富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1977

こんちゃ

2024.01.23

夜勤明けの身体に鞭打ってトレーニングをこなしてからメンズデーの鷹の湯へ。
今日のバレルは勇者の椅子で3セット。背中が燃える。乳首が燃える。足の指も燃える。
でもそれが、なんか、良いんだ。

締めにドライ1セット。
サウナ行く前に昨日の残りのカレー食べなきゃ良かった‥。

けんちゃん

2024.01.23

サウナチャンス!開店凸♨️
メンズDayなのでスタンプ2倍✌️
本日は高温高湿×2、バレル×3
なんか混んでたな〜
バレルはラスト今年初の壁際チャレンジ🥵
クネクネしながらも
なんとか逃げずに耐えた。
いままでで1番キツい感じがしたw
太もも真っ赤ヒリヒリでいてーです😢

しそポ

気になったので初しそポ! 僕は好みでないw 息を止めて飲みました🤣

ひげダルマ夫人

2024.01.22

今日は、通常運転(*˙˘˙*)
いつものように鷹の湯へ٩(ˊᗜˋ*)و

デトックスウォーターの回数券が、前回終わってしまったので、新しいものを購入。そして、フロント横の岩泉ファームさんのミルクコーヒー 最後の1本を購入し、サウナ後に飲むためにそのまま預かってもらって 浴室へ(oˆ罒ˆo)

浴室内は、ほぼいつも通りのメンバー(*'▽'*)

ドライサウナに数回入ったあと、高温高湿へ!
今日は61度と優しめ。とは言っても、入って数秒で出ていかれる方やドアを開けたところで、ハッとしてやめる方がいました。「ちょっとだけでもらはいってみるといいよ」とおすすめしたところ、チャレンジしてくれたおねえさんもいました(๑˃̵ᴗ˂̵)و 唯一無二のサウナなので、一度は入ってほしいなぁ♡
今日も水滴爆弾が投下されていましたが、威力は弱かった。やはり65度を超えるか超えないかで、爆弾の威力は格段に違うと実感(◦ˉ ˘ ˉ◦)

バレルも今日は優しめの94度。それでも、オートロウリュ発動時は熱いから、大満足ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

久しぶりにデリとおでんもいただきました。

ちゃりん

2024.01.22

今日はスタンプカード(10個済)で入場。おっ、かなり空いてる。月曜日の少し遅めの時間はいいかも。

乾燥サウナ  ✕ 1セット
バレルサウナ ✕ 2セット
乾燥サウナ  ✕ 3セット

いつもよりバレルが熱い。寝不足だからか?いや、人の出入りがほとんど無いからだと思ふ。
手前ゾーンでも熱く、いつもは4セットだけど今日は2セットでギブアップでした😅
代わりに乾燥サウナの上段にて、ととのいました。

ひらぱ

2024.01.22

もう一つの趣味のキャンプ帰りに鷹の湯へ!
次の予定があり、高温多湿サウナとバレルサウナのみの2セットだけでしたが相変わらずの狂力サウナでした!
バレルサウナの12分計の針が12を指す時、暗転し赤く光る、瞬く間に凄まじいオートロウリュと狂暴(褒め言葉)な爆風にアチッアチッアチチチチィ‼︎と完走しきれずに逃げ出すもあまみ全開、爆ととのいでございました。

サ山田改

2024.01.22

月曜日の鷹の湯 空いている・・・バレルもほとんど出入りなく凶暴であった。

週末に向け木曜日金曜日あたりは調整が必要なため月曜日はハードなトレーニング

わりと早めに来れたので6バレルくらいできて何より

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.22

今日も反省猿🐵は鷹の湯へ。

ロウリュ後のバレルには壁に頭をつけ正座する反省(肌に対して)姿勢でサ活をしていました。

室内温度は90℃~100℃暑い部屋でした。

くろねこ♀️

ニック

2024.01.22

今日は前日の疲れのせいで1時間ちょいで終了

バレルの神からただのバレル地縛霊になり下がった元バレ神

壁に額をつけて背中を丸めながら4分しかバレルに入らない元バレ神を見たくなかった。

しろくま

こんちゃ

2024.01.22

珍しく夜勤初日に早出がなかったので朝から有酸素運動をして富士宮警察署に免許の更新に行ってからの鷹の湯。
月曜日の昼間はお客さんも少なく快適。駐車場も余裕。身体洗って湯通ししてからのバレル。
まさかの貸し切り状態。こんな贅沢良いんですか!?って感じでバレルを堪能。
壁際に座る度胸はないチキン野郎なのでストーン横を2セットと勇者の椅子で1セット。
締めに高温高湿度に入るも天井からの熱湯爆撃に敵わず惨敗。
今日はカレーの日らしいので久々にカレーでもつくりますかな。

しげき

サウヤ

2024.01.21

と〜っても広くて、サウナの種類も沢山あって最高でした🧖💗バレルサウナの香りが心地よくて忘れられないです…また行きたい…🗻

モクロー

なっつるこ

2024.01.21

富士市内でお昼ご飯を食べたあと、ちょっと駐車場の様子でも見に行こうか〜?と鷹の湯さんへ🚗
なぜか駐車場は驚くほど空いていて玄関近くに停められたので、今日はこちらでお世話になることに。

普段は100円リターン式のロッカーを使うのに、大きめロッカーが空いていたのでダイヤル式のロッカーに荷物を入れる。
いきなり操作を間違い、鍵が開けられなくなりスタッフさんに助けを求める…あぁ恥ずかしい💦

