対象:男女

ホテル・旅館 - 広島県 広島市

イキタイ

ムーミンkame

2022.07.12

スチームでした。
水風呂はなくシャワーです!

ぬーぬ

2022.07.09

★★★☆☆

スチームサウナかつ水風呂なしということで、サウナ目的で訪問するところじゃないんだろうな〜と思いつつ、思ったより熱くて気持ち良いサウナでした!オーシャンビューの露天での休憩も、気持ち良い。でもやっぱり、水風呂は欲しいなぁ笑

nami

2022.07.02

カープをマツダスタジアムで応援したい…
と思っていた願いが叶い、デイゲームのついでに広島で一泊することにした。

なかなか、大人になってから広島にご縁がなかったので、
小学生の頃家族で連れてきてもらった記憶がある宮島観光も…と思い、グランドプリンス広島に宿を取った。

グランドプリンス広島の温泉は宿泊費とは別料金。1人2000円に、入湯料150円が追加されることをお忘れなく。

体を洗って、奥へ進むと、ジャグジー、内風呂、野外には外風呂があり、サウナはスチームサウナがあった。

温泉は塩っぽく、ややしょっぱい感じがする(広島の温質なのかな?)のもあって、近くにシャワールームが3つもあった。

スチームサウナ、久しぶり✨

スチーム10分×3
水シャワー
露天風呂の壁沿いにある大理石の腰掛け部分に座って、外気浴。

外気浴って夜風に吹かれ、
夜空の中、本当気持ちいい!

また内風呂やジャグジーに入って、シャワーを浴びて終了。

入浴料は、別料金なところが痛いですが、
久しぶりの旅と久しぶりのスチームに蒸されて大満足し、明日の朝も再チャレンジと心に決めてその日を終えた。

天海ちび子

2021.11.16

きんたくん

2021.11.07

気分転換の宿泊で利用。結婚式の視察以来、1年弱ぶりに来た。16時チェックイン。
CSで敗退する阪神を尻目に、17時半に入浴。
風呂は至って普通。温泉は少ししょっぱい感じ。露天風呂は海が見えるが、フェンスがあって視界は悪め。
肝心のサウナはミストサウナ。体感は80度くらいある。ごく普通のミストサウナでした。
テレビも無いので続かず、2セット退浴。ちなみに水風呂は無し。
朝食後の翌朝も入って11時チェックアウト。
まぁ、図鑑埋めれて良かった。

めい

2020.12.13

昨日息子の結婚式でこちらへ1泊しました。

泣かないつもりだったけど、思わぬサプライズで号泣😭😭😭💦
「おかんを絶対泣かせてやる」と言いながら本人も号泣😭😭😭💦

コロナ禍で身内だけの式になってしまいましたが…
とても良い結婚式になったと思います❗
グランドプリンスホテル様、色々とお世話になり本当にありがとうございました🙇

結婚式後、なかなか会えない姉弟達とホテルの部屋で飲むことに✨🍻🎶
昔話をしながら飲んでたら時間があっという間に過ぎてしまいサ活するのを忘れてしまいました😅

なので…
今朝7時に起きてこちらのお風呂へ😌♨️
入浴代は、別支払いだったので3階の受付で代金を支払いました(入浴料2000円+入湯税150円)

そして…
いつもの様に身体を清めてからサ室へ

こちらのサウナはミストサウナ🌁
温度計🌡️も湿度計?も壊れて何度かわかりませんでした😥
また、サ室には砂時計⏳️と普通の時計🕛️があります。
水風呂は、ありませんがサウナ横にシャワー🚿があり身体を流せます。
外の露天風呂からは立つと景色が見えますが入ると見えません
でも、本日の日の出、日の入り時間が書いてありその時間を狙うのもありかと思います😄(目の前が瀬戸内海)
そんなこんなで

