男性専用

ホテル・旅館 - 茨城県 東茨城郡大洗町 宿泊者限定

イキタイ

ワイ

2024.11.17

プチサ旅は2回目の大洗パークホテルのサウナ付きヴィラへ🧖‍♀️
写真の1枚目の左の浴槽は水風呂、夫の顔が溶けてる🫠右の浴槽は温泉でした♨️
鳥のさえずりを聴きながらの整えで癒されました🙌

Spooky

2024.11.03

一言:
両親の慰安旅行の付き添いにきたらまさかのサウナチャンス。

ものすごく新しいわけでもないが小綺麗な館内。とりあえず風呂行くかと突撃するとなんとサウナあり。嬉しい誤算。水風呂は無いけれどシャワー浴びて外気浴。なんとも言えないこぢんまりとした感じがワビサビあって素晴らしい。

ヴィラの方にはしっかりとサウナあるようなのでぜひリベンジしたいところ。

ah

2024.10.19

ヴィラについているサウナ
予め電源をつけておけば1時間程度でドライサウナに。
セルフロウリュができるし温度も十分。
水風呂は少しぬるいが、ヴィラについてるレベルとしては十分満足。

カラメリゼ

2024.07.27

サウナの温度設定は自由にできます
3つのフレーバー(ミント・松・シトラス)を使ってロウリュ用のアロマ水作れます
水風呂は今の時期めっちゃぬるいので、製氷機の氷と持ってきてた保冷剤を入れまくって冷たくしました
製氷機は急速製氷にしてもめちゃスローだったので2回目の氷は期待しない方が良いです
ちょうどインフィニティチェアのあたりに蚊が多いので蚊取り線香持ってきた方が良きです

大人BBQ

那珂湊おさかな市場が最高!

富士山

2024.07.20

ホテルの部屋からの大洗海岸、太平洋は輝いていて景色が美しいです。
ただ今日もメチャクチャ暑そうです…。

宿泊から朝食前にさくっと朝ウナ。
冷房が効いていたためか、身体が冷えたので、朝から温泉、サウナはサイコーでした。

サウナ後のホテル朝食は種類がいっぱいのバイキングがお。
昨日も会席料理をたくさん食べたけれど、朝もたくさん食べれて健康怪獣がお。

お天気もいいので、これから少しゴロゴロしたら、大洗で遊ぶんだがお。
みんなも暑い週末、身体に気をつけて良いサウナライフを!がお。

0.2㎏減。

朝食バイキング

地元の特産品など色々な美味しいものがあって朝から幸せがおがおー。

富士山

2024.07.19

今夜は大洗パークホテルに宿泊がお。
17時半にチェックインして18時から創作会席料理をいただいたがお。

前菜はトマトのコンポート 白ワインジュレ、もろこし豆腐 うまだし オクラ ラディッシュ、鯛蓮根若草巻き 黄味酢ソース、姫サザエのエスカルゴ風、クリームチーズの西京焼き 木の葉生姜 がお。

スープは白身魚のアクアパッツァ スープ仕立てがお。

お造りは季節の鮮魚 三種盛り 妻一式 山葵 赤芽 がお。

強肴は自家製牛サーロインのローストビーフ 山葵とマスカルポーネのソース 季節野菜とともに がお。

台の物は鯛の柳川風 奥久慈玉子 がお。

食事は茨城県産コシヒカリがお。

食供は一六漬け ちりめん山椒 胡瓜 がお。

止椀は赤だしがお。

甘味は鉾田メロンジュレ ホワイトチョコのフランがお。

ぷはーーーっ!!お腹いっぱいがおがお。

料理長さん、皆さん、美味しいご飯を怪獣にも与えてくれてありがとうございますがお。

食後はお部屋でゴロゴロ休んで、大浴場で温泉してサウナがお。

サウナはシンプルなドライサウナで、水風呂はないから水シャワー浴びて、脱衣場のエアコン、扇風機の前で身体を冷やすがお。気持ちいいがお。
サウナはソロタイムがおがお。
冷水器で水も飲み放題でサイコーがお。

大洗に遊びに来た際はパークホテルに泊まってねがお。
もうねむねむがおがお。おやすみなさいがお。
みなさんも良い週末を、がお。

0.8㎏減。

和洋創作会席料理

川上修治料理長の自家製牛サーロインのローストビーフは絶品がおがお。

ワイ

2024.06.22

サ旅第三弾🧖‍♀️
アロマオイルは4種類用意してあって好きな香りを選んでロウリュウできました🙌
サウナはハルビア🪨
好きな時間にサウナを好きなだけ入れるって素晴らしい👍

ハクシュウ

2024.06.02

duz

2024.06.01

一言:ヴィラの情報です。
ロウリュウし放題の個室サウナ最高です。
水風呂は恐らく水道水直ですが、海風が心地よく鳥の囀りを聴きながらの整いは最高です。
全裸だと隣の建物から若干見えるので注意です。

みみ

2024.05.25

旅サウナ

2024.05.19

新設されたサウナ付きのヴィラの情報が無かったので凸!

