富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

1977

tsubasa

2024.01.04

久々に来ちゃいました
スチームで1セットしてからバレルサウナへ、相変わらず壁際でのオートロウリュはヤバいな🔥
毎セットオートロウリュ受けて4セットは入っていた気がする、気持ち良くて止まらないヤツですわ🤣

しぞーかおでん

ki

水曜サ活

外施設サ活今年1回目。

遠赤外線サウナ:12分 × 1
ミストサウナ:10分 × 1
高温多湿サウナ:5分 × 2
バレルサウナ:8分 × 2
バナジウム水風呂:2分 × 6

一言:毎年恒例の正月休みサ活遠征は毎年「しきじ」でしたがサ友と協議の結果今回は『鷹の湯』に2度目の来館してきました。

15:00頃到着で駐車場はいっぱい。
ちょうど空きが出てすんなりと入館。

近かったらリピーターになりたい位の施設なので混んでても良い!

非サウナーの妻子も一緒だったのであと1時間位堪能したかったが、本日は軽めに。

生ビールと焼肉で仕上がりました。

すぎ。

水曜サ活

年末年始休暇も今日で終わり。
6連休、あっという間に過ぎちゃったなぁ。
つ~訳で、明日からの鋭気を養うべく、今日は午後からふらりと鷹の湯へ。

当初サウナ始めはホームサウナのざぶ~んと思っていたけど、今日鷹の湯は年末年始の特別営業で入館料がいつもより高いものの、会員証のスタンプがレディースデーで2倍+特別営業期間は会員証持っている人は更にスタンプ1個追加とあって、あと3枠でスタンプいっぱいになるあたしにはうってつけじゃん。

なので鷹の湯に行く事に決め、PM3:00ちょっと前に我が家を出発。
ガソリンスタンド経由で富士市に向かい、PM4:00ちょっと前に到着したんだけど、なかなか混みっぷりで駐車場は満車。
入るのに5分程待ったけど、無事停められてよかったわ。
今日は年末年始の特別料金で入館料は1,300円だったけど、おかげでスタンプカード1枚埋まったので、次はお得に入れるから嬉しいわ♪

体を洗ってひと通りお湯に浸かり、PM4:30頃からサ活スタート。
94℃のドライサウナからスタートして、安定の熱さで汗びっしょり。
これは最初10分✕1セットで、あとは12分✕2セット。
44℃のミストサウナはいつもより熱めながらも快適だったんだけど、ドライサウナ同様10分✕1セットに12分✕2セット。

しか〜し、64℃の高温·高湿度サウナは過去イチ熱くて1分も入っていられない!
ヤケドしちゃうんじゃないかと思う位の熱さでビックリしたわよ。
3セット共に無理無理〜!って飛び出して、すぐさま水風呂もしくはお茶風呂にダイブ。
いや~熱さが痛くて本当ヤバかったわ~!

更にバレルサウナはストーブ側が100℃で扉側が90℃と過去イチ。
高っ!って温度計二度見したけど、温度の割に快適だったから3セット中2セットは最上段の女王席に座ってみたり。
最後なんて104℃になっていて更にビックリしたけどなぜかこれまた快適で、高温·高湿度サウナに比べたらかわいい熱さと思ってしまう位だったわ(笑)

途中水風呂からの外気浴を挟みつつ、紹介した順に3セット。
水風呂は内湯も外の樽もめっちゃ気持ち良かったし、外気浴は最高♪
キリッと引き締まってシャッキリ整いましたとも。
特に104℃の後がいちばんキマったわ〜!

本当はもっと入っていたかったけど、サウナの数が多くてここまでで4時間近く経っていたのでこれにて終了。
特別営業日のサービスの甘酒をいただき、帰途に。
めちゃめちゃ長居したけどのんびりできたし、神経的にもリラックスできたんで行ってよかったです♪

さて、明日からまた仕事だ!
頑張るぞぃ!

いくら

21:30in
トッモと行く予定がトッモの支度が遅れ滑り込みでin

今日はドリンク券が無いため売店100円割引券と交換!

ササっと洗体を済ませいざバレルへ!!

と思ったのですがそういやバレルって早くに閉まるんだよなぁというのを思い出し恐る恐る見てみると扉が閉まっており今日のメインがもうやってなかったですwwww

てな訳で遠赤外線サウナで整い!!

ギリギリの22:30までドゴールの湯に浸かりさて帰ろうかと思った矢先!

ロッカーのダイヤルキーの番号を忘れた!!

急いで店員さんに伝え無事鍵で開けてもらいました、、、。ありがとうございます、、、。

そんな訳で本日のサカツはハプニングだらけでしたが楽しめました!

そして帰りにせっかくなので鷹の湯サウナハットを購入!

