富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

2024.07.12

バレ神曰く水風呂は「マウントフジ・ウォーター」らしい。

マティプ後輩

2024.07.12

おはようございます、留まることを知らないマティプ後輩です。
本日も2日連続鷹の湯に潜入しました!
昨日の失敗を踏まえて今日はドゴール温泉で湯通しからスタート♨️
やはり湯通しの効果は抜群で1発目からバレル12分浴びることに成功しました!💯
やはり本日も絶好調なバレルサウナでした!

バレルサウナ:12分×6

ドライサウナ: 15分×2

夜勤終わりのサウナは格別でした

千代商店

炙りチャーシュー麺

濃い味がサウナ後の身体に染み渡る

ぎん

2024.07.11

沼津のざぶーん、三島の極楽湯。まぁまぁサウナーとしては良い施設があるなかで
少し離れた富士市のココはどうなん?と思っていてようやく初訪。

なるほど、スーパー銭湯とはいえ、サウナにかなり寄せてる印象。メインサウナ、バレル型サウナ(熱め)にノーマル水風呂と水風呂瓶3つ。かなり寄せてくれてますな。
サ飯は平日からかレンチン惣菜の展開のみ、ここは周囲の食べログチョイスでよいか。

回数券購入。

焼津ぶしうどん しょうた 富士店

鶏天うどん?

うどん?きしめん? という麺類。鶏天はガッツリでかいの2個。

ヤマ

牛テールスープ

美味しいのに、濃さを調整するのがただのお湯なのが残念😢

ひげダルマ夫人

遅めの時間にIN☆
デトックスウォーター無料
4種類を飲み比べてパイナップル入に決定(*ˊᗜˋ*)♡

バレルリミット40分(。>ㅿ<。)
シュパッと洗体して、露天へGO٩(ˊᗜˋ*)و

オートロウリュに合わせて2セット(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ラストは高温高湿で( ꈍᴗꈍ)

3連休のお天気…雨さえ降らなければ…と祈るばかり(。>ㅿ<。)

カテキン茶水風呂🤤

サ山田改

2024.07.11

1発目昨日よりはだいぶ優しいがしっかり熱いバレル。2〜3発目なんとなく痛さが上昇していくような 出入り多いがそれなりに痛い 高温高湿も66℃で好調。
4発目〜5発目 温度上がってるやん!104℃まで上昇 5発目はコアブースター席で〆る

明日は週末の公式戦に向け調整で軽めにドライサウナ入って万全の状態をつくろうと思います✨

よね

うさ林

高温高湿× 1
バレル× 6
薬草× 1

鷹ァフタヌ〜ンッ☕️
お昼寝後でまだ意識が整っていない状態でのチェックイン❗️前回がリラックス回だったので今回はハードにキメに行く🔥

まず高温高湿。なんかいつもより熱い!?
入って5秒後にオティムが痛くなるという初体験。
焦ってタオルガードしつつ砂時計側へ⏳温度計見るの忘れるくらい熱かった💦5分保たず退却🏃‍➡️
でもバレル前ウォーミングアップとしては最高😃

そしていざバレルへ。まずは真ん中で様子見。
あ、これはマイルドバレル。次は壁際❗️
壁際はいつだってワイルドバレル。
でも無事クリア✨
体両側焼きたいので再度反対側壁際を攻める🔥
またクリア✨
ほんと数ヶ月前のバレルの中にさえビビって入室できなかった自分が嘘のように成長したな…。シミジミ

両側焼けたので今日はもう真ん中でダラダラするか…と真ん中にシフトしてから何回目かの時、まさかのお兄様方から壁際へのヴァレルブースター
壁際へ臨むマインドができてなかったが本日3回目の壁際!喝を入れ直す(*`ω´)🔥

アクシデントあったがまあ、なんとかクリア✨
バレルはキツくなってからが楽しいんだよなぁ⁉️

それからラスト1回真ん中(壁際行く流れだろ)
退室後、水風呂にいつもより2分くらい多く浸かってしまう。冷え切った体を温める為に薬草スチームへ。
優しく包まれる至福…
サ室で整うことってあんだね。

