男性専用

ホテル・旅館 - 兵庫県 姫路市 宿泊者限定

Kazu

2023.12.28

2023/24冬、一時帰国のサウナ9汗目(;^_^A
ホテルの大浴場内にあるこじんまりしたサウナ。
水風呂もととのいスペースもありませんが、
朝は1時間だれも来なくてゆっくり楽しめました!

えきそば在来線下り店

天ぷらえきそば

おつゆは蕎麦なのに麺は中華風の名物そば。 美味しく頂きました😋

ゆるとと

2023.12.28

〜熱い冬、年末サウナ納め2023〜③兵庫
無料サービスと豊富なアメニティ。
クラウンヒルズ姫路
大浴場は宿泊者のみ。

客室から大浴場の間なら、ガウン・スリッパで移動してよい。(客室入口ドアに記載あり)

脱衣所には脱衣カゴと鍵付きロッカーがある。
フロントに部屋のカードキーを預けてガウンのみなら、脱衣カゴでも問題ない。
ウォータークーラーあり。

サウナ入口ドアの上部に「METOS PRIVATE SAUNA 000689」と書かれた銘板がある。

サウナは91℃
対流式小型サウナストーブ SM-45(赤いやつ)
2段ベンチ。上段2名で定員
5分砂時計は、中の砂時計部分だけが無くなっている。これは撤去しちゃっていいのでは。

サウナマットは敷いておらず、ビート板もない。
座面のいたみはそこまで強くないが、木の板に、においが染みついている。
間接照明の電球が、電球サイズの白色蛍光灯に交換されている。ここは暖かみのある電球色がいいのに、と思ってしまう。

水風呂は無し。カランのシャワーにて。
シャンプー・コンディショナーはSTEPHEN KNOLLだ。泡立ち・指通りがいい。

休憩用のイスは無し。洗体イスか、浴槽のヘリにて。

大浴場の開く朝風呂6時からでも、サ室の温度は91℃とちゃんと温まっている。
ただ、先述のにおいが強く、サウナを楽しむには、ちょっと…

お風呂は長辺6mほどの大きな長方形。
浴槽の隅に網カゴがある。中には備長炭が入っていて、湯の肌あたりをよくしてくれる。
湯量の減少を検知すると蛇口から足し湯される。

チェックアウトはフロントのカゴにカードキーを入れて帰る、実質アナログ1秒チェックアウト。わずらわしさが無くていい。

正直、サウナ目的としてはオススメしづらい。
ただ、今回は5千円を切る最安値級で宿泊。バス・トイレ付きのシングルルームで、平日限定の無料夕食と無料アルコール2杯もいただいたので、満足度はまずまず。

袋入り割り箸が置いてあり地味に助かる。
客室ウォシュレットがPanasonicの前身、National製だ。懐かしくて逆に新鮮!

昨晩は歩いてスグの天然温泉華楽の湯も利用した。

BBHホテルグループはマスコットに高橋英樹・高橋真麻を起用しており、フロントには2人が並んで立つ大きなパネルがある。
BBHとは「ブリーズベイホテル」の略。
ホテルの買収再生事業を行っており、このホテルも年季の入り具合からして買収再生されたものだろう。

青春18きっぷのスタンプは4回目。
姫路駅を7時24分発ー新快速草津行き。通勤ラッシュの手前なので、はじめから座れて幸先よし。京都で乗り換え、おごと温泉駅へ。
いざ、琵琶湖!

ゆるとと

2023.12.27

〜熱い冬、年末サウナ納め2023〜①
やった、やった、仕事納めだ!
誰かが言った。仕事の後は、仕事だぜ。
私が言った。仕事の後は、サウナだぜ。

姫路住みなのに姫路に泊まる。
これはまだまだ旅の序章…

無料夕食のカレーを食し、無料のアルコールドリンクバーを嗜む。

んまぁ、サウナは…こりゃもう一件!

Yuki_SaunaBoy’94

2023.11.21

出張にて。ほんの気持ちのサウナ。水風呂はなし。浴室のぬめりと換気が少し気になるので、潔癖症注意報発令。
サウナは個室サウナぐらいのサイズで2人まで。
マットがないので、持参かバスタオル代用で。
水シャワーは時期的にかそれなりに冷たかったかな。

さんせっとサウナ

2023.11.04

宿泊ホテルの大浴場にサウナ有。
ありがたい。
狭いけど92℃あって水風呂なくシャワーですが、この季節ならOKです。サクッと2セット。今、外の喫煙所で整ってます。朝から最高❗
いざ、淡路島へ🚘️

yuuma

2023.08.07

出張で姫路。
会社で予約したホテルだけどサウナあり😆
3人限界のドライサウナだけど、室温は
95℃くらいで良き😆
でも残念な事に水風呂無し、シャワーのみ。
でもサウナがあっただけ良かった😅
部屋のエアコンで整うことにします!

ゆ(□)

2023.04.26

サウナ、水風呂、休憩(外気浴)のどれが欠けても満足はしないんだなと再認識させてくれたことに感謝。。。

2名用のこじんまりとしつつも、92~98℃を往き来してるけど、お手入れがいまいちなのか少々臭うサ室。
水風呂はないので水シャワーして、洗い場の端で休憩。

あるだけ良しとする!
次のサウナへの期待が高まります。

mizuho

2023.03.20

歩いてサウナ サウナ飯

一言:
サウナは2名くらい入れるスペース。少し臭いがしますが、しっかり温まり、水風呂がないのでシャワーで冷却。浴室の端でリラックスしました。
昼は世界遺産の姫路城に行きました。さすが国宝にもなっていることだけあり、綺麗で大きい。サクラも咲き始めていました。これから混みそうですね。
その後、倉敷へ、綺麗な街並みにある三宅商店でサ飯。カレーが絶品でした^ ^

水辺のカフェ 三宅商店 酒津

三宅カレー

酸味が効いてとても美味しかったです

ジロリアン兼任サウナー

2023.03.09

7分1セット

初訪問。ドーミーインが空いておらず
チープさが否めない大浴場の中に2人サイズほどのサウナ室がありました。
サウナマットはないのでフェイスタオルを下に敷きました。温度は約95℃。砂時計あり。
誰も使ってないのか。誰も掃除してないのか。やや臭いが気になりました。

水風呂はないのでとりあえず水シャワー。

kuwaman26

2021.07.22

#サウナ 狭いがまぁしょうがない

#水風呂 無かった!これは致命的

#休憩スペース もちろんなし

登録者: ポカパマズ