対象:男女

2025.04.20

4/20(日)
女子大の日
日本女子大学が開学した日🤓
ちなみに女子大生の日は8/21です😊

ミントくんは男子だーい😆✨

肌には知る権利がある記念日🙂👈
化粧品は全成分表示が義務付けられ,配合量順に成分名が記載されています🤓
食品もですが,肌等に直接付ける化粧品も,何から作られているか知った上で選んで欲しいとの思いから記念日を設定したとのことです😊

ミントくんは職業柄,そして自身の性格もあり,成分表示を見てしまうタイプ😆
化粧品ではないけど,薬局で風邪薬を買う時にちょっとケチって安い薬を購入したら,めちゃくちゃ眠くなり,しかも気持ち悪い眠たさ😩
自分には合わない成分が入ってたからなので,それから食品なども気にするようにしてます☺️
せっかくサウナで心と身体をととのえても,内から外からこわしちゃ勿体ないですもんね😉✨
それはそうと温泉成分も見なきゃ♨️😆💦

👩🌿.•*¨*•.👩‍⚕️🌿•*¨*•.👩‍🔬🌿•*¨*•.♨️🌿

今日もサウナに行けたー🤣

今日は夕方からワンチャンあるかと思ってたら,昼すぎで御役御免🙌😆
ただ,この時間からだと近くはめちゃ混み,わちゃわちゃは勘弁して欲しい😅
候補はあってもあまり遠くには行けないしで,間を取って毎週になっちゃうけど柳川に行くとしましょ😊

🔥🔥🔥🔥🔥 5セット
🪑🪑🪑🪑🪑 外気浴

14時前IN
入れ違いで1セットだけは人が少なく,外気浴も気持ち良くて良かったけど,以降若くはない2,3人組が数組,その内1組がシャベラー😫

サ室はやや控えめではあったものの,会話が仕事絡みでつまらん🙂‍↕️
明日からイヤでも仕事せんばなんだから,休みの日は楽しめば良かとに😔
水風呂や内湯では楽しんでたのでまぁ良かったが,ちょっとうるさすぎ😩
老若関係なく,つるんでるとどうしようもないね💦

と思いながらも,TVに集中したりで崩れることなく5セットいっちゃうミントくんって素敵😍www
昨日の炭酸ブースト👼には全然及ばなくても,最後まで流れは止まらず自分のペースのサ活になって良かった😊
この後,記念日クリアして帰りましょ✌️😉

来週はちょっと贅沢してみるかな😏

珈琲牛乳の日☕️🐮🥛クリア✌️😚まだ120円のまま🤩

12分 × 3

2025.04.12

4/12(土) その1
パンの記念日
1842(天保13)年,軍用携帯食糧として「兵糧パン」と呼ばれる「乾パン」が作られた日🤓

サ活に行く途中でパン買って食べました〜💪✨
クリアー,OK牧場( *¯ ꒳¯*)ok!!←昨日やん🤣💦

補綴(ほてつ)の日
日本補綴歯科学会が制定🦷
「補綴(ほてつ)」とは、歯や顎(あご)が一部欠けたり失われた場合に、冠、クラウン、入れ歯(義歯)やインプラントなどの人工物で補うことを意味する。

つまり,銀歯ですね〜 笑
一見漢字で書けなさそうで,さらに「てつ」って読めませんね😅

🍞🌿.•*¨*•.🦷🌿•*¨*•.🦷🌿•*¨*•.🥐🌿

🔥🔥🔥🔥🔥 5セット

最終セット以外はソロ数名で,それぞれのペースで快適😊
女性側からは,おばちゃまの楽しそうな話し声,男性側からは,おじちゃまの嗚咽に「ん〜」とうなり声,平和ですねꉂ🤣w‪𐤔

その他,タオル湯舟INおじちゃまなど,地元に愛される施設で,今日も穏やかにサ活する訓練が出来ました😆💦
(そんなでも,ミントくんは気に入ってます✌️😂)

