂の温度センサーが、隣のジェットバスに入っていたため、水風呂の温度を確認しようと温度計を見たらなんと40度。いつもと違う状態なので、通りかかった店員さんに伝えて直してもらいました。

ミックストリプル

暑い日に、サウナ入った後に食べるコレが、やっぱり最高です。

ももちいさお

9:45in
キャンプ後のサウナは最高
涼しい富士山2合目から地獄の下界へ
信号でバイクを停めると滝汗
直ぐにサウナへ水風呂へ入りたい
いつもの内サウナ3セットは初手から水風呂へ
バレルはストーブ交換したとのことで
鉄板の位置関係で瞬発的には熱くなるけど耐えられないほどでもなし
ひょっとしたら壁際いけたかな?
⚕️と肩甲骨剥がしをやってもらってスッキリ

ソーセージマフィン

写真見直してみたら、これ逆さまにあけてしまった

• サウナ温度 100℃,64℃,45℃

Kento

マティプ後輩

2024.07.28

こんばんは、東西南北あっち向いてマティプ後輩です。

自宅で夏の暑さにやられていると飼っているハムスターに今日はメンズデーなので鷹の湯に行った方がいいんじゃないかと的確なアドバイスを頂き鷹の湯へ♨️🦅

本日も洗体からスタートして普段入らない座湯から湯通し
そのままドライサウナに直行

2セット終わる頃にはもうバテバテ

ですがここからバレルタイム

最近は手前側しか座れないほど暑くなり、奥に座る猛者たちに尊敬の念すら覚えるほどです

ドライサウナに12分X2

バレルサウナ12分X4

外の檜風呂が一つ消えていて少し寂しくなっていましたが今日も💯な鷹の湯でした

西屋

ラーメン

サウナ後のカラカラの身体に脂と麺をぶち込む

ピコ

2024.07.27

久々の鷹の湯さん!
そして久々のサウナ!!

入って体を洗い早速バレルサウナへ!!

いやぁ〜気持ち良すぎて1セット目からバッチリととのってしまった。しかも1セット目は人がいなくて貸し切り状態!!サイコー!!

あと、外の水風呂!上から水が出てくるのが本当に気持ちいい!!

あぁ…もっと近くに鷹の湯さんがあったらなぁ…!!

博多よかろう門

赤鬼豚骨ラーメン

辛さ3にした。他の豚骨ラーメンより麺が太美味しい!! 卓上に辛子高菜と紅生姜があるのがありがたい!

江田島平八

バレルも手前なら

みほ

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.27

今日は夜の常連Sさんの誕生日🎂ですが😂、
Sさんは横浜で⚾️野球観戦で不在、Uさんがいつもより早めに行くとの情報で鷹の湯へ。

高温高湿度サウナ室温64℃でちょうど気持ちが良い体感😁ゆっくり⏳️砂時計⌛️5分〜浴場内水風呂✖何回かこなし外には出ずUさんを待っていたが、バレル奥室温110℃に到達でニック氏から呼び出し😂で、ひょっこりはん側壁際108℃に座る。壁と闘い続け戦意喪失になったサ山田氏が入口側に座っていた。
とりあえず、12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びるが出入りが多かった影響か?意外と大丈夫だった😁次回は、時計側壁際奥室温110℃コチラは少しコスコス😢

その後は、人が居ない時は真ん中椅子(ハンタンク)混雑時は壁際。最高到達点110℃〜下降モードで98℃

Uさんも、壁際では焼き払われたが真ん中では大丈夫。
サーファー🏄のお兄さんも参戦、奥室温は100℃付近で普通に熱い熱風を浴びる。

高温高湿度サウナ室温66℃に復活したが、🥷忍者スタイルにならなくても呼吸が出来る😁⏳️砂時計⌛️5分

夜常連組が帰ると、バレルに🥷忍者の様に影を潜めていつの間にか入室していたT君が😂彼は気配を消すのが上手い🤣🤣🤣気が付かなかった。

サウナデーで、口に🧊氷を含みデトックスウォーターのおかわりも無くなんだかんだで20時のロウリュ〜熱風を浴びていた😂ので、外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜内水風呂(土曜日は17時と20時に大きい氷が浮かぶ)で🆒クールダウンして終了。

バレルの3代目ストーブは、体感の波がありましたが普通に熱かったです。

Shuhei

サ山田改

2024.07.27

ヘルシーパークからの帰り車の充電がてらイン 12時くらい?バレルいくと80℃でノーペイン、ドライサウナは温度アップDAYでバチバチに熱く高温高湿も66℃でバチバチ

