亜熱帯サウナ

その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制

温湿度がしっかり管理され、店員さんのフォローやホスピタリティも素晴らしい2つのサウナ室。管理運用面を含めてこだわりや愛情、楽しさが伝わってくる。
水風呂は各サウナに一つずつと川。水温は高いが、氷投入サービスが嬉しい。川で仰向けに寝ていたらスコールが降ってきた。この日は短時間で曇り⇒雨⇒晴れと天気が変わり、この施設の表情をフルで味わうという幸運に恵まれた。
何より特筆すべきはやはり外気浴。自分が沖縄の自然に溶け込んでいく感覚は他では味わえない貴重な時間。噂以上に素晴らしい施設でした。

玉家 Jr.

ソーキそばと稲荷

麺が普通の細麺と名護ローカルの太麺から選べる。出汁がとても優しくて安らぐ美味しさ。

• サウナ温度 70℃,120℃
  • 水風呂温度 20℃,20℃

サウちゃん

2024.06.30

10+10+6
ここは楽園ですか、、♡?
定期的にお店の方が薪を入れに来られます。
そのタイミングでロウリュウ&アウフグースしてくれます🧖‍♀️葉っぱで優しくかき混ぜてくれる感じ最高でした🌿✨
サウナは2段なので8人入ったらパンパン。当日もなかなか混み合ってました。砂時計が1個しかないので時間がわかりづらかったかな〜もしかしたら時間を忘れて楽しむっていうコンセプトかもしれませんが、外でも良いので時計があれば嬉しいですね。
みなさんの口コミ通り水風呂が結構ぬるいです。
プールより少し冷たいくらいかな🤔
一緒に行った水風呂苦手な友人はとても喜んでました☺︎
これもこれでいいんかな✨
途中で水を足されててそのタイミングで大きい氷のブロックを3本投入されてました🧊

整いスペースも充実してて取り合いにならず
自分の好みのところで整えます🧖‍♀️
鳥や虫や木々が風に揺られる音、、
全身で自然の音色を楽しみながら整えます。
普通の椅子もあるし、みなさんご存知Colemanの整いチェアもあり💺
前日2時間半睡眠のせいか気付けば30分眠ってしまった、、😭
2時間制なので急いで3セット目に!!
サウナ後、横に焚き火スペースやお写真スポットもあり楽しめました🥰
近くに川もあってそこで水浴びをしてる方も!
川は浅めな感じでした。

予約制の為、2時間毎に水風呂は入れ替えてるみたいでした◎写真は入れ替え最中のものです。

沖縄でこんな体験が出来ると思ってなくて感動です🥺
また行きたいサウナが増えてしまった、、🤤
幸せです💛

ぎゅうとん合戦 恩納御殿

牛とアグー豚のちりとり鍋

お腹いっぱい🐷♡

Hirokami

2024.06.29

大自然ジャングルサウナ最高でした

サウジ

2024.06.28

せっかく沖縄!
ということで行ってきました亜熱帯!
行ってみた人にしかわからない凄さがそこにはありました!
時間をかけてでもいくべき場所ですね!
絶対にもう一回行きたい場所!

• サウナ温度 75℃,110℃
  • 水風呂温度 17℃,20℃

杉並のサウナ狂

2024.06.28

サウナ11分/11分/9分
水風呂各3分
外気浴各15分
   合計3セット
敷地内にあるカフェのご飯もとても美味しいので、サウナ後に食欲もしっかり満たせて、とても良かった!!

mattyaaaaan

2024.06.23

「亜熱帯サウナ」+「シーシャ」+「ハンドパン」
沖縄来たら行くべきスポット
・サウナはちゃんと暑い、セルフロウリュ
・水風呂は緩いが氷を定期的に入れてくれるしずっといられる水温
・整い場所が沢山あって好きなロケーションを選べる
・虫対策で必ず虫除けスプレーがあるから安心
・オーナーが奏でるハンドパンの音色が整いに
・サウナ後はシーシャでチルタイム
@anettai_sauna @yanbaru.shisha.studio

背中焼きおじさん

新婚旅行で沖縄滞在中にイン
サ室は2室あるが、湿度高・温度低サウナと湿度普通・温度高サウナという感じ、
どちらもセルフロウリュ可で1杯でも結構熱が来る。何より薪の熱が心地良い。
高温サウナの方が照明暗めで好きな感じだった。
水風呂はチラー無しだが、スタッフの方が大きい氷を入れておいてくれる。
階段がある中、重い氷を持って来てくれるホスピタリティ最高。

そして何よりも外気浴が別次元。ジャングルのような環境で、ハンドパンと太鼓の音を聞きながら、自然と一体となる外気浴、唯一無二過ぎる・・・
忘れられないサウナ体験となりました。その後はホテルビュッフェでサ飯・飲みで終了。