🍞🌿.•*¨*•.🦷🌿•*¨*•.🦷🌿•*¨*•.🥐🌿

セブン-イレブン 鳥栖弥生が丘2丁目店

カフェラテクリームパン

パンの記念日クリア👍来週献血予定なので鉄分補給も😆🩸

• 水風呂温度 19.5℃

トトノイ

2025.04.09

サウナ:7分 .6分.7分

一言:帰省合間のサ活。時間の都合で時短サウナ。サウナイキタイで気になっていたので、訪問。リニューアルされていて、清潔感あり綺麗な施設。浴室内装も黒を基調に椿が描かれてお洒落な印象。洗体後、湯通しからサウナへ。サウナは遠赤ストーブで熱すぎない90℃。でも、汗もいい感じに出る。おすすめのサウナ時間に従ってセットを繰り返す。あまみ出ずとも気持ち良く整った。露天風呂、電気風呂堪能して、退出。800円の価格以上のクオリティサウナだった。

すぱかめ

2025.04.08

朝ウナ(10:20~12:30)

最近、筑豊方面ばかりだったので、南の方へ…

昨年リニューアルしたそうで、館内もお風呂もサウナもキレイでした。

ヌルヌルの温泉でシャワーからもでてました

サウナはオートロウリュなしテレビありのL字型の2段で黙蒸しでした

水風呂は入りやすく、ずっと入れる感じでした。

休憩は露天風呂にイスが4脚ありました

サウナ→水風呂→休憩を4セット

風がひんやりしていて、いい感じにととのいました

只のサウナ好き

2025.04.07

今日はこちらへ

地元のおっちゃん達とおしゃべりしながらの3セットで今日もきっちり整いました😄

2025.04.03

いいとこじゃった
ここの水風呂もじんわり入れて広めで好きだ

エレバ

2025.03.30

リビルドからの帰り道。
珍しく天戸岩神社⛩️🪨観光したり、阿蘇の桜並木を愛でたり…
春の山道はいいですね。

旅の〆はこちら💁‍♀️去年7月にリニューアルされてからは、初めて😊
お雛様🎎も柳川らしくてステキ😀キレイになって、清潔感もあって✨トロトロの温泉♨️水風呂で癒されました♪

お食事処 旨乃蔵

あか牛カンアロス

2025.03.30

3/30(日)
マフィアの日🚬🔫
マフィアの名前の由来の住民暴動と虐殺事件が起こった日🚬😎
この時の暴動の合言葉「Morte alla Francia Italia anela」(フランスに死を、これはイタリアの叫びだ)の各単語の頭文字を並べると「Mafia」になり,これが名前の由来とも😳

今日はどこ行く?
寒いけん温泉♨️の柳川でいいっちゃない?
柳川ね🤔マァイィヤァー,マイイヤァー,マフィアー😂💦苦しすぎー😆✨

⚾️🌿.•*¨*•.🚬🌿•*¨*•.🔫🌿•*¨*•.♨️🌿

昨日3/29(土)はミン妻とデート👫💓

一目会ったその日から
恋の花咲く事もある
見知らぬあなたと
見知らぬあなたに
デートを取り持つ
パンチDEデート❗️

って,妻やから知っとるくさꉂ🤣w‪𐤔
この番組,何人が分かるやろか? 笑

話を戻して😆
デート先は,PayPayドーム🏟でデーゲームのホークス観戦⚾️
夕方には帰宅してたけど,開幕2連敗で💦サ活する気もおきず,久しぶりに自宅のお風呂にINでした〜🛀😆💦
サ活するつもりで投稿用に写真撮ってたので,番外編でどーぞ😊🫱

そして本日3/30(日)
恐らく今月最後のサ活😌
昨日も少し寒かったけど,天気は良いのに☀️今日は更に寒いので🥶10日ぶりに柳川へ♨️🚗³₃

10:00 IN → 12:30 OUT
回数券でキャッシュレスの日クリア🤣

🔥🔥🔥🔥 4セット

入れ代わり立ち代わりで浴室には5,6人くらい☺️
これまでは年配の方と4,50代の方が多く,そこに2,30代が少しという感じでしたが,今日は中高生くらいの歳の子も3,4人見かけました😳
騒ぐこともなく,マナーは悪くないけど,見よう見まねでやってる様で,水風呂入らなかったり,きちんと休憩してなさそうでシーソーの形になってたりしてました😌
タイミングが合わなかったので話しかけてないけど,安全のことも考えると教えてあげれば良かったかな?🤔