本日はここまで❗️
明日サ飯DAYなのでまた訪問しちゃおうかしら。

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.11

今日は、デトックスデーの鷹の湯へ。
デトックスウォーター4種類飲み放題😁

ボトル2本に、2種類注水して浴場へ。
子供を歯医者に連れて行かなければならないのでサウナ時間は少なめ😭急ぎ洗体〜バレルサウナ入室。

ニック氏とハードなサウナ好きな若者が壁際に居たので
時計側真ん中椅子(ハンタンク)で、12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる。

奥室温96℃マイルド体感〜少し上昇モード😁

奥室温100℃時計側壁際で少しコスコス😢反対側の壁際で外国人の年配の方が「オ〜、シット」と言って入口側に避難😂で😈モードに変わるかと思ったが、またマイルド体感に戻ってしまった。

サ室の状況は、変わりやすく😈になる事もあるので気をつけてバレルサウナを楽しんで下さい😊

外気温のせいか、外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)より冷たい浴場内の水風呂が気持ち良い😁季節になってしまった。

サッパリしたが、短時間でデトックスウォーターを飲み過ぎて体重は−0.2キロ😂

水分補給しに、鷹の湯に来たのか?

ただ、浴場入口にあるクーラボックスのおかげで冷たく美味しいデトックスウォーターを飲めるのはありがたい🙇

今日のまとめ

・デトックスデー
・バレルはそこそこからの温度上昇で70点
・リアル「oh shit!」
・土曜日どうしようかな?

あずき

水曜サ活 サウナ飯

レディースデー、所用ありPM半日有給で挑むッッ。
平日の日中とて、そんなに閑散とはしていない、レディースデーだからか。
この時間帯、高齢の利用者さんが多かったですね。

いつも使う夜の時間帯よりは過ごしやすく、結果から言うと久しぶりに3セット3回ともととのいました✨
久々に満足感高い、あまり時間なかったのでゆっくりはできなかったけど、こんな鷹の湯が好きなんだなと改めて気づいた。。

①バレルサウナ7▶️水風呂1▶️外気浴▶️ととのい
②スチームサウナ5▶️バレルサウナ6▶️水風呂1▶️外気浴▶️ととのい
③スチームサウナ5▶️バレルサウナ6▶️水風呂1▶️外気浴▶️ととのい

バレルサウナのロウリュフィーバーとのタイミングを考え、バレルはせいぜい6、7分しか入れないマンなのでスチームサウナとの合わせ技を編み出した。
スチームサウナからの、水風呂でなくざっと掛けるだけの水通し(頭からかぶって一旦粗熱だけとって)肌を拭いてバレル、これでなんちゃって10分超えサウナ、二次会サウナでちゃんと深部まで温められる。
その後普通に水風呂1分で表面だけ冷やして、ととのいの準備完璧。

日中は駐車場でバイクが大きい音でアイドリングしてたり、おしゃべりの声が大きい時もあるけど、そんなこともなくよいサウナ日和でした。
ありがとうございました🙏

麺処 汐のや

冷やしトムヤムクンラーメン、アイスタスタグル仕様。

清涼感あるピリ辛

マティプ後輩

水曜サ活

こんばんはマティプ後輩です。
本日は夜勤終わりに鷹の湯さんに行ってきました。

今日はどうしてもサウナに入りたかったのでシャワーを浴びてバレルに直行しました。
この選択に後程後悔することになります。

バレルが絶好調なので身体がまだ慣れていないので最初は5分ほどしか入れず。

3セットほどこの流れが続き4セット目から本番開始

12分を3セット入り腹が減ったのでカレーと唐揚げを食べて帰宅しました。

ここのカレーと唐揚げの相性最高です!

サークル主

バレル6回高音1回ドライ二回
最高でした

今日は、久しぶり会う人達が多かった😁

いつも一緒に、サ活をするニック氏は脱衣場で真っ赤な姿で高温高湿度サウナ68℃とバレルサウナが8割復活報告の会話した程度だったが楽しい時間がこれから訪れるとは思わなかった。

とりあえず、高温高湿度サウナ68℃チャレンジ😁
🥷忍者スタイルで1人⏳砂時計⌛5分
痛々体感+水滴爆弾💣

バレルサウナに向かう5時から男のお父さんが見えたのでバレルサウナへ。

奥室温90℃お父さんひょっこりはん側壁際で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びている(゚д゚)!
まだ、この回はマイルド体感だったが上昇モードに突入😁

