源氏香

TOMO

2023.11.03

文化の日。

美しすぎる最高の
サンセットタイム。

天国にいるかのような
天空の温泉とサウナで。

海の向こうに伊勢神宮。
天照大神さまに感謝し
拝みました。

えび

2022.11.25

未来のサウナ王

2022.08.17

『やはり』

久々のゆっくりできる休みでちょっと贅沢な県内旅行
なんとなくは知っていましたが、いいところでした
また料理もグレードアップしたので大満足

ただここは貴重なサウナ情報提供場所
貴重なサウナーリポートを

サウナは最上階10階に

まず重要ポイント
飲料水は持って行くべき
何セットもやると脱水で困ります笑

次にサウナは94℃
しっかり汗が出るストロングドライ
申し分なし
いやいやテレビ派の私は問題ありでしたが

水風呂は・・・
水風呂はありません

水風呂・・・

ない?
事前に調べたけどないんです

初の水シャワー
夏はぬるい

諦め露天風呂の隅っこで外気浴
ここで奇跡が

足を坪湯からあふれるお湯につけ、露天風呂(小)にもたれると極上のととのいが
『やはり』

先日、ホームで経験した足先を暖めるとトリップしやすいみたいです
これは学会発表レベルと思っていますので内密に笑

とりあえず3セット
途中一度着替えて外に水分補給に行ったのは秘密です

ナワダ

2022.08.04

くろね子

2020.08.10

お盆休み山の日晴れ🧖‍♀️ワンセット
母父の日に何もしてあげられずだったのでプレゼントにと「源氏香」でランチ付き温泉を予約。11時チェックイン。館内に入るとお香の匂いでまず癒された。お風呂が先か、ご飯が先かその場で選択。お風呂先が良かったが混んでる様だったので後に。8月いっぱいまでの限定重箱ランチを美味しく頂き、12時〜お風呂へ。

♨️10階の最上階が露天風呂、9階が内湯と別になっている。今日は景色を堪能すべく露天風呂へ。母とふたり貸切だ!後にして良かった😁女性は丸樽風呂(しょっぱい)と石風呂の2つ、男性は屋根付き檜?風呂(しょっぱい)と青空満天壷湯2つに寝湯が付いている。寝湯...良いな😗まずは樽風呂で青空めいいっぱい熱湯、そして屋根付き岩風呂40度ない低温に腰湯で長湯。最高に気持ち良き。兎にも角にも、海に山にと絶景!お風呂に浸かりながら伊勢湾一面!パノラマや〜🤗母は「あれが伊勢神宮ね、あ!あそこ神島?あそこで海女さんが採ってきてくれたもの食べたよ♫」と懐かしみ喜び。
🧖‍♀️🧖サ室、狭い2段式の5人はいけるかな?男98度、女90度、湿度は低め。女性側12分計故障中。2段目に座ると小窓から海が眺められ至福、これは心も身体も癒される。
🚰残念な事に水風呂はありません😢なので冷水シャワーで汗を流し、岩に座って外気浴も良し、人が居なければ洗い場の椅子を拝借するも良し、脱衣場もすぐなので濡れた身体を拭き、タオル巻いて脱衣場の畳みスペースで休むも良し(母がこれしてた)最上階、風が通って気持ちよく休憩できました。
脱衣場、少し掃除してほしい😟🤔
今回は両親に合わせてワンセットで済ませ早めに出ました。なのに!父が出てくるの20分待った!もう1回入れましたな(笑)帰りに魚太郎寄って両親満足。良かった良かった。
⚠️日帰りはバスタオル入ります。

かかし

2019.11.03

旅行。露天風呂に入る前に体が冷えない目的のサウナ。とはいえストーブで石を温めてあり、和楽器をBGMにしたこじんまりしたサ室は気持ちいい。
水風呂はないが、海を眺めながら冷たい空気を浴びてから入る露天風呂たちは最高でした。
海の眺望と波の音を感じながら、旅立つ飛行機を眺める露天風呂とサウナのルーティング、だいぶアリです。
風呂後のアイスが食べ放題🍨

登録者: かかし