しろろ

2022.06.29

アクセスの良さから今回ガンデオに宿泊していたんですが、サウナに入らず帰るのも勿体無いので朝ウナで軽めの2セット。

シンプルな作りのサウナ。
景色は見れないけど外気浴はできて、ととのいチェアもあるので時間があればもう少し楽しみたかったなぁ。

神戸への小旅行、いい思い出になりました!

tkak

2022.06.27

神戸仕事からこちらへ
街中なのに外気浴の抜け感が最高
眺めはないが風が気持ち良い
コンパクトにサクっと過ごせる
カンデオ2件目ですが、いいですね
神戸は海もいいが、山の感じも好き
無事に今年も終わってよかった

METRO RAMEN

貝出汁ラーメン

鴨と貝の、旨味滋味が深く余韻も長い

Yosh

2022.06.21

一言:
朝ウナというやつしてきました!気持ちいいですね!

Yosh

2022.06.20

一言:
整いました!外気浴もいいですね!
カンデオシリーズ好きです。

たん波ん社長

yatto2046

2022.06.05

だいこちゃん

2022.06.01

今朝は少し早起きして、朝食前の朝ウナ。軽く2セット。

Sato_Y

2022.05.31

サウナ10分×水風呂1分×外気浴10分の2セット。
外気浴が露天風呂横のスペースで寝転がれる椅子で気持ちいい。

翌日、初の朝サウナで1セットやってみたけど、朝の外気浴も気持ちいい。

だいこちゃん

2022.05.31

神戸出張で、神戸・三宮到着後に神戸サウナ&スパに直行して3セットこなした後は、今日の宿であるここへ。もちろん、サウナシュラン2020で特別賞を獲得したホテルチェーンである。神戸サウナ&スパからは徒歩5分程度。なんて素晴らしいロケーションなんだ。

ここには最上階に「SKY SPA」という某横浜の名店と同じ名前の温浴施設がついており、露天風呂・サウナがある。チェックインしてすぐに、SKY SPAへ直行。

7つくらいの洗い場、上下段・8人定員程度のサウナ、水風呂、内風呂、そして露天スペースに露天風呂とととのいデッキ2脚+ととのい椅子1脚。お客さんは数名なので、温室もととのい椅子もスムーズに利用可能。

温室は、多くて3名程度の混み具合。110℃くらいで良い感じで蒸される。すでに神戸サウナ&スパで3セットこなしているのでほどほどでいいのだが、やはり全身で味わいたい。

温室を出るとすぐに水風呂。温度計はないけど18℃くらいか。なのでがまんせず入っていられる。そのあとすぐに露天スペースに移動し、ととのいデッキで休憩。だいぶん熱くなってきた昨今であるが、今夜の風はちょっと冷たかった。

そんなこんなで結局3セット完走。今日はトータル6セット。

烏鳶いか子@テリブル埼玉都民

2022.05.29

USJと宝塚観劇の遠征と共に行きました

景色は良いし立地も良いのですが女性用はちょっと残念
男性向けは椅子も水風呂もあるのに女性向けは施設が小さいのですね。
ミストサウナ自体は好きなのですが…。

水風呂無し(無理矢理あの壺を水風呂にしてしまえば?)
ドライヤーはコイズミ(このホテルの値段ならパナかダイソンでは?)
メガネ置き場無し(無理矢理かけ湯の所に置きました)
サウナがない分、色々他で工夫して部分点をかき集めたソビアルなんば大国に泊まった次の日なので
残念な点が多かったです。

この値段なら女性向けはシャワーヘッドリファでドライヤーを良いものにして
一台はカールドライヤー位でないと女性リピーターは難しいかもです。

ホテルの部屋は良かったので残念です。
(シモンズベットにリラクニングチェアあり)

ここからは宿泊を検討される方の為に書いておきます。

部屋テーブル小さめ、小さな鏡はなし
リラクニングチェアあり、水500ml人数分
13F受付で色々アメニティを貰うタイプ
バスタオルとタオルは部屋から持っていく

蒸し田

2022.05.24

神戸にもスカイスパあったんか!?なんちゃって。

阪神サウナ旅1施設目は、カンデオホテルズ!
最上階のスカイスパ(横浜とは関係ありません)で星眺めながら贅沢に一息つけます。
浴場もこれ以上ないくらい綺麗で、サ室もしっかり熱い!
水風呂はそれなりだけどバイブラついてるので問題無し!