浴室に入ると洗い場もお風呂も空いている。大好きなPOLAのひとときを使って洗髪洗体。やっぱりいい匂い🍊✨
バレルは混んでるかな…と様子を見に露天エリアへ。バレルサウナはやはり人気でここだけお客さんが多い。
空いているところに腰掛けてオートロウリュを2回体験。ストーブ近くの上段の席はもろに風が当たるので肩のあたりが痛熱くなってすぐに降りてしまった💨

その後は浴室に戻って高温高湿度サウナで蒸される。
温度計は59度くらい。マイマット敷いて腰にタオル巻いてハット被って着席。水滴爆弾やら熱々の蒸気と格闘しながら6分で退室。1度目で既にうっすらあまみが浮き出ている🔥

水風呂の隅で膝を抱えて3分。再び高温高湿度サウナに入るもののやっぱり5〜6分で耐えられなくなり水風呂へ。そこからの不感温度のお茶風呂は、気持ち良すぎて天井見ながら口がぽかーんと開いてしまうほど🤤

薬草スチームサウナは以前の凶暴さは影を潜めてマイルド設定。水風呂に入り過ぎて寒くなった時はここのアディロンダックチェアで暖を取る。
気持ち良すぎてついウトウトと眠ってしまったことも…😪薬草が部屋中にもっと香るとさらに心地良いだろうな~🌿

久々にドライサウナにも入ってみる。遠赤外線ヒーターでじわじわと体の芯まで温まる感じがとても良い。つい高温高湿度ばかり入ってしまうけれど、次に来たときも忘れずに入ろう✨

おやつタイムでだんなさんと合流した時に男性側の様子を聞いてみると、やっぱり今日は空いているとのこと。雪の予報が出ていたりした関係で遠くからのお客さんが少なかったのかな。

再び浴室に戻って高温高湿度🥕。すこーしずつ室温が上がっていていつの間にか60度突破。男湯側の高温高湿度サウナはもっと温度が高いけれど、それほど熱くないとだんなさんが言っていたけれど……なにかの間違いか、だんなさんの温度センサーがぶっ壊れているのか…笑。

男湯は夕方近くになるとだいぶ混雑してきたようですが、女湯は大した混雑もなくのんびりできました✨セルフ売店の食事を軽くだんなさんとシェアして退館。

今度はデトックスウォーターのボトルを忘れずに持ってこなくては…(;´∀`)💦

茶色は正義

セルフ売店にて。茶色いものは美味しいもの。

こまじ@サウナは週4日程度

2024.01.21

今日は雨が降っていたので、車で行きましたが、来週は興津からJOGで訪問予定です🫡

あっ、バレルサウナですが、真ん中は力まずに座れるようになった一方、壁は全く歯が立たないです🥹🥹

だから、毎週行きたくなるのです👍

サ山田改

2024.01.21

オアシスから車の充電に鷹の湯へ 左側面の毒あまみがひどく左側にダメージを与えないようにバレルを楽しむ。壁から離れているが背面焼きはかなり悶えた。

友の会のみなさんやGT移動距離の伸びた師匠もいて安心感の中のバレ活となった。オートロウリュ禁中のバレ神が壁に熱がこもってるといい壁に正座して顔を近づけていたので人がいないときやってみようと思いました

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.21

今日もしきじメンバーが帰ってしまった後の鷹の湯へ。ヤッパリようちゃんさんが残っていて洗体前に肌の改善状態をチェック
してもらいロウリュ後のバレルに入室。

ガンタンクが前進していたので椅子はベストポジション😃💕壁際の余熱で反省猿🐵
にしか見えない姿勢で暖を取る✨☀️✨
平日より温度が高く奥の部屋は102℃。
余熱でも上から熱が覆い上半身だけ良い汗💦が出るが全身は温まらないのでシャワー🚿で汗を流し茶風呂に入浴~トゴール湯♨️で身体を温めロウリュが終わるのを待つ
そしてまたようちゃんさんと交替の繰り返しで肌の改善の為、熱風を避ける。

バレル友の会のメンバーとも今日は挨拶程度だったがもう1人の毒あまみ感染者が残っていて自分の改善している肌を見て彼も肌を気にしていた。😆👍️✨

ロウリュ後の余熱で壁際反省猿🐒スタイルはまだまだ続きそうです。😖💦

ようちゃん

※楽しかった※

12時過ぎ到着🚗³₃
洗体をし1224からのバレルに入ると
しきじの野郎共が集合してた🤣
まずは勇者席🪑から座り
イーグルの話題で賑やか😊

何度かバレルに入っていると
休憩していたニックさんが登場😊

1430まで勇者席、壁際、真ん中
ガンタンクをこなし
最後のガンタンクはあまりにも
熱く不発弾で真ん中止まり😂

その後、食事をして戻ると
レジェンドサ山田氏と入れ替わり
ニックさんも帰ろうとしていたので
脱衣場でバレ神さんを見たよと
言うとニックさんは残った🤣

バレ神さんの体をみると毒あまみは
かなり消えていて腰と肩に腕が
少し残ってる状態でかなり
良くなってた😊

相変わらず頑なにオートロウリュは
受けず終わったあとに入って
始まる前に出るというのを
繰り返していた🤣
これはこれで楽しめそうですね😊

最後に1736のオートロウリュを

ガンタンク
(🪑壁際まで)12回🔥🔥🔥🔥🔥

おまけ
けむり処(喫煙浴)3回

ありがとうございました😊

ダブル(豚キム、麻婆豆腐)

おでん2種(大根とさつま揚げ)を追加。

だんなっつる

2024.01.21

トルネ〜〜〜ド。

• サウナ温度 100℃,65℃,102℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