対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 鎌倉市 事前予約制

イキタイ

木戸 浩基

2022.06.20

初バレルサウナ!
住宅街の路地のような入口を通ると、古民家の定演が広がりそこには、色は統一されつつも異形なGANTZのようなバレルサウナが!
マジックミラーのようになっていて、外からは黒い球体、中からはオレンジに庭園を望むことが出来ます!
庭園含めて、ここが貸切というのはとても贅沢な時間でした。
ととのわないわけが無い!
しかも貸切サウナとしてはかなりリーズナブル!

けん

2022.06.19

バレルサウナ。全体的に黒仕様になっていてとてもおしゃれだが、何度ロウリュしてもなぜか室温が上がらない。多分古くて穴が空いているんじゃないかと思われる。それがとても残念だった。

なし

天気が良く日当たりがいい日に行ったのでよかった。人目も気にならない。

Eiki Fujimori

2022.06.11

🔰のZENさん。

サウナ友達と三人で訪問
低温ですが、ロウリュウマシマシで
2回目より気持ちよくなった。
水風呂があるとなお良かった。

トトノイ〜

70度前後、4セット

佐藤響平

2022.06.11

はしご1件目。
温度低め、朝一の慣らしとしてはいいが物足りない。
1時間半で3セット。

ふるなーぜ

2022.06.10

鎌倉・湘南サ旅一発目!
長谷の住宅街に突如現れるまっくろーい路地を抜けたら、現れるまっくろーい古民家とまっくろーいバレルサウナ。
もう異世界に転生したかと思いました。
古民家はリノベーションされてて中はとっても綺麗でおしゃれな空間。ゲストハウスになってるみたいで宿泊もできるみたいですが、今回は日帰り90分コースで楽しみました。
真っ黒いバレルサウナは実はマジックミラーみたいになかからは外が見える仕様。おもしろい。
外はいい感じのお庭になっていて雰囲気がとても良かったです。サウナ自体もセルフロウリュになっていて自分好みにアチアチに。
ここは水風呂がないということで、すこし残念に思っていましたが、キンキンに冷えたピラーシャワーがめちゃくちゃ気持ち良く、全く問題なかったです。
そしてここの1番のポイントがお庭での外気浴。
心地よい風、風に揺れる木々の葉の音、近くで泣いている鳥の鳴き声、そして住宅街なので微かに聞こえる子供たちが遊んでる声。目を閉じてるとなんか小さい頃に窓際で昼寝をしていたような多幸感に溢れた気持ちになり、最高な整いが味わえました。
バレルサウナと侮るなかれ。他では味わえない唯一無二の空間です。最高でした、また来ます。

かつかつさうなー

2022.06.10

おむすびちゃん

2022.06.05

歩いてサウナ

【新しい鎌倉の遊び方!和〜なお庭でごゆるり女子会サウナ🌿zenvague】

サウナが大好き!という女子4人組で
zen vagueさんに行ってきました🙋
外観から日本的なお庭にドーンとバレルサウナがある、アトラクション的サウナです
貸し切りなのでおしゃべりしたり、写真とったり、サウナだけでなく映えも楽しみたい人やインバウンド観光客向けでしょうか!

アロマが5種から選べてトドマツというちょっとスーッとするグリーン系に🌲
サウナは小さいストーブなので温度は低めの70度くらい、ロウリュかけすぎるとストーブが負けちゃうので90分であれば3回目安とのこと。
ここからはアウフグースの練習大会!
みんなでぐるぐる、バサバサしてたら汗だらだらでした🙌

シャワーひとつです。冷たい!
なのでかわりばんこにシャワーへ。

そしてお庭のととのいイスへ

鎌倉あそびの新しい形かも!
人混みに行かず、おしゃべりと熱波師のマネをしてみて、お庭で休憩する〜〜
心地よかったです!!

