mokki~STARDUST GLAMPING~

その他 - 長野県 下伊那郡阿智村 宿泊者限定

基生

2024.04.17

長野のグランピングでサ活
オロポもついてて最高!
サウナ温度は薪を入れて自分で調整するタイプ
一度に5本入れたら115度まで上昇しちゃって温度調整が難しかった😅
夜はキャンプファイヤーでマシュマロ焼いたり楽しめました🔥

MÖKKI(フィンランド語で『コテージ』)で自分へのご褒美。

薪ストーブのテントサウナ。水風呂は無いが、阿智村の3月は外気浴で満足。溶け残った雪がまた風情ある。チェアに座って靄がかった山を見上げながら5セット。
100℃から85℃を行ったり来たり。テントなので開け閉めや薪くべで温度調節しながらでも、誰にも迷惑かからない。ロウリュ用のジョウロ付き。安全の一酸化炭素チェッカー付き。
砂時計、温度計もあり、窓は隠すこともできる。
水着着用。ポンチョ貸し出しはレンタル料に含まれる。
90分で5セットして、持ってきたドリンクはアイスボックスのジャスミン茶割り。
初めての長野サウナ、初めての山サウナでした。最高でした。

サ飯というには役不足過ぎるだろうか、BBQセット堪能しました。肉がワイルド!!

そして夜は星活。
コテージについてるインフィニティチェアでまったりと星を見る。北斗七星が来年度への英気をくれました。

大自然の中、素敵な時間を過ごせたことに感謝します。

BBQセット

アヒージョ、クラムチャウダー、串、カプレーゼ、サラダと、肉はサーロイン&リブロース。

koki

2023.11.12

2023.10.28

2023.10.13

念願のグランピング&テントサウナ!頻度高く薪を焚べないと、すぐに温度が下がってしまうので注意です。それでもじんわり汗をかいて、星空の下での休憩が最高すぎました。セルフロウリュもアロマ水で良い香り。追加の整い椅子を用意していただいたり、施設の方のご配慮にも感謝です🥲

ととのいふれんちぃ

2023.10.06

テントサウナと初グランピング!
貸切1.5時間なので2セッション予約
15:30〜17時の明るい時間と、19〜20:30までだったかな?夜も満天の星空を見ながらのととのい
山の音楽を聴きながら最高の時間
セルフで薪を足す調整も慣れたもんで、出る時に薪を2本入れてから退室すれば次入る時しっかり熱々になる
ロウリュウ用の水もスプレーボトルで、遠くからでも水を飛ばしロウリュウ出来るのは新しいスタイル、これはこれで良き!
水風呂もしっかり冷えてて気持ちいい
外気も気持ちいい季節で良かった、また行きたいなー

共用

なかじん

2023.06.22

モルジュの薪サウナです!休憩中に薪が燃えてしまうと
室温が下がるので、薪入れタイミングが重要です!
予約の時間的に3周ほどが現実的な周回回数でした。

セルフロウリュもあるので、湿度による体感温度の上昇がすごい。。。
控室にお飲み物の持参をおすすめします😌

ドラム缶風呂を模した水風呂。
何周もしているとお水少なくなりますが自然の中で
川に入っているみたいな感じです😌

リクライニングのチェアが2つあります。
小雨が降っていましたが、屋根付きのところなので
休憩できました!

いい天気の時にまた行きたいですね〜!

登録者: snb9