男性専用

サウナ平社員

2024.04.06

たくや

2024.04.04

この日は相席の方が1名。
最初の20分のスチームが相変わらずエグい。
あまみしっかりで、ばっちりととのえました。
湿度たっぷりサウナが好きな私にはハマるサウナです。

ミストとセルフロウリュの濃厚高湿度。

たくや

2024.03.25

有給とっていたので、今日はサ活!
湿度抜群サウナを求めてこちらへ。
受付では看板犬のツキジローがお出迎え。かわいい。

同時間にお仲間はなく、貸切状態。
バスタオル1枚、フェイスタオル2枚の無料レンタルあり。サウナハット、水着もレンタルあるので、手ぶらできても問題なさそう。スマートウォッチも貸してもらえる!

外気浴エリアはイス3脚。内気浴エリアはベッド1台と洗い場にイス1脚。シャワーは3つ。これの温度調整は難しかった笑
水風呂はちょっと浅めで温度計表示8度のシングル設定!

サ室は岩盤浴、ミストサウナ、ドライサウナのミックス状態。どんなもんだろうか、と半信半疑だったが、入ってみるとこれはすごい!
ロウリュもできて、温度計は90度表示だが体感はもっとある!あっという間に滝汗、、、全身アマミ発生。
2セット目以降は、お尻めっちゃ熱いのでサウナマットあると嬉しいかも。

ここはリピートかもな、、、
ありがとうございました!!

サウナ仲間で本日はこちらへー

前半40分スチームが出続けている時の熱さがすごかったです!

外気浴スペースもあって気持ちよく休憩できました!

台湾点心屋台 巧匠 (チャオジャン)

台湾飯

たらふく台湾ご飯を食べました!

ゆもみ

2024.03.19

どーたぬ

2024.03.16

初訪問/113施設目

(昨日の投稿ですすいません)

金曜に友人と3人で訪問。
3名で2時間貸切利用14480円。行ってみれば分かるけど本当にコスパ良い。

良かった点が多すぎて上手く書けそうに
ないので箇条書きで書きます。

◯貸切室内
・浴室と脱衣所が分かれてる貸切は初めてでテンション上がる
・無料でサウナハットと水着の貸出もやってる。男女利用もできるのかな?サウナウォッチの貸出はなかった。
・refaのドライヤーを始め化粧水や乳液類も充実。特にヘアオイルがあるので嬉しかった!
・浴室は立ちシャワーが3つ。水勢が弱いのと、操作方法が分からなくて温水を出すのに時間かかってしまった笑

◯サ室
・2段なのか3段なのかよく分からない構造。
・最初の40分間はスチームを出してくれてるのでかなりの高湿度。めっっっちゃあつい!!!スチームが終わると若干カラカラになるけどセルフロウリュがあるので全く問題なし◎
・入って右側は岩盤浴で寝サウナすることができる。岩盤浴とサウナが一緒にあるのは面白いよね。岩盤浴で寝サウナするのも良しだし普通に座って楽しむのも良し。友人達とロウリュしあったり熱波送りあったりするのも幸せだった。貸切だからこそできるんだよなあ。。
・セルフロウリュのアロマは2種類。ユーカリじゃない方のアロマが特にいい匂い。

◯水風呂
・なんと水温を調節することが出来る!!
友人と操作方法に四苦八苦したので操作方法が書かれた紙を置いてくれると嬉しい。
・大きさは1人でちょうどいいくらいの大きさ。
・ボタンを押すと強烈なバイブラが発生!笑
羽衣大好きな自分は使わなかったけど、、

◯ととのいスペース
・浴室内の内気浴、浴室と脱衣所の間にあるベット、それに外気浴スペースでととのうことができる。
・貸切で外気浴を堪能できるのは最高すぎた。。周りの目を気にすることなくととのうことが出来るのはこの上ない幸せでした。。

◯感想
本当に幸せだったの一言に尽きる。この投稿を書いてて気づいたけど、本当に楽しかった時って言語化するのは難しいと感じた。。笑
絶対にまた行きたい!!

