男女入れ替え施設

2024.09.25

水曜サ活

ぶい

2024.09.20

本当に久々のサウナでした。お風呂はかなり広く、温度も高め。シャワーも数多くあり、ゆったりしています。
サウナの温度は95度。サウナストーンがあるけど、ローリュなし。席はゆったり8名ぐらいかな。3回入ったが、サ活したのは、私だけだったので、ゆったりでした。
 ただ、サウナには、使用時間15時から19時と札があったが、なぜかサウナ使えました。泊まりの説明の時は24時までと言われてたので、札は日帰り客向けなのかなぁと思いました。
 個別のサウナマットが無かったので、持ってきた方がいいです。水風呂は、すぐそばにあり、19度ぐらいのヌル目。長く入っていられます。整い場所としては、露天風呂が1階にあります。奥まで歩いて行き、外へ。外の露天風呂の周りに石のベンチや椅子があります。桶などがないので、サウナマットを敷いて座るのがベスト。
 贅沢なサウナをしました。やっぱりサウナ、気持ち良かったです。

会津へのサ出張。ずっと狙ってた芦ノ牧温泉宿泊で、今回ここを利用することができました。芦ノ牧温泉、丸峰さんです。

広い大浴場の中に年季の入ったドライサウナ。中山産業の古い広告もあり。雰囲気めちゃくちゃ好きだったな。

3セットゆっくり。欲を言えば1席でも外気浴スペースにととのい椅子が欲しい。ありがとうございました!

ウォーターサーバー

ありがとうございます

F

2024.08.02

蒸海

2024.07.28

福島 会津若松へ
サウナ目的ではなかったけど、
渓流沿いの大浴場にサウナが!
渓流を見ながら1セットだけやってしまいました。

肉蒸しBlack Santa

2024.05.13

大浴場にサウナがあります。
サ室ドアに営業時間が15:00〜19:00との表示がありますが
公式ウェブサイトでは15:00~24:00になっており
19:00以降もサ室は熱々なので入っても大丈夫かと。
サ室を出てすぐ右側に水風呂があり動線は完璧。
冷たすぎず、緩くもないちょうど良い温度の水風呂です。
外気浴の椅子などはありませんので岩に上手く座るのが
良いかと思います。人も少ないのでかなり穴場かと思います。ビュッフェも美味しいです。

Skapy TV

2024.04.02

朝風呂キモティー!貸し切りだ!

Skapy TV

2024.04.01

会津旅行に来たけどやはりサウナーとしてはサウナがある所に泊まりたい!そして色々吟味したらこちらはなかなか良さそうな記録が!早々と宿に着きさっそくサウナを味見。

まずサ室は渋くて窓付きの寝れる広さもあるカラッとしたサ室。温度は95度表示。サウナー目線で見るとここは伸びしろがある素敵なサウナ。だがまだ埋もれた旅サウナーの存在に気が付いてない所も。サウナにちょっと力を入れたらサウナ目的の宿泊で盛上がる事だろう。浴室は広いが椅子は無いのでサウナ前の広い段差に腰掛けてととのう。そして水も柔らかで水質も宜しい。もっと水質アピールしてもよし。時間も夜中の12時で朝も5時から入れるからもっとサウナに力を入れたらサウナーが押し寄せると思う。サウナ強化してバンバンアピールして欲しいと妄想した。

バイキング

良き良き!

hachi

2024.03.29

宿泊で利用しました。
HPにて大浴場の片方が改修中で男女入れ替えで営業しているとの情報でしたがチェックインの時に改修が終わり本日から男女の大浴場は通常営業に戻ったとの情報を聞き安堵✌️
早速大浴場にGO❣️
大浴場の内湯は横にかなり広く洗い場もめちゃたくさんあります😄
サ室は浴室入って直ぐの右手にあり2段でmax8人程の広さで温度は90〜94℃でしっかり熱く7-8分程で汗ダクダク💦
水風呂はサ室の真横にあり広くて体感16℃で冷たくめちゃ気持ちいい❣️
休憩椅子はないので洗い場で軽く休憩します。
晩飯前に2セット、寝る前に2セットいただきました🙏
晩御飯はホヤや冷麺などもあり堪能しました😋
朝もサウナやっていて朝飯前にも2セットいただきました😄
朝御飯もバイキングで朝ラーもありました🍜

夕食バイキング

ライブキッチンもあり美味しく堪能させていただきました😍

enotak

2024.03.28

サウナ付きホテルとしてではなく、温泉旅館にサウナが付いていると考えると良いサウナでした。

🫢

2024.03.11

高温サウナタイマー

2024.02.29

前回宿泊した東山温泉の他、気になる温泉旅館がもう一つ。それが此方の芦ノ牧温泉丸峰。お買い得な金額に2月いっぱいまで利用できる旅行支援「きて割。」の組合せで一万円強の価格。