奥室温92〜96℃で、サ室少なめ。
😈豹変する中、久しぶりに山梨から芳沢さん😁が
バレルサウナの攻略法を考えていた。

夜の常連組が今日は早めに来た😁
Eさんとサーファー🏄のお兄さんと熱々体感で熱風ブロワーを浴び、外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴していると、Uさんが茶風呂(カテキン水風呂)で友達になった🤣🇨🇦カナダからの旅行者を連れて来た。
SさんとМさんと4人で、🇨🇦旅行者に質問タイム😂
誰一人、英語がわからない🤣質問を英語に出来ない🤣

ちゃんと英語を勉強すれば良かったと、夜の常連組達と反省😂英語が喋れる人になりたいとみんな思ったが、勉強する人はいないだろう🤣🤣🤣

🇨🇦旅行者と夜常連組とサウナを楽しむ😁

デトックスウォーターおかわり〜モク浴( ´ー`)y-~~休憩

後半戦も、高温高湿度サウナからスタート。
室温66℃🥷忍者スタイルで1人⏳砂時計⌛5分

また、バレルに戻り奥室温100℃到達の熱々熱風ブロワーを、サーファー🏄のお兄さんとEさん達と浴び😁
UさんとSさんが焼き払われる。

まだまだ上昇モード😁時計側壁際でコスコスが止まらない激アツモード😈

ひげダルマ氏も居たが、高温高湿度のスペックを話したら、ソチラに向かって行った。

バレル奥室温104℃到達で、壁師サ山田氏登場。
ロウリュ〜熱風ブロワーで、自分はひょっこりはん側壁際でコスコス😢反対ではサ山田氏のうめき声、久しぶりで⚽岳南Fモスペリオのタオルをちゃんと持って来たサークル主君と😈を体感。

いろいろな人達と、楽しい時間でした🙇
ありがとうございましたm(_ _)m

サ山田改

水曜サ活

毎週水曜日はノーバレルDAYにしているが「絶好調」「68」など聞いてしまったためバレルへ

ここ2.3日の不調とは打って変わって超絶好調。注水の量、音が全然ちがう。壁際での最初の痛さもなかなかのもの。注水終了直前からのモストペインタイムで久々にやばいと思った。
人の出入りでなんとか耐えれるもののロウリュの出来は過去一クラスに感じた。ソロで壁際だったら確実に耐えられないと思う。

バレル3本で終了しようとしたが楽しくなっちゃって追加3本。高温高湿も3分だけ入り退館。明日はドライサウナを楽しもうと思います

CoCoちん

水曜サ活

「水活 夏休み①」
10:12のバレル一発目のオートは102 ℃でした😸また追記します🐱
【追記】
鷹の湯さんにはCoCo姉👩を連れて行きたかったので、夏休みに😹
こないだはバレルオートのみだったので、他のサウナも今回は満喫😹
ドライのカラカラサウナから🐱95℃で平日の朝って事で空いてる😻📺を観ながら…あっ、ラヴィット🐰😹ゆっくりのんびり。2セットして→水風呂を満喫して、バレルオートへ🤖
ニックさん情報の10:12分のバレルオート🤖🔥🍃が熱い❗って事だったので、いざ勝負🤖VS😾ノーヘル、壁際…102℃🙀えっ、マジで💦って思ったら暗くなって真赤になってスタート🙀💦ロウリュウでかなり熱くなり🔥、👂💥😖💦ヤバイかもと思いながら風が…🍃って思ってたら終わる😅風は🤔!?
二回のオート🤖は100℃…🙀でもまた風は無し🤔!?(微風)だったのでなんとか😅その後だんだん落ちていき92℃に。でも途中一回時間を間違え入ったら、始まっていて立って受けたら風が顔面に🍃が💥🙀(笑)
11:00回、96℃の熱さに戻る。そしてここからは、椅子の上に🪑のコアブースターSTYLE🛩で勝負😼
🦶に🔥💥🙀膝に🔥💥🙀悶絶しモゾモゾそして微妙に傾く(のけぞる🙀)をしながら耐える😅💦11:12分は反対の壁際でコア…STYLE🛩、11:24はまたその反対でコア…STYLE🛩ただ96℃は強烈だった🤖🔥🙀💦そしてバレルオートのあいだの時間に、高温高湿サウナに入りましたが、65℃でかなりのモクモク…熱かったです🥵💦でも前に来た時より、高湿高湿広くなってた気がする😸
バレルオート🤖7セット、カラカラ2セット、高湿高湿1セットのヘビロテ🔁を満喫。トゴール、内湯で締め〆🐱鷹の湯さんほんとサウナ、お風呂いろいろあって大満足😻✨また行きます🐱

