富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1977

Ryan

2024.01.27

やっぱり関東近郊で指折りの最高な施設だ。。

・風呂のバリエーション多い
・広め
・サウナのバリエーションも多い
・ドライサウナ、昔ながらの感じ、かつ温度湿度ちょうどいい
・ドライサウナテレビ見れてよい
・ドライサウナ広い
・薬草スチームサウナも箸休め的にちょうどいい
・バレルサウナ出来てた!
・ロウリュでかなりアチアチ
・水風呂温度ちょうどいい(15℃くらいかな?)
・富士の水丸くて最高
・外気浴もリクライニングチェアGood
・そして安い

強いて言えば、露天風呂のところにもテレビ欲しいかもなくらいで、
ほんとに大好きほんとに最高。

つきみねこ@サウナおぢさん

2024.01.27

あわしまマリンパークが閉園すると聞いて淡島に行って来た帰り道、サンシャンCafeの閉店、更にはLiella!5th東京公演Day2の落選と喪失感に苛まれ、仕事のストレスも溜まっていたので、そんな時はサウナ、サウナが全てを解決するので、やってきました鷹の湯さん。
前回は情報不足故に圧倒的敗北感を味わったけど、今回は勝ちに来たよ。まずはアップに高温高湿サウナで瞬殺。何も学んでない…。やはりこれは拷問。薬草とドライサウナで整えてから、再度高温高湿サウナへ。今度はじっくりと10分ちかく堪能。水風呂で達成感と多福感に満ち溢れて、もう温泉に浸かって帰ろうかと思ってました。
しかし、まだ最後のバレルサウナ、アイツを攻略せねば帰れません。ロウリュウの時間を計算しつつ、まずは手前側でロウリュウ後の余韻も含めて堪能。これは奥側も余裕なんじゃない?と思ってました時期が僕にもありました…。そして満を持して奥側へ。ロウリュウまでは別に何とも無かったのですが、いざレッドランプが点灯して、熱風が襲いかかると、全身火傷したんじゃないかと思うぐらいの激痛がwいやいやいや、これは本当に拷問、最後まで耐えられずに逃げ出してきました。ちょうど氷が入った水風呂に沈みながら、自分の不甲斐なさと平気で入ってる人達のチートっぷりを思い浮かべ、今日はここまで。
何か嫌なこと全て吹き飛んで、またもや敗北感を味わいつつ、また来てみたいサウナですわ。それしてもライブ行きたかったなぁw

蒸し蒸し

2024.01.27

本日はサウナday(ドライ🈂️室100℃+10℃)。
3週間ぶりの鷹の湯♨️
ちょっと遅めの21時IN。
体を洗い清め薬草スチームサウナへ。
20~30分に1度の扇風機の風が冷えた体が刺激されポカポカ👍

次は110℃のドライサウナで15分蒸され水風呂へ。
水温は12℃
キンキンに冷えてやがる~🥶
よく見ると氷の欠片が…🧊
1.5分程入り屋内のととのいスペースで休憩。

今日も癒されました。
ありがとう!
バレルサウナ入れなかったので次回は早めに行こ。

ドライサウナ:10分×1 15分×2
スチームサウナ:10分×1
水風呂:1.5分×2
檜水風呂:1分×1
合計3セット

ゆうき

2024.01.27

静岡県富士市にあるスーパー銭湯鷹の湯へお邪魔しました。
お風呂の種類も豊富で、お茶の名産地ならでは?のお茶風呂もありました。
サウナは4種類あるので2時間利用しましたが飽きずにのんびり癒されました。
中でも高温高湿サウナがオススメです!!

