アクアイグニス 関西空港(変なホテル 関西空港)

温浴施設 - 大阪府 泉佐野市

藤村ゆうり

2023.12.08

TE2@洞窟

2023.11.27

いい風呂の日がおじゃんになったから今日は出張後に前から行ってみたかったアクアイグニスヘ。ミストサウナのみで水風呂なしなのでサ活としては物足りなく感じるだろうけど,風呂に重きをおくと充分に堪能できた。

おつまみセット

ハイボール,カンパチ,枝豆,ピスタチオ,チーズフライで1000円と満足。

むい

2023.11.19

ミストサウナのにおいすき。

dass

2023.10.31

趣味はステッカー集めさん

2023.10.26

勝景

蒸しN

2023.10.21

📱課長、お休みのとこすみません。関空🛬に到着されるお客様が速やかに商談したいとのことで急遽関空に行ってきます…いま会社よ。終わったら連絡頂戴‼️📱

やべ👅、でもどうしても行きたかったのさ。
内海さん、行ってきましたよ、
関空そばのアクアイグニス泉州温泉♨️

ミストサウナ好きな蒸しNにはどうしても行きたかった
40℃台だけどじわっと💦ミネラルミストサウナ座トージ✖️カランシャワー🚿✖️関空到着便🛬を眺めながらのオーシャンビュー露天♨️外気浴…
素敵な海を眺めながらの外気浴やばかったです。ありがとう泉州温泉♨️しっかりととのいました😷

みかんジュース🍊うまかったです😋

サウナスキw

2023.09.09

16時にIN
7歳と5歳の甥っ子を連れて訪問。
さのぽ加盟店で50%還元は激アツ。
ミネラルミスト浴でとろんとろんになった。
海を眺めながら入る温泉も最高やった。

LKメトロ

2023.08.19

始動が始発より数十分遅れたものの、7時半近くにりんくうの湯に挿ny

て、やってなーい!
土曜も朝7時からじゃなかったっけ?
ちょいちょい旅立ちの朝に来てたけど、たまたま連休の祝日扱いの日とかだったんだっけ?

気を取り直して駅の逆サイのイグニスに挿入。
既にかりゆしウェアは汗で湿っぽい。

て自慢のスチームサウナは朝8時からw
なかなかスムーズにいきませんな。少し待って湿入。
相変わらず背面は熱くて背中を預けることはできず。前かがみでなんとなく蒸されるも、
「果たしてコレはサウナなんだろうか」
と、またも疑問が頭をもたげる。

とりあえず忘れて、外湯で橋を愛でる。
守山水春の琵琶湖大橋ビューみたいな関空連絡橋ビューでととのう、の前に時間切れでそろそろおいとましましょう。

ファミリーマート 第一牧志公設市場前店

琉球銘菓新垣ちんすこうアイス

ちんすこうはやはり新垣さん。かすかな塩分がサウナ後に効く。

まーぼ

2023.08.04

ミストサウナ。
モクモクで前見えない。水風呂ないー

MR.G

2023.07.24

ミストサウナ:7分 × 2
水シャワー:1分 × 2

玲葉

2023.07.16

変なホテルへの宿泊。
大阪湾を見渡しながら露天風呂、内湯に入れる。
ミストサウナは水蒸気により、室内が全く見えずに手探りで着席。石の椅子のため、お尻も世中もゴツゴツしているし、蒸気の状態によっては、暑すぎて座ってられない。

バスタオルを巻いて腰掛けるか、敷いて座るか。
10分を1セットを3回が良いと書いてあったが、体感50℃越えで暑すぎて5分くらいで退室。

水風呂はないので水シャワー。

ミストサウナのドアの閉まりが若干甘いのか、戸締まりを確認しないと抜けてしまいがち。

2セット目は、カンゼンに蒸気が抜けてしまっていたためか、温かったが、ゆっくりと汗を流すことが出来たし、椅子も熱くないので座ることが出来た。

夜に内湯や露天風呂に入ると、大阪湾は真っ暗でかなり遠くの関西空港の灯が見えていたと思う。

翌朝陽が登ってからの朝風呂は、一面大阪湾の海が漁に来ている船を眺めながら。露天風呂では足湯しながら外気浴をしている客が横一列に並んで、たまに涼しい風が入るのが気持ちよかった。

ミストサウナは偶然、スタッフの洗浄清掃が入り、清掃終了後に室内は蒸気で温められ、香り付けがされていた。

温泉は美人の湯とのことで肌に良いのかすべすべになっていたようだ。

朝食

変なホテルの宿泊利用による朝食。

jdl

2023.07.15

LKメトロ

2023.07.15

BGM
PFM+Pagani / Piazza Del Campo Live in Siena

サウナはそこそこ入れるようになったとしても水風呂はまだ入れない・・
そんな時浮上したのはイグニス。アクアイグニス。水風呂無し、ドライサウナ無し、でき〼ものはスチームと大浴槽と自慢の景観。
行ってみようじゃないのさ。