マツ

田中雄大

初沖縄サウナ🧖
貸切でいったから、周りを気にせず整えた!
10分✖️4セット
休憩5分
2時間みっちり堪能

pimu

2024.06.21

遠征2日目。
行ってきましたよ。
今回の遠征大本命「亜熱帯サウナ」

13:30~回を予約。
山の中にありたどり着くまでに心配になるような道中を抜けると亜熱帯サウナの看板が。
駐車場からもう雰囲気が良い。
受付をして着替えていざサウナへ。
薪ストーブのサウナ小屋。セルフロウリュも可能だ。
サウナマットも敷いてありホスピタリティはかなり高い。人数も各回12名が上限なので人も少なく快適。
ロウリュ用の水の交換のタイミングでスタッフの方のアウフグースサービスもありとても良かった。

サ室を出て直ぐに水風呂。
外気浴スペースが色んなところにありどこで休むか悩む悩む。
サウナの後の森の中の外気浴。目を閉じれば鳥のさえずり、沖縄の日差し、虫の声。忙しない日常を一瞬で忘れさせてくれる楽園。凄すぎる。
少しサ室からは離れるが川も近くに流れており、水風呂代わりに川に浸かるのもまたよい。

自然と一帯になれる楽園サウナ。亜熱帯サウナ。
サウナーならば1度は訪れるべきだろう。

Cafe・ichara

沖縄ピザ

沖縄味噌が美味い。

• 水風呂温度 20℃,17℃

mocha

2024.06.21

今日はこちらで部活動。
事前に予約して来店。2時間制。
水着、タオル、サンダル持参。なければ、レンタルも可能。
開始15分前から入れるため、更衣室で水着に着替えて準備。準備できたら、利用方法やサウナの説明を案内してくれる。
シャワーを浴びて、サ室へ。
セルフロウリュできるサウナ。HARVIAのストーブ、薪で。サウナマットは敷いてあるので、持参不要。
両脇に1段と、2段の椅子あり。ロウリュすると、すぐに温まる。105〜110度。
出たところに水風呂。掛け水して、入水。温度はおそらく、22度。

2、3セットしたところで、近くの川の行き方を聞いたので、水風呂代わりに川へ行ってみる。徒歩5分ほど。川は浅めだが、水風呂より温度低く17〜18度だと思われる。水が柔らかく、気持ち良い。
4セット目位で、スタッフの方のロウリュを受けた。風が気持ち良い〜。見えない風を操るってこういうことかーと思いながら、心地の良い熱波を受けた。
外気浴スペースはたくさんあるが、敷地内のEveryday coffeeで休憩。アイスコーヒーが沁みた。

アイスコーヒー

イモタリスト

2024.06.18

楽しみにしてた沖縄サウナ🌴🔥ジャングルの中にあって着く前からここであってる??って不安だった🤣整いスペースは困らないくらいに沢山あってほとんどがインフィニティチェア🪑あとはブランコもあった、なによりサウナがアチアチすぎたーー❤️‍🔥セルフロウリュあるから毎セット誰かしらロウリュしてくれて特に最後の3セット目はおかわりしすぎて暑い超えて痛かった、初めてサウナで痛いと思った笑、水風呂はぬるめで長く入れたけど2セット目終わり?くらいのタイミングでデカ氷が投入されて少し冷えた🧊あいにくの雨、、って思ってたけどこれは晴れてたら日差し強すぎて暑そうだし、日焼けしまくりだったと思うから逆に良かった、北海道では味わえない沖縄らしいサウナで最高🙂‍↕️🙏🏼

わこ

右乳首ビン男

サウナ12分、水風呂1分、外気浴7分
サウナ14分、水風呂2分、外気浴6分
サウナ11分、水風呂2分、外気浴10分
合計3セット

へぼちん

2024.06.17

2月の話である。
沖縄出張という夢のような話が舞い込んで来た。
もちろん直ぐに飛びついた私であるが、久しぶりの沖縄…さてどこに行こうか。
今回、大阪から合流するOも実は大のサウナ好き。
ここはサウナを予定に盛り込まない話はない。
いろいろ調べていくうちに、気になるサウナ施設を見つけた。
その名を『亜熱帯サウナ』という。
早速Oに提案すると、予約をしてくれるという。何か催促したみたいで申し訳ない。だが、ここは甘えることにしよう。
ということで亜熱帯サウナにやって来た。
那覇からは高速を使って小1時間。割と遠い。
基本時間予約制で、団体で貸し切りできるブースと10名程度の定員の個人予約用ブースがある。
サウナには水着を着用して入る。
薪サウナで、ロウリュや薪くべは基本セルフで行う。定期的にスタッフさんがやって来て、温度管理や軽いアウフグースを行ってくれる。
スタッフさんが来ない間はそれぞれ交代でロウリュやうちわを使ってアウフグースを行う。みなさんサウナ好きな方が多いようで、なかなか様になっている。
Oも張り切って何度かロウリュ&アウフグースに登場してくれた。その際、前の女性を意識してか、密かに奴がお腹を引っ込めていたのは秘密である。
沖縄と言えど2月。水風呂はしっかり冷たい。気持ち良し。
そして外気浴。ジャングルの中で整える。
非現実的なその景色を見ていると、まるで天国に来たようだ。
割とゆっくり目に3セット。
充実した時間を過ごすことができた。
終了後は、併設するカフェで水出しアイスコーヒーをいただく。喉を通った瞬間から、体に染み込んでいく気がする。
贅沢な時間だな…。
このまま、のんびりとここで過ごしていたいが、夕食の時間が迫って来ている。
今日はアグー豚のしゃぶしゃぶだ。
どうやら、今日もオリオンビールが進みそうだ…。

