富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

あまみ大使

2024.07.16

【 変態ではありません。
裸で雨に打たれても。 】

先日、静岡市が40°Cを超えた。その気温が影響したのか、この辺りでは一気に蝉が羽化して鳴き始めた。しかし、季節はまだ梅雨。今日の外気浴では曇り→小雨→本降りと三段回を蝉の鳴き声を聴きながら体験した。裸で小雨に打たれると、ととのっている時の体内がパチパチするのと合わさりとても気持ちがいい。流石に本降りになるとタオルを顔に掛けるがすぐに降参。

薬草スチームサウナ  12分×1
高温高湿サウナ 10分×1
バレルサウナ 10分×1
水風呂 1〜2分×2
外気浴 10分×3

鷹の湯は平日昼間に限る。バレルも高温高湿もスチームも貸し切りか2人くらい。静かにととのうと満足度が増しますね。
 今日は製作中の自宅サウナにオイルステインを塗ってみました。完成までもう少し。ステインを塗る前も良かったけど、塗ったら落ち着いた。目指せ森のサウナ。

maru。☺︎︎︎︎

ドライ8分×1セット
バレル6分×2セット→導線が良い✨️水風呂さいこー!
高温高湿サウナ3分×1セット→死ぬ😇
前より広くなってて更に熱さが😳🔥

仰天ニュースに夢中
長湯したら指が真っ白しわしわ

牛すじカレー

サ山田改

2024.07.16

20時すぎ入館。疲れたのでサッサと2バレルして退館✨100℃で普通に痛かった✨

クイックマッサージしたらたなかさんにしては珍しく優しめでほんとに癒された✨

ぉゆきさん

しきじ出て

由比のとこで大雨くらい〜

本日3軒目、LINEデーの鷹の湯へ

すたんぽ2倍

洗体し、まずはドライサウナへ

水風呂シャキッ

さぁバレルにいくわょ〜

((*p'∀'q))

今日もたまらぬ♡

5バレルして

あまみアートな足と腕

お腹もすいたし

ここらでおわり〜

うめポ

もつ鍋〆ら〜めん

前々から狙ってた鷹の湯サウナハット

手にとっては毎回戻し、戻し、戻し、、、

鷹の湯ーちゅーぶ見てたらやっば

欲しくなり(ピンクに恋してた)

店員さんに被ったの見てもらい

ピンクに決めてもらい(笑)

連れて帰る♡

• 水風呂温度 16℃,16℃

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.16

今日は、LINEデーの鷹の湯へ。
会員ポイント2倍のスタンプを押して貰いポイントカード25枚目クリア🆑で、特典の鷹の湯バック😁ゲット🙇

子供の塾があるのでサウナ時間は少なめ。

洗体して急ぎバレルサウナへ。

滞在時間の奥室温100〜104℃の好(高)設定😁
12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーも好調で左右壁際は10〜12ペイン😈少し、あバレル😢

何かに目覚めたニック氏が、壁際参戦。果敢にチャレンジを繰り返す👏👏👏敗れても、チャレンジする姿は素晴らしい👏👏👏反対壁際で、痛いケド😢見守りながら座り続ける😂

バレルサウナ〜外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴〜デトックスウォーター給水✖8

真ん中椅子(ハンタンク)と壁際で、良い体感で短時間のサウナを楽しむ😁

帰りの駐車場で、夜の常連Uさんにバレルサウナの調子が良い事を報告して終了。

良い体感のサウナの提供、
ありがとうございましたm(_ _)m

ニック

2024.07.16

もう怖くて怖くてずっと真ん中で浴びてたけどちょっと物足りないというか刺激が足りない。

少し遅れてやってきたざぶ神(バレ神)がずっと壁際で浴びて全身真っ赤っかになってホースで水をかけてるのを見てオレに誰かが呟いた。
『何を日和ってんだよ!』
後ろを見ても誰も居ない。
気のせいだよな?
『オマエはそれでいいのか?』
いいわけないじゃん。
意を決して壁際へ。
イテェ。めちゃくちゃイテェ。
声にならない声をあげて死ぬ気で耐えたけど完走ならず。
「オレたちこれで終わりなのかな?」
『バカやろう!まだ始まってもねぇよ!』
次は反対側の壁際へ。
途中退場発生で少し楽になったのでかろうじて完走。

『あんちゃん、よくやったな』
もうキャラ設定グダグタだけどもうひとりのオレが話しかけてくる。
「じゃあ最後にもうひと花咲かせて終わるか!」
その思いも虚しく最後はコテンパンにやられてエスケープしました。

