【閉店】北彩湯処 御料乃湯

温浴施設 - 北海道 旭川市

tommmmy

水曜サ活

最後の最後に過去イチの時間が過ごせました。本当にありがとうございました。

水曜サ活

水曜サ活はもちろん昼御料です

お昼に来るのはラスト
毎週水曜土曜と昼御料に
癒やされてました

もちろん今日も賑わっていましたが
サ室はそれほどでもなく
快適に蒸されました

外気浴は今年1番良かったかも
晴天の中いつもの場所で
いつも以上なととのいでした
昼御料に感無量です

manzo

ラスト御料乃湯
今週で終わりのお別れサウナ
まだ来たかったけど仕事的に行けないので、
噛み締めて・・
サウナ9分、水風呂1分、休憩6-7分の3セット
すごい混んでたけど、ラストセットでソロサウナの時間もあり、幸せなひと時過ごさせてもらいました
入れば入るだけ、すべて良い場所なだけに残念!
程よい温度のサウナ、冷たい水風呂、中と外の外気浴のロケーション、シルク風呂の心地良さすべて忘れません
また復活とかしないかなとか夢見ながら‥
感慨深いサウナとなりました
御料乃湯、ありがとう!

白樺ヴィヒ太

2023.03.28

久しぶりにして、最後の御料乃湯。
サウナにハマる前、めちゃくちゃ通ったな〜とエモい気持ちで外気浴。
旭川近郊で気軽に来れてサ室が良くて外気浴もバッチリなサウナって、なかなか無いのよ。寂しい〜
いままでありがとうございました!
またいつか復活されることを願っています🙏

2023.03.28

私の気持ち届いてた。・゜・(ノД`)・゜・。
いつも届かないラブレターを書いているつもりでいたのに( ;∀;)

3月31日の最終日は午後9時までなので最終入館時刻は午後8時だそうです。みなさまお気をつけて!!

2023.03.28

ラスト4日もちろんホーム御料乃湯です

SNS掲示板にスタッフさんのコメントが
書いてあってほっこり…

思い起こせば元々は大雪乃湯に通っていた
が、サ道に魅せられマナーを学び
通い続けて3年半。
私の人生においてかけがえのない時を
御料乃湯と歩んできました。
他の方も言う様に、スタッフさん達には
感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

今日回数券は無くなりましたが
残り3日間も当然通います。

今日は若者が多かったですが
いつもと変わりなくサ活させて
頂きました。
外気浴も適温で完璧なととのい

ととのう町親方

サトリン

晴れた日の
太陽サンサン
外気浴
又、次と無い
締め御料乃湯。

最後が良い天気で良かった☀️

多くは語らずとも、良き施設だった事は確かな事。
選択肢が減ってしまうのも事実。

長い間今までお世話になりました🙏

2023.03.27

本当に大好きな御料乃湯。
もうなくなるのね。
今日もサウナの湿度は最高。
水風呂も気持ちいい。
お湯も最高。露天もたまらん。
去年は80回も来たのよ、この御料乃湯。

サウナイキタイに投稿する前にも、スタンプカード、オレンジ→銀→金を3周してるから、15×9=135 サウナイキタイでは今回95回目だから、最低でも230回はお世話になったのね。

でもね、特に去年は、本当に仕事での環境が辛くて辛くて、心が壊れる寸前だったのが、仕事帰りにこの御料乃湯に通う日々を繰り返して、どうにか病気にもならずに一年を乗り越えることができたのです。私にとって、御料乃湯は無くてはならない存在だったので、閉店の話を聞き、悲しくて悲しくて本当に泣きました。でも、それよりも強く、御料乃湯への感謝の気持ちでいっぱいなのです。
ありがとう御料乃湯。
御料乃湯を支えてくれているスタッフさんのおかげで、私はこの一年を乗り越えることができました。いつもきれいに整えてくれてありがとうございました。今まで何度もきたけれど、いつもきちんと行き届いているので、嫌な気持ちには一度もなったことがありません。17年も経っていることを感じさせないのは、いつもきれいに整えられていたからだと思います。
食事も美味しかったなぁ。私はいつからか、いつも決まって冷麺を食べていました。娘は健康うどん、母はチキン南蛮定食、二人の息子は、ハンバーグ定食だったり、ラーメンだったり、本当にたくさんいただきました。夫は決まって辛味噌ラーメンだったなぁ。どれも味見したけど、全部美味しかった。本当にありがとうございました。私的にはあの、ちょっと聞き取りにくい「38ばばんの〜」と、呼びかけてくれる若いお姉さんの声もかわいくて大好きでした。
苦しい日々を救ってくれたみなさんに、何もできずに終わってしまうのは悲しいけれど、この感謝の気持ちがスタッフさんに届きますように。
本当にありがとう。
あなたたちのおかげで私は今日を生きています。本当にありがとうございました。
大好です、わたしの御料乃湯。

