男性専用

名人三温暖

カプセルホテル -

くま

2024.08.17

帰国は深夜便を取ったので桃園空港へのアクセスの良い名人三温暖で汗を流しにきました。
相変わらずのローカル感だが、いらすとやを多用した案内にホッコリ。ガンガン水まく常連さんやタバコぷかぷか常連さんなど以前と変わらないなぁ。
サウナ室は湿度高めの98℃、水風呂は体感13℃くらいかな?コロナ前よりマイルドになっているイメージ。
3セット。
ビールを3本いただいて、軽く仮眠しチェックアウト。770元(500元+270元)の明瞭会計でした。

• 水風呂温度 26℃,13℃

早朝のピーチで到着後、三重で途中下車
ここは比較的お安いので来てみました。

サウナ105℃
強冷水風呂シングル(たぶん)
弱冷プール20℃くらい?

1セ サ11-強弱水1.5-休8
2セ サ10-強弱水1.5-休11

平日昼間なのでガラガラ、浴室でタバコ吸う人や
サウナ室の床に水撒く人いなくて良かった。

休憩後に1セット

刺青のオッちゃんが増えてて座席タオルで場所取り
濡れタオル持ち込んで絞るなど環境悪化
もちろん浴室のタバコも復活…
サ室内の温度も90℃まで下がってた

ここは午前中の利用が良さそうですね。

お会計は500TWD=2500円くらい
宿泊してないからなのか、前回利用時より安かった

蒸ぷるゃ

2024.04.21

深夜に駆け込んだのが幸?だったかも!
過去一番やんべぇヌシが2人もいた!
まず1人目!

スチームサウナで痰吐ヌシ

まじで短いスパンで床に投下。
だめです。あれのせいでスチーム行けんかった

2人目!
こいつがやばすぎる。。

サ室で髭剃りヌシ
且つ、
お風呂でプカプカ喫煙ヌシ

、、日本だったら出禁やで。
不思議なことに従業員と仲良しなんだよなぁ。
よーくわからん。笑

でもね、ドライサウナがしっかり熱くて良く、
グルシン様6℃をかましてから、水風呂の淵で寝たらヤバすぎてSKY-HI

最高にぶちあがりました。
これは久々な整い様がお見えになられました。

しかもね、さっき悪く表現した喫煙ヌシなんやけど、
実際寝ながら横目にプカしてる様を見ていること自体が、非現実的で最高にリフレッシュになった笑笑

中々にマニアックなサウナですが、
ここは個人的に、、

"パラレルワールド版サウナセンター稲荷町"

って感じで実は最高に好きです。
ヌシが輝いとるっ、、!!

巧克力與早午餐的的絕佳結合!經典聯名來襲!森邦集團旗下台灣人氣早餐拉亞漢堡攜手全球知名巧克力品牌KITKAT®,自3/21(四)至5/22(三)推出期間限定聯名早午餐新品,拉亞招牌芝加哥漢堡、蛋餅、貝果、可頌等產品搭配KITKAT®經典巧克力醬,讓您早晨飽足帶點香甜,一整天沈浸在甜蜜愉悅之中,巧克力控絕不能錯過!限定期間只要透過LAYA NOW APP線上選購聯名餐點,單筆消費滿200元(含)且使用線上支付,即可參與KITKAT®線上立即抽,有機會帶走台北東京來回機票,到東京爽玩一波!

