Turku's Winter Outdoor Swimmers Club

スポーツジム -

よすけきゅ

2024.06.21

フィンランドサ旅5軒目。
先の穴開きバケツロウリュのサウナから一旦トゥルクから戻って来て、お昼を食べてから今度は海辺へ。
夏至祭前日の祝日ということもあって15時からのサウナ営業でしたので早めに現地に着いて、何もせずボーッと日に当たり、夏を楽しむ人々を眺めていました。
コチラのロッカーの鍵がザ・フィンランドって感じで好き。
そんでもってサウナは今回のサ旅最大級の大きさで開店直後ともあって割と賑やかな感じ。
バケットとラドルがなく、それでも石が鳴いているのでオートロウリュなのね💡と思いきや3セット目にそうでないことに気付きました。
最上段の壁面にある絶対に押してはならぬような黒い手のひらくらいの大きさのボタンを押すとロウリュされているではありませんか。しかも中々の勢い。
TheSAUNAにあるような木のサウナマットも用意されていて個人的好きポイントが多くてhyväでした。

Centrumin poke bowl

K-Marketにて

Yu

2021.10.13

久しぶりに行ったら、駐車場からビーチからすっかり改装されてキレイになってた。
相変わらず大箱で、みんなガンガンロウリュしてる。気持ち良かった。

Yu

2019.10.08

泊まったホテルのオーナーさんのオススメとのことで来てみたサウナ。

夕方に来るとバルト海に沈む夕日を見ながらサウナが楽しめる。

ウィンタースイミング協会のサウナということもあり、真冬の凍ったバルト海でもアヴァントする本気のサウナーばかり。

2月、3月はここら辺の駐車場は表面が溶けてアイスバーンになっており、地元民でもスリップする人、車も多数なので足元には気をつけてほしい。

カフェも併設しており、シナモンロールなどの軽食も有る。

帰りは冷えるので、サウナであっためた状態で帰るのが良い。

登録者: Yu
  • 2019.10.08 21:43 Yu