アクアイグニス 関西空港(変なホテル 関西空港)

温浴施設 - 大阪府 泉佐野市

ルーン

2024.04.23

フライト前にコチラ。朝から3時間程度滞在。

かなり余裕をもって関西空港近くまで来たのでならば前哨戦にとコチラへ突撃。

ホテル併設の大浴場といった感じで館内着着ている方も数名。日帰り入浴でも食堂、カフェ、休憩所、お風呂と特に不自由なく利用できる。できれば館内着のレンタルもできるようにしてほしい。

浴室に入る際専用のゲートでQRをかざすシステムなのだが正直コレは面倒臭い。フロントでいえば再入場は可能。脱衣所は綺麗なのだが浴室は少し汚れなんかが目立つ部分も。淡路島の系列とよく似ている。
浴室は露天風呂、メイン浴槽、ミストサウナがあり風呂からは海が大パノラマで見える。この風景が好きな方にはコレだけでも満足できるかも。

1セット目、視界が悪いくらいのミストで充満したサ室へ。岩盤浴の様な熱くなった石の座面に座り10分。じっくりとだがしっかりと発汗。個人的には結構すきなのだが時間もあるのでワンセットして終了。この後、露天風呂の唯一設置されてるベンチで海を眺めながら外気浴して、カフェで食事のあと休憩所で仮眠。そして関空へ。

休憩所はかなり空調が効いているので注意。近場のりんくうの湯はゆったり、コチラはサクッとという感じ。水風呂やドライサウナがないので人は選ぶかも。
5点中3点

いよいよ初東北サ旅へのフライト。今日は移動で忙しくなる予定。どんな施設に出会えるのか楽しみ✌️

レモネードハイボール 包みピザ ウィンナー盛合せ

アルコール類が本日半額でラッキー✌️他にも色々と割引等イベントあり。

イクピー

2024.04.21

今日は、ここの湯に来ました!
関西ウォーカーのクーポン券で、500円で入れましたよ!

ここは、内湯と外湯が1つずつしかないですが、どちらからも海が見えるオーシャンビューです!内湯もガラス越しに見えますよ!

オーシャンビューを見たければ、やっぱり昼間に来るべきですね。夜は真っ暗で何も見えないです。

今日は昼間だったので海がよく見えました。
ただ、天気が曇ってたので、晴れてればもっとよかったですね。

海の遥か向こうには、関空も見えるんですが、今日は見えなかったなあ。

サウナは、スチーム塩サウナか一つだけ。水風呂がないのもちょっと残念ですが、ゆっくり出来ました。

2024.03.26

2024.03.25

2024.03.23

2024.03.22

2024.03.21

2024.03.17

2024.03.01

海が見えるという最高なロケーションに惹かれて

嬉しいことにインスタをフォロー&いいねしたら
入館料無料だった!

サウナはミストサウナ。
水風呂がないのでトトノイは外で海を見ながら。
最高すぎた!
けど、水風呂はほしい

ほとんど露天風呂に入って海を見ながらぼーっとしてた

帰りたくなかった😂

親子丼

むくちゃん

2024.02.27

またまた実家帰省中。気分転換に宿泊して朝風呂朝サウナで利用。ミストサウナだけで物足りないと思ってたけどミストサウナはミストサウナのよさがあるなと感じた。日頃の赤外線サウナでのサウナー活動で熱しまくってる全身の皮膚、素肌によさそう。

2024.02.20

みずお

kae

2024.02.18

マット類の設置はなし。入口にかけ水用の水と手桶、その側に
木桶に入った塩が置かれてました。
室内薄暗くミストで充満していますが、温度は低め。
個人的には、もう少し熱さが欲しいですが、長くゆったり過ごすにはいいかも。

広い畳コーナーとカフェ前のテーブル席があります。
畳コーナーにマンガも置かれていて、カフェは美味しいアイスやジュース類、ピザなどもいただけます。
レストランは、明るくオーシャンビュー✨定食などもあって、ゆっくりできます。

ドトールコーヒーショップ 地下鉄淀屋橋駅店

ミラノセットB

今日のランチは、エビとアボガド、サーモンのサンド。ロイヤルミルクティのタピオカ🧋

kae

2024.02.17

水風呂:なし
休憩:ほどほど

一言:本日のお宿は変なホテルさん♨️

ホテル宿泊者は無料で利用できます。
サウナはミストのみ。水風呂はありません。
サ室、石でお尻がちょっと痛い😓

アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープ、手洗い兼フェイスソープ、化粧水
メイク落としはありません。
ドライヤーや椅子が少なくて、ドライヤーの1つは壊れてました。
脱衣所のロッカーは100円必要なので、タオルとともに宿泊される方はご準備を。
私は忘れて部屋に戻りました。

風呂上がりのビール🍺

美味しい😋

あちゃこ

2024.02.14

関空でパートナーを見送った帰りに
海見ながらお風呂でぼーーっとするのが至福
レディースデーでドリンク100円引でした✨

ミネラルミストサウナ:10分 × 3

ミネラルのミストサウナ
独特のにおいがミネラルなのかな🤔
ドライはちょっとハード...という日に最適

#お風呂
お風呂からは海が展望できて気持ちが良い
飛行機が飛んでいくのも音も聞こえる

露天風呂に椅子があったのでミスト後に休憩

ミックスジュース

500円の100円引

2024.02.11

2024.02.01

2024.01.16

NextD

2024.01.06

仙台のアクアイグニスが良かったので、気になっていたりんくうのアクアイグニスへ。
途中、昔住んでたエリアを通って懐かしさを感じる🤗

駐車場に停めるも雨だけど屋内は空いてないよな…と思ってたらちゃんと見るとかなり空いてたので再度エンジンをかけて移動。

フロントにてJAFの割引をきかせて電子マネーでお支払い😎
給水器は足踏み式のウォータークーラー。

浴室は縦長になっていて、東京有明の泉天空の湯を思わせる。サイズはかなりコンパクト。洗い場の数が多い。

身体を清めて露天風呂へ。
大阪湾に浮かぶ関空の灯りと、着陸する飛行機の灯りが見える。
音もそれなりに聴こえてこれはなかなか。
でも昼の明るいほうが堪能できそう🤗
サウナイキタイでは休憩のイスなし、ということだったが、ソファーを見つけてにんまり🥰

ミストサウナへ。
かなり熱は弱いが、長く入っていると汗がようやく出てくる。長居できるタイプ。
1セット目は塩で。
しっかり蒸してからすぐ近くの洗い場で水シャワーして冷却。
休憩は露天風呂にあったソファー型のイスで。ちょうど2人分のサイズなので知らない人と座るにはちょっとキツい。

3セットいただきました。
最後のほうは海からの風が強くなってなかなか良かった🥰
駐車場無料は2時間だったが軽くオーバー。
ごはんも食べるつもりだったが、駐車場料金の次の区切りを超えそうだったので帰路へ。

ミストサウナのみ、水風呂なしだが、料金を考えれば全く問題なし🤗
次は明るい時間帯で大好き関空の景色を堪能したい🥰