富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1977

Jin

【殺人級サウナ】
しきじから静岡駅まで歩いて約50分。朝から1万歩歩いてていい運動になります。カフェに入り仕事のメールを終わらせて今静岡で最も話題?の鷹の湯へ。入山瀬駅から徒歩で約20分。
実は今年5月引き継ぎの関係で上司と富士宮に来ていて帰りに鷹の湯へ行こうと誘ったのですが見事断られたのでリベンジです。

入館料1060円タオルは付いてないので持参。
サウナは4つある。お風呂も充実している。

まずは人生初のバレルサウナへ。100℃前後で8人キャパ、勇者席もある。オートロウリュは12分に一回との張り紙があるが、20〜25分に一回位のペースに感じた。
噴射量も多く勇者席でオートロウリュ受けたら足の裏が痛くなりすぎて飛び出すレベルの熱さでした。
足の裏だけならオートロウリュサウナで過去一熱かったです。

水風呂が浴室に1つと露天スペースに1人用の水風呂が3つもある。1人用の水風呂にはボタンがあり、滝のように頭から水を被ることが出来る神仕様。
しきじは現在上からの水は中止だったので、これは嬉しい。
15℃の富士山天然水でめちゃくちゃ気持ちいい。

休憩スペースは外にアディロンダックチェア4脚や浴室にもたくさんあり椅子難民にはなりにくく、比較的空いてたので超快適。

バレルサウナに入ってから薬草スチームサウナに入るがしきじとは違い温めで水風呂には入らずそのまま遠赤外線のある110℃の広めの高温サウナ室へ。
ただ、扉が壊れててちゃんと閉めない人が多く中々体が温まらなかったので、そのまま最後の高温多湿サウナ室へ。

高温多湿サウナは事前に何も情報を知らなかったのでビックリしたが、しきじのフィーバータイムレベルのスチームが充満しており、視界が全く見えない。
しかも最初は10秒で飛び出すほどくっそ熱い。

こちら高温サウナとスチームサウナが合体しており、湿度70%とのこと。サウナポンチョ着て入っていい張り紙があり、5分以上は入らないでくださいと注意書きがある。
こんな灼熱サウナあるって聞いてないぞ!

一旦バレルサウナに戻り、水通しをして高温多湿サウナ室へリベンジ。
誰も高温多湿サウナに出入りしてる様子はなく、そのせいか室内がどんどん熱くなっているような、、、
推奨時間は3-5分とのことだが、3分も耐えられる熱さではなく、呼吸困難になるはタオルで口を覆う手が火傷するレベルで恐怖を感じた。水通ししても正直1分くらいが限界で個人的には朝一しきじと友の湯を超えており、死を覚悟する灼熱でした。

今年最後に相応しい素晴らしい施設で、次回は営業帰りにまだととのったことがない上司連れて再訪したいです。

マイスター

⭐噂の鷹の湯デビューで、飛ぶ⭐

厚木登山隊のサ山田さんのホームであり、周りのサウナーさんが、軒並み行って、凄い、ヤバイの大合唱で、頭でっかちに。

今回は、サ友は東京方面、私は名古屋方面へ、御殿場でお別れする予定。

ところが、イワグスクさんが、高速乗れば30分で、鷹の湯行ける😁とナイスいやグレートな提案🥰。

やって来ましたよ。思いもよらないサウナCHANCE😺即答で逝きます(笑)

駐車場止めるなり、バレルサウナのお尻が見えて大興奮🤩

まずは、洗体して、ドライサウナで冷静に。
これが広くて、丁度良い。普通に良い。
9分入って余裕だったので、調子に乗り、高温高湿にダイレクトアタック🏃

ドアを開けた瞬間。しきじやアーバンスパと同じ、前が見えない。右脚入れると、アチアチ🥵しかも水滴💣攻撃に、躊躇し、ドアを閉めちゃった。敗北😭

1度水通しして、バレルへ。タイミング解らず、🚨つくまで6分。当然水風呂バリア剥がれて、シャー⛈降りてきた蒸気が意味解らず、前室に避難。

これでは帰れん😮‍💨。再度バリア蒸着し、奥の右側で再チャレンジ。
厚木🌋2段目くらいで、余裕を持ってクリア。
96℃だったので、100度超えは、ヤバそう。
素晴らしいドゴール湯、お茶の水風呂からの、水風呂でバリア蒸着し、高温高湿に最終決戦。太もも背中、腕や手に熱湯💧💣に心折れつつ、5分間の激闘を制して、1人水風呂で、ご満悦😽。

