THE ZEN

プライベートサウナ - 沖縄県 国頭郡恩納村 事前予約制

Yuki Imai

2024.04.15

熱がまるいかったです。
土砂降りの中のガイキヨクは沖縄ならでは感があってよかったです。
非日常がたのしめる素敵な施設でした。

カレーとビザおいしかったです。

キーマカレー

Yuki

2024.03.15

R

2024.03.01

一言:

♨️天空りょうま♨️

2024.02.24

アースバックでしたが、熱が柔らかくて良かった^ ^
のんびり入れるサウナ。

大塚

2024.02.22

まるよし

2024.02.18

17:00からの回を利用。

縄文時代のような土でできたサウナ、青が綺麗な水風呂、異空間で素敵な雰囲気!

ロウリュウをすると上からグングングンと熱風が降りてきて柔らかい熱さに包まれ、初めての感覚だった!
普段90度超えのサウナはヒリヒリ熱くて長くいれないけれど、ここのサウナは丸い感じがしてとても気持ちよかった!

また、ととのう時、夕日が見えて絶景!
この時間帯にして大正解!

またスタッフの方も皆さん気さくで、また行きたいサウナだった!

雅貴

2024.02.12

TACMINA@サ友募集中

2024.02.11

沖縄サ旅

友人と4名で利用、予約の際に連絡の齟齬があったにも関わらず親切な対応をしてくださり大感謝、アースバッグでサウナ全体からの輻射熱で身体の芯から温まる、水風呂はマイルドな水温だが広々して気持ち良い、星空を眺めながらの休憩が最高

ai

2024.02.10

沖縄旅3日目。
アースバックサウナ。
スタッフのお兄さんが言ってた通り熱が丸い。
優しい熱さだけどしっかり汗かける。
シャワースペースと水風呂はタイルがかわいい。
冷たすぎずちょうどいい水風呂。
少し高台に登ってする外気浴は星が綺麗で素敵。
風も心地よいし、風鈴?の音も癒し。
1時間だと物足りない。
ずっと入っていたい。

居酒屋恩納つばき

ゴーヤチャンプル

沖縄料理屋さん。どれ食べても本当に美味しい。

おおたに

2024.02.10

他には無いタイプの優しいサウナ、ロウリュが心地よい
水風呂は水質水温形ともに良い

べる

2024.02.09

初のアースバックサウナ
輻射熱がすごくて、立つと汗だく
寝っ転がると岩盤浴のようにちょうどよく気持ち良い
セルフロウリュで、30分に一回薪足してもらえる

沖縄恩納村 @gome_53 にある
世界初のアースバッグサウナ
@okinawa_sauna.thezen へ行ってきました。

まさかの店長が知り合いの知り合いという😳

自分自身も初のアースバッグサウナで作り方や熱伝導の流れがとても面白い。
輻射熱とロウリュ後の熱の入落ち方がとても良い🥹
海の音のような豪快なロウリュ音も個人的には好み。

カフェバーもあって野外でBBQもできて、泊まりもできるって最高すぎませんか😂

締めにはカレーと特製サウナドリンク『パワゴ』を頂きました。(パワーギアとヨーゴMIX)
自然の中にあるサウナってやっぱいいよなーと再認識。
生憎の天気でしたがそんなのも全く気にならないくらい楽しめた、ありがとうゴーミー🔥また来ます。

==== Memo ====

🌡️サウナ温度
90-95℃

💧水風呂
体感16℃くらい

🪑ととのいチェア有

🪵サウナストーブ
メーカー/ KASTOR 薪ストーブ

🔥ロウリュ/あり(セルフロウリュ)

💸料金

パワーギアとヨーゴのサドリ

インフィニティ松本

2024.02.04

皆さん!
アースバックサウナと沖縄の空を感じられる外気浴が優勝すぎます😮‍💨🧖

マルゲリータ&アサリのジェノベーゼ

うますぎ😮‍💨

とんじる

2024.02.04

初めてのアースバックサウナ!セルフロウリュをした時の熱の広がり方が不思議!熱いのに優しいまろやかな熱が最高でした。景色も最高で、インフィニティチェアで寝てしまうほどの気持ち良さです!沖縄の冬はサウナがおすすめです!

