富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

ひげダルマ夫人

今日と明日はキラキラレディースDAY٩(ˊᗜˋ*)و
女性限定でタオルの無料貸し出しあり♡
化粧水や乳液、クレンジングなどのアメニティも揃っているから、手ぶらでOKദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

20時と21時にキラキライベント(oˆ罒ˆo)

いつもの照明を少し落として、ミラーボールとお風呂にプカプカ浮かぶまん丸ライトがキレイだった(๑˃̵ᴗ˂̵)و

照明落として、キャンドル灯して、アロマの香りに包まれながら…ってのもやって欲しいな♡ゆったりとした曲を掛けながらリラックスできる雰囲気にするのも女子ウケしそうだな(*˘︶˘*).。.:*♡

こんちゃ

2024.07.30

今日はなにやらキラキラなんとかDAYらしく何が起こるかちょっとワクワクしながら入店。
いつも通り身体洗った後にバレル。
バレ神さん筆頭に友の会の方々と奥バレルでロウリュに耐える。皆口々に痛いやら熱いやら小さく叫びながらお互いを鼓舞しあって耐える。今日もバレル絶好調。
水風呂に入っていると暗くなりなにやらキラキラしながらヤングマンが流れ始める。あまりのシュールさに笑いが出てしまった。
その後はサ山田さんとサウナ談義しながら数発浴びる。

締めに高温高湿度。虚無僧のお陰で68℃でも息は出来るが熱湯爆撃が痛過ぎて5分でギブ。
水風呂で冷やしていると本日2回目のキラキラタイム。
2回目なのにやっぱりシュールすぎると思いつい笑ってしまった。

今日も良きサウナでした!

サ山田改

2024.07.30

この夏唯一の楽しみのキラキラディスコナイト 帰りが遅くなり1952ごろ到着。最速で服を脱ぎちょうど入れ違いになった毒まみれのバレ神をスルーし洗体髭剃りへ。

髭剃り中に8時になり照明が落ちたのでハミガキ中のSさんとともに見えないじゃないかとなりながらディスコスタート。ミラーボールで天井がキラキラしてヤングマンが流れていた ディスコ中はお風呂のバイブラがとまり水流のない座湯がなんかレアであった

賑やかな感じで鷹の湯っぽいしなんかいいね😎

5分くらいで終わりバレルへ。今日は早めに寝ようと思い2発受けて退館 104℃で今日も絶好調なペインであった✨

30分くらいしか浴室いませんでしたが満足度高い一日でした✨

晩ごはんに値引きの腹ペコキッチンの惣菜買って帰ろうと思いましたが今日はなかった😨

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.30

今日は、火曜日だけどレディースデーの鷹の湯へ。
20時に何かイベントがあるらしい😂

最近、高設定の高温高湿度サウナからスタート。

洗体〜手前の水風呂で体とタオルを冷やし🥷忍者スタイル装備して入室。
思った通りの室温68℃強(純正)水滴爆弾💣️もガンガンに攻めて来る😢ヒリヒリ体感を⏳️砂時計⌛️5分
どうにか🆑クリアしたが、次回は⏳️あともう少しで5分の負け戦😭ほぼ全身真っ赤でバレルサウナに向かう

高温高湿度の肌ダメージが回復しないまま奥室温102℃ひょっこりはん側壁際で横にスライドの敗戦😭

次回からは、少し回復して時計側壁際少しコスコス😢〜ひょっこりはん側壁際も少しコスコス😢でどうにか🆑クリア。

友の会メンバーが減り出すと、奥室温108℃まで上昇
真ん中椅子(ハンタンク)で、スネの皮を剥がされる😂

デトックスウォーターおかわりとモク浴( ´ー`)y-~~

後半戦は、Eさんと18時の12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる。奥室温102℃まで下がっていたが退室者無く熱々😁人が少なめの時は真ん中椅子、多い時は壁際に座る。

Uさんも、奥真ん中で🆑勝ったり負けたり熱々体感。
今日のSさんは、バレルにあまり近づかない😂が入口で普通にクリア🆑していた。
入口側も焼き払われる人多数で奥は、ほぼ焼き払われていたのでSさんも、VS鷹の湯バレルに強くなっている

19時48分のオートロウリュ奥室温104℃ひょっこりはん側壁際をサーファー🏄のお兄さんと虚無僧を被った人が奥真ん中、たまに会う常連さんが時計側壁際で肩にタオルを掛け熱風ブロワーを浴びる😁
熱い痛いを4人で共感、もう少し頑張れと声をかけあい
奥のメンバー5人(時計下にも1人)は🆑クリアしたが、入口側退室者のおかげで命拾い😁