しげき

こんちゃ

2024.07.16

昨日のバレルは消化不良だったので朝から床屋行って身を清めてから鷹の湯。
身体洗ってからそのままバレル。時間見なかったので入って着席即ロウリュ。かなり痛い。人の出入りもほぼないので残熱もヤバい。
2回目時計側真ん中で浴びる。ヤバい、逃げるか。そんな時バレルトレーナーのニックさんの言葉を思い出す。
「身体の向きを変えて痛みを分散させろ」

その言葉通り身体をくねらせエヴァ初号機のような唸り声を上げながら緑の虚無僧でなんとか耐える。

俺がクネクネしてるのに壁際で微動だにせずロウリュ浴びる猛者の方も。聞けば神奈川から遠征してきて普段は厚木やら湯河原で鍛えてるとの事。やはり一度は厚木に行かねば‥

今日も良いトレーニングでした。押忍、ありがとうございました🥋

うさ林

ドライ × 1
薬草 × 1
バレル× 3

鷹モーニンッ🌞
初めてのLINE DAY!何が起こるんだろう❗️
ワクワク‼️
スタンプ2倍^_^ …あざすっ🫡

日曜日に追い込んだので今日はリラックス回。
薬草→ドライ→水風呂→休憩→露天風呂。
戦士の休息。あんまり毎回刺激を求めてると体内にダメージが蓄積されてく気がするんだよね。
こういう日が週一回はあってもイイかなと。

……で、🤪バレル🤪
結局、せっかく鷹の湯に来たのにノーバレルだと勿体無いなとどうしても思ってしまう(´∀`)
一応リラックス回なので前室にてその時を待つ。
……え、めっちゃ暑い🫠前室とか久々だけど思ってた以上に暑かった🔥退出者も有。続く二回目はストーブ真隣へ。
……背中がヒリヒリする🥺強い‼️
今日のバレルは流行に乗っかるなら、

「フィアー」

休憩後、軽くジャグジー浸かって終わり。

あずき

2024.07.15

3連休最終日はホーム鷹の湯さんへ。
やっぱりホーム感半端ない。。
落ち着けるし清潔感よき。
やっぱココだね。

ところが。
連日サウナに入ってたからか、ととのイップス気味なので、ととのい椅子でディープリラックスしながらあまりスランプ感じないようにゆっくりして、ふとととのい椅子を通過したら先日サ室で繰り返し大声でわちゃわちゃやってたおばちゃんがとろけるような恍惚顔でモロととのっていた。。
見間違え?他人の空似?
あの人ととのわない、ととのいを知らないからサ室でもととのい椅子でも騒いでたのでは?と、基本騒ぎ気味の人にはそういう落とし所をつけている。
でも間違いない。
そのととのい顔がまれに見るほどのととのいを体現していた。
そして、その後に例の仲間が来て先ほどまでのととのいを切り裂くわちゃわちゃ空間に変貌した。
なんやねん、自分だけがととのって、ととのいを知ってるくせに人のととのいは邪魔するのか。

今回は自分の休憩とはタイミング違ったので数日ぶりの鷹の湯さんを満喫したわけだけど、意外な展開だった。

ととのいを知る人は人のととのいを邪魔しないものだと思っていたし、水風呂が好きな人は人の羽衣に配慮するものだと思ってた。
軽くショックを受けた。

ちなみに、iHerbで購入してレビューのよかった耳栓も、おばちゃんたちの女子会の前では無力だった。
新たな耳栓を求めたいと思います。

江田島平八

2024.07.15

1人だったけど。
いいサウナだ。

素人サウナー

バレルバレル低温薬草高温高温

一言:ひさびさにサウナにやってきました!!

長野リニアから出張してきやした🚎

本日は富士山のふもと富士市にあるサウナ鷹の湯に来ました!
サウナ4つとキンキンの水風呂3種類!
なかなかの設備!!期待高まる✨

からだ流して温めて、さぁどれにしよう、、、

高温スチームにいこう!ガチャっぶわっっ
あぢー!無理やん‼️はいれんやん‼️いらいら、、、
ポンチョオーケー、、、?もってね~よ✨

バレルいくか、、、あー、駒ヶ根こぶしの湯のバレルより少しあづいなぁ、、、、、、、カチっ!
部屋が赤く染まり、、、シュー~ー‼️あぢー‼️
むりやん‼️激あつスチーム発生‼️
素人には厳しいサウナやな~(;´д`)

高温サウナは、下段80どくらいで最高でした✨

水風呂は外風呂の12度くらいの打たせ水
内風呂の12度ひえひえのお水
25度くらいのお茶ぬるま湯
と、どれも個性的で満足そしてバナジウム天然水!
しきじの水成分と対決してほしいなぁ☺️

