ホテル シーパレスリゾート アクアの湯 BALI

ホテル・旅館 - 愛知県 豊橋市

2022.08.14

みん001

2022.08.12

お昼ご飯の後、大学生の長男とアクアリーナのトレーニングルームで汗を流してから伺いました。
4ヶ月振りです。

天気 曇
外気温 30℃
風 しっかりあり

ドライサウナ 上段7分×1 , 8分×2
水風呂 2分×2
外気浴 8分×3

水風呂が、ちょー温くて(24℃)、ぬるっ!って思って入っている横で、サウナ初心者の長男が冷たっ!と叫んで腰まで入れずにいました。
サウナの沼にはまって約3年の間に、自分がこんなに変わってしまったのかと、しみじみ思いました。

スカサズジョーダン

2022.07.30

蒲郡市よりの豊川市に用事があったので、浜松から国道23号線を利用しての移動です。

帰り道にサウナに寄るとなると、「サウナピア」か「アクアの湯BALI」の2択。
帰りの道中、ギリギリまで迷いましたが、比較的空いているとのサウナイキタイ情報により「BALI」に決定。

「アクアの湯BALI」のあるホテルシーパレスリゾートは屋外プールのレインボープールを併設していることもあり、ホテルにお邪魔した際、エントランスには親子連れが多数見受けられました。

施設内のアクアの湯BALIも混んでいることを予想しましたが、夕方の時間帯ということもあり、とても空いていて、食事の時間と被っていたのかも知れません😁✌️

アジアンリゾート風の空間、ナノウォーターのお風呂を満喫し、いよいよサウナ室へ。

定員は6名。テレビもありますが、適度な室内サイズと湿度調整も絶妙で、バッチリ気持ちの良い汗をかくことができます🥵

水風呂はサウナ部屋を出てすぐのところの1人用(ギリで2人が入れるかどうか?)があるのでですが、残念ながら23.1℃😞💦
じっくりゆっくり、ぬるめの水風呂を堪能し、身体を慣らせてから、いよいよ外気浴へGO‼️

夕日を見ながらの外気浴は心地よいです🍃
そんなこんなで3セット。1時間超、誰もサウナ室に来ることはなく、すべて1人の時間を満喫し大満足😊

帰りに国道23号線沿いの「道の駅とよはし」におじゃまし、ヤマサのちくわのおつまみセットを購入😄
帰ってからの晩酌を楽しみにしつつ本日の🈂️活の終了です🥃

道の駅 とよはし

おつまみセット600円

豊橋名物ヤマサちくわのおつまみセットで間違いないです‼️

beer_man

2022.07.29

一年ぐらいぶり?のここへ〜。前回は貸切状態だったけど今回は宿泊者もあってか数人いる感じ。サ室表記は94度だけど体感は84度くらいで、水風呂は22.6度と全体的にマイルドなサウナだけど、ここはなんといっても自分だけに集中できるくらい空いてるのが嬉しいね。