外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜浴場内水風呂をハシゴして、体を🆒冷し終了。

20時に間に合った、サ山田氏と脱衣場ですれ違う。

館内放送〜20時に浴場が暗くなり🪩ミラーボールが光り🪩DJの放送とダンスミュージック♫を脱衣場でちょっと見た😂明日もレディースデー🪩♫やるらしい😂

mimi

2024.07.30

今日は女性はタオルを無料で借りることができる日でした。
ありがとうございました。

SNOB

2024.07.30

初めての鷹の湯。

圧巻。なんでもっと早く来なかったんだろう。
水風呂もサウナも最高すぎる。

水風呂は当然塩素臭さは皆無で、やわらかいのにキリッと冷たい。

テレビのあるガスストーブのサウナは居心地がすこぶるイイ。
高温のスチームサウナは天井からの雫がプレジデントのようで懐かしく感じた。
そしてバレルサウナ。
12分おきのロウリュウが強烈でたまらない。
耐え抜いたあとの水風呂がまた格別。
一人用の水風呂は羽衣が崩れないので、水風呂に入りながらととのいそうだった。

あぁ、絶対にまたすぐ来よう。

サウナ:9分、6分、3分、9分、9分

みほ

ニック

2024.07.30

今日もいつもの時間にいつものように。
バレルは少し甘めとの話だったのでちょっとアレしてもらってちょうどいいペインに。
KKは68℃越えのバッチバチで入った途端に後悔するやつ。
バレルで声をかけられふと見ると富士宮でチーズ屋をやってる「チーズ王子」こと七富チーズ工房の高木君。
久しぶりの再会だったけどもう体力の限界なのでお先に失礼します。

裸だと誰だかわかんないもんだね。

葡萄子

①メイン9分
②バレル8分
③高湿高温3分→バレル3分
④メイン6分→バレル3分
⑤バレル6分

バレルのオートロウリュ&爆風と、高温高湿サウナはマジで56しに来てる😆

あまみも出たし、水風呂(特にヒノキ)がいつまでも浸かっていたくなる至福の時でしたね。

地味にシャンプー類が金の亀と同じやつだったので
今ごろ生姜香るいい男…にはなってないか😅

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグ

めちゃくちゃ良い施設!!!入りながらずっと感動してました😭
遠赤外線サウナ、バレルサウナ、薬草スチーム2種でサウナ盛りだくさん🩵

水風呂は遠赤外線サウナなどの内風呂内に1箇所と露天のバレルサウナの隣にあり、露天の水風呂はボタンを押すと頭から水が降ってくる神仕様タイプ。
薬草スチームは時間で扇風機が回るターンがあって全国のスチームサウナこの方式にして欲しいと入りながら思ってしまった😇
券売機でサウナポンチョのレンタルが目立つ位置にあって、冬用なのかな?とバレルサウナに入る前までは思ってましたが露天のバレルサウナがエグい熱くてこれは奥でロウリュに耐えるにはポンチョの力を借りねばならぬと理解しました…
奇しくも同じ読み方の東京の某重低音サウナの最上段で受けるあいつくらい熱かったです(熱いと伝えたいだけなのに言い方が回りくどい)
バレルは手前でまったり入らせて頂きました🤤あまみびっしり◜◡◝
給水機のお水が美味しすぎて東京で毎回水買ってるのがアホくさくなる🤣
ととのい椅子も全てにシャワーが届くようになっていて、きちんと洗い流せるように後付けされたシャワーを見て、施設の方の愛情を感じました😭
めっちゃ良い施設でした🫧絶対また来ます🥰

さわやか 富士錦店

げんこつハンバーグ

施設からすぐの距離にさわやかがあって混んでなくて直ぐに入れて幸せしかない

• サウナ温度 95℃,50℃,60℃,90℃

カルピス飲んで寝る

しょーじ

あずき

2024.07.29

大好きホームサウナ。

もう特筆することはなくなってきてるけど、スチームサウナ室の輪切りレモン、柑橘系好きだから良かった🍋
音楽の具合もいい。なにげに、他の大手の施設で琴の和風の音楽だとかかかってると、お正月の商業施設のような、オルゴール音も伊豆あたりの観光施設ですかっていう、それじゃない感があるけど、鷹の湯のスチームサウナはヒーリング系。