夜遅くいく場合注意がありますよー
バレルは、夜9時まで
その他サウナは夜10時まで
お風呂は10時半までなのでお気をつけてー‼️

それじゃみなさんよいサウナライフを✨

ポカリ

ただのポカリ 半分飲んでオロポカリ、、、

• 水風呂温度 27℃,12℃,12℃

こんちゃ

2024.07.15

昼間は嫁さんと買い物行ってクタクタ。そのまま夕飯食べてからサウナイキタイ見てたらサウナ行きたくなったのでダッシュで洗い物済ませて鷹の湯へ。連休最終日の夜でもそこそこ混んでる。
バレル終了まで残り1時間なので身体洗ってからそのままバレルへGO。温度106℃ってマジか。投稿見ても結構ヤバそうな感じだったので覚悟はしてたけど果たして‥。

結果は痛いけどロウリュ中の出ていく人が多いのでそこまで痛くはないけど、何故か毎回バレル奥時計側は人が座ってるので毎回ひょっこりはん側に座っていたので右半身だけピリピリと良く焼き状態左半身半生状態の中途半端な感じで終了。

その後高温高湿度に入ったけど温度66℃にこの俺が耐えれる訳がなく情けない事に2分で逃走。

その後はドライに入ったり茶風呂でまったりしたりして終了。明日から夜勤なので明日またバレルにはリベンジしたいところです。

• サウナ温度 106℃,66℃,100℃

サ山田改

2024.07.15

昨日は10時台2連続壁際失敗で自分探しの旅に出ようと思ったり師匠のエナジー噴射やワタルさんと偶然とか色々あったが家帰って即寝落ちし10時間睡眠を決め体調万全。今日は来るのが遅くなってしまったがバレルは調子良さそう

ガチ装備で1発ノーヘル2発。いつも通りの痛み。早めに来てフィアーを感じたかったが仕方ない。TNKさんのマッサージでフィアーを体感したかったが予約一杯。

牛テールスープ食って帰りました

牛テールスープ

普通にうまい

hirosmz_

2024.07.15

手前バレルですらそれなりのペインが確実に存在しておりましたことをここに報告させていただきます
なんなら奥バレルの奥ストーブ左右が一番の安地というひっかけバレルだったのではないか、と

牛テールスープ

¥700- またしても至高の逸品がこっそり生まれてますね鷹の湯さん、テールのトロトロ具体ぱないっす

Saunner’s HIGH

2024.07.15

今日は天気も良くてゆったりバイクでお邪魔しました🏍️
1セット終えて瞑想中、悪い顔したH氏が目の前に登場😏
バレル98〜100℃でひょっこりはんストーブ 横×5、スチーム1、高温多湿64℃砂時計横5分受け切って大満足!
帰り際ゲリラ豪雨に遭遇するも、結局濡れずに帰れたのでいらぬシャワーは免れました😮‍💨

• 水風呂温度 13℃,15℃

ニック

2024.07.15

到着した途端に土砂降り。
これは何かイヤな予感がする。

バレルへ入ると結構パンパンでいつもより2分早めに入らないと座る場所が選べない感じ。

温度計は100℃近辺で壁際にはなるべく座りたくない空気感。
真ん中で初発を浴びて味見。
あ、これはヤバいやつだわ。

若い集団(高校生?)4人組がバッサリ切り捨てられたり
前は平気だったと壁際にチャレンジする人を楽々屠ったりで1時間ほど経つと104℃。

4人逃げ出しても真ん中で痛い。
ペインで表してたバレルレベルは桁が上がってフィアー(恐怖)に。
ロウリュ後の露天ではみんなグッタリしてるし。

覚醒したはずなのに今日は壁際には座れませんでした。
フィアーです。

なかの131

2024.07.15

静岡遠征2日目かコチラ。
サウナ4種類、水風呂3種類あり。
高温、薬草は楽しめましたが、スチームサウナは、激アツで、1分持たずに退散😅
し◯じのアレです。ちょっと苦手です。

結局、高温×2、薬草、バレル×2
檜の水風呂で頭上から降ってくる水を浴びて、昇天😆

最高です。近くにあったら、頻繁に通うレベルです。また、来ます。
ありがとうございました。

ちぃぃーこ

初めての訪問。
すごいね。イヤすごいとしか言いようがない。

し○じ、養人○湯を彷彿とさせるスチーム‼️
→バレル→大箱サ室→バレル→バレル→ミスト→スチーム。
めっちゃ堪能👍
そして、天然水の水風呂。
外にある1人用の水風呂は頭直撃の水滝あり👌

毎回、天国へ連れていかれました🤤
家の近所にあったら常連確定なんだけどなぁ〜

また、絶対の絶対に来まーす♪

ゆーいちろー

月曜朝の部