アクアイグニス 関西空港(変なホテル 関西空港)

温浴施設 - 大阪府 泉佐野市

Uguisu

2022.08.20

ミストサウナ:10分 × 3
水シャワー:1分 × 3

アクアイグニスのおしゃれ銭湯に家族でイン。
サウナはミストサウナで温度は50度程度、湿度は75%以上で時間をかければ汗はしっかりかける。ミストの香りがヒノキでリラックス出来て長く入っていられる。
水風呂が無い為、水シャワーで代用。ミストサウナの温度が高くないので、それなりに体は落ち着きます。
休憩は露天風呂にて。ここの最大のポイントは露天風呂からの景色!海が近くて関空に離発着する飛行機を見てるとあっという間に時間が経過します。
しっかりとしたサウナ施設ではありませんが、とてもリラックス出来る施設です。サウナ飯も地元大阪の食材を使った料理でとても美味しく、露天風呂と同じ景色を楽しめます(^^)

ノン子

2022.06.04

きょらねっせ

2022.06.03

【九州横断サ旅①】※関空でトランジット

仙台→関空→鹿児島と飛行機を乗り継いでの移動中なんだけど、帰りは接続いいのに、行きは関空で約4時間のトランジット🍑

だったらサ活しちゃえ~ってことで、関空から行きやすい施設を探すと、なんとアクアイグニスを発見👀‼️

りんくうタウン駅1番出口から公園を抜けるとすぐのところにある。
それにしても、仙台は肌寒かったのに大阪は暑い🥵
駅からアクアイグニスまでちょっと歩いただけで汗だく👕💦
長袖着てたけど、桜島Tシャツに着替えたぜ✨

さて、肝心のサウナはというと、ミストサウナのみ。サウナーとしては物足りないかも知れないけど、入り方を工夫すればすごくよくなるよ。

ここでは余計なことは考えず、温泉で下茹で→ミストサウナ→水シャワー→露天で外気浴。これだけでいい。

長めに下茹ですれば低温のミストサウナでも十分汗がかける。水風呂はないから水シャワーして露天へ。

ととのい椅子とかは置いてないんだけど、ここの外気浴スペースは秀逸❗️
浴槽の奥の方の縁が幅広く取られていて、ごろんと寝転がってもいい。とにかくリラックスできる。なんと行っても目の前は海❗️

正面に六甲山地と神戸の街並み。右に大阪の高層ビル街、左に関空があり、飛行機の離着陸も見える。最高じゃないか❗️

リラックスしていい精神状態で鹿児島へ行ける❗️
ほんまおおきに🍑

旅から帰ったら、仙台のアクアイグニスにも行こう😃

唐揚げ膳

唐揚げサクサクで美味しかったけど、レストランもオーシャンビューで景色最高!

たか@三重

2022.05.31

泉佐野市りんくうにある宿泊施設併設の日帰り温泉施設です。いつの間にあちらこちらに出来ているアクアイグニスの2号店になります。

施設はりんくうエリアと言う事で駐車場はコインパーキング。受付時に処理をすれば2時間無料となります。施設は今時の施設でとてもスタイリッシュな造りで食堂や休憩スペースもあります。

受付後、受け取った入浴券についているQRコードを脱衣所入口にある自動改札にスキャンします。このあたりは他のアクアイグニスと同じですが、退場すると再入泉はできない様です。

お風呂はシンプルで内湯と露天の2箇所のみ。露天や窓側からは遮るもの無く大阪湾が見渡せます。温泉は大阪エリアに多い少しツルッとした感触の薄黄色の単純泉。湧出量が506Lと豊富ですがすべて循環湯。オーバーフローしない浴槽なので浮き物が気になりました(*´Д`*)

サウナはルフロを使用したミストサウナ。割と低温で長く入れるタイプです。効果は未知な感じで普通のミストサウナかなーと思いました。水風呂やくつろぎスペースありませんので、浴槽の縁でクールダウンと言う感じですね。菰野のアクアイグニスにはサウナはありませんので、おまけ的にあるだけマシかなぁと思う感じでした。

初来訪。

むくちゃん

2022.05.24

ミストサウナ以外もあればいいのに

ソフトクリーム

水曜日は女性がソフトクリーム無料

yutaba

2022.05.04

サウナ:12分

# サウナ
ミストサウナ、個人的に今までの中で1番細かい霧状で深部体温を上げさせてくれるのが良かった。

# 休憩
水風呂はないので水シャワーで浴びて外で休憩した。海が見えて風もあって気持ちよくととのった。

堺のたぬき

2022.04.30

ツレに会った。

普通会うか?

歩いた距離 2km

堺のたぬきの嫁

2022.04.30

歩いてサウナ

今日はたぬきのサウナ仲間に
偶然あってびっくり🌰

ここはミストサウナしかないので
いっぱい汗かいた〜💦

歩いた距離 2km

sakamomo

2022.04.29

ミストサウナでした。
室内に入るとミストで前が見えない。
じんわりと汗がかけそうな感じ。
今回は時間がなかったので、10分×1のみ。

なし

なし

ミストサウナの他は、大浴場一つと露天風呂一つ。アメニティが何にも用意されていない。
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔はあるけど、身支度を整える場所にはティシュとドライヤーのみ。
化粧水関連は持参した方がいいです。

再来はないかな。

お刺身定食

この内容で1650円は高いなぁ。

我が家はレタス

2022.04.20

サウナスキw

2022.04.15

夕食&入浴で利用。

ここのミストサウナ(座トージ)にじっくり入って、露天風呂の浴槽の縁で寝転びながら海風を浴びたら幸せになれます。

4セット入って、終始ソロサウナで最高過ぎた。

焼魚御膳

サカナキブン

Tsujiik

2022.03.29

関西に戻ったらやっぱサウナでしょ!
とゆー事で初訪問のコチラ^_^

ミストサウナは安定の前が見えない、、、低温でゆっくり蒸される。ホットベンチの為、お尻も足元も暖かいwww

ない!ナッシング!!

ない!ベンチがない!
露天風呂はあるのに、整い椅子がないとは!

ポスト

2022.03.21

歩いてサウナ

一言:水風呂無いけどシャワーで水浴びて露天風呂で足だけ使って休憩してたら今の季節なら風が冷たくてちょうど良い

歩いた距離 1km

アクアイグニス関西空港に行きました。
りんくうタウン駅から徒歩10分ほど。
海沿いにあります。できてから2.3年ほどなのでとても綺麗です。
入浴料800円です。シンプルで落ち着いた内装です。
ロッカーは100円返却式。浴室に入るとすぐに海が見えてきます。内湯と海が繋がっているように見えていい景色です。
 日曜日の12時ごろでしたがほぼ貸切状態でした。洗い場はたくさんあります。ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、洗顔が備え付けられていました。内湯、露天風呂、ミストサウナとかなりこじんまりした感じです。
 ミストサウナに入ったあと水風呂が無いのでシャワーを浴びて外気浴をしました。ボーッと海を眺めるのが気持ち良かったです。

雲海レモネード

ザキ