富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

1977

モクロー

ひげダルマ夫人

今夜は鷹の湯納め٩(ˊᗜˋ*)و

1周年記念スピードくじ☆最終日の今日は……

E賞‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆ まぁ そんなもんよ( ̄▽ ̄;)
この1年、日常のサ活でホントお世話になりました!
来年もよろしくお願いします(*ˊᗜˋ*)♡
まだまだ進化してくれるようなので、楽しみにしてまーす♡

ちゃりん

水曜サ活

一周年のスピードくじ、E賞で黒豆茶をゲット。

乾燥サウナ  ✕ 1セット
バレルサウナ ✕ 4セット
薬草stサウナ ✕ 1セット

ジェットバス等にもダラダラ浸かり、3時間半滞在♨
年内あと一回行けるかなぁ☺

夜の本気サウナ

水曜サ活

今日は混んでました。
1周年記念のスピードくじはD賞でした。

ぽったん

水曜サ活 サウナ飯

今日は水曜日レディースデイあんどオロポの日あんど1周年記念スピードくじ開催中!楽しいなo(^▽^)o

ところでサウナイキタイアプリが使いやすくなったようなのでアップデートしてみましたが、このヌルつき感はなんでしょうか😮指が少しでも横にズレようものなら即座にタブ変更して下さいます。ヌルッと横へ横へページが移動していってしまいます_| ̄|○歳のせいでしょうか。

気を取り直して本日のサ活〜

ドライサウナ8分
マイベスポジではないけどなんだかすごくいい汗かいた!!すごくよかった!!

露天トゴールに行ってみたらヒゲだるま夫人とこんばんは😊ゆったり温まりながら、蕎麦の実一閑人さんについて聞いてみる⭐️私何回か行ってみたけどいつも今日の分終了です😢だったので、アタックタイミングを伝授いただきました!!ありがとうございます😍

しっかり温まってからのバレルサウナは短時間で滝汗!!オートロウリュに合わせて2セット。

今日はマイボトル忘れてしまったので給水機で凌ぎながらオロポの日だということを思い出したよ(((o(*゚▽゚*)o)))

お腹空いたし喉も乾いたし今日は売店でオロポとおつまみ😋

オロポ美味ぁぁぁぁ🤤
こんなに美味しかったっけ?ってくらい今日のオロポは素晴らしかったです。

ひとくち飲んじゃったオロポとたまごやき

たまごやきには大根おろし付。唐揚げも美味しかった(唐揚げ待ち中に我慢できずオロポ1/3飲んじゃった)

homer

水曜サ活

1周年おめでとうございます。と言う事で
子供の塾の後に強行で鷹の湯へ。

バレル友の会公式ドリンクE賞黒豆茶ゲット。

19時のオートロウリュに間に合いバレルからスタート。
室内温度96℃~102℃。

途中67℃の高温高湿サウナを砂時計5分を12分のロウリュの間に挟むハードモード 3回目の高温高湿で息が整わず3分で失速。
ラストロウリュは今日1番の102℃狂風
で左脇腹をやられる壁の洗礼を受け終了。

むんころがし

ここはやばい。

バレル10分×2
サウナ15分×1
高温スチーム3分×2
高温スチーム5分×1

サウナが4種類あり、水風呂もヒノキの1人専用もある。
整い場も豊富。

バレルサウナのオートロウリュは、最前線は死の危険を感じるレベルの熱波が押し寄せる。
ホームサウナの癖で、これはやばいやつとおもって出てしまったが、2回目にロウリュ中は入り口近く、そして最前線に移動。

案外すぐに熱波が抜けてしまうのはバレルサウナの特徴なのか?
気持ちよく入るにはこれで良かった!

普通の高温ドライサウナは、温度計は100℃を指していたが結構マイルドでテレビを見ながらゆっくり入れる。

低温のスチームサウナは、あまり好きではないのですぐ出てしまった。

虜になったのは高温スチームサウナ。
説明書きには、3〜5分とのこと。
入った瞬間に言っている意味が分かった。

ばーーーーーか熱い。
5分耐えようとするが、熱すぎて無理。。
何度か挑戦して、5分耐え切って出て来ました。

ここは水風呂も富士山の天然水で最高。

全てある施設でした。
ありがとうございました!!