着いてきたら泊まらせてあげると言われたら行くっきゃあない!到着してみると昭和感を残した豪華なフロントやロビーに圧巻。古さは感じるがすごくキレイに清掃されている。これはお買い得な旅館だなと嬉しくなる。

ただ安い理由については直ぐにわかった。まず客室が温泉街方なので川の眺望は望めないこと。そして大浴場が工事しているため男女共用で同じ浴室を交代で使わなければならないこと。ただし丸峰には別館もあり別館の大浴場(ヒノキ風呂でむちゃ熱い)があるため温泉にありつけないわけではない。そしてお風呂前に汗を流そうと大浴場に行ったところ只今温泉を張り直しているので入れないとひのき風呂に誘導されたりと全く大浴場には近づく事さえできずであった。

というわけで食後に22時から2時間の間で楽しむべく大浴場へ向かう。サウナが目的ではないが入れたら嬉しいな位であったがどうやらやっているようだ。よかった。因みに本来の利用時間は15時から19時までとのこと。短っ!

別館の檜風呂と違い此方の温泉はやや温めで入りやすかった。明日も行きたいが生憎女性の時間ということでまたひのき風呂に行くことにしよう。

サウナ室は入って右側。壁から出っ張っているところにある。三角形内の室内は案外広く感じる。雛壇3段。定員は大体10人前後か。

室温92℃。ドライサウナなのでこれで5分でもすれば汗が毛穴から吹き出してくる。サウナタイマーを眺め、外へと出る。

以外なことに水風呂あり。身体を清めていざダイブ。おお、結構冷たいではないですか。16℃と予想以上の冷たさで温まった身体を瞬時に冷却されととのう準備が整いつつある。

しかし、内外両方目を見渡してもベンチがなかった。かなり大浴場が広がっただけにあとこれさえあれば、というところ。実際つけられそうな箇所がいくつかあったのでぜひともつけてみてほしかった。

2時間弱の時間の中で3セットを行い首や肩のお悩みどころから血の流れが来てることを実感。これだからサウナは辞め難い。

脱衣場にウォーターサーバーもありと椅子以外はしっかりサウナとしての価値を楽しませてもらった。外気浴はともかくサウナと水風呂のコンビネーションはやっぱり心の健康を保つ秘訣だとおもっている。

特急サウナ

2024.02.14

水曜サ活

サウナ12・6・6
水風呂0.5・0.5・0.5

山城 洋昌

2023.12.26

レンタカーを借りて
次男と妻とこちらへ!

サウナがある温泉宿って
実は初めて

普段通りサウナに入って
水風呂へ、、、やけに冷たいけど
いい感じ

サウナ後に、こちらで調べたら10℃‼️
おっ、意外に無理じゃなかったので
絶対無理だと思ってたシングルも
入れるかも!?

そんなミライへの期待感も高まる
サウナでした!
あす朝も入ろうかしら…笑笑

マモサウナ

2023.12.18

福島県会津若松市
『会津芦ノ牧温泉 四季彩の宿 丸峰』

出張宿泊先サウナ🔥
広い館内・広い大浴場のバブリーな旅館♨️

内湯・露天で下茹で後、3セット🧖‍♂️ 96度

2段のドライサウナ🔥(収容人数10名程)
テレビ無し。

水風呂キンキン、10度くらい?

露天風呂の岩場で粉雪が舞う中しっかり整い😇

時間帯がちょうど晩御飯と被ったからか(18:30)貸切状態でした🙌

利用料 宿泊者無料
日帰りもやってるそうです(1,500円)

#サ活
#sauna
#サウナイキタイ
#サウナ好きな人と繋がりたい
#サウナ好き
#サ旅
#丸峰
#芦ノ牧温泉
#福島サウナ
#会津若松市
#旅館サウナ
#出張サウナ

いぬしげ(蒸しキング)

2023.09.02

朝風呂使用

温泉ホテルの朝風呂は 温度が上がらないことが多いのだが ちゃんと熱くて素敵

適度に湿度があって良い
ホテルサウナなのに 良い火力

ただ水風呂は課題
夏だから? 水風呂がぬるい
25℃くらいか

ずっと水風呂にいるのが正解かな?
ガラガラだから 滞在可能(笑)

ととのい椅子はない。
露天風呂に椅子を置いてくれれば良いのになぁ

とはいえ 温泉ホテルのサウナとしては期待以上でした

いぬしげ(蒸しキング)

2023.09.01

女湯の露天風呂工事のため 夜と朝で男女交換制になっている

サウナ2つ入れてラッキー
こちらは 通常 女湯サウナ

さて サウナは良い火力
温泉ホテルなのに期待してなかったが 良い汗をかいた

ただ水風呂がぬるい
板氷が欲しい

ととのい椅子はない
露天風呂が使えないが 座るところはある
残念。ここで外気浴したかったなぁ

狙って行くほどではないけど ちょっと良いなーってサウナでした

さうりこ

2023.08.12

エビフライ

2023.07.20

出張で利用。
朝5時からサウナに入れるのは驚いた。

登録者: しんぷるサウナ