いや、まだ最後の日まで行くからね💕

銀ガラス@秋田市民サウナー

北のフロラー

のんあるサ飯

当初、北こぶしさんが3月27日をもって日帰り入浴受付停止との情報あったため急遽有休取得。ここで選択に迫られる。今月をもって閉館のこちら御陵さん♨️昔旭川在住時代は大変お世話になった。旭川健康ランドに続き閉館…北こぶしは宿泊でならまだ行ける!御陵は今月しか行けない!ということで予定変更して御陵の湯さんへ。
旭川は雪!でしたが段々と快晴に☀️大好きなラーメン屋味特豊岡さんで腹ごしらえと赴くも本日定休日!こんな時は近くの三平さんで激辛食べて1セット目に!
激辛ラーメンでいい汗かけます!(笑)ティッシュで何度汗を拭いたことか…汗拭いてるけど、スープも結構いただき、店主さんに変な人かと思われていただろう…
そして御陵の湯さんへ。あー懐かしい。閉館しちゃうんだ…6年くらい来ないと脱衣室の入口も分からなくてなって。でも湯通しして、露天風呂行って段々蘇る記憶。まずは試合サウナ。塩サウナは後から追加されたやつ。設置された時は利用の仕方をみんなが四苦八苦してた。桶が二つ置いてある。離席してお湯で流したら二つの桶をお湯で満杯にするローカルルール。懐かしい…次はよもぎスチーム。からの高温2セット。春高観ながら。テレビの下には黙浴を3月31日までお願いします!とのポスター。ほんとに閉館なんだなー。確かに、当時から座面が傷んでいたが健在だった。色んな記憶とともに蒸される…水風呂深め。最後の水風呂だよ!ほら!と自分に言い聞かせて長めに。そこかは内湯椅子で別の世界へ…ガッチーン!
ととのい終わったらゆっくり身体を洗って露天風呂で温冷交代浴。釜風呂、絹風呂、岩風呂、腰掛け、全て堪能。
行ってよかった御陵さん♨️本当にありがとうございました😊

味の三平 豊岡店

激辛味噌ハーフ

ラーメンで1セット目 ノンアル晩酌はお風呂のあと!

はま

2023.03.27

15時から3時間ほど利用。

閉館の話を聞きつけ、どうにか間に合ってよかった。以前訪れたときはそれなりにお客さんがきていたので、どうして?と思ったけど、いろんな事情があるんでしょうね。

高温サウナは気持ちよくて3セット、よもぎの香るミストサウナも2セット。気持ちよくて、無限ループしそう。

水風呂は深めで、体感で14度くらいか。とても気持ちいい。

しばらくすると混雑してきて、あやうく、ととのいイス難民になるところだった。

露天風呂のシルクの湯がお気に入り。湯腰掛も休憩にちょうどいいし、内風呂の炭酸風呂もよく温まり気持ちいい。

もったいない、という言葉に尽きる。まだまだ楽しみたかった。いままでありがとうございました。

ラストウィークは
もちろん御料乃湯です

今日は子供達で賑わっていますが
高温サ室はそれほどではない
これから混むのであろう

じっくりまったりと蒸される…
最高だ…
あと少しだと思うと感慨深い

外気浴はいつもより肌寒いかな
それも気持ち良い

👑ひゃーさん👑

2023.03.26

3/31に閉店と聞きつけ、訪問
こんなにいいところが閉まるのか…

サウナは
高温、よもぎ、塩の3種類
よもぎもなかなかの高温でよかった
塩は低温でじわじわ

内風呂も露天風呂も沢山で
椅子が多いのも嬉しい

ステッカーは完売してて残念
でも最後に行けてよかった!

かんた2637

サウナ:10分-10分-12分-10分 計4セット

御料乃湯最後の日曜日に行きました!
人はやはり激混み今回は初めてサウナハットを買ったので使ってみました!あった方が確かに集中できるかな?って感じでした!ちなみに今治サウナハットです!

ソフトクリーム

お風呂上がりのアイス最高♨️🍦

渥美 伸彦

2023.03.26

3/31で営業を取りやめるということなので、最後のととのいに行きました
何だかんだ言っても1番気持ちが良かったサウナでした
最後も12分×5セットもしちゃいました
残念な気持ちでいっぱいです

Limsauna

最後の御料乃湯
雪景色の中でととのう

平成18年の創業からたくさんお世話になってきた
家族で行った子供の頃
部活の仲間と朝を流した学生時代
先輩と人生相談をしたりもした

あの頃からサウナも温泉も好きだったが、ととのうという感覚は知らなかった

改めて今日、本当に良い銭湯だと実感した
メインサウナ、塩サウナ、よもぎサウナ
そして広々とした外気浴
ラストを彩ってくれるように雪あかりがいい雰囲気を演出してくれた

大人から子供までみんなに愛される御料乃湯が閉店してしまうのは本当に寂しい
いつかまた戻って来てくれることを願います

今までありがとうございました

サウナダイスキ

今日も今日とてサ活♨️
前回で最後にする予定でしたが、kzzさんとJediさんが行かれるとの事でしたので、今度こそ最後に行ってきました👍
前回より混んでて、時間が経つほどに混んでいきました😳

サウナハット率も高く、サウナーが集まったのかみなさん黙浴しておられました♨️

kzz

2023.03.26

人生最後になるであろう、塩サウナからのよもぎ蒸し。
いゃぁ...間違いなく最後...
jedi saunarさん、サウナダイスキさんと待ち合わせ?ではなく、打ち合わせをして、そろってラスト御料!!!
私、打ち合わせの時間から1時間半位遅れてしまったんだけど...ごめんなさいjedi saunarさん待っててくれてありがとうorz
で、3人で惜しみながら御料最後のサウナチャンスを頂き、なんだかんだで2時間半。
帰り際にいつも話していた従業員さんに確認した所、今月末で閉店した後、解体、更地にして地主に返却する!との事で、
建物残存で居抜き引き継ぎの

可能性は無し!!

との回答がありました。・゜・(ノД`)・゜・
少し期待していたのですが、閉館後すぐに解体が始まるそうです..._| ̄|○ il||li

焼鳥ティピ

モツ串と大生!

sauna後にbeer以上の飲み物あったら教えてヾ(*´∀`*)ノ

• サウナ温度 80℃,50℃,91℃
登録者: ringo