麦の空 GACHI SOBA DOJO

アフタヌーンティー

2022.07.22

貸し切り状態、オーシャンビュー
3セット
かなりきれいな異国情緒溢れる施設

愛こ

2022.07.10

念願の豊橋のアクアの湯バリ初訪問。
久しぶりに相方も同行。

相方との休みが日曜日しか合わないし
混んでる場所、並ぶこと、渋滞が大嫌いな相方…日曜日なんてどこに行っても混んでるがね〜😒 つぅーことでバリに🌴

昼食は豊橋市内にある食堂「やまじょう」
相方は「煮魚定食」私は「づけ丼定食」
どちらもすごく美味しかった😋
優しいご夫婦が営んでる食堂でした。

ホテル到着し、受付で1人1500円
バスタオル.フェイスタオル.袋をもらい
フェイスタオルと袋は持って帰れます。

とにかく待合所.脱衣所.お風呂.喫煙所までも装飾品が可愛い💕

サウナ室 92℃ ビート板有り。
2段でも、噂通り空いてて 2人しか入ってなかったです。

水風呂 23℃ 常に溢れてます。

露天風呂に炭酸泉。壁の隙間から海が見える🏝 外気浴用の椅子も有り。気持ちいい🤤

待合所にはキッズスペースや畳のゴロ寝する所もあり オシャレな椅子も♪
人が居て写真は撮れなかった💦

リフレッシュ出来ました!
相方も「また来よう」とお気に入り。

豊橋特産で生で食べる白い甘いとうもろこし🌽が欲しかったけど買えなかった😭

相方の話で 男湯のサウナ室も空いたらしいですが …
サウナ室で相方とおじさま2人で上段に居ると そこに2人組の上腕にタトゥーのある若いお兄さんが入ろうと扉を開けて〜向き変えて出てしまったと💦
相方いわく「いや〜俺はどっちかつぅーと爽やか系じゃん。平野紫耀に似てるし。俺の隣のおっちゃんが海坊主みたいでさ〜怖かったからかなぁ〜かわいそうにな」

今すぐ隣のおっちゃんと平野君に謝罪をお願いします🤲

蒸し®️

2022.07.09

P-chiyan.com

2022.07.07

筋トレ後のサ活動。サウナ11分、水風呂3分、外気浴?分。各5セット。
アクアアリーナで久しぶりの筋トレ。トビオまで行こうと思いましたが今日は地元で。
シーパレスの風呂は初めて来ましたがとにかく綺麗‼️お客もホテルの利用者が数名で貸切。サ室は広くはないがこれまたキレイで良かったです。温度は92℃。水風呂は21度で物足りない感じがしたがそんなことはありませんでした。(実は冷たい水風呂はあまり得意ではなくて…)
外気浴が出来る炭酸泉風呂もあってしっかり整わせて頂きました。夕方なら三河湾の夕暮れがキレイなんだろうな~と思いました。
また、来たいと思います。

2022.06.26

黄色いサウナマット

2022.06.26

3ヶ月ぶりの名古屋市内を出てのお出掛けサ活。前週に来ようと思っていたけど雨☂️で断念。今日は快晴なのでお邪魔しました。せっかく海ビューの施設は晴れた☀️日に行きたいですよね。

休前日と繁忙期以外、ネット限定(yahooトラベル、楽天トラベル)で出ている素泊まりプランなら県民割の恩恵で実質、日帰入浴とほぼ同額で
オーシャンビュー、ベランダ付35m2
の客室泊まれちゃいます🤗

浴室の様子は、皆さんのサ活通りオシャレ❣️で脱衣所、休憩スペースの清潔感もok 。
気温32℃の今日は水風呂は20℃。
露天スペースから座って海が見えないのはしょうがないけどチョット残念。

なので、客室戻ってベランダにバスタオル引いてゴロン。豊橋駅で入手した成城石井のジンジャーエールをお供に外気浴。丸見えな気がするけど、おっさんなら気にする事もないし。

お徳なランチ付き入浴 か
宿泊補助が受けられる間に
再訪アリアリかと。
只、7/17〜8/31のホテル併設プールのオープン期間中は
ある程度混みそうだし格安宿泊プランもお休みです。

今気がついたのですが、明日は普通にお仕事なので9:00には名古屋駅に戻る必要があるのですが…間に合うホテル(豊橋スポーツ公園)から豊橋駅のバス🚌が無いぞ⁉️ 今、至福の時間過ごしているけど明朝大変そう😅

あんず

2022.05.29

森道市場で疲れた身体を癒しに、気になってた「アクアの湯 BALI」へ!ラグーナテンボス・大塚海浜緑地からは車で約20分くらい。

ホテルの外観からは全く想像できないリゾート風の空間が広がっててとにかく楽しかった!

脱衣所のロッカーが一個空きでしか使用できないようになってるところとか、ポーラのアメニティが揃ってるのとか、ドライヤーが全台ナノイーなのとか、、、おもてなしが嬉しい。手ぶらでこれちゃう。有料だけどあんま王もあった。

貝殻が埋め込まれた洗面台がとにかく可愛くて心躍った🐚スピッツのベストアルバムのジャケットみたい。バリっぽいティッシュケースにも貝殻。おこだわりがすごい!