昼寝💤

1430ごろからバレル三昧となる 抜けが早めで壁際でも体感楽に感じるが徐々に温度上がっている様子。1612108℃恐怖の一撃をくらい戦意喪失。次の回バレ神がノーモーションで壁際で耐えるのを見てレジェンド神だと思いました。

ヘロヘロで帰りました

くれーん

2024.07.27

14時イン。やや混んでいる。🈂️室110℃、水風呂13℃、バレルはストーブ側98℃、入口側90℃。18 時には、混雑解消。

• 水風呂温度 17℃,13℃

へむ

2024.07.27

上野行きの東海道線の車窓が映す景色はずっと緑か青でぼんやり
時々トンネルで真っ黒になってハッとする

相当狂ってたなあ、あのバレルは、なんて
思い出しながら眺めていた

カセットコンロで熱せられたお鍋のような空気の中
歩いて鷹の湯へ行った 死ぬかと思った
だって散々待ったけどタクシー1台も来やしないんだもん!

(色々とドラマがあったが中略)

バレルサウナは大きめで前室のあるタイプ
奥にはハルビアかなストーブの上にオートロウリュのノズル
そして右上左上にパンカールーバーがひとつずつ

前室は4人座ったらいっぱいで満席だった
奥には誰も座っていない
もうこの時点で嫌な予感しかしないが念の為座ってみた

12分に一度オートロウリュがある
つまり部屋に設置してある12分計の針が真上を指す時に実施される720秒に1回、結構頻繁!

《恐ろしいことにアフリカでは1分間に60秒の時間が流れています 社長の荒木です》CM
そんなことを考えながら怯えて待った

やがて照明がフッと落とされ明滅する赤いLEDに切り替えられた

シュー…ジュワー…ああ、なんて良い蒸気かしら✨
という次元ではなくて

「バチ田畑バチ田端姜醤蜂田畑」みたいな聴いたことないサウンドをあげながらふざけた水量のオートロウリュが始まっちゃった
丸い空間の中に蒸気の悪魔が産まれた刹那
蝙蝠のように飛び回った
ギィヤー!!!アッチイイイ‼終わる!!世界終わる!!
《ティロリ!ティロリ!🍟》

樽が3つ置いてあってバナジウムマシマシの天然水が掛けながされているよ
とっても冷たい!
ボタンを押すと真上から落水してくる
頭の上から浴びた
肺が呼吸をしたがっていた
そして今日ここにいる意味もついでに浴びた

そのあと高温スチームの部屋に入って視界ゼロの中あまりのアチさに大笑いしたり

当店の熱波師ですと紹介された薬草サウナの中に佇んでおられる扇風機さんの風を浴びたりした
結構良い仕事してました

もうひとつは遠赤外線サウナ、トモエボイラーのガスストーブが設置しておりなんだかアチイ

サウナの王様椅子ってあってね、それ持って最上段に座った
重いから横に置いて肘置きにした
だってアチイんだものでも誰もいなくて殿様気分
もっとちこう 憂いやつじゃ

お風呂も良いよ
トゴールの露天も良かったけどシルキーの寝湯の水枕がキンキンなのと
冷やし緑茶風呂が夏にはぴったりだったなあなんて思いっきり寝ながら回想してたら品川着いた

明日も明後日も都内でお仕事だけどまだ長い旅の途中

終着駅が後ろだったならのんびり前に進めばいいさ
しっぱいや後悔や弱さをひとりぼっちにさせないように
また美しい景色を見せに行こうぜ

トマトサワー婦人

ニック

2024.07.27

午後の部の鷹の湯。
いつものメンバー勢揃いで3代目バレルを楽しみました。

・炎天下でランニングすると死ぬ
・レジェンドが「レジェンド」の称号をバレ神に譲ると言い始める
・ざぶ〜んに行くと言っていたバレ神が登場
・米えにしはやっぱり美味い
・お盆期間は8時開店
・みんな去年のお盆の記憶まったく無し

今日のトピックスはこのぐらいでしょうか。

こんちゃ

2024.07.27

日差しがカンカンの中、タンクトップと短パンで田子の浦港公園で30分ランニングしてから鷹の湯。いつもは家族連れとか多いけど今日は全然居なかったなぁ。

さすがに土曜日午後は混んでるね。バレルもパンパンで少し待ちもあったけどコンディションは良い感じ。壁に座る勇気は出なかったけど‥。友の会の方々と楽しく入り、バレルは3発程にして後は高温高湿度とドライを交互に楽しんで終了。

今日は土曜日恒例キックボクシング練習がないので昼間身体動かせて良かったです。このクソ暑い中ランニングとか馬鹿じゃないの?と思われるが脳筋なので熱いと逆にテンション上がるのです🤣

登録者: のっしー