富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

ニック

2024.08.05

真ん中に座ると熱くて痛い。
壁際に座るととにかく痛い。
熱いのと痛いのを両方耐えないとならない真ん中より
痛いのだけを耐えればいい壁際の方が楽なんじゃないか?

そんなわけないんだけど。

オアシス帰りの「無課金」サ山田氏のお盆に向けての意気込みを聞いてやっぱりどうかしてると思った、
そんな夏の日でした。

追記
鷹の湯の近くにできた「牛恋愛」
注文してから作ってくれるシステムで焼肉弁当がめちゃくちゃ美味い!
ちょっとこれからの流れが変わるかも。

あずき

2024.08.04

回数券Dayに追い回数券と無料券ゲット。
その場で無料券を使うッッ😌
前回の回数券もなるべく土日に使おうとケチってまだ半分残ってるけど、先行投資です。

今まで来た中で、危うくバレル順番待ち?なくらい混んでた。全体的に混んでたっていうより、バレル狙いのサウナーさんが増えた?
バレルや高温高湿サウナのドア中途半端に開けっ放しは勘弁願いたいけど、これでもバレルのドア結構閉めやすくなったのに、初心者さんだと浮かして行っちゃうんだよね。
私も🔰やったことあるし、ガチャって閉め直されたことあるからわかるけど気をつけよう🥺

日曜だし、回数券Dayだし、いつもよりちょっとガチめ?ととのいスペースも待ちで、仕方なく内湯行くも、そちらも危うくイス取りゲームレベル😂
静岡県民として、平日行ける幸せも逆に噛み締めようと前向きに。。

もつ鍋

真夏にも食べちゃう定番もつ鍋🍲

もっちー

2024.08.04

午前中は細々とした用事がたくさんあって…
全て片付け鷹の湯へ🚗💨

13時入店🤗

前回、平日15時で沖縄鍋が品切れになっていたので同じ失敗はしないよう、今回はあらかじめ食堂で取り置きをお願いした🙂

洗い場で洗体後、バレルへ行こうかと思うが時間調整が必要だった為に高温高湿へ…

15:36バレルIN🥳

13:36~18:00
102℃→110 (食事休憩) 105→111℃

いつもよりロウリュは若干甘めかな🤔?
壁際もまぁまぁ我慢出来なくもないので108℃くらいまで壁際を死守する🥵
表示上の温度はかなり高めだがロウリュ後のブロアーがちょっと弱めに感じるのは気のせいか?
とにかくいつもの温度よりかはかなり我慢出来る🤬

お客さんもかなり増え、いつもの日曜午後の常連さんも揃ってきた頃にはバレル空き待ちが発生しそうになってきたので、一旦お鍋🍲休憩😋

約1時間後…

常連さんもちらほら帰り始めた頃に再入場

105℃から短時間でぐんぐん室温を上げ続ける…

ロウリュ・ブロアー若干弱めと言えど110℃となれば壁際はもう太刀打ちできるシロモノではなく壁際は撤退…

やはり奥室真ん中が一番心地よい🤗

18時でバレルから撤退
19時までととの椅子で爆睡😴

そして帰路につきました🙌

ところでこのスピードくじのホテル宿泊券ってのはどこのホテルの事なんじゃろか🤔

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

沖縄鍋🤗(1000円)

今日のお肉はちょっと厚すぎかな~🤔 しゃぶしゃぶは肉が薄ければ薄いほど旨いのら~

アルファ鉄

サクッと2セット

1セット目
遠赤外線サウナ→水風呂→外気浴

なかなかの火力でバッチリ汗かいた。水風呂がかなり冷たくて、日中から熱った身体にはちょうどいい。

2セット目
バレルサウナ→水風呂→外気浴

初バレル。熱が壁に沿って円形に進んでくるから、いろんな方向から強めの熱がくるのがいい。とか考えていたら、暗くなって足元が赤く照らされる。ロウリュタイムスタート。肌を刺すような熱にちょっとずつ避難し、限界で外へ。檜の香りの良い水風呂で冷やされた後の外気浴は、極上。あまみが一気にドバッと。

もう少し日中汗かいてなければ、他のサウナも入りたかったな。再度行くしか無い!

こんちゃ

2024.08.04

昼間は嫁さんの買い物の付き添いで静岡市まで行ってクタクタ。夕飯にそうめん食べた後にサウナ行きたくて鷹の湯。明日から夜勤だからゆっくり入れそう。
と言っても到着が20時だったのでバレル終了まで1時間しかないので急いで身体洗ってバレルへGO!

