木曜トレサで、サウナは17:55~19:45
サ室ほぼソロ~最多時3人。
見てた限りではオーバーヘッドシャワー、整い用?ベンチ利用者なし。
サ12,13,13 水シャワー1,1.5,1.5 内7×3
【サ室】ドライ
室内設置温度計93.8~97度
扉外側設置温度計70度
体感は80度弱
ぬるい。ぬる過ぎる。入っていて汗引いちゃうくらいの温度低過ぎコンフォートな感じ。
【水シャワー】
天井4箇所のヘッドから浴びる、しっかり冷たいオーバーヘッドシャワー。
勢い強く、水量多く、水シャワーでは一番好きかも。
【内気浴】
足伸ばしても動線塞がないくらい広く余裕ある、シャワープースの通路的なスペースで、風呂椅子に座り。
かなり気持ち良く整いました。
【今日のサいこう】
GGらしからぬ穏やかさ。
他のGGでは熱いサウナだけ良くて、(水風呂なく)水シャワーいまいち、整いスペースなんてない、ってのが多い中こちらは真逆。
水シャワー、整いスペースは結構良いのに、サウナがぬるい。
で、最初不満だったけど、慣れるとサウナ長め→水シャワー→小憩の感じも悪くない、いや結構いい、むしろかなり整える、この穏やかな組合せ気に入っちゃいました。
サウナ室 22/30
水風呂等 23/30
休憩場所 12/30
他・調整 +10
合 計 67/100
イキタイ ★★
加点は、サウニングとしてではなく、穏やかにリラックスできるバランスの良さ。
- 90℃
- 92℃
ゴールドジムで唯一テレビが設置されている店舗です。平日お昼ごろの訪問で、貸切状態でした。出入りがないのもあってか温度計は100℃ピッタシを指してました。スポーツジムのサウナなので、流石にロウリュウはなし。
サウナを出てすぐの所に天井から出てくる水シャワーがあります。4月で体感10度前半の水風呂と同じくらいの冷たさで2分も浴びればかなりクールダウンできました。水道水そのままだと思われるので季節によって水温が変化しまくります。真冬は一桁台⁉︎と思うくらい冷たくて、浴びるのにかなり勇気がいります(笑)サウナ専用のシャワーなので、普通のシャワーより水量かなり多いです(2つあるうちサウナ側の方が水圧強い)
ないです。休憩スペースない+ジム終わりで利用する方がほとんどなので2セット以上入る人は少数です。自分は休憩したい時は、個室で使う用の椅子が置いてある場所があるので、そこで無理やり休憩してます(笑)
- 100℃
今日はホームの立川店が休館日だったので、聖蹟桜ヶ丘店東京に。
トレーニングを終えてシャワールームに。
風呂は無いので身体を洗ってサウナに。
ジムサウナにしては珍しくテレビが設置してある。
個人的には無い方が好みだが、たまに見る分には悪くない。
多くのゴールドジム同様に水風呂は無いが、天井水シャワー室が二箇所ある。
天井の四箇所から勢いよく冷水が出てきて、強烈にクールダウンさせてくれる。
シャワールーム通路に小椅子も二つ置かれているので、そこで休憩もできる。
ジムエリアは評判通り快適な環境。
そしてサウナ環境にもかなり満足できた。
風呂と水風呂こそないものの、綺麗で広めなシャワールーム、天井水シャワー、椅子の存在が補ってくれる。
サ室はあっても、そこを出た後の事は考えていないジムが多い中、ここはよく考えられている。
立川店が休館日の日にはまた行こう。