【閉店】君乃湯温泉

銭湯 - 北海道 帯広市

さうなん

2021.03.30

閉館2日前、最後に入っておこうと思い仕事帰りにイン。
温度計は100℃、このサウナがなくなるのはもったいない。。。けど仕方ないのは設備等をみるとわからなくもない。
しっかり3セットをこなし、感謝の気持ちを持って帰りました。

サウナクション

2021.03.03

ひな祭り訪問。
今月いっぱいで閉店してしまうということで、あと一回は来ようと思っていた!

相変わらず脱衣場史上No.1。

サウナも相変わらず1137。
2分くらいで10分は無理だと思ってから10分くらい入れちゃうサウナは良いサウナ。

肌士2戦目水風呂は大勝利。

脱衣場で演歌と歌謡曲の間みたいな曲を聞きながら休憩。

ここの施設は脱衣場もそうだけど、何より客層No.1。なんでだってくらい良い人ばっかり。挨拶、マナーも当然だしサウナマットもお客さんが交換する。
マジで素晴らしい。
50年の歴史に敬意を表します。

さうなん

2021.02.20

3月いっぱいで閉めるということで行ってきました。20年くらいぶりでしょう。
サ室、熱くていい感じ。こんな感じだったかな。。久々で緊張もあってか心拍の上昇もアップテンポ。
3セット目、常連のおじさん達がこのコロナ禍では相応しくないほどの大声でしゃべりまくりうるさかった。コロナ禍じゃなくてもアレはない。
閉店後、ひまわり温泉に流れてこないことを願うばかり。。。

soi 11

2021.02.16

soi 11

2021.01.31

湯023

2021.01.12

ずいぶん久しぶりの訪問でした。
ここのサウナ温度もいい感じ 水風呂冷え冷え これでととのえ椅子があれば最高です。
ローカルサウナ大好きさんには もってこいの場所だと思う。

とやまってぃ

2020.12.16

「妻子を置いて一人」
3回目の君乃湯温泉
ロウリュサウナもいいのですが、人生の半分以上はこのドライサウナと過ごしてきた私にとってはやはり、この昔ながらのドライ+テレビ付きのいわゆる「オッサウナ」がいいんです。
やっぱり好きなんです。
もしも、ドライサウナはNGって方はまだわかってません。騙されて入ってみてください。君乃湯と自由ヶ丘温泉(遠赤ドライ)はイチオシです。

今日は仕事などのモヤモヤがなんだか溜まっていて、2,3日前から風呂道具を車に積んでは温泉に寄れずに未遂で終わっていました。が今回は打ち合わせ後にサッと一人で行ってきました。
家族と行くのもいいのですが、待ち合わせ時間などを気にしないといけないので、それがなくてもうサいこうでした。
「この背徳行為!サいこう!」

ただし、帰ってから…やはり不評でした 汗
まずもうすぐ3才の娘がパパ温泉行ってきたの?と持ち帰ったスタンプラリー帳をすぐに見つけました。

やっぱり、みんなで温泉やサウナに行こう。

Yuki H Otsuka

2020.12.08

演歌好き集まれ〜帯広 君乃湯♨️淡褐色の薄い塩泉。内湯のみ、主浴槽は深め、熱め。あとは超音波と泡沫。なかなかに印象深い…電気風呂とジャグジーなんですけどね。源泉シャワーは取り外されてますね。

脱衣所には絶えず演歌が流れます。そのためか客平均年齢高めです。60は超えているな…四人がけベンチふたつ。

サウナは温度計100℃、体感85℃。10人定員のところ最大6人の入り。

水風呂はかなり冷たく、13℃くらいか。ととのいスポットはど演歌流れる脱衣所のベンチのみ。

サウナージン

2020.12.08

『サウナとベンチと演歌と』の巻

仕事での打ち合わせ前、お師匠様から、『キミノユオンセン、サウナ水ブロ、スゴイカライッテミ!』
とのお声がけがあり、行ってきました君乃湯温泉。
脱衣所に入ると、中は綺麗でしたが、病院内の待合い場所に置いてあるソファータイプのイスが2脚あるだけ。そして、演歌が流れています。昔ながらの銭湯に来た感じです。
椅子がない?えっ?と思い、中を除くと体洗う椅子はありますが、椅子は置いてありません。
今日は筋トレをしてきたので、ばっちし整うと思ったのに、不安がよぎります。
まずは温泉のチェック。浴槽は水風呂も入れて5つあります。大きさは全てこじんまりしていますが、狭いと感じる程ではなく、良さげな感じ。
寝湯とジャグジー風呂を楽しみ、いざサウナへ。

サウナ室内はムッとはしていましたが、小さ目のドライサウナの機械が置いてあるだけ。このタイプかーと、とテンションを下げてしまいました。

6分後

やたら、汗が出ています。そして熱い!筋トレ後だとしてもかなりキテいます。
ドライサウナですが、全然ドライじゃない!良い意味で騙されました。
9分が限界で外に出て、水風呂に入ります。めちゃくちゃ気持ち良い。柔らかい感じもします。
1分で出て、脱衣所に向かいます。
ソファーにあしたのジョースタイルで座ると、脳内がぐわんぐわんなってます。また、脱衣所では
演歌が流れて、それが最高に良い。クラシックとかBGMが流れているより、全然良い!なんやこの感覚は!?
と感動してしまいました。
その後無事、2セット追加し、初めての君乃湯温泉を後にしました。

終わり。

サウナクション

2020.12.02

完全に油断してた初訪問!
なんか朋の湯温泉とゴッチャになってて勝手にサウナが無いかもしくは故障中の認識でした。
げんせんチャンネルさんありがとう!