• 水風呂温度 6℃,22℃

きょらねっせ

2024.03.29

【台湾🇹🇼サ旅2024②】

烤箱的地面濕滑,好熱好爽🔥

行天宮の活泉でマッサージを受けてから、地下鉄で南勢角へ。目的はミャンマー街でミャンマー料理を食べること。これからタイ・ラオスへ行くので、気分を盛り上げて行きたいところ。

コロナ禍もあって実に6年ぶり。行きつけの店が営業していてよかった。

次の目的地は三重の名人サウナ。帰りの廻龍行きの地下鉄に乗れば乗り換えなしで行けるけど、今回は新しくできた環状線に乗車。台北の交通網もメチャクチャ充実してきましたね~

さてさて、名人サウナ…
今まで行った台湾のサウナの中で一番カオスです…
スマホいじりながら風呂入るくらいなら台湾あるあるですが、ここの常連さんたちはタバコ吸いながら風呂に入ります。さすがにサウナの中で吸う人はいませんでしたが、サウナで髭を剃ったり謎の運動をしたりと、もうやりたい放題やってましたよ💦

浴室には風呂(42℃)・プール(ぬるめ)・水風呂(グルシン)・薬草スチームサウナ・ドライサウナ(ドライじゃない)があります。

まず薬草スチームサウナを2セット。
こちらの薬草は天龍サウナに比べて漢方薬っぽい香りが強いですね。
常連さんがホースで天井のセンサーに水をぶっかけると、フィーバータイム突入💨
これがモクモクアチアチでなかなかいいです。

水風呂は6℃くらいでしょうか。やはり横隔膜が痺れる強冷グルシン水風呂。豪快に掛け流していますが、常連さんたちが汗流しカットで飛び込んでくるので掛け流してもらわないと困ります…
30秒が限界なので、その後プールで冷冷交代浴を楽しみました。

次にドライサウナを2セット。
入った瞬間にナンダコリャ~(○_○)!!ってなります。
床がびしょびしょなんです。誰かが床ロウリュしたのでしょうか。その湿度でムンムンした熱気に包まれていて、常に熱波イベントの最中みたいな体感温度なんですよ🔥

常連さんたちの行動を観察してみると、皆さんサウナに入る前にタオルをびしょびしょにして、サウナ入って床に絞ってから着座していました。いい意味でも悪い意味でもこんなサウナに入るのは初めてです。サウナ出てから鏡見たら顔真っ赤っかでした🥵

1時間半の滞在でのんびりはできませんでしたが、レストランの奥にお馴染みのリクライニングと二段ベッドがあるので、宿泊もできますね。サウナも水風呂も強烈なので、タバコ臭いの平気な人にはオススメしたい施設です。

ミャンマーカレーも床ロウリュも素敵です!

よかよ♨️

咖哩豬肉飯&涼拌茶葉

南勢角のミャンマー街にある南國泰緬小吃というお店で。超絶美味いミャンマーカレーと茶葉サラダ。

• 水風呂温度 22℃,6℃

宿泊からの朝サウナでした。
時間が早いこともあってほぼ貸切。
タバコもヌシも居ないので快適。

サウナは89℃表示、湿度も低め。体感もそんな感じ。
1セ サウナ→強冷→弱冷→浴槽の縁に横になって休憩
2セ 1セと同じ

お会計はサービス料か何か追加されてるのか600TWDでした。

以下、利用の際困らないためのポイント(備忘録)

〈入店〉
1階フロントで適当に何か話したら鍵(ヤオシーって言われました)をもらえます。無線でスタッフに連絡が行くのでそのまま地下に降ります。
地下に降りたらスタッフが居るのでソファに座って靴を脱ぎます。そのままロッカールームへ。
ロッカールームのスタッフに鍵を見せれば(渡せば)案内して鍵開けてもらえます。
ここは二重鍵(スタッフとお客の2本の鍵が必要)なのでスマホ等必要なものは先に出しておきましょう。

〈入浴〉
脱衣後は裸で浴室へ。タオル歯ブラシカミソリなど浴室入り口にあります。
スマホはロッカーは無いので洗い場とサウナ室にあるメガネ置きに。自己責任です。
入浴方法は日本と変わりません。ただ水風呂前の掛け水とかのルールはありません。
濡れタオルのサウナ室持込は禁止なので新しいものを使いましょう。(ヌシはガンガン絞ってましたが…)