カレー、ピザ

おた

2024.01.29

念願のアースバックサウナ🌋
土壁のドーム型なので、耐熱性が
あって熱が逃げない構造になってるそう。

サウナは一段構造。
足元に通気口があり少しぬるめに
感じたのも束の間、ロウリュすると
一気に熱が回る!ロウリュ後は
熱すぎて立っていられなかった🔥

水風呂は体感20度くらいだったけど
外気浴の風が気持ちよくて、スーッと
ととのいました🌴

水風呂横と、更衣室の上に外気浴
スペースあり。更衣室の上にのぼり
景色を見ながらととのった〜

スタッフさんもみんな
フレンドリーで優しい!
沖縄に来たら足を運ぶべきです🦶🌺

2024.01.06

初ZEN、3セット。
ロウリュしたら段々と熱が来る感じたまらない。
外気浴気持ち良すぎました。
カスター社のストーブのために、大人の事情があったりと面白い話が聞けました。

パワゴ

パワーギア+ヨーゴ+シークァーサー

タケ

2023.12.17

10年に1度の寒波、そんなの関係ないねー
今日は待ちに待ったGomeを予約した日なのだ🙌🙌🙌
YouTubeでも芸能人が、お気に入りさんも遠方から足を運ぶこの施設、楽しみで仕方ない🤩
敷地に入るや別世界、もはやドラゴンボールの世界やった
受付を済ませ説明を受けいざ、元祖アースバックサウナへ
薪のストーブは熱が優しく芯から温まり、苦しくないのに温度は95℃で発汗が凄い🤤
寒波の寒さが逆に休憩時には心地よく、あっという間に時間が過ぎて行った、、、
終わるの悲しい😭
今年ダントツのナンバー1施設
優勝🏆
連れて行った従兄弟も大満足でしたが、やはりスタッフさんの対応も素晴らしかったから😊
写メは更衣室です
人生で1度は行った方がいいサウナ
今日も素敵な施設&完璧な接客のスタッフさんに感謝😊

いちゃりばジョー

2023.12.06

今日は、午前中通院。経過観察継続中。特に悪くなることはなく維持しています。一安心。
そして、午後は、仙台からのサウナ仲間、きょらねっせさん、異国のTOPおっさんさんを那覇空港でお迎えして、サウナへGO!

予約時間までおんなの駅で夕食を済ませ、時間早めに到着。アースバックサウナの側に車を停車させることができました。
受付を済ませ、水着に着替えて、説明を受けた後、早速サウナをスタート。
入った瞬間に熱の柔らかさを感じ、生アロマは月桃の葉、ロウリュ水につけてありました。すごく良い香り。想像以上に良い香りに驚きました。この葉でウィスキングも良いかもしれません。

apple watchと最近発売されたサウォッチの両方を着用してサウナを楽しみましたが、途中で操作するのが面倒になって、記録をうまく残せませんでした。(^_^;
気持ちよさを堪能することに集中する事ができました。多分7セットくらいしたとおもいます。

アースバックサウナの良さ、薪ストーブの良さを堪能いたしました。
また訪問したいとても良いサウナに出会いました。ありがとうございました。

GOMEの皆様のホスピタリティにも感激しました。ありがとうございました。
きょらねっせさん、TOPさん、貴重な経験をありがとうございました。

異国のTOPおっさん

2023.12.06

なんなんだ、この素晴らしいサウナは!
世界初のアースバッグサウナ、熱さが丸いなんて初めての体験!
丸いのにしっかり熱くて、輻射熱で汗の出が半端なく気持ちいい!

