おとぎの宿米屋

けんいち

2022.07.17

けんいち

2022.07.16

久しい訪問。つるつるの泉質✨
ミストサウナ 5分×3
水シャワー  1分×3
外気浴    5分×3
高温のアツアツサウナは無いが、癒しのミストが2人分ある。誰もいない独占状態。
今夜もう1セットと朝と2回愉しむ予定。

もん

2020.12.20

訪問したのは2度目です。

お風呂は男女入替性の2つ存在しますが、お風呂の構成はほぼ同じです。微妙な配置関係と、露天のお風呂のひとつが、岩風呂かヒバ材の風呂か、その程度の違い。

肝心のサウナは、ミストサウナですが、温泉の匂い漂う、温泉サウナで、ミストを通り越して、弱い雨のように、蒸気が滴り落ちるタイプです。

広さは十分で定員は2名。ゆったりと横になるチェアが2名分。熱さは然程なく、ゆったりと長時間入れます。

水風呂はなく、シャワーで我慢ですが、この時期は外気浴がキンキンに冷えているので、必要十分です。

お宿の規模も大きくなく、必然的にお風呂は空いていて、お湯質はとろとろで匂いも薄く、また、広い内風呂、広い露天と、最高です。

料理は、女性好みのオーガニック前面に出すタイプ。味は、それ系が好きならたまらないと思います。お風呂のジャンプーも、まさかのボディソープと兼用タイプのオーガニック素材。香りはとても良し。

高めのお宿なので、GOtoがなければそれほど来れないと思いますが、また来たいと思うくらい、お風呂は最高です。

えんでぃ

2019.02.05

温度は40度から60度くらいの源泉ミストサウナでタイルイスの上で寝転がれるようになっている。
外気浴イスは無し。冬は外出ると凍りつく寒さ。
水風呂は無し。
全客室内湯温泉付きだからか外湯のほうは人と会うことはありませんでした。
露天は巨大な日本庭園かと思うくらいの岩風呂で温度は高めで51度前後のアルカリ性単純温泉。

登録者:眠り磨呂