今後は色々なサウナで宣伝も兼ねて被りたいと思います!

miraco

水曜サ活

別の施設に向かうつもりで家を出たのだけど、道も空いててBGMも心地良くて、目前で目的地を変更!

本日の♨️鷹の湯さん
レディースデー&お正月サービスで、スタンプ3つ😳とソフトドリンクのサービス🥤ワーイ
来る予定じゃなかったから、デトックスウォーターのマイボトル持ってなかった

バレル1番乗り〜🙌✨ヤッタネ
さっそく奥の反射板の下の席をget!
入れる時間になったばかりだけど、温度計は100℃を指している、しかしロウリュが始まらないとカラカラ🥵

12分毎のロウリュと、おもらしが始まった後は、アチアチに耐えてしっかり蒸されて水風呂でボンバーして、思わずハァァァと何度も声が漏れてしまう🤤キモチイイィ

ドライサウナ ゆったり滝汗快適
高音高湿63℃ あまみがやばい😵
トゴールでウトウト😴
ミストサウナのアディロンダック、寝たつもりはないけど気付いたら1時間近く経っていた…

もう何十回サウナ水風呂お風呂 繰り返したかわからない、とにかくサイコー🤤❤️‍🔥

お風呂サウナに入れる この日常に感謝😢🙏

ゆーいちろー

水曜サ活

しきじを出て向かうは鷹🦅明けてから毎日来てます!今の所3/3です。
さて本日の鷹🦅パンパンです!駐車場🅿️パンパン、浴室パンパン、遠赤サウナパンパン、バレルパンパン!
でも怯まない。外から見て入れないのは確認したが、中からニック氏が入って来いの合図!すると中の人員を調整し詰めるようご配慮!有り難い。
通常、奥バレルは6人が定員ですが本日は8人!これにより何が起こるかと言うと皆キツキツで寄り添って座る。壁際に至ってはゼロ距離。私のヤ中でゼロ距離の壁は死を意味する。そんな状況でもレジェ山田氏は壁と真剣に向き合っている。
そんなレジェをニック氏、ようちゃん、私で眺める健全なバレルでした。

あ〜たのしかった☺️

サウナー20230207

スティック

サ山田改

水曜サ活 サウナ飯

3が日最終日の鷹の湯🦅11時半ごろインするとまあ空いてる バレルもちらほらぐらい。軽く3回入り昼ご飯&昼寝 おやつ

わりと壮大な昼寝をした

14時半ごろ目覚めるといつものみなさんがいた。15時ごろ浴室行くとめちゃ混んでいた バレルの奥側が8人システムとなる。普通に1列4人は全然いける
壁際の人は壁ピタでゼロ距離となりまるでアイロンに身体をくっつけているようだった。(実際やったことはない)たまらず逃走 これはダメなやつ

そんな中ネックレスをつけた若者が壁際に果敢に挑戦し悶絶しながら耐える姿に感動した。その根性があれば大抵のことはなんとかなるはずだ。

その後も何度かバレル入って退館。結局バレルしか入ってないが明日からはドライサウナと高温高湿も入ろうと思います

やきそばおにぎり

ようちゃん

※今日も鷹の湯※

12時30分到着🚗³₃早速バレルへ🚶
今日は知り合いが誰もおらず
奥側は通常両サイド3人づつの
6人ですが初見さんが
詰めて片側4人座る光景が多かった😅

温度は100℃~104℃
まぁまぁ痛く奥側の部屋は
私以外みんなロウリュが始まると
耐えれず逃げ出すという
カオスなバレルでした😳
(ちなみにロウリュ中の入室は禁止です)

1度だけ高温高湿に入りましたが
70℃あり3分くらいで限界🥵

基本、奥側は結構空いていて
席は選び放題だったので
ランダムにいろんな席に座り
結構孤独でしたが楽しかった😊

14時30分くらいから温度が
急激に下がり92℃~96℃に
なってそれほど痛くなくなったので
食事休憩🍴

30分で食事を済ましすぐにバレルへ😊
食事中にいつものメンバーが
何人か来ていたので賑やか😆

バレルがパンパンだったので
奥側の部屋8人体制で詰めて座り
こっからは勇者席や真中で
初見さんが痛がって逃げ出すのを
みてニヤニヤ😁(悪趣味)

いつものメンバーみんなで
そんなに痛くないので
一回経験してみてと誘導😎

そんな中レジェンドサ山田氏が
壁ピタを実行したが
アイロンを体に押し付けた感じと
これはダメなやつと再認識😁
それをみんなで眺めていました😎

一人、壁際で割と近いのを耐えきった
人が居たのでみんなで拍手👏✨️✨👏

16時過ぎにはみんな帰ってしまい
温度がどんどん上昇する中
孤独に壁際で耐え満足しました😊

鷹の湯はやっぱり最高🤩

ありがとうございました😊

ダブル(カレーと豚キム)

久々に食べたが塩分対策もバッチリ👌

ぽったん

新年初サウナo(^▽^)o
11:30イン!