私はバレルでととのえるので、スチームサウナ▶︎バレルサウナで3連続ととのった。
むしろ鷹の湯じゃないとととのえない。

今日も小学生くらいの女の子が、私のバレル前▶︎バレル後までもずっと1人用水風呂独占してて水風呂入れず、もう1回サウナに戻ったけど、夏の間水風呂が子供のプール代わりになるのだろうか。
金曜日あたりも同じ現象があったけど、あの子と別の子💦
入っちゃいけないわけじゃないだろうけど、どう考えても直前まで90°Cのサウナに入ってた人がクールダウンするための水風呂でしょ、行き場を失ったらそれまでサウナでアツアツになってた意味。。って感じ。
親も黙認してて、ちょっとなんだかなー。
せめて親と同じ木樽内ならわかるけど💦
バレルから内湯の水風呂、外気浴スペースまで戻る距離結構あるから、ここで1つずっと占拠されてるとツラい。。

おしゃべりドラクエおばさんたちが、高温高湿サウナでも結構なペースで饒舌に世間話し続けてて、こんな過酷な環境下でいつもと変わらず、おしゃべりしたら肺まで痛くなりそうなのにむしろ初めてベテランサウナーの底力を感じさせられた。
私はせいぜい2分で我慢の限界なのに(バレルは6分程度)。
サウナ大好き女優清水みさとさんは、サウナでおばさんたちの旦那さんの愚痴とか小気味よい会話が好きだと言う。清水みさとさんは寛大です。
私も心の中に清水みさとさんを飼いたい。

はまけん

サ山田改

2024.07.29

19時すぎ連日の猛暑で月曜日からすでに身体がボロボロである。マッサージだ!と思いフロントに聞いたら予約が入っておりクイックマッサージはすぐなら出来るということでクイックマッサージ✨ゴットハンドTNKさんにより癒された✨

洗体後まずは高温高湿へ 68℃で1分で嫌になって出た。バレルに行くと100℃で結構出入りありの壁際3発。ノーヘルでも普通にいけたので通常通りといったとこか。ラストに高温高湿5分にチャレンジも4分でギブ。

なぜあと1分我慢できないのか。いままでの人生そうやって目の前の嫌なことから逃げてきたのだろう。なぜベストをつくさないのか。俺の人生こんなもんか。リベンジしてやろうか。

色々考えたがシンプルにもう痛い思いはしたくないし呼吸出来ないし無理なもんは無理と思ったので帰りました。

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.29

今日は、子供の塾がありサウナ時間は1時間ちょっと😭貯まった会員カード10ポイントで無料券が6枚あるのでソチラを活用🙇

バレルサウナの12分毎のオートロウリュにタイミングが合わず高温高湿度サウナからスタート。

誰も入室しない、室温68℃(純正)
入室前に🥷忍者スタイル装備で🔥ヒリヒリ体感と水滴爆弾💣️に耐え⏳️砂時計⌛️5分〜浴場内水風呂

次回は、常連さんがドーピングした室温66℃
🥷忍者スタイル解除で呼吸が出来る😁ハードではない
ゆっくり体感⏳️砂時計⌛️5分〜外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜急ぎバレルに向かう。

奥室温98℃ひょっこりはん側壁際でノーモーションだったが、次回時計側壁際で少しコスコス😢〜壁際左右交互で5回

奥室温100℃になった壁際は、交互に座らないと肌ダメージが凄い事になりそうでした😢

ラストは、真ん中椅子(ハンタンク)で前後から熱風を浴び終了。

浴場は夏休みで、子供連れが多かったです。

Yさんも子供を連れてバレルサウナへ、子供と言っても
20歳以上ですが😂夏休みですね🍉

ニック

2024.07.29

昨日よりは少し優しめバレル。
最高でも100℃ほどでこれなら壁際座れると思ったら全然激痛。
これはオレが弱いんじゃなくてバレルが強いだけ。

とある計画のためにバレ神とLINE交換しました。

Ryan

2024.07.28

キャンプ後の鷹の湯。
やっぱり最高すぎるんよなぁ。

カルピス飲んで寝る

蒸され坊主

2024.07.28

前々からゆーいちろーさん筆頭にいったほうがいいと誘われていた鷹の湯さん。

いろんな情報が耳に入りどんな所なのと思っていました。

身を持ってわからされました😇
そして今日覚えた言葉の意味がよく理解できました。

常連の皆様。4回のうち4回とも特等席を譲っていただきありがとうございました。おかげさまでサウナ室内の赤い光で条件反射で身構えるようになりました。当分の間あらゆる施設の壁際を避けるようになるでしょう。

とまぁ御託はさておき。
施設の充実ぷりに驚きました。
といっても熱湯には入りませんでした(正確には前進ヒリついてて)。

4回挑戦して1回も完走できず。
次回是非リベンジを!
多分、きっと、Maybe。

登録者: のっしー