サウナー20230207

にゃきにゃん

2024.01.27

ハイ❗️こんちくわ♪にゃきにゃんことにゃっきーです✨
最近の近況はといいますと…唐瀬のミスドに行きGODIVAのコラボのドーナツ🍩1家族8個までを4種✖️2個ずつ購入〜✨感想は…お気に入りを1個買えば充分かと。お値段もいいですしね❗️数日かけ食しました。
やっと、サウォッチきました〜。さの国というアプリを入れたのみです。時間を見つけて本、説明を読みまする💦そんな近況でぃっす🎶

今日は元々、柚木の郷でアウフグースイベント参加の為休み取ったんですが、整理券の為列んだり,抽選に耐えられない&主人ともつ鍋食べに富士🗻の鷹の湯♨️へ行きました〜。主人の愛❤️と食欲🍲には勝てず…🤣🤣🤣朝早起きして高速🛣️で…8時半チェックイン。下駄箱37イェイ🎉❗️受付に確実にもつ鍋食べる為2人分取り置きお願いし、入浴へ〜…
洗身はPOLA「ひととき」シリーズで。いい香り✨めっちゃ空いてる〜貸し切り状態、ぽつんとひとりばっかり〜パラダイス‼️
1セット目
ドライサウナ12分
2セット目
低温薬草サウナ アディロンダックチェアにて12分
3セット目
バレルサウナ
ストーブ左横12分
外気浴5分

トゴール温泉や薬草壺風呂でまったりして、バレルサウナも入りました。トゴールの打たせ湯…水💦で、まるで滝行でしたよ💦
11時にもつ鍋取り置きお願いしたので急いででてボディシャワー🚿で〆るぎゃあちめて〜😆
その後お楽しみの〜もつ鍋〜🍲❗️イェイ👍あつあつ✨うまうま✨主人が「黒チャーハンがある」と言って食べたいと言ったので、追加で購入。ヨーグルトドリンクも❤️後、売店で、静岡在住の作家さんのサイン入り初版本売ってて、本好きなんで、それも購入✨帰り玄関で清水みさとさんのサウナイキタイポスター水風呂編があり‼️すかさず写メ‼️これっ❗️これっ❗️これが私の『サウナイキタイ』活、サ活投稿のきっかけなのよ〜用宗みなと温泉♨️にはもうなくて、ここに、サウイキポスター置いてくれてあってありがたい‼️サ道の泰造さんポスターあるし✨新発見&お気に入り🤩が満載満喫の日でした。11時終了12時退館。ありがとう😊感謝❗️また、『サウナイキタイ』✨🐉
追伸…録画で観た新ドラマ『不適切にもほどがある』めちゃくちゃ面白い🤣おすすめドラマ✨

ひとりもつ鍋

具沢山。しょうゆ味。〆のラーメンとスープも付いている。食べごたえあり。800円

• サウナ温度 86℃,42℃,96℃

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.27

今日はサウナデーの鷹の湯へ。

洗体後12分毎のオートロウリュ6分前なのでバレルサウナへ‼️10名の満室🈵の為高温高湿からスタート。68℃砂時計⏳️5分完走後にバレルに向かう🏃‍♂️混雑して外気温と出入りが激しい室内はロウリュ~熱風を浴びてもマイルドで足先は寒い。
その後も満室🈵で高温高湿へ。こちらも出入りが激しく67℃に下がっていた。また砂時計5分⌛️後にバレルへ。

バレルは16時台は少し空きが出てきたのでバレルに専念。100℃でガンタンク出動⚠️足先が凄く温まるって言うか痺れる痛みの激痛が走る⚡️😭💣️

17時台は混雑してきたので高温高湿へ。
開け閉めが多いって言うか覗き‼️諦めが多く66℃に下がっていた。砂時計⌛️5分~水風呂3セット連続して時間を見たら✨
18時24分のオートロウリュに間に合うのでバレルに入室。106℃まで上昇していて自分を含め3名で奥は自分のみ。
真ん中椅子でロウリュ~熱風を浴び終了。

サウナデーの17時の氷投入水風呂は堪能したが20時の氷投入までは休養明けで体力が持たないので以上となりました。

高野槙斗

オレンジハット

サーフィン終わりの鷹の湯♨️
2日連続で行きました。
土曜日なので人が多くバレルが満タンに。
オートロウリュを受けるためには12分耐えるしかなく頑張りました。
そのあとの水風呂が気持ち良すぎて最高だった🤗🤗
久しぶりにオロポ飲んだよ!