〈入浴後〉
ロッカー室と別の出口から出ると浴衣があるので着替えて進むと食堂があります。
ソフトドリンクは飲み放題です。食堂でお茶だけ飲むのもOK
食堂にいるお姉さん?は「マッサージ?」「アンモー(按摩)マ?」とか言ってくるので不要な方は断りましょう(ノーマッサージ、とかメイヨーでOKかと)
食事は今回利用してないので割愛。

〈休憩〉
シアタールームのリクライニングソファと2段ベッドの部屋で休憩できます。
2段ベッドの部屋に電源を発見したので充電はできました。

〈お会計〉
ロッカールームでスタッフを呼び、鍵を開けてもらいます。何か聞かれたら「チェックアウト」と言いましょう。
今回は翻訳アプリで「Are you paying a bill?」と見せられたのでうんうん(通じる筈)と答えました。
ロッカー出たら靴は脱いだところに用意されてます。
1階に上がってフロントでお会計。

宿泊のために利用しました。

サウナ室105℃表示ですが体感はずっと低い。
濡れタオル持込禁止なのにヌシみたいのが床で濡れタオル絞ってるので、湿度は結構高め。

座面は上段はタオルで場所取りされてるようなので座れず、ストーブのちょうど対面が1番熱そうでしたがヌシが0段目でキープしてる。

1セ サウナ→弱冷(プール?)→浴槽の縁で休憩
2セ サウナ→強冷(おそらく5〜6℃)→弱冷→浴槽の縁で寝休憩

事前情報どおり浴室での喫煙率高い。
タバコ苦手な人だとちょっと微妙かな…

宿泊はシアタールームのリクライニングソファと2段ベッドの部屋があって良かったです。

チリチリセクシー

2024.01.06

メリーゴーランド開演

gorigorisexy

2024.01.06

所信表明演説(リハ)

松原仁

2023.11.30

かぼちゃ🎃

2023.11.18

mizuho

2023.08.13

一言:
サウナは熱く少し経つと汗が出てきます。
水風呂はかなり冷たいとの口コミがありましたが、私が利用した時は常連さんが温水が出るホースでかなり薄めていたのでマイルドな冷たさで心地良かったです。洗体スペースの片隅でリラックス。無事ととのいました。また利用したいです。

西羅殿牛肉湯の牛肉湯、肉炒め

かなり旨いです。お金を出せば美味しい料理が食べられますがこの価格でこの美味さは神!

テレクちゃん

2023.01.27

台湾生活24日目🇹🇼。昨日は北門駅すぐのスタイリッシュなホテル、CitizenMに泊まりました。白基調のミニマルなデザインに、カーテンが電動で開閉できる窓から見える景色!安宿から高宿まで色んなホテルを渡り歩くのは楽しいです。そしてサウナ入りに近くの新開拓のプールに行ってみたら1/31まで春節休みでした、残念。定番の苦茶之家、胡椒餅、夜は北海道風スープカレー、今朝は台湾おにぎり・飯糰🍙を頂きました。紫米の飯糰はとても美味しかった、また食べよう。

今日はお昼に台湾の友人と食事、お勧めの上海料理屋さんに行きました。上海料理は日本ではあまり馴染みが無かったですが、今日頂いた燻製魚の冷菜、土鍋の白湯スープ、東坡肉、蟹味噌小籠包、上海菜飯、トータル2378元・3人で約1万円で中々高級店ながらどれも感動的に美味しく、間違いなく僕らでは見つけられなかった名店に行けて良かったです。西門近くの上海極品軒というお店。

