- 110℃,95℃
- 10℃
シカゴカルビで焼肉を堪能した後、夜9時過ぎにin。ロサンゼルスやサンフランシスコのバーニャと比べると都会的で洗練されているが、お値段は半分。シカゴ素晴らしい。
ドライサウナは激アツ。サウナストーブをあけたり石に水をかけたりするのは感じなので、ストーブそのものに水をかけて湿度をプラス。
スチームサウナもよくあるスチームサウナとは違い、でかいストーブが鎮座している。ウィスキングではなく、洗体のようなマッサージをしていた。これは気持ちよさそうだった。最上段に上がるとスチームがめちゃ熱い。2段目くらいまでが気持ち良い。
ガッシングシャワーというか巨大な樽シャワーが気持ちいい。水風呂はシングルではなかったので、樽シャワーでしっかり体を冷やしてからゆっくり入るのが良い。
インフィニティチェアでコパアメリカを見ながら仕上がりました。
- 110℃,70℃
- 70℃,95℃
- 5℃
ダウンタウンからウーバーで20分程度のところにあり。
ロシア式で、ストーブが大きな石で覆われており、サウナ内ではどこでも熱を強く感じられる。
リクライニングチェアも複数あり、難民になる心配もなし。
各国のサウナの写真が飾っており、それを見ながら世界の人とサウナ談義も始まる。多くの人種の人が各々のスタイルでサウナを楽しんでおり、寝そべる人やウィスキングをする人など様々である。
時折、なぞのロウリュウタイムが始まることがあり、キャンプでよく見る巨大な水鉄砲や、ウィスクを使って豪快に水を掛けて、かなり蒸気が発生して心地よくなる。
ドライサウナは高温すぎて、お尻が焼けるように熱くなり長居するのが難しい。サウナマットを持っていくか、お尻の下にレンタルしたサンダルを入れるなどの対策をオススメする。
- 80℃,90℃