バレルは良い感じで温度も高いんだけど、若いお兄ちゃん達のドラクエで扉開いてる時間長いし、ロウリュ中に皆揃って出て行くし。まぁロウリュ中の退室はいいよ、無理しない方がいいからさ。でも、扉は閉めてけよ!何にも痛くねぇよ!君達はあれかい?集団で行動しないと◯ぬ呪いでもかけられてるのかい?

でもラストロウリュは痛かった。どうせ退室者が出るんだろうと思い時計側壁横にスタンバイ。そしたらまさかの退室者ゼロ。しかし自ら壁横に座ってしまったしラストロウリュだからなんとか耐えたいと思い、壁に背をむけて体操座りで背中、腰、ケツにダイレクトアタック。
うめき声を上げながらなんとかクリア。昨日のDロウリュの成果が出たか?

その後はKKに集中的に入るが66℃はキツい。水通ししてからでないと5分耐えれない💦肩がヒリヒリする感覚は昨日の朝6時にも味わったよ‥

色々とイラっとすることもあったけど最終的には満足なサウナに入れました。

虚無僧をもう一つ買おうか検討中です。

夜の本気サウナ

2024.08.04

今日の本気サウナはサウナ鷹の湯。回数券デーで回数券を購入し、サービスの無料券で入浴。
いつも通りドライサウナで体を慣らし、バレルへ。手前壁側に陣取ります。室内92℃でいつも通り暑い。前回、壁のネジに触れて火傷を負ってしまった為、今回は注意しなければとネジを確認してみるとあれっ⁈ネジが無い!自分の目を疑いましたが金具が外されてる!もしかしてこの書き込みを見た人がお店に言ってくれたのかな?感謝です。
とにかくネジで火傷しなくて済みましたが、ブローで大火傷です。久しぶりに薬草サウナも堪能して、5セットで帰宅。

トクー

2024.08.04

鷹の湯さんに14時10分到着。
駐車場は運良く空き有り。

混んでいることを覚悟して入ると、洗い場から賑わっている。洗体してシルキー寝湯で温まる。
この寝湯のステンレスかチタンの枕部分凄く冷え冷えで気持ち良い。ただトゴール側の枕は時々「タンタン」と響くのが気になるなぁ。それ水風呂側はないんだよなぁ。
その枕の部分にタオル置いておいて、顔に当てると気持ち良いんだ。

バレルを覗くと手前側空いていたので入ってみた。
鬼のロウリュ手前側なら何とか耐えられる。
今日はロウリュ5発浴びた。その途中にドライと高温高湿も入ったりで、十分サウナを楽しんだ。

全体的に混んでる時間もあったけど、キャパ的に余裕ありでした。
いつも思うけど、上がって出てくると受付のスタッフが「お疲れ様でした〜」と声を掛けてくれる。嬉しいよね。この雰囲気が好きです。
今日もありがとうございました。

サ山田改

2024.08.04

最近遠くに行くのが億劫で久々に花の湯行くかとなるが今日は16時からの営業ということで結局鷹の湯へ。

12時ごろから100℃バレルとドライサウナを楽しむ。

グダグダ昼寝して14時半 バレルに行くと110℃になっていて課金スタイル(ハット)で2発。サウナハットないときついレベルの熱さだったがハットが濡れてしまったのでノーヘルで行くと「トルコの無課金おじさん」の話題になり無課金スタイルで数発受ける。

その時よって違うが顔にもろに熱いのが来てきつかった💦サウナハットしても結局痛いが無課金なのでスタミナの回復が追いつかない

最後真ん中で痛恨の一撃。ノーヘルだと壁際より真ん中の方がきつい気がする。ロビーで1時間寝て記憶が飛んでリラックスな1日でした✨

帰りに高級イタリアンで奮発しました

サイゼリヤ 富士天間店

超高級イタリアン

あとピザと肉でラーチャーギョみたいな

あっちゃん

休憩5分×6

オロポ

hirosmz_

2024.08.04

夏休みということもあってか、いつも狙って来てる週末昼前のタイミングでもいつになく混雑気味
ただ、屈強で激熱のバレルはいかんなくその実力を無骨に発揮しまくっているので、満員になってしまうことはなかったですね
前室の入口側でも充分痛かったんだけどこんな感じだっけかな?もうわけがわからないよ