ここは、凄い。サウナーに取って魅力が満載。静岡通る際は、再訪したい。
来て良かったです。

富士見そば 下り店

かき揚げ蕎麦

まあ、普通の駅蕎麦なんだが、激闘で汗かいた後に、沁みるわ。

• 水風呂温度 13℃,13℃

ぼっちゃん333

ぽったん

2023.12.28

木曜鷹の湯は久しぶりかなo(^▽^)o

ガチャはここ数回あまり当たれなかったのでスルーして…

前回トゴール湯にてゆっくり浴がかなり温まってよかったので、ドライサウナの後にゆっくり浴♨️しながらバレルのオートロウリュ時間へとタイミング調整。

今日は激アツな気分じゃないな…と、バレル天使の椅子でまったり。

次のセットはストーブ真横のいちばんマイルド疑惑席へ。うん。熱波が来なくてマイルド。今日の気分にはちょうどいい☺️

あとは壺湯でぷかぷか浮いたあと、意外と熱めのバイブラ寝湯でしっかり温度を貯めて終了〜

お風呂の種類もサウナの種類もたくさんあって、その日の体調や気分で組み合わせ楽しい😌

背骨

ドライ1セット
バレル10セット
水風呂サウナ後!
今日も最高でした。

め〜め〜さん

お初

広いので、ある程度人多くともすんなり周れた。

高温高湿度サウナがしきじのフィーバータイムみたいで、最初は諦めたが最後に水通しして再チャレンジしたら、イケた!☺️
からの、外にある檜水風呂バナジウム水脳天直撃で昇天😇あまみグーーーー

お茶風呂もなかなか良い

いゃー、良いところデス🙆
また行くでしょう

しかし、しかし、
汗流しカットマン若造1名発見

『水風呂に入る際は
 皆さまが気持ち良く使うために
 必ず汗を流してから入りましょう』

サ山田改

ペコット

くれーん

2023.12.28

仕事じまい後、夕方訪問、若い人が多く混んでいる。ここのサ室が満杯なのははじめて。バレルは空いている。高温サウナは106度、室内の水風呂は13℃、バレル98℃、外の水風呂は18℃。高温サウナとバレルとではバレルの方が熱い。よって、バレルで温まり、室内の水風呂で締めるのが良いと思う。

東京からの鈍行サウナ帰省!
9時過ぎにイン。

後ほど更新。
コンテンツ力高すぎ、再訪したいランキング上位ランクイン。

ウォーターサーバー

• サウナ温度 92℃,66℃,60℃,106℃
  • 水風呂温度 12℃,15℃

ようちゃん

※鷹の湯納め※

12時到着🚗³₃

湯通してからバレルへ。
温度は94℃この温度だと壁際も
そこまでは痛くない😅

しばらくするとホントに偶然の
ゆーいちろーさん登場😆
昨日の予感が的中しましたね🤣
偶然偶然ですよ😊

温度も100℃まで上昇し
何度か一緒に楽しみお互いに
壁際を痛がりながらも堪能してから
一旦食事休憩😊🥢

再びバレルへ🚶
中にはバレル友の会の面々が
スタンバイ😆
温度もどんどん上昇し
最終的に108℃まで上がりました🔥

これくらいの温度になると
真ん中でも十分痛くて最高✨
最後に壁際2連発かましたところで
終了🔥

ちなみにガチャは惨敗でした😂

また来年もお世話になります
ありがとうございました😊

豚足ラーメン

この美味いラーメンが400円 ありがとうございました😊

ニック

2023.12.28

今日はガチャの日なので鷹の湯へ。

早速回そうと思ったけどクジになんか嫌な思い出があるのでとりあえず先にバレルへ。

室温は常に100℃を越えてバレル友の会も揃っててなかなか楽しく過ごせました。

そして肝心のガチャの方はなんとも言えない
微妙な空気となりました。

ゆーいちろー

ナンジョー

2023.12.28

バレルサウナと高温高湿サウナに入りに鷹の湯へ。

バレルサウナではオートロウリュ直前に入って、オートロウリュ直後の湿度が上がったストーブ側の部屋に入る。
いいコンディションで蒸されつつ、6分でちょっとだけ水が出るのは仕様なのかと考えつつ。
トゴール横の一人用水風呂、頭と手先足先だけ出してゆっくり入る。
バレル横で休憩。オートロウリュが始まる音と、直後に出ていく方の音を聞きながら休憩。

高温高湿サウナは……66℃。ちょっと仕上がり過ぎてると思うんだ俺。2分も入れてなかった気がする。もうちょっとやさしくしてくれてもいいと思います。

サウナを楽しんだ後、さて昼メシどうすっかな、と思ったら目の前にガチャが。鷹の湯ガチャは初だな〜、と思いつつ2回ガチャる。売店飲食100円引き券とサウナ飯無料券が出たので、これはそのままメシだな、ってことでカレーとからあげ。
ごちそうさまでした。