• サウナ温度 95℃,65℃,100℃
  • 水風呂温度 12℃,12℃

トクー

水曜サ活

16時40分到着。駐車場はまだ少しは空きがある。
早速1周年記念のくじを引く。今日は最終日で景品の展示少なめ?私と妻は共にE賞を消化。黒豆茶を貰った。今日の月は満月でコールドムーンだが、私達にはツキはことごとく無ーン。

洗体後、バイブラで下茹で後、バレルを覗いたり様子見て空いているタイミングを見定める。

バレル手前壁12分→水風呂1分→ととのい
ドライ12分→水風呂1分→ととのい
高温高湿4分→水風呂1分→お茶風呂
バレル手前入口9分ロウリュ途中で逃げる→水風呂→ととのい
スチーム10分→水シャワー→ジェット

まだまだ熱さには弱いのであります。

入り口の暖簾が逆でした。きっと裏メニューがあるサインと判断!どこだ?どこだ?

サ山田改

水曜サ活

残っていたホテル宿泊券を当てバカンスを満喫することしか考えてなかったが結果D賞。2日連続アカスリグローブをいただく。

バレルはわりと優しめであった。サクッと4バレルして退館。あと3日働けば正月やすみ・・

ニック

水曜サ活

今日でリニューアル1周年の鷹の湯へ。
今日もバレル友の公式ドリンクの黒豆茶をゲットしイライラしながらバレルへ。

今日は友の会メンバーは誰も居ないがバレルはパンパンに。
それが意味するもの、そうバレル得意の初見殺し発動。
壁に背中を向けて座ってる若者に声をかけたら
「いつもこうやって座ってるので平気です。
初めての方ですか?」と言われたのでそのまま見守る事に。

数十秒後その若者が予想通りの惨劇に遭ったのでおじさんの言うことは聞いといた方がいいよ
と心の中で思ったのでした。

さるまたさん

水曜サ活 サウナ飯

今年最後の仕事を午後有給にして来ました。くじ引きは黒豆茶をゲットしましたよ♪
ドライ2セットにバレル2セット、ロウリュウは痛いので、ロウリュウ直後位に入るのが良かったです♪
相変わらず水風呂が気持ち良かった!

牛すじカレー

美味しかったです♪ 次はトリプルミックスにしてみようかな〜。

kuma_ovation

水曜サ活

駿河健康ランド後、遅めの朝食をさわやかで、昼食を元二郎町田イズムのラーメン大山さんで頂いたあと、ウワサのバレルサウナを体験しに気になっていた鷹の湯さんへ。

まぁゆーてもマルシンスパのセルフロウリュや、森の彩の爆風ロウリュ、そして草加健康センターの経験もあるし、大丈夫でしょ。みんなのサ活大げさだなぁ☆

そう思ってました。

すみません、オートロウリュが始まった瞬間に逃げ出しました。

檜の水風呂、ゆったり優しいドライサウナ、大きな背もたれ付き椅子が鎮座するミストサウナ、高温スチームサウナ、そしてバレルサウナ。

静岡っていいな。
でも明日からの活力をもらえたので、また静岡で贅沢するために日常を頑張ります。

家族やみんなのおかげさまで、よいサ旅となりました。

家に帰るまでがサ旅なので、しっかり安全運転で帰ります。

忘備録
12/27 14:00到着。駐車場車多数も混雑はなし。
用宗みなと温泉と雰囲気そっくり。
浴室、サウナ共に混雑はなし。
15:30退館、駐車増える。

一般道で裾野の国道から復路。
20:00頃帰宅。

サークル主

今日もいいバレルだった
もちろんE賞
パンケーキ機が気になりすぎる

クマ🐻🐻‍❄️🧸

水曜サ活

スルケン出た後はそのままヨメさん連れて鷹の湯へ
12時半入館
待ち合わせを15時に設定して入りましょう

洗体はいつでもどこでも必ずしますよ
キレイキレイにしてから先ずは内風呂へ
…背中の火傷が痛いので今日はノーバレルデーだなと思いつつバレルに入ってしまうのは何故?笑