マームデリのハンバーグ

¥1,000-この町も変わらねぇなぁ

ようちゃん

※楽しいバレル※

12時前到着🚗³₃
まずは洗体⋯とはならず
キッチンカーがきていて14時まで🤔
迷わずハンバーグを注文し
まずは食事🍴😋🍴

30分くらい休憩してから浴室へ♨️
バレルの温度は104℃
この時間でも珍しく混んでいる😅
ストーブ横からスタートし
温度もどんどん上昇🥵
最終的に112℃まで上がり
今回はほぼ真ん中に座り
顔がやたらと痛い😣
1530まで入りダバコ休憩😗🚬💭

戻るとみんな帰ってしまい居らず
ダムのタオルを持ったダムマニアのみ🤭

そこから1730のオートロウリュまで
堪能し痛さを十分に楽しめました😊

ありがとうございます😊

ハンバーグ

レモンクリームのハンバーグに普通のハンバーグを二個追加。

カルピス飲んで寝る

Wing

2024.08.04

富士山に登ったあと、どこのサウナに行こうか迷っていたところ、ここにしようと決めたのが、サウナ鷹の湯!!
住宅街に囲まれたここの温泉には、ベテランサウナーがたくさんいました。
なんでだろう?と考えていたところ、あるお客さんが「ここには、たくさんの種類のサウナがあるからじゃないかな…」と教えてくれました。
そう、ここには4種類のサウナが!
熱々のドライサウナ。まったりスチームサウナ。
バッチバチの高温高湿度サウナ。
ロウリュが最高なバレルサウナ。
どのサウナもレベルが高く、ベテランサウナーが通うのも納得の温泉施設でした!!

だんきち

2024.08.04

ウォーターサーバーで冷やされた水が美味い(笑)

ニック

今日のキーワード

・バレル最高112℃
・無課金サ山田氏、無理しすぎて全身がムックみたいになる
・無課金サ山田氏、真ん中の席で手で顔を覆い痛みで大声
・キングダム、ダムにしか興味がないので「無課金おじさん」を知らず。
・松本湯は松本さんがやってる
・サウナの中でタオル、ハットを絞っちゃダメ

始めは混んでたバレルも110℃越えて抜けは早いが痛みは抜群。友の会も続々と脱落していき最終的に3人に。
1636で温度が下がり始めたので早めに終了。

お盆前にメンテナンスするので来週中にはどこに出しても恥ずかしくない仕上がりになる予定。

亀の潮吹き

ナンジョー

2024.08.04

8月のサ活は鷹の湯から。
11時ちょっと前に入館、回数券デーなので回数券を購入して入浴無料券をもらって、ついでにデトックスウォーターの回数券も購入。
これでしばらくは受付が簡単になる、はず。

昼の空きがちな時間を狙ったけど、今日はお客さん多め。まぁそういうこともある。

今日もバレルサウナがメイン。オートロウリュは無理に受けず、むしろオートロウリュ後のタイミングを狙うぐらいの気持ちで。105℃のバレルサウナで壁側オートロウリュとか、自分にはハードル高すぎ。

お客さん多かったけど、混雑で困るようなことなくサ活できました。

昼ごはんはどうしようかな、と思ってたところに気まぐれメニューの沖縄鍋を見つけたので、つい注文。
『豚しゃぶからの、沖縄そばからの、仕上げはコーレーグース』
豚しゃぶの豚肉が思った以上にしっかりしてました。

沖縄鍋

気まぐれメニュー

• 水風呂温度 15℃,15℃

梨っ子ホロサウナー

2024.08.04

朝から友人と車飛ばしてさわやかハンバーグを食べに静岡まで来たついでにサウナに寄ることにして、やってきました鷹の湯
ここはバレルサウナがあって最高でした、水風呂も冷たくて気持ち良い!ヒノキ水風呂とかいうのもあって贅沢な体験をさせてもらいました

全部で6セット3時間楽しみました

魚河岸丸天 富士店

上天丼

美味すぎ

ももちいさお

10:46in
キャンプ後のサウナは最高
涼しい富士山2合目から地獄の下界へ
なんだかサウナもいつもより熱いんじゃないかという気分に
バレルのピー警告音が復活していたような気がしたけど気のせいかもしれない
ボケ~としてるので、ボケ~としたままのんびり

mssam

登録者: のっしー