サ室はMAX90℃🔥
長めに入った2セット目
19℃の温泉水風呂も長めに入り
露天風呂の縁に腰掛けて数分
かけ流しでお湯が溢れてて足下が温かいおかげで,外気浴でも気持ち良い寒さ☺️
少し👼がうろちょろしてるところで,次のセットに向けて半身浴に移ったら✨👼✨降臨😇
今日は柳川で正解でした✌️😊

⚾️🌿.•*¨*•.🚬🌿•*¨*•.🔫🌿•*¨*•.♨️🌿

コーヒー牛乳

前回値上げ報告した¥120💴他が¥150くらいなので買ってみた😊たまに飲むと美味しいね😋

ぽよぴ

2025.03.29

地元サウナ。土曜日だったけど、余裕で座れる。サウナ室の温度は80度と低めではあったけどセットの間に温泉挟んでしっかり発汗!4セットして終了!

2025.03.20

3/20(木) 🇯🇵春分の日🎌
電卓の日
仕事ではExcelで計算したりしてますが,20年以上経つ電卓も現役で使ってます😊
ソーラ式なので電池も要らず,キーが大きいのでちょっとの計算には重宝しますね☺️
もちろん,サウナ関係ないですよ💦

さつま揚げ(つけあげ)の日
さ(3)つ(2)ま(0) 笑
鹿児島ではつけあげと呼びますが,普通のさつま揚げとは別に,砂糖を入れて甘く仕上げてるものもあるんですよ😋
これもサウナ関係ない💦💦

昔ピュアな乙女達の同窓会の日
久しぶりに集まってサ活された女性サウナーさんはクリアですね👍
ただ「昔ピュア」は正確じゃないですよね😑サウナ,水風呂の先にはピュアが待ってますもの☺️
残念ながらミントくんは乙女じゃないけど,サ活でピュアにはなったから半クリで✌️😆💦

キャッシュレスの日
サ活は回数券,サドリなどはPayPay
クリアでっす(ー̀֊ー́˶ჱ̒

🌷🌿.•*¨*•.🌸🌿•*¨*•.🐝🌿•*¨*•.🌼🌿

昨日は飲み会で早めに帰ってきたものの,めちゃ眠くて10時くらいには寝落ちでした😴
朝起きて身体がダルい😔
熱は無いけど頭がボーッとしてる🫨
ただ,いつも身体を動かすと治るので,さっとサウナに行っちゃいましょ🚗³₃

前回パターンを変えてみようと投稿したものの,今朝も寒かったので,この前回数券買った柳川へ😆

🔥・🔥・🔥・🔥🔥🔥 3セット+3回転

8時オープン2時間後の10時⏰
狙いどおり少く,3,4人で回す感じ😊
🔥88-90℃
💧19℃
🪑露天風呂の縁&半身浴

二十歳になった福くん📺を観ながら,気になるところはシーソーで🤣
尾道いいなぁ〜☺️

今朝は寒かったが,露天風呂は全然寒くなかったので,🪑での休憩でも良かったのだけど,🪑が無い施設にも対応出来る様に敢えてお風呂の縁と,次セットも見据えての半身浴での休憩😌
意外といけました😆
ここでは一番気持ち良いサ活が出来たような☺️

ちなみに,脱衣ロッカーのキー🔑を差しっぱなしにしてサ活してたミントくん😅
お客さん少く,親切なおじさんのおかけで何も無かったですが,危うく違う意味でのキャッシュレスの日クリアになるとこでした😂💦