ミストサウナ6分×4回
外気浴5分×4回
やっぱり…💧
ミストは苦手だわっと思った私でした😅

でも…
久しぶりのサ活と息子の結婚式でお腹いっぱいです😌🌸💓
帰ったら息子から貰った手紙💌を読みながら迎え酒✨🍻🎶を飲もうと思います✨

ありがとうございました🙇

aki

2020.11.01

go to トラベルのおかげで泊まりで利用。
夕方も朝も景色は最高です。
チェックアウト後は、ホテル発の高速船で宮島観光へ。

霧が細かいミストサウナ。経験値は少ないけど、他のミストサウナより温度が高めの気がします。しっかり温まりました。
温度計なし。普通の時計と砂時計あり。
4人はゆったり入れる広さですが、滞在中3人以上になることはありませんでした。

なし。
出てすぐのところにシャワーがあり。

露天風呂のスペースに石のベンチがあり、外気浴ができます。
海と、タイミングによっては夕日や朝日を眺められます。
今はちょうどいい季節で、波や通る船の音、潮風を感じる外気浴は最高でした。

#その他
シャンプー、リンス、ボディソープはPOLA製。クレンジングや化粧水とかはなかったので持参必要。

saihomaru

2020.08.29

2020.08.28

蒸され章太郎

2020.08.14

サウナ無し、水風呂無し。
ミストのみで、サウナを楽しむではなく、旅を楽しむ温泉でした。
朝風呂の景色は抜群!

2020.08.01

2020.07.31

低温のスチームサウナ。あまり汗は出ず…

無かった( ´ ▽ ` )

露天風呂脇のベンチでまったり

ミナミ

2020.03.14

水シャワー:1分 × 3

一言:
趣味の謎解きイベント目的で泊まりに行ってきました。
事前にサウナがあることを確認済みで、夕食前と早朝にサウナタイムを確保しました。
お風呂のついていない宿泊プランでしたが、チェックイン時に割引券をもらえて、半額の¥1,000+入湯税 で入ることができました。

海からすぐ近くの露天風呂では波の音を聞きながら、天気が良ければ水平線から昇る日の出が見られます。
湯温41.3℃ で冬でもしっかりあたたまれますね。
2つある内湯は片方がはジェットバス。湯温は露天より少し低めでした。

そしてサウナは低温のアロマスチームサウナ。しっかり湿度があって、入るとほどなく汗が出てきます。
水風呂はないので、水シャワーや外気浴で体を冷ましましたが、なかなか体温のコントロールが難しかったです。
露天横には海を見ながら涼める石のベンチがあり、外気浴スペースとしてはいい感じだっただけに、水風呂がないことが悔やまれます…

ホテルすくそばの桟橋からは宮島までの高速船が出ていたり、広島駅で預けた荷物をホテルまで運んでくれるサービスがあったり、観光にもすごく便利ないいホテルでした!

松野井 雅

2020.01.25

ミストサウナ!
わりとあつい熱気!
水風呂なし!
お風呂しょっぱい!
親友ちゃんin広島にて。(宿泊)
ホテルなのでケータイ部屋に置いてきた。

うーなむ

2019.12.15

スチームサウナ。部屋は広くはないが、ホテル客向けの風呂のため、繁忙期を除き混むことはないと思われる。

なし。サウナ室の入り口横にシャワーがあるので、そこで汗を流した。

外気浴。外に石の長いベンチがあり、外の風景を見ながらゆっくりできる。風も直接当たらなかったので快適。

サウナメインだと物足りないし、ついでになるとは思う。入浴には通常2000円程となるため、プリンスホテル広島に宿泊でプランなどをつけた方がお得と思われる。夜に入ったので真っ暗だが夕方までなら空と海を堪能できそう!

※追記※
東側の部屋から出る太陽を目覚ましに起床。日の出を拝みながら整うために急ぎ浴場へ。一人貸切サウナで2セット。露天風呂を楽しむおじさん達一同と目線を合わせるとそこには太陽と海と空、広島の島々が見渡せた。ロケーションは抜群に良く、前日の月夜では見られなかった風景と共に贅沢な時間を過ごした。夜より断然朝が良し。上記にも記載したがサウナについては多くは述べない笑

もりお

2019.10.13