対象:男女

プライベートサウナ - 大分県 大分市 事前予約制

イキタイ

ichi

2023.06.24

解放感半端ない 今まで行ったプライベートサウナの中で1番でした!
充実したアメニティはもちろん
2種類の水風呂(弱冷水と強冷水)で
水風呂苦手な人にも満足出来ると思います。
ハンモック、リクライニングチェアーでの外気浴も最高でしたが 何より人工芝の上に寝転がってからの外気浴はホントに気持ちよかった。
次は夜の部に行きたいと思います!

ジャイコン

2023.06.18

さうなのさとみ

2023.06.17

空園という名の通り、「空を楽しみ尽くすサウナ」でした!
贅沢なととのいを体験!
また必ずリピートしたい!

◼️バレルサウナ
・選べるアロマで、ロウリュウし放題
・窓から見える空、街でさらにととのう
・アウフグースできるうちわも置いてあり、夫とアウフグースしまくる(笑)

◼️水風呂:2種類
・強冷水はグルシン!初めての体験!
・弱冷水は水道と同じ温度らしい。
 サウナ初体験の人におすすめかも。

◼️外気浴:3種類
・まずはお馴染みインフィニティチェア
・芝生の上に、そのままごろん😴
・ハンモックにゆられて

個人的には芝生の上にごろん、がお気に入り!
空をそのまま楽しめる!

◼️その他
・アメニティは贅沢すぎる!
 -シャンプーはAujua
 -ボディソープはSABON
 -ドライヤーはリファとDyson
 -ヘアオイル種類ありすぎ!
・何も持っていかなくてOK!
・施設説明があるので、利用開始の15分前には着くのがおすすめ

・駐車場は少し離れてるので、事前にHP見ておくと🙆

スタッフさんもとても親切で、快適に2時間過ごせました!
とにかく18時~20時は夕方、夜といろんな景色を見れるので、おすすめ!

• 水風呂温度 19℃,9℃

かず や

2023.06.17

2023.06.05

18:00 チェックイン

JALのお得なキャンペーンで、大分行きの航空券が安く取れたので、再び訪問

サウナ室に入ると熱々
114℃
まずはこの温度からスタート!
105℃→100℃→110℃

セルフロウリュウも、自分の好きなタイミングで!

水風呂も2種類
弱冷水は、冷た過ぎずに入っていられる
強冷水は、キンキンの冷たさ

外気浴は、街並みと山並みと広い空を眺め、心地良く休める

終わる頃には、街の夜景が!

自分のペースで、サウナを満喫できる
やっぱり、良いサウナだ!

中国料理 王府

ニラ豚定食

めちゃくちゃ美味しい!

shai

2023.05.27

別府サウナーの中華そば大好きおじさんさんとご縁があり今回行ってみたかった大分の
ルーフトップサウナ空園にライドオン!
徒歩2分程の場所に駐車場は2台停めれます🚗アンジェリッククリニック浦田さんが目印。
徒歩にてユナイテッド津留ビルへ到着すると中華そば大好きおじさんさんが迎えてくれました!
サウ仲間と共にご挨拶を交わして階段を上がりながら最近のサ活談義😆
5階の屋上に出るとバレルサウナ・水風呂・インフィニティチェア・ハンモックが😍
お湯の出るシャワーが備えられていてアメニティもフェイスタオルも使い放題というのもかなりうれしいポイントでした!
バレルサウナは6名が入れる広さでMISAの電気ストーブでアチアチ🔥最終的には120℃に
アロマ水もチョイスできてセルフロウリュも楽しめます!今回は白樺をチョイス🌿‬
団扇やなんとブロワーも貸して頂けるそうですがなかなか熱いので今回はブロワーはお預け。水風呂は水道水掛け流しとチラーを通したグルシン9℃の桶風呂がそれぞれ。
動線もよく冷冷交代浴も可能🥶
アチアチからの外気浴は大分市内を一望出来て最高です😆
ルーフトップサウナははじめての体験でしたがサウナに入って屋上から見るなんとも贅沢な体験🤩
5時間コースや夜のセッションも気になるところであっという間の2時間が🥺
ぜひともまた来たい施設でした✨

サウナおにぎり🍙

空!!