計 3セット
サウナ 10-12分x3
水風呂 2分x3
休憩 5分x3

ゆず

2024.06.16

🙎‍♀️と一緒に沖縄旅行。もちろんサウナ。昨年の2023年サウナシュランを獲得した亜熱帯サウナさんへ。ここでしかつくれないサウナ施設でした。沖縄の自然をほぼ残した山肌に少し細工をして作ってるからまあ虫だらけ。整いスペースには蚊取り線香だらけ。それでも、外気浴ではセミや鳥の声が心地よく聞こえる。自分自身も生物なんだと感じられる。そんな場所でした。

コーラ

コーラの甘さが失われた水分を補給してくれる。

• サウナ温度 75℃,120℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃

ゆう

沖縄観光で👦🏻と

水着、サンダル、タオルは必須🫰🏻
久々に入ったけどよかった~
緑に囲まれの整い最高でした。

緑に囲まれてるからその分虫も多いから苦手な人は注意
虫除けスプレーは整い椅子のちかくにあるのでそれで防げた

悪天候だったけど奇跡的に晴れた☀️

takajinworld

2024.06.16

4泊5日の沖縄旅で、唯一と言っていいくらい明確にイキタイと思っていた場所が「亜熱帯サウナ」。

が、予約制なのに当日の朝まで動かないのはご愛嬌(というかただの怠け者)。

9:00電話受付開始で、もしかしたら既に予約満了かもしれなかったが、とりあえず現場に向かってみる。

9:00を過ぎパーキングエリアからTEL。
が、なんと一向に繋がらない。そんな倍率高いとか聞いてねーよ...(完全に自業自得)。

仕方ない。最悪ダメだったら美ら海水族館でも見て帰ってこよう。

高速を降りて再度TELしたらアッサリ繋がり(アレなんだったん)11時〜の回を押さえるコトができた。

さてこちらの亜熱帯サウナ。
ネットの書き込みには「ナビに出なくて迷う」とのコメントが散見されたが、GoogleMap使ったら余裕で辿り着けた(ただし終盤ジャングルが続くため、「ホントにこの道で合ってんの?」と不安にはなる)。

若干早く着いたのに快く受付してもらい、水着に着替えてサ活開始。

それにしても見渡す限りジャングルで、これぞまさに現実逃避の極み。

サ室はオートロウリュ可能。
部屋がコンパクトなので一瞬で体感120℃超えてくる。

が、薪を使ってるせいだと思うんだけど、息苦しさとか刺すような痛さが無いから、長いコト入ってられるのよね。

サ室を出るとすぐ水風呂。たまらん。

外気浴スペースが多すぎて、どこで休憩するか迷うレベル(ポンチョはレンタル可能)。
つーかその辺をただ歩いてるだけでもととのう。

2セット目に入る前に、周辺をくまなく散策する。

少し歩いたところに川があり、水風呂代わりに浸かることも可能(最高かよ)。

敷地内にはニャンコもウロウロしてる。うっかり死んで楽園に迷い込んだのかと錯覚する。

2時間制なんだけど、早く出ろとか催促されるコトもなく、ゆったりまったりサ活を堪能できました。

サ活後、カフェで飲んだカフェモカが死ぬほど美味しかった。

いやー、マジで行って良かった。つーかイケて良かった。スタッフの皆様、ありがとうございました。

で、これから行こうと思ってる人に一つ忠告するとしたら、潔癖症だったり、虫が苦手ならやめといた方がいいっつーコト笑。

• サウナ温度 75℃,120℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃

やまちゃん

2024.06.15

初めて訪問。
サ室の温度は100℃を超えてました。薪で焚いているからなのか、気持ちいい熱さです。
外気温もほど良かったなのか、外気浴で充分整いました。

平成生まれ女子

2024.06.14

雨でしたが、雨が亜熱帯感増しててよかったです!東京からでしたが、また晴れた日にもいきたいです!

登録者: 坂本 哲治

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!