~沼館は沼館でも・不思議なサ活時間~
ここまで来たらやれていないことに思いっきり挑戦しちゃおう🎵ぶっとんじゃおう(→いやお前は既にぶっとんでいる(あのキャラに倣いセルフ突っ込み🤣))どうしようか?🤔
そういえば皆様・・沼館には実はもう一つ温泉があるのをご存じだろうか。我がホーム「沼館」は沼館字藤蕪が住所なのだが、沼館字長瀞が存在するのですよ🤣そう!!長瀞温泉♨️⤴️⤴️埼玉じゃなくちゃんと大館にあるんです(笑)行っちゃいました🎵⤴️⤴️
どうしてこんなにぶっ飛んでいるかというと全ての概念が覆り、レポという仕事を放棄したい衝動に駈られてるんですよ🤣
えっ?サウナ?・・うんちゃんと汗が出てるし水風呂も気持ちいいし、、やっぱりサウナだわ✨お湯も肌に優しくて何かホワホワしてるし悪くないんだけど、、これはサ活といっていいのか🤔🤣
とにもかくにも皆様、百聞は一見に如かずで一度お試し頂けますと幸いです😆実に不思議なサ活TIMEでした~🤣ありがとうございました🙇
そして、、ついに、、
連続サウニング記録は70連勝となり、双葉山越えを達成👍️そして、、本日を持って地元大館市のサウナは全制覇👍️👍️
また新たな気持ちで明日はいつもの「沼館」へ舞い戻る予定です😂
今日もご馳走さまでした~🙇
- 40℃
父と息子(jyunatty0107)のサ活です🔥
正確には昨日ですが…🙄
昨日は父休みで釣り🐟🎣に行こうと思ってたら
朝は5時前に目が覚めまして👀
カミさんと息子が寝てる間に出発🚗
約束一年ぶりのキス釣り🎣
渋かったが晩飯のおかずgetで
帰宅途中にサ前飯で食事処かあちゃんへ
初潜入です🍚
唐揚げ定食を頼むもすでに売り切れ…
ミックスフライ定食にて腹を満たす😙
息子の学校終わりにまだ行った事が無い場所へ
ってな事で長瀞温泉さんへ初潜入🫡
建物の外見はなかなかのノスタルジック感
いざ潜入で館内もノスタルジック感満載‼️
picにてご確認下さい〜
パノラマ大浴場コースにて♨️
さっそく身体を清めて風呂へin
熱湯からぬる湯と三種の内風呂
熱湯にてプレヒート7分
水風呂が冷たっ🧊きもずいい〜
思わず声が漏れる🥹
そして久々のスチームサウナへin
いつも入る様なサウナとうって変わっての温度
でも湿度が発汗を促がす💦
ただし、汗活をばするなら下茹が必要ですね‼️
2セット目は下茹でからのinで満足の発汗💦
プラス熱湯ブーストかまして水風呂1分☝️
息子と共に浴室の床にあぐらをかいて休憩🧎♂️
またまた下茹でからの3セット目
そう言えば息子と共に熱波ごっこしながら
発汗を促したな〜🥵
温冷交代浴もしつつで本日finish
温泉がいい感じです♨️
浴室は明らかに新しい感じで
シャワーも固定式の名残有りでフツーのシャワー🚿
ノスタルジックと言うかネオクラシックと言うか⁉️
次回はラジウム超音波遠赤外線コースでイキタイ‼️
ちょっとお値段プラス🤏➕
サ飯は釣って来たキスの刺身とカルパッチョ🐟
先日実家の父の母から貰った世界の山ちゃん⁉️
手羽先の唐揚げを
ビール🍺とレモンサワー🍋でマリアージュ🫶
美味い😋🍴
今日は釣りにかあちゃんにお初のサウナで優勝🏆
父
サウナ10分x3セット
水風呂ザブっと〜1分x7セット
休憩5分程x2セット
1800g減
父の料理スキルが上がって来た⤴️
カルパッチョは1200円は取れるな⭕
骨煎餅も美味しっ😋SDGs
またキス釣り行ってこよーっと🎣
- 13℃
- 13℃
サウナ:3分位 5分位 7分位
水風呂:1分位 × 3
休憩:水風呂脇の空いたスペース8分 × 3
一言:前回のリベンジ!サ室上方は激熱!!