追記
お水とバスタオルは持ってったほうがよいかもです!
お水のサービスありますがそれはお楽しみ✨

Nt

2022.05.30

柚子

Hide

2022.05.22

しのぶ

2022.05.20

昨日が良すぎて2日続けて来ました!
昼間の方がバレル内も温度高かった🔥

鳥のさえずりを聴きながらの外気浴
最高!!✨

しのぶ

2022.05.19

鎌倉で気になったサウナを訪問。

温度は60℃くらいのかなりマイルドなサウナ。セルフロウリュでしっかり汗かけました🔥貸し切りだから友人と話しながらのんびり過ごしました!

今日は気温も風も良く、外気浴が最高でした✨バレルサウナでてからそのまま外気浴。気持ち良すぎた🤤
必ずまた来たい、幸せになれるサウナでした!

あきも屋

2022.05.19

久しぶりにお邪魔しました!
今日は外気浴日和じゃ。

どうやら貸切状態。
やりたい放題や。

改装したらしくちょいちょい変わってましたね。
ロウリュウのアロマが選べるのが素敵。

一人きりなのでロウリュウやりまくったり、寝転んだりでもう最高。

外気浴も思った通り最高。
深緑と潮風を感じながらの外気浴。
風の音しかせん。よき。

低温だが、ロウリュウとゆっくり入る事でしっかりと汗は出ます。

またお邪魔します。

カワサキのぶっ飛び子ちゃん

2022.05.16

wkz

2022.05.15

ぼぬを

2022.04.29

3セット

gw初日は鎌倉の貸切サウナ。
はじめてのバレルサウナ。
アロマオイルが数種類用意されているのが嬉しい。
温度はそこまでなかったですが、セルフのロウリュで湿度を高めていくと体感温度が上がり良い感じに蒸されました。

ルル・シャルロッテ

2022.04.28

《鎌倉サウナ旅②》

平日なのに観光客で激混みの江ノ電を降りると…

はい、地図を見てもよく分かりませーん
進むべき方向はどっちよ😵?

同じく極度の方向オンチの妹と地図をくるくる回して悪戦苦闘、通常5分くらいのところを20分かけて到着。

運良く貸し切り😁✌️
月桃のアロマオイルを選んで、さぁサウナだ!

フィルターをかけたような色合いの世界が素敵✨

マイルドな温度だったので、おしゃべりしながらじっくり20分は入っていたかな。
のんびりほのぼの3セット🤗

妹とは子供の頃から大の仲良しで、1番大切な存在かも。夫よ、ごめん🤣

しかし、『なぜ君は旅行にサウナハットとパンツしか持ってこないのだ😡』問題はいつかじっくり話し合いをしなければならないぞ。
おかげで私はいつも荷物が多くなるのだよ😤

明日からは予約時間が120分→90分になるそうです。ちょっと忙しくなりますね。サウナマットは敷いてないので、浴用タオルと共に持参するといいかも。

次は夜、暗くなる19時〜の時間に行きたいです😘

勝烈庵 鎌倉店

鎌倉五山定食

お腹が空いて、こじゃれたカフェごはんじゃ満足出来ないのでガッツリメニューで♪

湯活のススメ

2022.04.25

歩いてサウナ

ZEN VAGUE / 鎌倉
鎌倉の隠れ家的サウナZEN VAGUE。
庭園に設置されたバレル(樽)サウナでセルフロウリュしながら温まり、庭を眺めながら発汗。オーバーヘッドシャワーでクールダウンし、デッキチェアで森林浴しながらのととのいタイム。何もかも優しい気分になれますw
・バレルサウナ7分⇒オーベーヘッドシャワー0.5分⇒森林浴3分
・バレルサウナ10分⇒オーベーヘッドシャワー0.5分⇒森林浴3分
・バレルサウナ12分⇒オーベーヘッドシャワー0.5分⇒森林浴5分

歩いた距離 0.7km

蒸しハムちゃん

2022.04.24

たもこ

2022.04.17

あっきー

2022.04.17

良きサウナでした!温度は低めだけれど、ロウリュでしっかり育てればいい感じです✨

水風呂はないけれど、天空シャワーが冷たいので問題なし!!

整え中は鳥の鳴き声とか聞こえて最高でした

登録者: AKAMA 鎌倉
更新履歴