ジャグサウナー

2023.05.27

「海の男が造り上げた天空の楽園」
今日のサウ仲間にお誘いを受けて共に大分の新たなサウナを楽しむことに🤗
前泊地のニューグロリア大分ホテルから車を走らせ大分川を渡り約15分、今年のサウナの日に誕生したこちらにライドオン😆
以前メディアにて船乗り、海の男たちが一からサウナ造りを学んで、陸上、更にはルーフトップにサウナを造り上げたとは聞いていたので、果たしてどんなものかとずっと気になり、イキタイと思っていました😉
駐車場にてサウ仲間と合流し、入口前で今回お誘いを頂いた大分の中華そば大好きおじさんさんにお会いし初めましてのご挨拶🙏
そしてスタッフさんが降りて来られてご挨拶し、メディアにて取材されたことにも触れ、ずっとイキタイと思っていましたと申し上げて、
いざ皆様と階段を上り屋上へ😁
そこには大分市内の街中ながら自然を感じる緑に溢れ、青い空と絶景の広がる開放的な空間が🤯
そしてバレルサウナとシャワー、水風呂が2つ、 偶然さんチェアー、ソファーがあり、まさにここは天国かと思えるほど😇
オープンからまだ日が浅いのでとても綺麗な更衣室で着替えて説明を受ける😄
ロウリュ水に混ぜるアロマの提供もあり、何と6種類と豊富に😃
今回は白樺をチョイス😉
ワクワクしながらいざサウナへ🔥
6人程収容できる広いバレルサウナで、前には窓がありそこから大分市内を一望できる絶景が🤩室内を暖めるのは小さくて可愛いMISAストーブ😊
このMISAストーブ、先月の東京サ旅の際、渋谷SAUNASで初めてお目にかかって、それからお目にかかってなく、九州では初めて目にしました👀
昨今、九州でも新たなサウナの誕生が多く、全く追い付かないのでその中にはMISAストーブを備えた施設もあろうから九州初ではないでしょうが…🤔
温度計は120℃を差ししっかりとアツアツ😁
バレルサウナの特徴でストーブに近い足元がしっかり熱い👍
ロウリュするとその形状からアロマの香りと共に一気に蒸気が回って激熱に🥵
セルフ熱波用のうちわ、更にはブロアーが備えられ、更に熱が上がって熱いサウナが好きな皆様のテンションもアップ🔥
しっかりアツアツになりシャワールームで汗を流して水風呂へ🚿
温度の異なる水風呂が2つで、まずはグルシンの強水風呂へ🤤
大分では珍しいグルシン😄
水温は9℃でしっかり暖まった体によく効く🥶
浴槽はコンパクトでお一人様用ですが、さすがにグルシンだと長くは浸かれないので大人数でも問題はなし👍
そして水風呂が2つあるなら欠かせないのがコンボ😆
2〜3人程入れそうな広い浴槽の弱水風呂へ😃
水温は水道水をそのままで季節変動あり、23℃とぬるめながらも

本日はサウナ三昧。一軒目のサウナはこちら。。

なんと福岡県からジャグサウナーさん、saunashaiさん、サウナおにぎりさんの3人とご一緒させていただきました。
ジャグサウナーさんは初対面でしたがとても丁寧にご挨拶いただきました。さすがです。

こちら前回来たのが2ヶ月前。
貸切という事もあって値段設定もまずまずですがとてもとてもオシャレな施設です。
しかしエレベータが無いのがたまにキズです。
でもお兄さんが屋上まで荷物を持ってくれます。

今回は前に来たときより細かなところが少しづつアップデートしている感じです。
サウナストーンもその一つで、だいぶ大盛りになっていました。
そのせいか気温が暖かくなったせいかサ室は激アツで最高120℃
ロウリュしようものならそこは灼熱の世界。
サウナストーブはこだわりのmisa製をわざわざ取り寄せたとの事。
当初オープンが1ヶ月と少しのびたのはそのせいらしくおかげで3月7日のサウナの日にオープンしたのだとか。
ロウリュ用にブロアも用意されていて熱波も体験できました。しかし120℃にロウリュするとすごい事になるのでブロアは控えめに使いました。
アロマも選べるのですが本日はスタンダードな白樺をチョイス。

そして水風呂は弱冷水が22℃強冷水風呂は10℃ぐらい。前回よりも暖かくなったせいで弱冷水は少し温め。強冷水風呂があるので冷冷交代浴も楽しめました。
これも大分では珍しい設備。嬉しいもんです。
しかし強冷水は気持ちいい〜

また休憩はどこで休んでも外気浴になるのがこちらのいいところ。人工芝が敷いてあるので大の字に寝転がってととのえます。
街中のビルの屋上でぼーっと空を眺めていると何もかも忘れてしまいそうです。

たった2時間でしたが大変素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ご一緒いただいたジャグさんシャイさんサウナおにぎりさんには大変感謝です。
そしてスタッフ(オーナー)のお兄さんがとても好印象です。お世話になりました。
しかしサウナーが集まるとみんなすぐ打ち解けて仲良くなりますねー。
サウナ談義に花が咲きます。

