投稿し忘れた
露天エリアに増設されたサウナ
TYLOのストーブ珍しい
2段のこぢんまりとしたサ室だが、静かで落ち着く
青森のヒバで作られていて、ヒノキとはまた違った香りがする
自然の香りが素敵
水風呂は1人用の木の浴槽なので、混んでいる時はタイミングが難しそう
冷たくてかなり気持ちいい
休憩椅子、ベンチも十分
誰もいなかったので寝転べました
全部露天スペースで済むので動線も完璧
中の浴槽も弱アルカリの温泉で、熱湯もある
これがかなり気持ちいい
施設はシンプルながらかなり手が行き届いていてと、てもに好印象でした
三沢の米軍基地があるので、英語の注意書きがあるのもオツなところ
番台のお姉様も可愛らしい感じの方でした
青森、名産も観光地も思ってたより沢山あって、イメージ変わりました
せっかくの平日休みなので、まつのゆを出た後に三沢方面へ。
空いていることを期待して、久しぶりのスパハウスかわむらさんへ。
営業開始から一時間ちょい過ぎくらいの時間帯にin。
ん?
浴室に誰もいない?
ソロサウナどころか、男湯全体がソロ状態。こりゃあ最高ですな!
サ室に入って、ファーストインプレッション。
寒い(笑)
温度計を確認すると、50℃台。
ああ~…オープンして時間がまだそれほど経ってないからまだ暖まってないのか~💧
仕方ない。ここは本場のフィンランドだと思うことにしよう。低温高湿度なフィンランドサウナの環境に近付けるために、ストーブの状態を見ながらロウリュして体感温度を上げていく。
1セット目は18分もサ室に滞在(笑)
2セット目以降から、ロウリュの熱さが心拍数を跳ね上げるレベルに。室温も80℃台へ。
1セット目はさすがにあのキンキンの水風呂に入るのは躊躇われたけども、2セット目からは堪能。
最終的に、完全ソロで3セット完遂。
いやあ…贅沢な休日でしたわ。
来週末は、嫁と一緒に弘前。
サウナ行けるかな?
お初です。「スパハウスかわむら」さん。スカイプラザのホント真裏。サウナは追加300円の別料金です。テレビでリニューアルしたと放映されててかなり期待が膨らみます。まずお湯の方はナトリウム塩化物泉の掛け流し。熱湯とぬる湯と座風呂のラインナップ。入念な下茹で完了。サウナは外ですね〜。コテコテのサウナ小屋といった感じ。中は暗くていいムードの本格的なやつ。スタイリッシュだわ。タオルも敷かれていました。そしてセルフロウリュあります!キャプテンスタッグのうちわ!水風呂キンキン!最高だ。遅い時間帯でほぼほぼシングルで堪能させていただきました。6分→8分→10分→12分の4セットだす!いいサウナだし別料金は納得。しかしサウナのために毎回は来れないなあ。
- 88℃
繁忙期真っ只中の単発1日休み。相方は仕事。やることは既に決まっている。かわむらで整う以外何があるんだと。ということでお久しぶりにかわむらでのサ活!
お昼すぎに行きましたが、浴場全体でも3人リストバンド付けているのは自分だけ。激アツソロサ活のはじまり。
適度にストーンに水をかけてロウリュをしまくり。そして大量の汗からの水風呂からの外気浴。堪らない。非常に堪らない。天に昇る思いです。3セット全く人が来る気配もなくミッションコンプリート👍
そして泉質の良いぬる湯でリラックスタイム
最高の一言。
また明日からの繁忙期頑張ろう
ところで番台でつけてもらってリストバンド、サウナから上がり三沢からの帰り道約1時間ずっと気づかないあたり相当疲れてんのか、ただのアホなのかわからん状態でした。
- 85℃
- 85℃