※昨日のサ活です
大館市十ノ瀬藤の花見学からの秋田県北部サ活の最後は,前回の秋田県北部サ活時にサウナをやっていなかった長瀞温泉さんへ15時過ぎにIN!
先日放送された秋田岩手のローカルサウナ番組で取り上げられていたので、電話で確認したところ午後ならサウナ大丈夫!とのこと。ちなみに前回は午前中だったからサウナやっていなかっただけ??
到着すると駐車場0台!で独占確定!大急ぎで洗体→温泉下茹でからのサ室へ。
サ室は4名ほどのサイズ。体感はかなり熱めの温泉源泉スチームサウナで、床に座っているとさほど熱くないが、サ室上方はかなり熱くてタオル攪拌だけでタオルも体感も激熱!!セルフアウフグースしたら熱すぎ!で1セット目はすぐに終了。2セット目以降は独占のため寝サウナや立ちサウナなどいろいろ試しながらの発汗!!3セット目は水通ししたら入りやすくて個人的にはこれがベストか?
水風呂はサ室脇の打たせ湯?の跡地の横で、導線もよくて体感16℃位で十分冷たい!!
休憩スペースは特にないので、サ室横の打たせ湯跡地に寄りかかりながら。
スチームサウナ好きには行く価値あり!外気浴がないのとかなり年季が入った施設なので、万人向けではないがゆっくり入れるし個人的には好き!!大館方面は個性豊かで良施設多く、どこにいくか迷う!
昨日のサ活です。
せっかくの3連休!
今回も大館市を新規開拓!
サウナイキタイの情報で、気になっていたので訪問!
サ活の先輩方!
ありがとうございます!!
やってるか気になるくらい駐車場に人がいない。
おそるおそる、入口に近づくと結構新し目の張り紙があったので少し安心した。
お世辞にも全体的に新しいとは言えない‥
(老朽化が進んでいる。)が、結構やれる範囲で清掃とか頑張っている感じがする!
昭和な感じ!レトロ!
浴室も清掃はしっかりしている!
アメニティは無し!
ドライヤーも無し!
コインロッカーも入口近くにあったが、物置みたいな感じになっていて使えそうもない‥
最小限の荷物で来るのが良いかも。
サウナはスチームっぽい
体感的にかなり熱く感じる。
時計も灯りも無し!
4人は入れると思う。
水風呂はこの季節にしては冷たい!
いい感じ!
もしかして、地下水か?
整い椅子もないので、そこら辺で休憩する感じ!
ほぼ貸し切りだったので、自由にすることができた。
感想としては、地元に愛されてる感じのところかなと思う。
秘境的な感覚でくるのが良いかも。
サウナ 8分×3セット
水風呂 2分×3セット
休憩 8分×3セット
フロントから脱衣所まで演歌が流れる昭和レトロな温泉。
コロナによる短縮営業中のようで20時までの営業と貼り紙があったが、別の貼り紙では19時までとなっていた。どっち?
サウナは室内の右奥に固定されたシャワーのお湯の蒸気によるスチームサウナ…でいいのかな?
室内に時計や温度計は無くラジオやテレビも無いのでシャワーの音と浴場の常連さんの話し声だけが聞こえてきた。
壁と床、座る所はタイル張りて、入って右手に1人、左手に4人座れるくらいだった。特にタオルやマットは敷かれていなかったので、自分のタオルを敷くか自分用のサウナマットがある人は持ち込んだ方がよさそう。
水風呂はサウナを出て右側にあり、浴槽には段差があるので出入りしやすい。長風呂している常連さんがよく水風呂に入っているので混みやすい。
浴室に外気浴用の椅子は無かったので脱衣所のバス停とかにあるようなベンチで休憩。
スチームサウナは初めてだったけど、思いのほか発汗が良かった。
- 40℃
- 14℃
- 2019.11.11 22:41 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2019.12.29 18:44 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2019.12.29 19:32 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2022.01.28 09:37 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2022.02.05 17:54 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2023.03.10 20:17 tori-san
- 2024.10.10 14:30 眠り磨呂(ゴースト中)