ももちいさお

13:25in
高温高湿サウナに入って
ドアを閉めようとしたら取っ手が無い!?
アレ?これ死ぬやつ?と一瞬思うも
出るときは押せばいいので落ち着く
あ、応急的に紐があった
これ引っ張ればいいのか
紐を引っ張ってドアを閉める
スポーツカーのガルウイング(上にドアが開くやつ)がそうなってたのを思い出す
そんなわけで高温高湿サウナはスポーツサウナ
まあ大して違いは無いよね

• サウナ温度 98℃,69℃,44℃

ニック

2024.01.27

今日は冒険に疲れたので鷹の湯へ。

さすが土曜日
賑わってらっしゃる

高温高湿度の内側の取っ手がもげたらしく紐で応急処置
バレルの説教タイムはタイマーずれて11スタート。

今日のバレルは常にパツンパツンで初見レスキューをしたくても逃す場所が無いためただただ見守ることに。
数分後に訪れる惨劇を何もできずに待つ時間は
とてもとても切ない時間でした。

オレンジハット

26日風呂の日に鷹の湯♨️
最高にきまりすぎて、やばかったです。
なので1セットのみにしました。

ちゃぴはな

まさひと

2024.01.26

仕事終わりに初めて鷹の湯へ。

ドライサウナ10分
薬草サウナ10分
スチームサウナ5分
バレルサウナ12分
ドライサウナ13分

サウナの種類が豊富で迷ったけど一通り試してみた。
ドライサウナは広くて熱くて良い。
薬草サウナは温度低いけど湿度がエグくてじわじわくる。
スチームは激熱でしきじよりも痛いかも。
その代わりめちゃくちゃ整う。
バレルサウナも入った時はなんともなかったけど、フィーバータイムがやばい!逃げ出したくなるw

サ飯はもつ鍋を。
800円でこれなら文句なし。

ととのい小僧

サウナ3セット※下茹で済み
高温高湿サウナ&スチームサウナ10分(熱波稼働)
高温ドライサウナ&スチームサウナ(熱波師稼働) 13分
バレルサウナ10分
水風呂3回(1分)
内気浴2回
外気浴1回
お茶風呂休憩、滝行含む
風呂の日は鷹の湯🦅♨️

ひげダルマ夫人

2024.01.26

今日は風呂の日。鷹の湯の金曜夕方からはサウナDAY٩(ˊᗜˋ*)و

ドライサウナ 高温設定日!
アツアツサウナで蒸されながら、皆さんにご挨拶。嫌なことがあったと愚痴をこぼす常連さん。ごめんね( ߹꒳​߹ )と言っていたけれど、溜め込んでおくよりは出しちゃった方がいい。

話によると、相手の人は被害者意識の強い人で、自分がされたことばかりいい、自分が人を傷つけたり迷惑をかけたことは認めない…50過ぎのいい大人が残念すぎる。残念な人ってどこにでもいるもんだね。振り回されるだけ損。
話してくれた彼女は、少しスッキリした顔で帰って行った。
嫌なことも辛いことも、サウナで吐き出して少しだけでもスッキリ出来る。そんな日もあっていいんだと思えた1日だった(◦ˉ ˘ ˉ◦)

Taka(saunner201906)

2024.01.26

行ってきましたよ、サウナ鷹の湯🧖

今週も自分よくやったぞと向かったのは、3週間ぶりの🦅風呂の日ということで、会員無料でなっちゃった😎しき⚪︎ほどガヤガヤしてないのがホントにいいっす😆

・遠赤外線サウナ8分→水風呂→休憩
・バレル8分→水風呂→休憩
・遠赤外線8分→水風呂(冷冷交代浴)→高温高湿8分→水風呂→休憩
・遠赤外線8分→水風呂(冷冷交代浴)→高温高湿→水風呂→遠赤外線8分→水風呂→休憩

