【閉店】TAKI駐車場

その他 - 静岡県 浜松市

くらげ

2020.11.14

「浜松 Sauna&BBQ フェスタ in あたご」ひっそりと開催します。
2020.11.14@阿多古川に参加
去年と同じ場所だけど10月と11月で水温が全然違った
今回は12度前後と川の流れがなく穏やかだった
去年は気づいたら下流に行きそうで最初は驚いた
グットサウナ・TABIサウナさんも参加し無料イベントですごいいい時間を提供してもらいました
個人的には グットサウナさんの左横のテントサウナが温度 湿度 香りがちょうどよく入り浸ってた

しんはち

2020.10.31

あつあつ君さんのテントサウナ体験会に初参加。テントサウナ自体初めてだったのですごく楽しみにしてました。

主宰されているお二人が快く迎えてくださり、早速テントサウナへ。ジュワジュワ音を立てるロウリュ、控えめなうちわの熱波で一気に高温状態へ。即効汗ダラダラ状態になって限界近くなったところで一気に目の前の川にダイブ。おそらく15度くらい。爽快すぎてびびった。

その後は差し入れで持っていったオロCとポカリで作ったオロポを飲みつつサウナに入ったり何だかんだで5セット程堪能。

テントサウナ、ロケーションほんとに良かった。テントサウナ買いたくなりますね。

羊毛むしらば

2020.10.18

またも行ってきましたTAKI駐車場。
シーズンオフのためか今回は500円で日中使い放題。嘘だろ…!?今回も暖かく迎え入れてくださりありがとうございます。
ドラッグストアで購入したという薬草パックを使ったロウリュ、プロパンガスの容器を改造したというストーブなど、色々なものを体験させていただきました。おでんやから揚げもいただき大満足!

水温は15〜16度と最高のコンディション。テントサウナにバッチリハマる川風呂のクオリティ。足がつかない所はちょっぴり怖いですが流れはゆるやかですぐに脱出できるので安心!

撤収作業をお手伝いしつつ、いずれテントサウナゲットする時のために経験を積ませていただきました。
東のテントサウナ勢とのコラボなど、次回も色々と計画されているようで、叶えばなんと8張のテントサウナが!?もうそれサウナキャンプフェスじゃん!!

次は設営からお邪魔しようかしら…

羊毛むしらば

2020.09.27

テントサウナTAKIさんが「9/27にテントサウナやるよ〜興味ある人適当にどうぞ〜」と告知していらしたので、たまらず凸!とてもオープンな雰囲気で迎え入れてくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました!

モビバの蒸気タイプ、ストーンタイプ、タープ改造モデルの3種があり、蒸気は湿度高めの5〜60度、ストーンタイプはパワフルな100度にヴィヒタつき、タープモデルは広々まったり60〜70度くらい?と、さまざまな楽しみ方を満喫させていただきました。

周りの水遊び客へ気軽に声をかけて、積極的にサウナの楽しみを布教しており、サウナはじめてのお子さん達も楽しんでいましたね。

川は20〜22度と入りやすく、風が気持ち良すぎてキマりまくってしまいました。このロケーションと環境で一日いて700円っておまえ…!

ストーンがガチな熱され方をしており、ゲリラ豪雨のような音を奏でていたのが印象的でした。グツグツじょわわわわわ!!!!!!

定期的にテントサウナをされるとのことで、またお邪魔したい!よろしくお願いします…!!

やんもり巻き男

2020.06.21

キモチイイ。水風呂の気持ちよさはしきじ越えかも。
究極の水風呂…
Nオーナーありがとうございます。

igaman

2020.03.09

テントサウナ:10分 × 覚えてない
川:1分 × 覚えてない
休憩:10分 × 覚えてない
合計:覚えてないセット

一言:川の水温は6〜7度のシングル!テントサウナには静岡のお茶を使ってセルフロウリュ!一気に緑茶のいい匂いが🍵カテキン効果か肌がツルツルピカピカ🌲

BBQを極めたプロの方々のグリル料理

五右衛門風呂に浸かって ハンモックでととのいながら昇天

今後定期的にぶらり浜松というローカルメディア主催でサウナ&BBQ&音楽イベントをやっていくそうで、期待大

最高

SaunaCamp.

2019.10.26

THANK YOU FOR COMING!!!

十色

2019.10.26

しらかばスポーツ&サウナスタッフとして参加しました!

県内、県外のサウナーがたくさんいらっしゃてました。
サウナ常に待ちが発生するほどの人気でした。

しらかばスポーツとして、もっとウィスキングをしたかったのですが、多くのサウナーを待たせるのが心苦しかったので、今回は1名限定になってしまいました。

サウナテント初体験の方にも、たくさんサウナを味わっていただけて良かったです!

前日の雨にも関わらず、穏やかな川も、青い空も、サウナも最高だったのではないでしょうか。

かぼちゃ🎃

2019.10.26

イベントスタッフとして参加!テントサウナ満員の時間多くてサウナ好きが集まってた。天気良くてよかったな〜

けんたろ

2019.10.26

浜松サウナ&BBQに参加。
新幹線で浜松、そこからカーシェアリング 使って1時間ほどかけて会場へ。
会場で着替え用のテントを使って水着に着替え、早速テントサウナへ。
ロウリュをガンガンかけるので室内はヒートアップ。サウナハット持ってきてよかった。
そしてお待ちかねの16℃(推定)の川にドボン。やわらかく冷たい水と川の流れで経験したことのないクールダウンを味わう。間違いなくこれまでのサウナ人生でナンバーワンの水風呂、いや川体験。
河原に出て用意されているアウトドアチェアで整う。
もう一回目で五感が研ぎ澄まされ過ぎて、川の水の音が響く響く。
BBQの熟成肉も美味しいし、テント内では初めましてのサウナトークは楽しいし、3時間で4セットほど堪能し帰路へ。
遠かったけど次回も絶対いきたい。
運営の方本当にお疲れ様でした!

ティンコ

2019.10.26

浜松サウナ&BBQフェスタ2019、テントサウナのスタッフとして参加しました!

タキオン

2019.10.26

テントサウナスタッフで参加!

くらげ

サイコーだった
水の温度は17度くらいなのかな
思ったより入ってられたし初めて入る方も足から徐々に深くなるので楽しい悲鳴聞こえながら気持ちいいってなってた
サウナははちみつレモンの香りがあり初体験で良い匂いだった
最近、アダムアンドイブ行ったあとだったので 女性専用サウナのヨモギが羨ましかった
途中から 焚き火を各所にしてくれて いい温風で整いやすかった
サウナの順番待ちの近くにもあり 暖かくよかった
サウナは写真の右からロシア製の空が見えるタイプはいい日差しが入ってくるのとはちみつレモンの香りで 7セット以上

写真の右2 8人用の大型でゲリラアウフグース会場になっていった
けたさんによる強から弱の風が楽しめて満足 5セット以上

長野のサウナフェスも良かったけど水風呂までの動線が良かったのかこっちのがサウナに入っていた回数は多かった

宇田蒸気

浜松発のテントサウナ&BBQフェスに参加しました🧖‍♂️

様々な香りのテントサウナを楽しんだのちの清流に飛び込む気持ち良さ!!
自然と一体になる外気浴休憩は最高でした😇
BBQや各店のフードもとても美味しく胃袋もととのいます😋

初回の開催で、どのエリアも大盛況となったので、来年も開催されそうです😁

運営スタッフの皆様、この度はありがとうございました🙏

アウフグースも楽しかったー!

今日も1128🍃

今日も1137☺️