• サウナ温度 102℃,65℃,95℃
  • 水風呂温度 15℃,14℃

サウナの中からこんにちはッ〜!
お湯かれ様です♨️
べびすたと申します🤔

今日は…
【富士山天然水SPA サウナ鷹の湯】さんに
来ております!
(来ておりました笑
𝕏のポスト下書きでした🤔アチャー)

さてさて…久々の鷹の湯さん
受付を済ませて…
🙋‍♂『会員カード有効期限が迫っています』
と店員さん📣

🤔‼️むむッ確かに…!
(有効期限あったんやね笑)
いざッ…参る!

まずは洗体🫧🫧.。o○
おッ✨🤔冷感ボディソープ🧼がある!
コレは嬉しい🚿

鷹の湯さんは
水風呂は冷たくてきもちぃぃぃぃし
向かい側に水風呂初心者でも安心の
ぬるま湯もあるので冷冷交代浴も出来る
ハイスペックなお風呂の国なのですわ♨️

早速トゴール(ドゴール🪨)の湯で
(_´`)_ふぃ〜♨️

バレル🪵
私は出口に近くないと🚪不安です笑
オートロウリュが強力過ぎて笑
暫く座っていると
🪨💧🪨ジョワッジョワワワワ〜
A・chi-a・chi♨️笑

逃げる用に水風呂へ…
んんん゛きもちぃぃぃぃ゛✨

ととのいす🪑🤔
増えたなー🪑🪑🪑🪑🪑🪑
夕方のピークタイムでも難民🪑は
出なさそう…💭💙

そして普通のサウナへ
(名前忘れてました笑)
やっぱりテレビ📺あるの好きー✨

内湯の水風呂へ💧✨
くッは〜ん゛🤔ぁぁあ゛
🤔…!!寝湯がパワーアップしてる!
白湯の泡がいっぱいの…ぁぁ゛…?笑
(もう覚えてない🧠🌀笑)

そしてバレル🪵おかわり🤔
?!コレはオートロウリュ修了
直後のサウナ室ですな💭
湿度がMAXです♨️

いやぁ…いいバレルサウナ
安すぎない鷹の湯さん🤔
豊富なお風呂🛀🛀🛀🛀🛀
そしてサウナ×4つ♨️♨️♨️♨️

スゴすぎるZE(´>ω∂`)☆
気持ちよかったー
(お腹空いたー笑)
身体は正直です🤔笑

ソレでは次回のお出かけサ活まで…
サウナら〜( ´Д`)ノ~バイバイ

ミックストリプル🍛

モツ鍋🍲🤔売り切れ… でも🍛美味しかった✨

水曜サ活

今日はレディースデーなので引きちぎろうと思ったけどスタンプ2倍のために大事な物を無くしたくないので普通に入館。

バレルは90℃近辺、始めの2発は真ん中で様子を見たけど3発目は壁際へ。なかなかそこそこの体感でストーン積み直しの効果を感じる。
4発目壁際スタンバイ中、社長が入ってきてロウリュの調子を確認。とりあえずは問題無しとの判断。
そのあとはずっとバレルソロ、ロンリーロウリュで壁際がキツくなってきて6発目で心が折れる。

もう、一度折れた心は戻ることなく気分転換に高温高湿度。68℃のダンディ1段目くらいの体感で折れた心は見事に砕け散る。帰ろうとしたらバレ神がやって来たので戻ったもののバレルに座った途端身の危険を感じたのでそのままバレルから脱出。洗体中のバレ神にお別れを言って終了と致します。
バレルペイン12高温高湿度ペイン20くらいでした。

つくね

2024.07.09

しごおわサクッと3セット
いつものようにコンボをキメてドンギマリ

外気は蚊が多い時期なので最初の一発目だけ
しっかり背中に刺された😭

加熱処理済

登録者: のっしー