我ながらよく入った🤣高温高湿時に熱すぎるけど、いいですわ🤤

冷冷交代浴ホントに気持ちいい🤤🤤しかし、入りすぎると冷え冷えだから、タイミングなかなか難しい😅もうちょい入り方学び必要🧖

やっぱり、休憩でめちゃくちゃととのいました🤤内気浴の気温がホントによく、肌寒い冬は中もいいですね😎

帰りに鷹の湯フェイスタオル発見し、やっぱり購入🦅

土日はどこへ行こうか、そうだ山梨に行こうかな🧖

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.26

今日は26日の風呂の日の鷹の湯へ。
シルバーと子供会員はポイント10倍の無料券を貰えるが一般会員の自分はポイント2倍のスタンプを押して貰い入館。

そう言えばたまたま26日に会員ではなかった自分が入館した時に無料で会員になったので風呂の日はいろいろな浴場のイベントがあって良い日ですネ。

12分毎のオートロウリュは2分過ぎていたので高温高湿68℃を砂時計⌛️5分完走からスタート。サ室には、ざぶ~んで蕎麦食べ放題のイベント後のひげダルマ氏。

バレルに入室すると、する健に宿泊後のニック氏。いつものメンバーとサ活✨☀️✨

ガンタンクを3回出動‼️反対側で出動したら速攻足先が痛い😖💥90℃前半なら大丈夫そうで昨日は102℃で出動はヤバかった。

肌保護の為に壁際を避け奥真ん中椅子や奥真ん中でのけ反るリクライニングでオートロウリュ~熱風を浴び汗💦を流す。
混雑も無く常連だけの奥の部屋。
室内温度は92~100℃の上昇モード。
良いサウナ時間でした。

ニック

2024.01.26

今日は風呂の日鷹の湯へ!
と言っても冷静に考えてみたらスタンプ2倍でしかないのよね。

なんだかんだでバレルへ向かうと
オートロウリュが壊れたざぶ〜んでざる蕎麦食べ放題を満喫してきたひげダルマ氏とほぼ入れ替わりでロウリュを解禁後初対面のバレ神。

みんなで昨日食べたもつ鍋の感想を言い合い
改善点を洗い出す。

カラダに良さそうなキンシンサイをバレ神はメンマだと思って食べていたことが発覚。

そしてロウリュ解禁後のバレ神はひと味違った

「伝統芸能ガンタンク」を連発!
あんなに大事にしてた皮膚はどうしたよ?
我慢したことでどんどんエスカレートしてるじゃないか!
しまいには椅子無しのジオングスタイルを繰り出したり
フラッシュダンスのようにいや、武富士のダンスのように上半身を反ってロウリュを浴び始める始末。

もう彼もいい大人なので生暖かい目で見守ることにします。

以上、今日のバレ神でした。

ひげダルマ夫人

2024.01.25

今日の鷹の湯は ガチャDAY٩(ˊᗜˋ*)و

いつもは別々の来店の旦那さん。今日はもつ鍋が食べたい!!と 私の仕事が終わるのを待って一緒に来店。

フロントで受付を済ませると、もつ鍋を食べているバレ神 発見!! 珍しく サ前飯なんだそうで、食べ終わると男湯に消えていきました 笑

女湯は、いつもに増して空いていましたが、サウナはいつも通りの安定感(๑˃̵ᴗ˂̵)و
トゴールで まんまるお月様を見ながらの お月見半身浴(*˘︶˘*).。.:*♡

休憩エリアでは、もつ鍋にテンション⤴︎⤴︎の旦那さん。思った以上のボリュームでした。
私は、ホルモン、系が苦手ですが、独特の臭みも無く、柔らかくて食べやすかった。
締めはラーメンでしたが、ご飯と選べると嬉しいかも♡ 卵落として雑炊にしたい(oˆ罒ˆo)

そうそう、高麗人参入りのデトックスウォーター。なかなか良かったですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
他の方にも好評だったそうで、毎週木曜日は高麗人参入りになるかもしれないそうです(*˙˘˙*)ஐ

もつ鍋

柔らかもつとたっぷりお野菜で満足のボリューム👍🏻

• サウナ温度 94℃,61℃,100℃
  • 水風呂温度 15.5℃,15.5℃