まだそれほど混んでおらず、駐車場も7割といったとこ?館内も思ったほどではなくひと安心。

レディースデイと正月ポイントで合わせて3ポイントヽ(´▽`)/プラス売店100円引きチケット!

まずは腹ごしらえにカレーと豚キムのダブル🍛
本当はミックストリプル食べてみたいけど正月太りに拍車をかけそうなのでまたの機会に。

やっぱり1セット目はドライサウナからはじめてしっかりあたたまろう!とサ室へ入るとまぁまぁ混んでる👀マイベスポジは全て先客がいらっしゃったので仕方なくストーブ前女王の椅子へ…

ちょうどストーブが頑張りはじめてくれちゃって98℃🥵

新年1セット目から思いがけずあまみだらけ〜☺️
腕も脚もよーーく焼かれました😅

はぁ〜大変な目にあった😮‍💨と休憩していると
トトノイ椅子のすぐ横にある高温高湿サウナが呼んでいる…呼ばれてる気がする…

今日はほとんど人が出入りしてないので絶好調ですよ😉ってかんじの雰囲気かもしてる…

恐る恐る扉を開けてみると湯気モクモク💨
少し躊躇しながら入り、温度の確認をしなければ気が済まない!62℃。うん。イイ感じくらいのはず。なのにこの熱さはよほど閉め切りだったのだろう🥵
2分で逃げ出したが、あまみが更に上書きされてひどいことに。

ようやくバレルサウナに辿り着き。
天使の椅子でゆったりしようかと思いながら入ると激アツ席おひとりしかいない。据え膳食わぬわけにいかないみたいな気分になり、左側激アツ席へ。

バレルのストーブ室は98℃。
ほどなくしてオートロウリュ開始🥵
ノーガードの首が攻撃されてサスサスしながら耐える🥵

桶水風呂の打たせ水で頭まで冷やしてから外気浴〜

もうここまでで飛ばしすぎたので今日はもう激アツとか要りませんな気分になり、あとはお湯とサウナとまったりめに楽しみ計10セット(((o(*゚▽゚*)o)))

水曜日はオロポの日¥250なのでしっかり水分補給もして終了〜

15時過ぎから徐々に混み始めてきたかんじ?

はぁぁぁ楽しかった!!!!

豚キムと牛すじカレー

ルクたん

水曜サ活

用宗温泉から下道でやって来ました富士山天然水SPAサウナ鷹の湯。

スチーム10分、バレル8分、高温高湿度3分、サウナ10分、バレル7分、サウナ8分で沢山入りました♪
バレルサウナは初めて入りましたが、ロウリュ後はかなりの高温でアチアチでした。
水風呂も富士山系の天然水でキンキンに冷えていて最高でした♪

• サウナ温度 70℃,67℃,100℃
  • 水風呂温度 20℃,15℃

ニック

水曜サ活

今日はレディースデー+正月ボーナスでスタンプ3つの日だけどメンズなのでスタンプ2つの鷹の湯へ。
ちょうど駐車場が混んできたタイミングで到着。
少しだけ入庫待ちの後入館。

中にはいつものメンバー勢揃いでどうやら中はパンパンとのこと。
とはいえもうモタモタしてても仕方ないので
バレルへ突入!
前バレル4奥バレル6がデフォだけど
今日は奥バレル8の超パンパン仕様。

その結果何が起きるかというと壁際に座った人は
壁ピタポジションとなりレジェンド曰く
「アイロンに体を押し付けられた」状態に。

混んでるので前バレルに座ることが多かったが
壁の向こうから聞こえてくる呻き声にニヤニヤが止まらない。
そんな中、壁ピタ状態で耐え切る若者が登場し
耐えきったあとみんなから自然と拍手が。

正月のせいかみんな妙なテンションで楽しかったです。

サ活初めです。
地震のため、挨拶は控えさせて頂きます。

新年初のバレル!
空いてます。
🟥点灯5分前にIN。
🟥点灯をくらい
そのまま次の🟥点灯をくらいOUT
1セット目から整いが!!
感謝です。

ボス

10時入り

今日初めて知った事
Apple Watchがサウナで使えると言う事をバレルで同室された方に教えて頂けました
欲しかったのですが更に物欲度があがりました😆

Salt

水曜サ活

リニューアルしてから初めて行きました。
バレルサウナの12分に一回という高頻度に感動しました。
サウナが四種類は非常に好評価でした。
帰りにサウナハットを買って帰りました。

わんこきょうだい

2024.01.02