🌷🌿.•*¨*•.🌸🌿•*¨*•.🐝🌿•*¨*•.🌼🌿

ファミリーマート 大川いちょう通り店

ミルクキャラメル オ・レ

甘いꉂ🤣w‪𐤔

totobowz

2025.03.17

仕事終わりにふらっと。

身体を清めて湯船で下茹で。
昨日は久留米のケイブマンサウナで4セットもしたせいか発汗がいい。
疲れもあって2セット目の外気浴でうたた寝。気持ちよかった笑

サ飯は近くのマルハチラーメンのとんこつかさねと天津飯のセット。
お腹いっぱいで帰路につくことでした。

2025.03.15

3/15(土)
温泉むすめの日♨️👧
各地の温泉地をモチーフにしたアニメキャラクターにより,日本全国の温泉地や地方都市の魅力を国内外に発信するのが目的だそうです🤓

ミントくんは残念ながら男なので温泉むすこ😆
今日の柳川は温泉♨️なので,半分クリアにしときます😅

オリーブの日🫒
オリーブと言えばポパイの恋人💕ですが,オリーブのフルネームってご存知ですか☺️
ミントくんは今日初めて知りましたが,オリーブのフルネームって「オリーブオイル」なんですね😳✨

靴の日👟
スリッパの方,残念っ😭

♨️🌿.•*¨*•.🫒🌿•*¨*•.👟🌿•*¨*•.👧🌿

昨日3/14はホワイトデー💕
今年のホワイトデーは平日だったので,1日遅れだけど今日の午前中にホワイトデーのプレゼントを買いに行き,その足でミン妻実家にお届けしました〜🏠🎁🚗³₃

自分で言うのも何なんですが💦ミントくん,意外とプレゼントのセンスあるんす✌️😆✨
何をプレゼントしたかは,ヒ・ミ・ツ(o>Д<)b

まぁ,言ったもん勝ちですが🤣無事にホワイトデーを済ませたので,さぁどこ行こう🤔
雨も降ってるので,この前と同じく天気あまり関係ない柳川にレッツゴーでっす🚗³₃

13:30過ぎ IN
いつもより賑わってます😳

ミントくんが帰る16:00頃まで,ずーっと話し込んでるジモティっぽい年配さん
喋り方が韓国語っぽくて

(´^ω^`)チョットナニイッテルカワカラナイ ←一昨日使ってちょっとお気に入り😂✨

少しだけ年配さんの話に集中してみたら,今度は次のように聞こえました😆

くぅくぅしぃきぃけれ!

さしせし〜するするすれせよ!!

だろだつでぇに〜だ〜だ〜なら!!!

古文の活用形やーん😆💦
ウン10年ぶりに頭の中で唱えさせていただきました〜ꉂ🤣w‪𐤔

🔥🔥🔥🔥 4セット

今日のサ室は88℃
あまり熱く感じず,12分計1周ちょっとで滝汗ブシャー💦
外気浴は2つあるイス🪑で🧘🏻‍♂スタイル
だろだつでぇーにぃーが心地よくて😂3セット目は寝落ちしてました😴

ただ,寝落ちするのは
ツ・カ・レ・テ・ル のサイン〜🎶←何でドリカム❓🤣
気持ち良いヌルトロ温泉♨️シャワーで洗髪・洗体してお終いにしました😉

そう言えば,サ室から出てきたおじいちゃん👴
使ったウレタンマットを掛け湯で2回洗って返却し,マナーのお手本みたいで心の中で👏してたんだけど,その後,信じられない結末に👀💦←ガチンコファイトクラブ風😆✨
おじいちゃん自分の身体は何もせず,スーッと水風呂に入って行かれました〜ꉂ🤣w‪𐤔

コーヒー牛乳

なんと😳最安値更新‼️写ってない紙パックジュースも含めて全部110円🤩今月で牛乳瓶なくなるらしいけど

UMP

2025.03.15

サウナ:25分×3
水風呂:5分×3
休憩:5分×3
電気風呂6分×3と合わせて3セット

初訪問なんで何がどうリニューアルされたか分かりませんが、きれいな施設です。女湯は違うようですが、こちらは黒い壁に照明は全て黄暖色で暗め、品の良い感じです。

サ室はまだ木の香りがします。温度計は88度位ですがストーブ直前の座面で69度です。湿度はなんと22%、これまでの最低です。私の勝手なサ室温度ランキングは77室中41位でした。