サウナは個室サウナに偶にある温度やタイマー設定できるやつ。
90度に設定して1時間半程度待つ。

まだ90度には達してなかったがセルフロウリュで湿度上げれば十分入れる温度に。

2段キャパ4名のハルヴィアのストーブ。
温度はコントロールパネルから温度やタイマー設定が可能。

セルフロウリュも勿論可能でアロマも4種類から選べる。

ベランダにある水風呂は21度の水道水っぽい。

ヴィラにある冷蔵庫の製氷器程度では全部入れてもあまり冷えないので、冷やしたければコンビニでロックアイス買ってきてぶっこむのがオススメかも。

外気浴は2つのインフィニティーチェアっぽいやつ。
位置的に全裸で入ると隣の2階から見えかねないので注意。

水着着るのもなんか好きじゃないので、インフィニティーチェアをちょっと内側に寄せて休憩…

食事や宿泊環境含め総じて満足度高いヴィラでした!
まだ公式でもちゃんとした写真や情報が少ないので狙い目かも!

みやちゃん

2023.08.14

あつぴこ

2023.08.09

サウナ:5分? × 2
水シャワー:0.5分 × 2
休憩:5分? × 2
合計:2セット+露天風呂&水シャワーで1セット

一言:サ室は初めて拝見するデッカいストーブが囲われておりました。剥がれかけのシールに渋みを感じます。時計も分計もないので時間は計らず、自らの胸の鼓動と汗を頼りにサ室をあとにします。
水風呂は…ないな。シャワーだ。
初心者には不慣れなシステムでしたが汗は良く出て空気も綺麗。とっても良かったです。
さらに温泉がめっちゃ気持ちいい♨️
浴場がガラガラだったので、調子こいて寝サウナにチャレンジしようとした2セット目に人が入ってきてちょっと恥ずかしかったです。優しい人で良かった。
ホテル室内のジャグジー風呂が最高っぽいので朝はそちらでととのおう。

2023.01.30

HEI

2022.08.03

夏の家族旅行で利用。水風呂はないが貸切サウナでなかなか良かった。温泉もあり満足。

岩渕そべお

2022.06.25

2022.05.17

ちょっと遅いわたすのGWの初日は大洗パークホテルさんに宿泊しました🤗
最近だとサウナ有りのホテル選んでしまいがち😂
ほぼ貸切でサイコーでした🙆‍♂️

朝食

バランスよき🙆‍♂️

森田

2022.05.16

サウナ:8分前後×2
水シャワー:1分×2
外気浴:8分×2

初参戦。

男性のみサウナあり。2段でキャパは8名も快適上限は5名くらいか。
表示は92℃で時計はなし。
サウナマットもなく、タオルが敷いてあるのみ。
水風呂なしも、ヘッド固定型の高威力水シャワーがあるためギリギリセーフ。
中外に1つずつ椅子あり、その他露天近くなどに座れる場所はあり。

総合的に見てとても良い。
まず異常なほどに空いている。
サウナについては貸切状態で一切のストレスなし。
温度湿度も快適で、人の出入りがほぼないことから温度が下がることもない。

水風呂がないのは残念ではあるが、十分すぎる威力のヘッド固定型のシャワーがあるため、中途半端な水風呂よりは全然満足度は高い。

勝手ながら今後のためのアドバイスをさせていただくと、
・露天エリアの広々した未利用スペースに水風呂の設置、ムリであればハイバックのフルフラットにできるベンチの設置
・背もたれ付きベンチの設置
・サウナマットの導入
をご検討いただければサウナー集客はかなり捗るのではないかと思います。
(空いていることが魅力なのでどちらを取るか、という話にはなるが)

館内の至る所にサウナー向けの貼り紙があり、スカスカな点を強調しているのは個人的にツボ。
記載の内容はごもっともすぎる。

普通にリピしたいです。

うしくん

2022.04.16

彼女の誕生日祝いで大洗パークホテルに宿泊したところ…
なんと大浴場にサウナが!!!

という流れで思いがけないサ活。

ほぼ貸切状態のサ室でしっかり3セット汗を流してきました。
サ室の温度は82度。少しカラカラした印象がありましたが、2セット目以降もしっかりと汗が出る程度の湿度は保たれていました。

水風呂がなく水シャワーでクールダウンを行い、その後は露天スペースで整いを待つ。

少し早い時間のチェックインだったため、大浴場もサ室も静かに過ごすことができました。

サウナ:8.8.8
水シャワー:0.5×3
休憩:6.6.6

久々のサ活だったこともあり、かなりテンションが上がりました!!

シックス🍜φ💀™

2022.03.17

16時IN 泊まりにて
内湯(温泉)5分→(サウナ8分→水シャワー→外気浴8分)×2→外湯(温泉)→外気浴5分→外湯(温泉)
残念ながら水風呂無し。じぃさんと孫が大はしゃぎしてたので全く整えず…
温泉は良かった♨️

更新履歴