本日は髪を切ってからの17時頃にホリデイにin。
入ってまず、やらかしに気づく。
ハーパン忘れた〜😨
うっかりみつお兵衛の勝手に門下生名乗らせてもらってます、えび兵衛発動🦐
スウェットで着てたのでしれっと上だけ着替えて下はそのまま二階へw
一通り昨日までより負荷を増やしつつ筋トレ後、女神(テミス)の教室を視聴しながらラン。(9割早歩き😇)
Tverのおかげでドラマも消化しつつ走れて一石二鳥👍
19時頃より浴室へ。
時間的にちょっと混みぎみだったので今日は2セット😇
皆さんのおかげであんなにサボってたのに今は行かなくちゃという気になっております、ありがとうございます😊
明日は間に合えばズンバ!🕺🏾
いつの間にやら100回目の投稿です。
そもそもSNS系が苦手なので去年の今頃はロム専だったのですが、今年からこちらに投稿し始めて色んな方がコメントしてくださったり1人では得られない情報をいただけたりと、
投稿し始めて良かったな、とつくづく感じております😊
拙いですが今後とも宜しくお願いします🤲
さて、今回はNSBさんからリクエストをいただき、ホリデイでのサ活についてきちんとレビューさせていただこうかと思います!
今まで自分以外ここでサ活投稿していないのでほぼチェックインのみにしてました。
まずサ室についてですが、温度は86℃設定。
今まで行った中で近いのは上三川いきいきプラザが近いイメージかもしれません。
2段編成で間を空けると6人程度ですが、温浴施設と違って間を空けずに座るおじさま方もいらっしゃいますのでMAXだと8人程度。
若干汗臭いかも…(温浴施設ではないので許容範囲内)
ストーブの上にストーンが乗ってるタイプですがロウリュウは禁止。(当たり前か)
サ室に入る前にお風呂で下茹ですれば5分後には滝汗をかくことができます。
次に水風呂。
1人用の小ささで、これまた上三川いきいきプラザの水風呂が一番近いですw
温度は今日は体感で18℃くらい。
通い始めた9月は20℃を多分超えてました。
おそらくチラーがついていないのでしょうが、源泉(水道?)かけ流しということにしておきましょうw
タイミングを間違えると常連のおじさまがながなが〜〜〜と浸かるので注意が必要ですw
最後に外気浴。
以前は露天風呂にお湯が張っていたのですが、昨今の燃料費や電気代の上昇から節電のためにお湯が張っておりません。
外気浴スペースとなっています。
このほかにととのい椅子が2脚あります。
そもそもサウナハットを被ってととのいに来ている民が自分だけなのでw、外気浴難民になることはまずないです。
運動をガッツリした後だと、1〜2せっとでバッチバチにととのえます✨
おまけとして、最近夕方行って気づいたのですが、明らかに上のジムエリアで運動していないだろ!って言いたくなるようなおじさま方の多いこと!!
多分、近所の方々が銭湯代わりにサブスク的に利用してるのかと思われますw
まぁ自分もですが、ほぼ100パー、腹出まくってるおっさんばかり😅
そんな感じなのでマナーに関してもお察しの通りでございますw
通い始めて2ヶ月半。
最初に掲げた目標ほど通えていませんがこれからこれからw
追記
11月25日の無料解放デーにロウリュウをやるみたいです。
月曜〜木曜まで毎日来て分かったこと。
1、運動した後は確実にととのう。(早いと2セットで)
2、サウナが22時までなので日によってスタジオプログラムか筋トレか、どっちかしかできない。
(閉館23時だからそこまでやってほしいけど、色々高騰と節電と言われては致し方なし。)
3、お風呂は内湯1つのみで特に温泉というわけではないので、やっぱりたまには南大門とかベルとか行きたくなっちゃうw
(節約のためでもあるので可能な限り我慢。)
4、おそらく慣れてくれば、疲れが残らない身体を手に入れられそう👍
5、運動からのととのいからのマッサージチェアーが毎日15分座れるのは至高✨
この調子で今月20回目指して頑張る💪
パワー!!