- 72℃
- 17℃
2泊目。仕事終わりに熱々のサウナ室を期待していざ大浴場へ。
今回も貸し切り状態。
サウナ室の温度計は72℃。
残念ながらストーブのパワー不足なのか、はたまた節約なのかこれがセッティングようです。
しかしドライでこの低温のサウナは今時貴重な存在。
いつかオシャレで賑やかなサウナ室に生まれ変わってお別れが来るかもしれません。
じっくり20分かけてプライベート状態のサウナを堪能しました。
テレビがないのでストーブの音のみが響くサウナ室は寧ろ考え事に向いていて良い面も。
天井をもっと下げたり座面を上げたり工夫すれば等々、勝手な脳内サウナ室リニューアルが捗ります😁
水風呂は常時循環で良く冷えてます。
体感17℃。
また、温泉では無いと思うのですが水質が良くお湯がトロトロで気持ちよかったです。
- 72℃
- 17℃
やってきました!コザ!
前回来た時より遥かに自分の中で存在が大きくなったね。いっそコザメトロに改名しようか。
まずは今夜のお宿、クラウンホテルに挿入。
時間がないので早速サウニング。
サ室はオープン直後だからか64℃表記。
ぬるいね。
熱源ストーブで直焼き。背7:腹3くらいで、ケバブか墨国回転鶏かKLジャランアローあたりの15連チキンウイングか、とにかく炙り焼き。
からの水風呂は一番風呂で16〜17くらい。
サバーイ!
でも今日沖縄寒いから冷やし過ぎない程度に。
さて外へ。
今日はシアタードーナツへ。
楽しみにしていたトークショーの中川監督が急遽欠席で、代わりにjimamaが!やった!
4/12から東京でも公開だそう。
から、まずは中の町あたり徘徊中にグランド食堂復活を発見!でも骨汁は昼だけ!
で骨汁に会いに愛に行くも売り切れorz
軟骨ソーキそばとじゅーしーの、まるでカーボローディングみたいな夕食。
気持ちを切り替えてゲート通りのJETへ。「見つめていたい」「Livin' on a prayer」「It's my life」まで聴いた。
から、通りを渡るとQUEENやってなーい!コザナイトのメインだったのに!
ハシゴ外されて帰郷、せず意地で少し飲んでから帰郷。
明日は5時起き目標。起きれるんか?
- 68℃
- 74℃
- 70℃
- 16℃
今日のお宿に向かう前に、沖縄市戦後文化資料展示館(HISTREET)で一気に重ための沖縄戦後史と向き合う。入ってすぐコザ暴動の展示ですからね。ふむ。
さて今日のお宿のクラウンホテル。
サウナ会場はどこだっ!エレベーターで各階サーチするも見当たらず。
答えは、1〜2階の中2階に階段でアプローチするヤツでした。
サウナはマイルド。そういう設定か経年性のパワーダウンとかか。立位背面焼きとかしながらまんべんなく火を通していきましょう。
からの水風呂はそこまで極冷ではなく、16〜7。じっくり冷やされたいところではあるが、先を急ぎましょう。
さて、お楽しみ。コザの飲み屋ストリートへ。りんりんで1000円セット+とうふ天ぷらで腹を作り、ライブバーホッピングへ。
JETでWalk This WayやらWe're an American Bandで既にお腹いっぱい。
から向かいのQueenへ。コザのハウスバンドと言うべきPRYZMなるフィリピン人バンドがお出迎え。
Hotel California、Rosanna、Danger Zone、Fantasyとかで大満足。
メンバーとはJollibeeの話でやや盛り上がって再訪を誓いましたとさ。
宮古そば愛でまさかのアイツと遭遇。23時過ぎに骨まで愛して、今日は寝ます。