お腹が膨れてホテルのチェックインまで時間があったので、僕は隣町の淡水川を渡った三重地区、3年前にも行った名人三温暖へ。ここも他のサウナと比べて安く入れて、サウナ環境も良かった印象が残っているので今回の再訪を楽しみにしていました。14時入館、受付でロッカーキーを渡され下に降りると、サービスマンに靴を脱ぐように促されて、ロッカーまで案内してくれます。そこで脱いだら浴場へ。風呂が終わったら浴場の先に浴衣が着るゾーンと喫煙室があり、その先の扉を開けるとレストラン、さらに奥に暗いリクライニング室と仮眠室と並んでいます。マッサージの勧誘が軽くあるくらいで残りの過ごし方は日本の昭和系施設とほぼ一緒。

浴場はローカル色が強く、地元衆が大声の台湾語でお喋りしてたり、墨率も高め、浴場で煙草ありスマホあり、サ室に水撒くなと貼紙がしてあっても皆お構いなしに撒きまくりだったりとディープ台湾の様相を呈していますが、ローカルサウナに慣れた今となればこちらも自由に過ごすのみです。スパーと一服、こういうのも結構楽しい。

石窯みたいなサ室は表示100℃、結構空間が広いのもあって実際の体感はそこまでではなく95℃クラス。常連の水撒きのおかげで良いコンディションでした。体感は名古屋の八幡湯に似てるかな?そしてここの出色は水風呂の冷たさ。天龍サウナもシングルでしたが、ここは更に冷たく感じて5℃くらいじゃなかろうか。地元衆も殆ど入りません。今でもサウナ直後にバシッとキメてとても気持ち良いですが、暑い日なんかは最高だろうな。あとは台湾漢方の薫りのする蒸気室と、プールとお風呂。天龍サウナよりシンプル。入場料500元、8セットやりました。文字数が尽きたので、またね!

テレクちゃん

2019.10.23

台北3日目。今日は台湾の友人と一緒に猫空地区へハイキング。昨日は港町、今日は山!気候も景色も最高で、気持ち良かったー。
その前に午前中少し時間があったので、ローカル色が強いと聞いて俄然興味を惹かれた名人サウナへ。治安があまり良くないと聞いていた三重地区、ぶちさんのサ活も参考に早めの時間帯に。8:30入湯。
ここはこの旅初めてサ室ガン熱で、マジで良い!また水風呂は初日の金年華よりさらに冷たく、ウェルビー栄のアイスサウナ級。冷たさには多少自信があったけど30秒でギブ。サ室水風呂のコンビは本当ナイス過ぎなセッティングです。プールの滝もまた良し。逆に薬草スチームサウナは金年華に軍配。
雰囲気は金年華より少しディープ、お客はちらほらしかいなかったけど2,3人は墨のお方でした。でもそこは名古屋の町銭湯で多少は鍛えた身、別に絡まれることもないさと気にせず楽しむ。サウナ5、薬草1の6セット。
ここは0時以降でなければ400元(1500円位)、街外れだけど台北のサウナでは一番安いかな?スタッフも日本語は話さないけど親切なので、ディープスポットが好きな方は楽しめると思います!

ぶち@アマサウナー

2019.09.30

#サウナ #アマサウナー

台湾遠征⑥

他の中心街の三温暖シリーズとは一線を画してる
まず、セッティングの攻め具合が違う
バニャバニャに熱くて、キャンキャンに冷えてる
水風呂からビニール袋にすくって、壁なり石なりにぶちまける常連
師匠、それを北の国ではロウリュと呼んでおります
師匠、、かけすぎです、、、
まじでその後グルシンいくと意識飛びかける
浴室はタバコだらけで余計に酔うわ!
もうここは地元民しか来ないのだろ
みんなずっとくっちゃべってる
怒ってんだか興奮してんだか
薬草サウナの中でミストに埋もれながらも小走りしてるおっさん見かけたときは涙腺よじれた
周りは墨あったり、歯黒かったり、小指なかったりで終始震え上がってましたはい
初めてスペシャルマッサージの勧誘もありませんでした
リソース不足でしょうか?
奥でしっかりAV流れてましたけどもっ
ぜひ一度はいくべき台湾サウナ!w
またイキタイ