白樺温泉を彷彿させる待合室。
入ったらすぐ良い施設とわかる脱衣場。
映画「湯を沸かすほど熱い愛」のポスター。宮沢りえ。ミタイ。

浴場入ったらすぐわかる。
自由ヶ丘温泉を彷彿させる清潔感。
火バサミある施設はキレイ説は覆りました。なくてもキレイ。

サウナは常に士幌温泉の90℃に向かう時の熱感を維持。100℃近い温度が一定でした。サウナマット交換お兄さんがいた(客)。好感しかない。

サウナ出てすぐシャワー。
すぐ水風呂。
めちゃ良い。冷たいし。
水柔らかい気がする。
なんか水風呂のあたりが明るくて良い感じがした。

休憩は超音波風呂の縁推奨。寝湯と超音波風呂の間は寄りかかると角が背中に当たって痛くなります。
超音波風呂の縁に座っていると、入口入ってすぐの斜めの洗い場右から2番目のシャワーを出すと勢いが良いためか、通称「君の風」がふわぁっと吹き付けてくれる。

お湯めぐりスタンプラリーゲット。

テイチャー

2020.10.04

初利用。穴場発見。

地元の銭湯なんだけど、水風呂は過去最低の体感。恐らく11〜12℃かと。

サウナーは意識してないと思うが、サ室もレトロながらも座りやすく広い。水風呂は1歩の場所にある。
わがまま言うと、休憩イスがあるといいが、水風呂の冷え具合が良いので、体勢が不安定でもととのうことが出来る。
ひまわり温泉の近くなので、また行こう。

みき

2020.06.21

市内に古くからあるけど一度も足を踏み入れたことのない銭湯【君乃湯温泉】へ行ってみた。
内風呂はライオンの口からお湯が出ている風呂の他に超音波風呂や寝湯、ジエットバスの4種類。
泉質は天然ナトリウム温泉。

サウナは90℃前後で二段式で10名は入れそうな広さ。
サウナマットも完備。
出る時は置いてあるタオルで座ってた周りや足元を拭いて出るのが常連さんの暗黙のルールらしい。
サウナ内にテレビもあり、常連さんも多い銭湯なので全体的に賑やかです(ーдー)
水風呂はなかなかの冷たさ!!
ととのえ椅子は残念ながらなし。

案外お金がかかるのは1分10円のドライヤー(笑)
髪の長い方は課金ですね。

コロ助37@1億人のオジキ

2020.03.05

3月5日。ズームイン朝!が放送開始した日のサ活は、帯広市の君乃湯温泉です。
今年15回目のサ活。
7年ぶりの家族公認の愛人2号。
話によく聞く、ライオンの口からお湯が出るやつを初めて見たのは、ここでした。

サウナ室内はサウナマットやバスタオル等は敷かれておらず、備え付けのビート板を敷いて座るスタイル。
時間にはこだわらず、サウナ→水風呂→休憩を2セット。

滴り落ちた汗を室内備え付けのタオルで拭いてから、退室する暗黙のルールがあるのはいいとして、中にはサウナストーンの上でタオルを絞って、今回のアロマ水は汗の香りですとなりかねない事をし出す人もいるかもしれません。

ちん

2020.01.21

サウナ 10分
水風呂 1分
休憩  7分
2セット

Yuki H Otsuka

2019.12.18

ご近所の憩い、帯広 君乃湯♨️油臭のある、ほんのり塩からい淡褐色の湯がライオンの口🦁からかけ流し。

ほかに泡沫湯、超音波湯、寝湯。超音波はなんて事はない電気風呂でした。寝湯のみ加水とのこと。

温泉シャワーもひとつあり。

サウナは13人収容、出るとき床の汗を拭くルールが徹底しています。地元率高く、今日は君の湯らしくないなぁ、なんてでかい声で仰る常連さんも。いつもはすいてるのでしょうね、すみません。

長くて細い作りなので、汗を拭こうとすると他の人に汗が滴り落ちる💦と言う構造的欠陥がありますね😅私も他のお客様の汗をだいぶかぶりました🤣

常連さんばかりだからでしょうか、カランに荷物置きっ放し率も高いです。

水風呂は16℃で適温、休憩椅子はないので浴槽の縁でまったりします。

けつけつ@のの課

2019.12.07

サウナ:6分 × 1 8分×2

初訪問。露天風呂無し、小さめの浴槽が複数あります。
サウナは100度、水風呂も15度ときっちり気持ちいいです。他の方の投稿にあるようにイスがあれば完璧ですな。
風呂道具を置く場所が浴室内にないので、洗い場にそれぞれ置いておくスタイルなのは珍しい。
地元民が多い銭湯だけども、夕方でもゆったり入れました。

湯023

2019.11.11

久しぶり君乃夢温泉に行って来ました。
ここは珍しく モール温泉ではなく 天然ナトリウム温泉です。
全体的に経年劣化はありますが とても落ち着いて過ごせる銭湯です。
サウナが100℃ 水風呂が体幹14〜15℃位 露天風呂 外気浴は無く 内湯にイスも有りません。休憩はお風呂の縁に座って過ごします。イスがあったら尚良しなんですが、、、でも気持ちよくサ活できました。

登録者: 湯023