すしざんまい 本店

寿司

天に昇る美味さ🤤

けいば

2024.03.15

初訪問/82施設目
仕事終わりに友人達と3人で訪問。

ホテル内にあるプラベサウナ。
バーが併設されてたりとおしゃれな感じ、流石銀座と言いたくなるような都会感がある。

受付を済ませ、奥の扉を開けて入室。
中に入ると広い!!脱衣室とシャワー室が同じことが多いが、脱衣室が独立しているので、快適!
普通は最大5人利用の共同利用となるが、3人以上は自動的に貸切となる。貸切というだけでテンションが上がる(笑)

シャワーは個室タイプではなく、3台設置されている。
全てrefa!だが、少し水圧が弱く、これは残念、、

●サウナ
扉を開けた瞬間、すぐさま感じる熱と蒸気!
温度は85℃。最初の40分間はスチームが噴射されていて湿度は驚愕の80%!体感は100℃近く、何もしなくても滝汗が出てくる。
セルフロウリュも可。入口に2種類のアロマがあり、バケツに水とアロマを入れてアロマ水を生成できる。
スチーム×ロウリュで、過去体験したことのないような蒸気に包まれる、控えめに言って最高である。

スチームが止まるとサ室はガラッと変わり、カラカラ系のサウナと化す。一度に性格の違うサウナに入れるというのはあまりないかもしれない。

また、この店の大きな特徴でもあるが、床が岩盤床になっていて、岩盤浴もできる。これはこれでじっくり暖まることができて非常に気持ち良い。特にスチーム×ロウリュ時は体験したことのない感覚を味わえる。

●水風呂
シャワー室内にある。温度はシングル〜熱湯まで設定可能。
あの灼熱地獄からの水風呂は何とも言えない気持ち良さがある。ボタンを押すとバイブラもできる。
ただ、温度設定の仕方が分からなかったので、説明書きを置いていただけるとありがたい、、

●外気浴
プラベサウナには珍しい外気浴あり。扇風機もあって風を感じることができ幸福感に溢れる、、

計4セットで完了。
整い超えて久々に宇宙まで行きました。

特にスチーム出ている時間は最高だったし、全てにおいてクオリティが高かった。
アメニティも豊富、ドライヤーもrefa、ペットボトル水2本無料、サウナハットも貸出無料とホスピタリティも文句なし。

最高のプラベサウナでした。
また是非イキタイ。

ねこまじん

2024.03.12

なかなか熱めのセッティング

ストーブの上からぼごぼこ音を立てて常に蒸気が送り込まれている
セルフロウリュもできて、あまみが出るほど
水風呂も15ど前後で冷たい
個室サウナらしく横になって寝るところもあり、外気浴もある
アメニティは全揃い

2時間の利用で5回入れました
熱くて冷たくて気持ちよかった

Bluetoothスピーカー置いてくれてあるから、貸切の時なんかは音聞けて良いですね〜

水風呂の部屋に桶でもあると、出た後に頭に水かぶれてなお良いですね

受付のお姉さんたちも素敵でした〜

プー珍

2024.03.10

もっと……もっと湿度をッッ! キモチイイッッ!

こまきち

2024.03.08

一言:会社のサウナ部で貸切で6人で!
岩盤浴がサウナ室にありめちゃくちゃ温まりました!

築地 HUG

餃子

あントゥ

2024.02.03

場所記録用 Mineralism

ミネラルミストサウナ。
岩盤浴の位置付けね。

水風呂なし
外気浴なし

水に入らずとも、ほのかに暗い
畳で寝るのは気持ちよかったわ。

サウナに入りたくなったわ。

chisho

2024.01.12

マンモス

2024.01.11

セルフロウリュあり。香りも2種類から選べる。置いてあるから2つもとも体験できちゃう
多湿。岩盤浴も兼ねてるので寝ながらサウナできる貴重な場所。

ホテルの湯船のようなサイズ感。ジャグジーもあり。

イス4つほど。一つメッシュ生地の好きなやつがありました。

結局貸切!ただ、いつ違うお客さんが来るか分からないから心理的な安心面でもしっかり貸切で借りた方が良いかも。
自由に整えました🗽

TILT

2024.01.04

たぁくーーーん

2024.01.02

岩盤浴xドライサウナxミストサウナ
足元からしっかり暖かく、常時ミストが降り注ぐ、しっとり系サウナ。ロウリュとはまたひと味違う湿度空間、ハマっちゃいます♬

無料提供のお水

登録者: BANサウナ