3セット 8-10-6
仕事の後、雨の中の一大イベントを終えてほっと一息。
何気にしばらくサ活してないことに気付いて、最近気分が優れんのはこのせいか!と思って時間を作った。
今日は天気は悪かったけど、夕暮れ時から入れたから、いい空が見れました。
サ室:いつも某島の番組見てる気がする。笑
ここはあまり長居できんときに来るから、ストーブの前でガンガン熱を浴びるのが良き!
よく見たらストーブ傾いてたけど。
水風呂:気温が上がって来たから、熱々にならんくても気持ち良く水風呂に入れる。
休憩:今日の休憩はよかったなぁ。。あんまり時間がない中で、あの気持ちよさは素晴らしい。
昨日足にかなり負担を負わせてしまったから、今日は休憩時足湯にすることに。
ちょうど疲れた足だけお湯に浸けて、上半身は窓から入ってくる外気を浴びれるという好位置につけた!
ほわほわして気持ちいい。。!!
ここ、浴室内がかなり広いから、いつか椅子置いてもらうようにリクエストしよ。
やっぱサウナがないと、気が落ち着かんね。
あ…これがサウナ依存症か!笑
ここは温泉の泉質も良いから、疲労回復できることを願ってます。
1セット 8/
セットとも言えないくらいバタバタでしたが…
営業時間、要注意です。
写真撮ったので載せときます。(自分用でもある)
30分で全てを終えて出た!笑
あ、あと料金変わってました。¥420です、この辺の平均金額になりましたね。
サ室:閉店前で、もちろん貸切。じわじわと来る熱が気持ちいい。
なんか前より、室内がキレイになってる気がする。
水風呂:水風呂の中にも階段?があって、そこに座るとちょうど顎下に水面がくることが判明。
落ち着く♡
休憩:休憩はほぼなし!半身浴っぽいことして、外気を浴びました。
温泉がアツアツで、ゆっくりつかれへんほど!笑
でも気持ちいいのよ…塩味のある黄金湯…
そしてこのアツアツの後に地下水の水風呂に飛び込むのがさいっこう!!
営業時間に気をつけて、また行こう。
ほんまは夕暮れ時に行きたいんやけどなぁ〜。
1セット 10/
湯船に浸かりたくて、お湯が良いご近所の温泉へ。
「有馬温泉と同じ泉質のお湯」という、疲労回復に良さそうなお湯。今週は頑張ったなー…
今日は夕方、日が暮れる時間帯に行きました。
前回は日が暮れてから来たからわからんかったけど、川のすぐ近くに建ってるこちらの銭湯。
窓を開けると川や遠くに見える山、飛ぶ鳥が見えるんです。
露天風呂じゃないのに、外の景色を見ながら風を浴びて気持ちよくて…めっちゃ良いよ!!
夕方に来るのをオススメします!
サ室:お湯に浸かるのメインで行ったから、サウナは1セットのみ。湯通しが熱湯なので、汗もポタポタ出ていい感じでした。
水風呂:気持ちいいなぁと浸ってたら、一緒に入ってたマダムが「ここの水は地下水だから、気持ちいいよね〜」って話してくれて。
確かに!私は天然水が大好き♡冷たくてもピリピリしない。
休憩:めーっちゃ広いのに、ととのい椅子がないのが残念。
是非今後、置いて欲しいな♡
とはいえ、湯船の淵に座って外の景色を眺めながら&風を浴びながら休憩するのは最高!!!
1セットとはいえ、満足度の高いサ活でした。
ありがとうございました。
- 84℃
1セット 13
ラッキーサウナ!!!
前来た時に「サウナはやってない」的なこと書いてあったから、遠のいてた場所。
お風呂だけでいいからあったまりたいと思って来たら、サウナやってるし!!
初めて来たから備忘録。
石鹸類なし、更衣室に鍵付きロッカーなし、ドライヤー無料。
洗い場多数!
お湯は熱湯。露天なし、ととのいイスなし。
でもここの温泉、塩っぱいお湯で濁り湯なんやけど、有馬温泉と同じ成分らしい。
なんかお得な気持ちになりました。
かなり熱い、手先足先はジンジンするほど!
そこからの水風呂はかなり良いです♡
サ室:テレビあり、時計あり、温度計あり。サウナマットも年季を感じるけどあります。
スノコも大分来てる感じやけど、上段でじわじわ蒸して汗を出す。
水風呂:ライオンの口から出るスタイル!!来たーーー!!笑
いい水温です。
休憩:椅子も外気浴もできひんけど、お風呂の淵で休憩。
人が少ない時間帯やったから、全然余裕で安らげる。
サウナは15:00からやってるみたい。
360円でなかなか良いお風呂に入れます。
利便性が良すぎる。
あと私としては、無いと思ってたところでサウナに入れたことが感激すぎ!
ありがとうございました♡
- 83℃
初めて訪問。
サウナは15時からということで
その時間にイン。
サウナは開放されたばかりだからか、
それともここのとこ熱々のサウナに慣れすぎたためか、
暑さが足りない気がする。
80度あるのかな?
でも、ここの温泉がめちゃくちゃ熱いので、
まずは温泉に浸かり体を温めてから
サウナに入れば、汗をかくのに問題ない。
逆に温泉を省くと、
汗かくのに15分もかかってしまったので、
「温泉入ってから」はマストと考えていたほうがいいだろう。
ちなみに温泉は海が近いだけあって塩泉。
舐めるとしょっぱい。
金色白濁で有馬温泉と同じ泉質なんだとか。
窓の外に広がる天降川(あもりがわ)を望みながら入る温泉はなかなかよろし。
水風呂は普通の温度。
いつも冷たいのに慣れたサウナーさんたちだと合格点はきついかな。
常連のおじさんたちは気持ちよさそうに入っていたけど。
ただ、浴槽が深いので手足を伸ばしてゆったりできる。
休憩椅子等はなし。
サウナ入口に「注意される前にマナーを守ろう」の貼り紙。
本当にそう。まさにそうでありたい。
備え付けのドライヤーは無料。
ありがたし。今日みたいな寒い日に髪乾かさず家路についたら風邪ひくからなぁ。
- 78℃
- 21℃