気になるのは座面や足元に前の人の汗が残っている事ですね、多い方は溜まってます。いくらビート板があっても少し抵抗ありますよね。特に足下なんか、暫く足あげて座りました。ビート板があるので、そんなに頻繁に交換しなくて良いと思うのでマット敷き詰めてはいかがですかね。それとも筑豊地区の施設でたまに見る、汗拭きあげ用の雑巾(タオル)を室内に置いてはいかがですかね?気持ち良くなると思いますよ
発汗は湿度22%の通りよくありません。3セット目は汗は出ましたが流れ落ちずに終わりました。体重の減も1300g、ハッキリ数字で分かりますね

水風呂は広くて長く入っても迷惑をかける心配はありません。水温は18度です。不満はないですが、もう少し低いとサウナを30分まで我慢できそうです。

外気浴は狭い半露天に椅子がたった2脚。風も少ないし不満でした。この施設で一番ガッカリしたところかなぁ。

お湯は良いですよ。游心さんに似てますね。特に洗体した後に浸ると石鹸が落ちてないような錯覚するほどヌルヌルです。

アカスリが2700円とリーズナブルでした。助かります。良かったですよ。アカスリしたくなったら、また来ます。

特性ちゃんぽんと親子丼

ちゃんぽんこうばしくて旨い! 完全に食べ過ぎた

たか

2025.03.11

サウナ:10分×3
水風呂:3分×3
外気浴:5分×3

気温は上がりましたが、トロトロの温泉に入りたくて仕事終わりにこちらへ。さすがの温泉で、ボディーソープはいつまで流していいか分かりませんね!
サウナは90℃、多少の湿度あり4、5分経つとしっかり発汗します。貸切の時間もあり、めっちゃ快適でした。
水風呂は20℃超えたかな?ゆっくり柔らかい水に冷やされます。
外気浴は露天に2脚ある椅子で!花粉が気になっちゃうな〜。
玄関には見事な雛人形とさげもんがありました。

横浜家系ラーメン 龍馬家 大財店

ラーメン

アブラやな〜!

聖帝サウナー

2025.03.10

朝から確定申告を提出しに税務署へ行き洗車をしジムで筋トレをおこない近くの輝泉荘へ、、、

人も少ないしお湯も良いし近いしサウナも私好みの温度水風呂がすこーしぬるいかな!けど水の中で体バタバタしてれば問題ないwww

良きサウナでした

すてっぷ

2025.03.07

柳川温泉ホテル輝泉荘🔰♨️
3セット🔥

トト

2025.03.03

平日休みー!ってことで、
八女にラーメン食べに行った帰りに、
はじめましてのコチラへ。

昨年リニューアルされたとのことで
施設全体キレイ!!

平日の昼ということもあって、
利用者はご年配の先輩方多め。

浴室での会話は多めだが方言が強くて、
ほぼ何を喋っているのかは分からず。
これはこれで地元感あって良いなー☺️

うってかわって、サウナ室は黙浴が
保たれており静かに皆でテレビ鑑賞。
程よい熱さで10分ほどで良い感じの汗具合。

ひな壇へのタオルサウナマット
(個人用のウレタンマットはあり)はないので、
けっこう汗が染みており
今後は背面・座面などの
痛みや匂いが気になりそう。

水風呂も冷たすぎずで、
ゆっくり入れて良い。

半露天スペースに椅子が
2脚あるのでそこで外気浴。
やっと寒さもなくなって、
ぼーっと寛げて気持ち良し🫠

3セット満喫!
その後、半露天、ジェットバスからの
電気風呂入りたかったが先輩方なかなか
動かずだったので次回の楽しみに。

ロビーには柳川で有名な“さげもん”が
飾ってあり可愛かったなー☺️

あなたの心を鷲掴み

鷲掴みとんこつ

骨、水、醤油のみで作られた濃厚豚骨スープが衝撃的美味さ!!そりゃ並ぶわ。

聖帝サウナー

2025.03.03

今日は近場のサウナへ、、、
やっぱココ良いんだよな~!
コンパクトでお湯掛け流しで私好み
あえて言うならばサウナマットを敷いて欲しいのと外気浴にリクライニングチェアが一台あったら100点のサウナです
今日も気持ち良かった

登録者: ama Saunner