牛すじカレーとからあげ

• サウナ温度 92℃,66℃,106℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

ワシなビーバー

2023.12.28

東京から5時台発にのってオープン狙い。
ここは静岡が誇るコンテンツ力サウナ。

ダイヤル式のロッカー。
風呂桶を引っ掛けられるようにできるフック付き洗い場。
温度調節のできないシャワー。
友の湯を彷彿とさせる(友の湯ほどではないが)高温多湿サウナ。
ゆったり薬草スチームサウナ。
足場を利用して3段目を作れる遠赤外線サウナ。
富士山天然水を利用した1人桶水風呂3つに壁に持たれるように整う4つの90℃直角整いスペース。
ほどほどと思ったところにくるオートロウリュ付きバレルサウナ。
不感温度のガチ緑茶湯。
体全身を打ちつけるボディシャワー。

1.5時間では満喫できないツッコミどころ満載サウナでした!機会があればまた来たい!

• サウナ温度 80℃,60℃,60℃,80℃

空之輔

2023.12.28

本日、強制的に有給を使わなくては行けなくなり
1日早く正月休みに入りました。
年末年始混むかと思ったので早々遠征する事に
やはり今年のヒットの鷹の湯🦅♨️さんへ
11時半IN、混んでると思いきや空いてラッキー
バレル3セット、
高温スチームは熱くて入ってられませんでした。
檜水風呂は最高でした。
本日もお疲れ様でした。

• サウナ温度 100℃,70℃,70℃,110℃
  • 水風呂温度 12℃,12℃,12℃

F

2023.12.28

2023ラスト。
控えめに2セット。
また来年もバレルに来る。

すぎ。

水曜サ活

今日はお休みをいただき、お昼前から鷹の湯へ。
レディースデーでスタンプ2個いただけて、更に25日から今日まで1周年記念のくじ(空くじナシ)が引けるとあって、絶対来よう!って心に決めての訪問。
今日は年末年始休みの方がいらっしゃるからか、土日祝料金の1,000円(会員料金)でした。

昨日A賞のG-SHOCKが出たとの事でB賞の回数券か御殿場のホテルの宿泊券を引く気満々だったけど、出たのは…あれ?カーブがひとつ足りない。
D賞を引くあたりがあたしのくじ運のなさですな(笑)
いくつかある中で、アメニティセットをチョイス。
今度どこかで使おっと。

AM11:00頃から浴室へ。
体を洗ってひと通りお湯に浸かり、ドライサウナからスタート。
92℃位かな~快適な温度。
そこからの40℃のミストサウナはアディロンダックチェアでのんびり→60℃の高温高湿サウナ→94℃のバレルサウナの流れで存分に満喫。
途中水風呂を挟みつつ、高温高湿サウナは5分、その他のサウナは各12分でそれぞれ3セット。
サウナの数が多いと時間掛かるけど、どれも気持ちいいから外せないしね♪

水風呂は内湯んトコと外の小さい樽に順番に浸かる感じで堪能。
その後はもちろんアディロンダックチェアで外気浴。
案外空いていたから、座れないって事もなく、毎回いい感じにととのいタイム。
特に最後のバレルサウナで途中から女王席に移ってがっつり汗を掻いたおかげで、今日イチバン最高潮にバッチリととのい大満足!
やっぱりここは最高だわ♪

約4時間程存分にあれこれ満喫して、PM3:00頃終了。
今年はもう鷹の湯には来れないと思うので、来年また来ようと思います!

きゃら

水曜サ活 サウナ飯

水曜日のお出かけ〜💕

どこに行こうか悩んだ〜

今年最後の水曜日は〜

鷹の湯🦅にしたよ〜

やっぱバレルだよね〜💕

お豆のサラダ🫘🥗は

予約してなかったから無し〜😹

バーレルバレルバーレル❣️

前回は90℃で奥上段イケタ❣️

今日はね〜🤣🤣🤣🤣🤣

94℃から始まり〜

途中では100℃もあった〜😻🤣🤣

アチアチだったよ〜😻🤣🤣

痛かったぁ〜😻🤣🤣

1分位だからなんとかなった〜🤣🤣

からの〜

樽の1人水風呂〜😻😻😻💕

冷え冷え〜😻🤣🤣

いつもはヘビロテサウナで
あんまり休憩しないけど〜

さすがに休憩しちゃったよ〜😻🤣🤣

12分毎のロウリュからの送風〜😻👍👍👍

コレは癖になるよね〜💕

トゴールまったり

お茶のぬるぬる湯も大好き💕

塩🧂サウナ好きな私は
スチームサウナが塩🧂サウナになってくれたらいいなぁ〜
って いつも思います❣️

トマトクリームパスタと唐揚げ

美味しかった〜❣️お豆のサラダたべたかった〜❣️

モクロー

水曜サ活