浴室に入るとお風呂の種類も豊富。水風呂、ジェットバス、弱電気風呂、ラジウム、シルクバス。洗い場も広々でタイルがかわいい。壁面のタイルも浴槽のタイルもめちゃかわいい。シャンプーバイキングも髪ゴムも嬉しい。

サウナはカラカラ系92度。NHKのオオスズメバチ特集を眺めながら、お昼に森道で食べた蜂蜜とチーズのピザがおいしかったことを思い返す。

露天は炭酸風呂で、壁のわずかな隙間からは夕暮れのオーシャンビュー。水平線を眺めつつ、この二日間に見たライブを思い返してしゅわしゅわに浸かる。潮風が気持ち良すぎてうっかりよだれ出して寝そうになった。モニュメントからお水がちょろちょろ流れてる音も最高。ととのいいすも豊富。

バリには行ったことないので、私の中のバリイメージは漫画喫茶の亜熱帯だったんだけど、ここのおかげでバリめっちゃいいところだなってなった。

今日ナンバーガールのライブを見たこともあり、 ここにいる間ずっと私の脳内THIS IS 向井秀徳が「やばいさらにやばいバリやば〜」と歌いまくってた。

バリ違いだけど笑、勝手に伏線回収感が凄くて森道の締めにぴったり!黄金コースに認定します💮

ちなみに森道のサバスとウィスキングは
お化粧や髪セットし直さなきゃなのとか日差し強すぎるのとかがハードル高いなと思って挑戦できず…来年こそ🥺

唐勝軒 豊橋本店

ホル唐まぜそば

並盛りだと想像より物足りなかったので、無料の大盛りにするべきだった、、、

嘘つきサウナー

2022.05.29

森道市場の後に訪問

日帰り入浴1500円という少し高めの価格設定だが、めっちゃ綺麗、めっちゃ広い、そして露天風呂の眺めがめっちゃよくて大満足。

二日連続のフェスで大分疲労がたまってたけど、温泉で全回復出来た気がする!
なので明日の朝も仕事前にトレーニングしてやろうと思います!!

2022.05.28

飼い犬の名はナッツ

2022.05.26

会社の組合行事でお邪魔しています。

このホテルに最後に来たのは娘がまだ小学生の頃だから…10数年前だw

その当時はサウナや水風呂なんて 大っ嫌いだったから サウナが有ったのかも知らないな…

会食前の1時間と、会食後の1時間半で
3set過ごさせて貰いました。

ほぼ貸し切りの12分でした。

メチャクチャおしゃれな浴場なんですね。

バリ島をイメージしているんですね…行ったこと無いけど。

しっかり発汗させてもらいました。

炭酸銭の露天風呂もあるから、明日は早起きして入りたいな。

2022.05.22

くろね子

2022.05.22

日曜晴れ♨︎バリ島へいってきました

日帰り入浴1500円
アジアンリゾート風
入浴室、潮の香りがたまらない
ナノウォーター人工温泉つるんつるん
バリのインテリア🫰きゅん
手ぶらで行くべき!
POLAをはじめ、シャンプー種類豊富
Panasonicドライヤー沢山3ヵ所
大小のタオルのうちフェイスタオル貰える

サ室カラカラ系の座面2段
TVあり、相撲番組最高
水風呂最高に気持ち良い完璧な温度
外気浴はデッキチェアで
風が気持ちよすぎて寝落ち
壁を伝う水流音
噴水に反射する日差し
誰もいない空間

脱衣場の休憩スペース🫰きゅん
今後、夫との待ち合わせはここに決定

とにかく人がいない
この静けさなら1500円でもまたきたい

2022.05.21

本日は豊橋に出張サウナ♨️
愛知旅eマネーキャンペーンで半額がポイント還元されるので大変お得です。
平日ということもあって館内はほとんど人が居なくて寂しい感じ。
部屋に荷物を置いたら2階の大浴場へ
エレベーターを降りるとそこはリゾート感!!
浴室前には休憩室や椅子があってくつろぐことが出来ます。
バルコニーにも出られるのでお風呂上がりにいい感じ。
お風呂はナノ炭酸泉やラジウム風呂、シルク風呂、電気、ジェットバスがあってバラエティ豊富。
お気に入りは露天のナノ炭酸泉。
温度低めで炭酸効果で血行が良くなった気がします✨
サウナはカラッカラのドライサウナ
ホテルサウナらしく上品なタオルが敷かれています。
テレビあり。
温度がしっかりあるのに湿度がないので発汗は少な目です。
口の中もカラッカラになるのはちょっと苦手💦
湿度を少し上げたら最高の温浴施設になるのに残念。
全体的には接客良く清潔感の良い上品なホテルで心地よいひと時を過ごせました😇

登録者: ミネラル!