ロウリュウは危険なのでその前に出て何か物足りないと思いながらスチームサウナに入ってみる…ここも物足りないなー

じゃあ高温高湿は如何?
…お?中々の温度だな?67℃位で良いぞ
肩にタオルを掛けてると火傷の部分も隠れてコレは良い、今日はコレだなと思い…

高温高湿→水風呂→スチームサウナ
のパターンに落ち着いて3セットばかし終わった所で飽きたので退出

ヨメさん待ってる間に生キャラメルソフトを食べてみました
中々の美味でしたマル

それでは皆様良いお年を❗️
また来年お会いしましょう❗️

追記
社長に風呂場で出会ったので今後こうして欲しいと言う要望は伝えてみた
どうなるかは楽しみにしておこうと思う
社長、店長頼みますよー👍

shinichi

よね

にゃきにゃん

2023.12.26

今日は休み主人は仕事。日中は美文字講座のを漢字ノートに記入LINEで提出からの〜家計簿〜投資ノートの記録📓📔午後はタイムシフトでブギウギ、あさイチの紙類の断捨離特集、U-NEXTで『サ道』観ていました。そして〜夜は新東名で鷹の湯♨️へ行きました。駐車場混んでる。19時過ぎチェックイン。下駄箱37イェイ‼️今日は火曜日だけど23日から土日料金だもんで。くじは主人も私もD賞ふたりとも泡モコモコにするやつ?もらいました。私は個人的にC賞のポカリスウェットのタオルが良かったなぁ〜…
まずは夕食主人はいつものミックストリプル私はおでん🍢なるとと、ちくわぶは割り箸で半分に切りシェアその際割り箸バキって折れてしまった💦。
浴室に行ったらスレンダーおねぃさんと偶然する。お互いくじの報告をした。
1セット目
バレルサウナ12分.木桶水風呂2分.外気浴7分
2セット目
バレルサウナ8分.木桶水風呂1分.薬草風呂1分.外気浴7分
3セット目
ドライサウナ8分.お茶水風呂2分.外気浴なし
1セット目終了後薬草風呂の1つが少ししかたまっていなくて栓が抜けているみたいな為栓を止めた。そしたら、トゴールの湯♨️で高齢のおねぃさんがどうしたのか?と話しかけてくれたので一部始終を話した。その後意気投合して、トゴールで20分位話した。楽しかった。しかも、「あれ〜おめめがパッチリで美人ね。お人形さんみたい〜✨」うれしい☺️‼️私は「もっときこえる様に大きな声で言って下さい。」…帰り車中で主人にその事を話したら…「きたない人形かもしれないし、モンチッチじゃね。」だと💢
人見知りな私が知らない人と楽しい会話するのは自分で驚き‼️よ。
バレルサウナは100℃近くあって良かったですよ。今日はシャワー🚿と薬草風呂がいつもよりぬるかったです。
22時終了〜人気のヨーグルトドリンク購入しようと思ったけども、小銭がなく千円札くずすのもな〜と今日は諦めて次回に。次の鷹の湯♨️は来年だな…サウナイキタイサ活投稿いいね❤️くれた方々ありがとう😊ございます感謝感激雨霰😭
よい お年を〜🙇🏻

おでん

しずおかおでんみたく汁が黒くない。飲める汁。板こんにゃく弾力なし。おでん美味

ぉゆきさん

2023.12.26

おそらく、年内は最後であろう

鷹の湯納め⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

お、駐車場の壁がいろいろ変わってる

先週、工事音してたのはこれらかぁ

入館し、1周年のおくじひかせてもらたぁ

D賞

優柔不断で迷う、、、

手にとってはおいての繰り返し

くまちゃん洗顔ブラシに

洗体し、ドゴール湯にちょい入り

ドライサウナへ

10分入り、お楽しみ水風呂へ

安定の水温♡

さぁ大本命のバレルちゅわぁん♡へ

98度、おぉいいですね♡

そして、ひとり。上段へぽつん

注水開始〜

風が背中も包む

左の耳たぶと右手の小指が

ちぎれるかと思った(笑)

木の水風呂、打たせ湯の脳天爽快♡

いきなりぐゎんぐゎん

続けて5セット入り、4セット、5セットめは

背中に焼きをいれてもらい、、、

痛気持ちぃぃぃ♡

腕にも足にもあまみたん

なんとなくスチームサウナに吸いこまれ

アディロンさんに座って

鷹の風神さんの熱波くらってたら

(*_ _)zzZ

20分は寝てたようだ、、、

距離や時間的なあれで

• サウナ温度 98℃,40℃,92℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

サ山田改

スピードくじでD賞アカスリグローブ。地味に嬉しい

風呂上がったらGショックがなくなっていた。今年1番のショックだ

登録者: のっしー