スチームサウナ、背中部分はアツ過ぎて背中を委ねられなかったが、尻・足接地部分と熱気も存外に熱く、これはこれで。

自慢の飛行機ビューは我らが瀬長島と比べるとアレだが、ほんのり旅情を感じる程度、むしろ関空へ通じる大橋を愛でつつぼーっとするのが吉。

お、愛でてる。

Hottersで、BGMサウニングと水風呂無し・水シャワーのみで慣れたせいもあり、全く違和感なく立ち回る。
ドライサウナ無し、水風呂無しは初回訪問時は(サ的に)「奇湯」と表現したが、受け手のコンディションによっては「嬉湯」「喜湯」になり得る。なるほど。

世に喜湯多かれ。

ぼてぢゅう1946 関西国際空港店

ねぎ焼モダン、生2杯で3,344円

久々のプライオリティパス乞食で3,400円まで無料。このモダン、モツ入り。むー・・

MIRA

2023.07.13

水シャワー:3

一言:入場ゲートをQRコードで通ったり、ストレスケア機器「アクアチタン浴カプセル」があったり、湯上がりショップも厳選された美味しいものがたくさんあったり、湯上がり処のイスはカリモクだったり。
なのにロッカーは100円入れて開けると戻るタイプ。
お水もペダルを踏むとぴゅーっと出るタイプ。
変なホテルの隣だからかちょっと変です。

ミストサウナ前に持参した高級なヘアトリートメントを付けて入ったので髪がサラッサラになりました。
ここのサウナはミストなんてカワイイもんじゃないスゴイ蒸気の量。
美容のために良かったと思います。

高知アイスの池川せん茶味

甘さ控えめで上品な煎茶の風味が美味しい!

エンダー

2023.06.30

初めて変なホテルを利用。
ミストサウナに近い感じ。
座面と地面が非常に暑かった。

松風

2023.06.17

2回目の利用、清潔感が安心できます!
お湯も適温で露天も気持ちいい!

chanNABE@サウナハット発売中!

2023.06.13

■大阪湾とつながったような感覚を味わえるサウナ

▶︎アクセス、外観、内装
りんくうタウン駅より徒歩約10分の大阪湾に沿うようにあります。白く横長な壁面に窓が一直線に入ったデザイン性あるオシャレな建物です。中もとてもスタイリッシュでレストランやカフェが併設されています。

▶︎靴箱、券売機、脱衣所、洗い場、お風呂
2階に上がり受付をします。関西空港からキャリーケースを曳いてきたのですが、そういったお客様も多いのか率先して受付でお預かりいただき大変助かりました。受付ゲートを潜るためのQRコードの紙をもらい脱衣所に向かいます。浴室に入ると右手に洗い場、左手に海に面する形で露天風呂、内湯、ミストサウナが並んでいます。内湯に浸かると大阪湾の海がちょうどインフィニティになるように設計されており海とつながったような感覚に陥ります。そこで汗出しをしてサウナへ!

▶︎サウナ、水風呂
この施設のサウナはミストサウナのみになります。中に入ると30cm先が見えないくらい水蒸気が充満しており、設定温度は40度とのことですが、体感温度はかなり熱く感じます。石のイスが8席ほどあり座るとお尻も背中も足も全ての接地面が熱々で、直接の熱さと水蒸気の熱さの2段階で襲いかかってきます。水蒸気が物凄く噴霧されており鼻喉にはとても優しい環境です。部屋全体を独特な香りが漂っていますが、私は心地よくいられる香りでした。数分入り退出。水風呂はないため、シャワーで水を浴びます。また、外気浴スペースはないですが、露天風呂スペースの前方に少し広いスペースがありますのでそこに腰掛けて風を浴びることができます。こちらも内湯同様浸かるとインフィニティ目線になります。短く3セット過ごし1時間でサクッと出ました。

▶︎全体的感想
建築デザインも内装もオシャレで女性はより好むデザイン性だと思います。目の前の大阪湾が一望できる光景は絶景に値すると思います。左手の方を見ると関西空港への連絡橋が見えておりその光景も圧巻です。最後脱衣所で着替えている時に空調が効いており気持ちよく着替えることができました。この後予定があったためすぐに出ましたが、海を一望しながらカフェでまったりと過ごすのも良さそうです。

▶︎数字情報
・下駄箱:多数
・脱衣ロッカー:多数
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:37
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:内湯42度、露天風呂41度
・水風呂:なし
・サウナ:ミストサウナ40度/コの字型1段8名/ロウリュなし/時計なし/温度計なし/テレビなし
・外気浴スペース:なし。露天風呂スペース代用可
・ととのいイス/ベンチ:なし
・立ちシャワー:1

▶︎今回のコース:入浴料700円

黄ピクミン

2023.06.05

yuya

2023.05.18

水シャワー × 2

今回のサ旅の〆

ここはミストサウナだがちょっと普通のミストサウナとは違うみたい

座る席が熱された薬石で上からミネラルミストが撒かれるという上下から蒸される座ドージというものだそう👀
岩盤浴的な要素も入ったミストサウナ?的な

意外とこれが熱い!心拍数がどんどん上がっていく😌
10分入るのが効果的と書かれてたが割とキツい笑

水風呂はないので水シャワーをサッと浴びる

休憩は露天風呂の縁に座って海と飛んでる飛行機を眺めながらまったり整う☺️

旅の疲れも吹っ飛ぶ〆には最高のとこだった👍

サウナスキw

2023.05.10

20時40分にIN
温泉&座トージでまったり。
早く元気100倍サウナスキwになりたい。