今回の沖縄に来た目的は、このThe Zenに来るため。
ジョーさんの快気祝いにと、きょらさんからお誘いを受けて二つ返事で参戦。

空港で待ち合わせして、おんなの道の駅で腹ごしらえしてから向かう。
見晴らしのいい高台にそこはありました。
世界初のアースバッグサウナ、ものすごいインパクトで、けど静かに熱を蓄えていました。

アースバッグサウナの他に、手作りの水風呂、充実のととのいエリア、至れり尽くせり。
まずは、ご主人の説明を受けていざ中へ。
第一印象は、熱が柔らかい!
決して温いわけではなく、温度計はしっかり90℃あるのに、全然イヤミのない熱なのだ(途中100℃超え)。

煌々と燃える薪ストーブ、見上げると梁のあるドームの天井。
アロマは、生ハーブ「月桃」の葉。
メチャメチャ香りがいい。

ご主人曰く、ロウリュウすると自然と熱が降りて来るから、タオルで仰がなくてもいいですよと言っていたが、まさしく熱が降りて来る。
それも強烈な熱さで、アウスとはまた違った心地よさ。
そして発汗の良さ。
素晴らしいの一言。
3人とも言葉を失い、薪が爆ぜる音だけを聞きながら自分のペースで楽しむ。

水風呂もキンキンに冷たい訳では無いが、ホッとする自然な冷たさ。
まるで湖に入ってるような気分。
時々小雨が落ちるインフィニティは、なんとも言えない心地よさ。
あまりの気持ち良さに、7セットめ以降数を数えるのは諦めました。

何もかもが最高のシチュエーション。
そして何より、ご主人を始め、スタッフさんのおもてなしの心が伝わる、いいサウナ。
2時間たっぷり満喫して、みなさんと再来を約束して後にしました。
帰り際、遠くでプチ花火大会のサプライズも🎆

いいサウナに出会うことが出来ました。
アテンドしてくれたきょらさん、ジョーさん、本当にありがとうございました🙇

きょらねっせ

【沖縄サ旅①】
サどぅし:いちゃりばジョーさん&異国のTOPおっさんさん

ぐすーよー、ちゅううがなびら。
きょらねっせやいびーん😉

今日はジョーさんとTOPさんと那覇空港で待ち合わせして、ジョーさんのご案内でゴーミーが誇るアースバックサウナ『The Zen』へ来ました。

途中、ゴーミー近くのおんなの駅に立ち寄りサ前飯。ここには沖縄の美味しいものが集結してますね!
私はカレーを食べましたが、まだ足りないと言ったらTOPさんが豚足唐揚げおごってくれました。ご馳走さまでしたm(_ _)m

腹ごしらえしてから、これから熱くなるので体を冷やしておいた方がいいのでは?ということになり、紅芋ぜんざいを注文。3人で震えながら食べていたら、
「寒くないですか~?」とお店の人が温かいお茶をサービスしてくれました✨

さて、ずっと入りたいと思っていたゴーミーのアースバックサウナ。
熱の回りがよくて、ロウリュすると熱がフワッと下りてきます。これは熱波師要らずですね(笑)
今日は月桃の生ハーブロウリュでしたが、月桃の香りがすごくよかったです。

熱源は薪なので熱がやわらかく、入っていて気持ちがいいことこの上ない。そして、どういうわけかアチアチなのに座面はちっとも熱くならないので、お尻を火傷する心配もない。本当に素晴らしいサウナでした。サウナの上に登ることもできますよ。記念撮影にぜひ!

2時間貸切でしたけど、のんびり過ごせてよかったです。基本的に普段はソロサウナですが、気の置けないサどぅしとみんなでサウナっていうのも本当にいいですね!
ひとりで来ていたらこんなに充実したサ活にはなっていなかったです。

明日はどんなサウナが待っているでしょうか。
いっぺーにふぇーでーびたん。

CurrySavila

やんばるカレー&紅芋まん

ゴーミー近くの『おんなの駅』の中にある美味しいカレー屋さん。でーじまーさんや~🤤