上野のSHIZUKUに高級感プラスするとこんな感じだろうなあ、と思いながらばっちりあまみ出てました。

宿泊客のみなので空いてるし、テレビ無しのヒーリングミュージックが聞こえるオシャレに暗いサ室はなかなか。

このあと神戸サウナスパに行ってみるけど、カンデオホテルズ神戸は簡単には越えられないはず。

大丈夫か!?ってくらい満足してしまいました。

ZURU

2022.05.22

前日の広島に続き三宮のカンデオホテルズにチェックイン。他の場所と違いエレベーターとレセプションが暗い。サウナ室や水風呂は他のカンデオホテルズと変わらないが、外気浴スペースにフルフラットになるデッキチェアが2つあるのが特徴的。浜風?六甲おろし?を感じながらすっかり整うことができました。

エビアンコーヒー

あさびあん

近くにある老舗喫茶店のモーニングセット。地元の人で賑わっていました。

山田太郎

2022.05.16

今までのドーミー一択だった神戸出張が、ドーミー値上げしたことによりカンデオ泊。ドーミーとの比較でいうと、サウナ室はぬるめ、せまめだが、外気浴スペースは最高によい。

Kohei Nakajima

2022.04.29

サウナ10分×2、サウナ12分×1
水風呂1分半×3
内気浴6分×3
空いてて良い。14階の外気浴も素晴らしいけど今日は風が強すぎたので。

T(サウマナン)

2022.04.24

神戸出張で宿泊。土曜16時と日曜6時イン

サ室
上4人、下5人いけるかな。温度はブレがある感じ。16時のときは90度オーバーで良い感じでしたが、朝イチ6時は稼働すぐのせいか80度少し。雰囲気はちょっと暗めにヒーリングミュージックで落ち着いてて結構好きなタイプ

水風呂
体感20度から18度の間くらいかな。確かにもうちょっと頑張ってほしい感もあるけど、不満までではない。

ととのい
外気に寝転び2、サウナイス1。寝転びはいいーですね。前日新潟で強めの風にやられてたので神戸の優しい風に幸せ気分でした。なお、屋根がないので雨が降るとややつらめ。日曜朝は雨だったので早々に2セット切り上げに。屋根あるとありがたいけどなあ

サウナー
そこそこ入ってる感じで常時2-3人という感じ。でも水風呂なしとか、ととのいなし連投してる人もいたのでそんなにサウナーな人ではないのかも。全体にちょっとオシャレな観光ホテルなので子供とかには会わず。

サウナー出張はもう少し続きます。次は金沢

マッチ

出てすぐの自販機に。擬似オロポ。

T(サウマナン)

2022.04.23

▸神戸へのサウナ旅のために2泊したホテルです

▸どうせなら「サウナ付きがいいなぁ」とこちらを選びましたが……結果、大正解でした!
 →🚫女子はご注意です。後述します。

▸サ活を読むとあまりサ室の温度は高くないとのことでしたが、滞在中2回入りましたが90℃超えの熱々状態で楽しむことが出来ました🤤

▸オートロウリュはありませんのでカラカラ系です。とはいえ、喉がひりついたり、張り付いたりするような息苦しさはなく、適度に湿度を感じたのは不思議でした

▸よく見ると、サ室入って右手奥の壁に小さな空気の取り入れ口があるのですが、そこからかなりの風量で浴室の空気が入ってきていました🎐

▸きっとこれがサ室の湿度を上げてくれているのだと思います

▸ちなみに、この換気口をもうちょっと絞れば100℃くらい行けそうな気がします

▸水風呂もキンキンとは言えないものの、深さもあって不足なし!

▸カンデオ系のウリとなっている露天ですが、これも気持ちよかったなあ🥴

▸写真で見るよりも広さはありませんが、太陽の光が燦々と降り注ぎ、六甲おろしの風がそよそよと絶え間なく吹き抜けていくのです

▸この露天スペースにととのいチェアが三脚置かれていて、2つは人工ラタンチェアのデッキタイプでした

▸混む時間帯さえ避ければほぼ貸し切りでサウナも外気浴も楽しめます🌸✨

▸カンデオ系のホテルは実は初めて利用したのですが、ドーミー系に負けずとも劣らずとても気の利いたホテルだと感じました

▸窓際ギリギリに置かれたソファも気持ちよかったですし、サウナーのためにあるような自販機のラインナップも思わずニヤっとしてしまいます

▸すごく細かいところですが、深めのコーヒーカップが用意されているところも、コーヒー好きな自分からするとありがたかったなぁ

▸各階に製氷機があるところも地味に嬉しい!

▸サウナ後、部屋に戻ってオロポを作って飲むときに大活躍してくれました。あ、グラスも深めの大きなものが部屋に用意されているのも良かった!

▸こういう小さなところに「わかってるなーー!!」と思わずニコニコしてしまうんですね

▸神戸は近いうちにまた絶対に行く予定なので、そのときもこのホテルを選ぶつもりです!

🚫ちなみにですが、妻いわく「女湯」は悲しいことに水風呂も外気浴の椅子もないようなので、そちらだけ残念ポイントかもしれません

登録者:Nao