あと、少し気になったのがサブスク。
月8回まで利用出来て、しかも連れが1人無料で35000円。
臨時収入があったらしようかなと思いました。

それから5時間貸切のBBQコース35000円も大人気だとか。こちらも一回やってみたいと思いました。
少しお高めですが😅

サウナ× 6

この後宿泊予約を入れているので豊後大野市きよかわへ
本日サウナ三昧

mo-ri-pi

2023.05.24

シティスパてんくうの朝ウナに入った後の
2度目の朝ウナ。

快晴ーーー‼️
もう入る前から写真撮りまくる。

95〜105度を行ったり来たりの熱々バレル。

好きなアロマを選べてロウリュできる。
お兄さんオススメのジンジャーめちゃくちゃ良かった。

水風呂は
8度の強冷
20度ほどの弱冷

寝転んで整える人工芝に
インフィニティチェアに
ハンモックに…ソファセットに…

贅沢な環境が勢揃い。

朝もヨカッタが、次は夜イキタイ。

さうにゃん

2023.05.14

プライベート♡(出張中w)

2023.5.9

• 水風呂温度 19℃,9℃

きよまろ

2023.05.03

最高のサウナでした。
サウナはもちろん、空間が素晴らしい。
これまでたくさんのサウナを巡ってきましたが、私が求めるすべてが揃ってました。

今回は妻と2人で行きましたが、
貸切なので夫婦でゆっくりサ活が出来たので、とても良かったです。

スタッフの方もフレンドリーな感じで、お気遣いも素晴らしく、絶対にまた訪れたいと思いました。

本当にととのった〜。

イエローサブマリン

2023.05.02

初空園。

100度オーバーのバレルサウナ。

9℃と20℃の水風呂。

インフィニティ。

晴天と5月の爽やかな風。

整わない訳がない!

今回は1番最高のコンディションで
行けたと思う。
季節や天気にも左右されるのと、
やや高めだが、たまにご褒美で
利用させてもらいたい。

2023.04.30

18時〜2時間ご利用させて頂きました
日が落ち始めて変わっていく景色がとても綺麗でした!サウナは90度から100度が気持ちよくて中から見える星と夜景に癒されました🌿スタッフの方の対応もとても丁寧で親切でした!またご利用したいです

2023.04.26

18:00 チェックイン

望んでいた、日の入りを見ながらのサウナを満喫!
眺め最高!

中国料理 王府

ニラ豚定食

甘辛だれで、ご飯が進む

• 水風呂温度 18℃,9℃

2023.04.25

【SORAEN】

先月、オープンしたサウナ!

クラウドファンディングで支援したサウナへ!

行ってみたいと思っていたら、いろんなタイミングが重なり、早速、訪問!

貸切サウナで、1〜6人で利用可
2時間ごとの枠で、9時〜23時まで
サウナ&BBQ 5時間コースもある

サウナ室は、バレルサウナで、温度は110℃
セルフロウリュウが可能で、受付時、6種類のアロマから、1つ選べる

窓からは、街並みと、うっすらと見える山々を眺める

水風呂は、2種類
強冷水(9℃くらい)と弱冷水(18℃くらい)
サウナと強冷水との温度差100℃
なかなかのギャップを楽しめます!

外気浴は、椅子やソファーがある中、ハンモック!

レンタルしたポンチョを着てのハンモックは、すぐに「ととのい」の世界へ導かれました

タオルとサウナハットは、レンタル無料
ポンチョと水着は、有料

雨も降り、少し寒いということで、温かいほうじ茶を用意してくださる、心遣いも、とても嬉しい😆

2時間も、あっという間に終了してしまった
贅沢に、もう2時間、続けて予約したくなる

今度は、青空と、陽が沈む夕焼けの空、そして、周りの山々を眺めながら、「SORAEN」のサウナを満喫してみたい!

なら

2023.04.23

店員は最初の説明以降別室でかなりのプライベート空間。
バレルサウナは高低で温度差結構あり。
ベースは暑くて良い。

ひしょうな

晴れ。
アッツアツのバレルサウナと
水温選べる2種の水風呂。
インフィニティチェア、
ハンモック、芝生と
休憩の方法も選べる。
その後、BBQも楽しめるなんて
街中にあるとは思えない
贅沢な施設だ。
スタッフの方々の対応も親切で
ぜひまた来たい。

ととのいぬ

2023.04.22

第37話 大分の空の下でととのう

ととのいいぬは、ある日を境にサウナ好きになってから、大分県を中心に九州のサウナに足を運んでいる。サウナ仲間と共に大分では珍しい"バレルサウナ"がある施設へとやってきたととのいいぬは、青空の下に広がる開放的な空間に圧倒される。
120℃に達するサウナ室と水温の異なる水風呂、サ飯にはBBQ…
至福の時間を過ごせる空園で果たして無事にととのうことができるのか?

キャスト
ととのいぬ