男女入れ替え施設

湯あそびひろば ニコニコ湯

銭湯 - 東京都 足立区

2024.02.18

今日も大好きなニコニコ湯でリラックス。のはずが、大騒ぎ母子たちが登場し、ミニプールを見て子1「わー!ママ!プールだ!やったー」母1「おー!すごいじゃん。暴れ放題じゃん。暴れまくれんじゃん」…耳を疑いましたが確かにそう言っていて、宣言通り大暴れの大騒ぎの子どもたち3人と大声で会話をし続けるお母さんたち。約30分間のカオス。怒涛のように入ってきて怒涛のように出ていきました。その後はいつもの静かなニコニコ湯。夏休みなど、家族連れも多く、たまに騒いじゃうお子さんもいるけれど、今日のはその比じゃなかったな。まあ、プールを見たらテンション上がっちゃうよね。
サウナとお風呂はいつも通り私を満たしてくれました。

2024.02.04

本当は午前中に家を出て、少し遠出して1日居られる施設でまったり夜まで過ごそうかなと思っていたのだけど、昨日土曜出勤だったからですかね、全っ然起きられなくて、起床したのはお昼を随分回ったあと。12時間寝ちゃった😂いやでも、週に1度は死んだように寝まくる日があるから、毎日頑張って働けるってわけで。そんなふうに怠惰に過ごして気づけば外はもう暗く。そうなったら行くところはただ1つ。我がホームのニコニコ湯です。今月はご主人が土日にハーブの香り袋をサ室に設置してくださるとのこと。サ室のドアを開けると、んー!身体に良さそうな香りが充満しております。いつものようにじっくり汗をかいて、魔法のお塩を乗せ乗せしてまた汗をかいて。キンキンの水シャワーで汗とお塩を流したらミニプールにドボン。さあ休憩ということで、全身をタオルで拭いているときにもう、なんだかいつもと違う感覚。イスに座って壁にもたれて。え?何これ?!っていうくらいのすんごいぶっ飛びがやってきました。ひやー!なんかすごいんですけど!なんなのこの感覚!岩壁と壁絵がぐにゃぐにゃに溶け合ったと思ったら、ジェットバスの音や他のお客さんが立てるカランを使う音、桶を置く音などに包まれて銀河に放り出されたような感覚になりました。こりゃすごい!なんなの今日は。12時間寝たからなのか、サ室に20分くらいいたからなのか、水シャワーがあまりにもキンキンだったからなのか、理由はよくわからないけど、過去1飛びました。最高だよニコニコ湯!ニコニコ湯Forever!!

ごっさん

2024.01.28

16時頃から17時頃に訪問。
その日はいろいろな銭湯をハシゴしていた
ため、塩のサウナ🔥は2セットで終了。
水風呂はプールみたいになっていて大きく
ぬるかったです。
銭湯の施設全体がポップな感じで面白い
です❕こうゆうの自分は好きです😄😄
しかし、自分が知っている神戸の銭湯に類似
していたなあ。なんでなのかなあ(?_?)

2024.01.27

仕事が忙しすぎてなかなかサ活が思うようにできない近頃ですが、今日は行ってきました、ニコニコ湯。汗いっぱいかいて気持ち良かった。行って良かった。大好きニコニコ湯。
2月中旬頃からは少し仕事が落ち着くはずだから、そしたらもう少しサ活できたらいいな。

Ryuji Saunawalker

2024.01.20

水シャワー:1分 × 1
ミニプール:1分 × 1

一言:☆☆☆☆

入浴料470円(回数券)
サウナ150円
ドライヤー20円
ポカリスエット130円
皆様石鹸()330円
ステッカー100円

2024.01.17

仕事が忙しすぎてしばらくサ活をできないでいました。今日こそ行こうと思っていたけど、仕事が終わって息子とラーメン食べてたらなんか面倒くさくなってきて、行くのやめよっかなって言ったら、行ってきなよと息子に言われて、よーし、行くか!とやって来ました、ホームニコニコ湯。
今日の替わり湯の「森林浴」に浸かりながら、あー、気持ち良い、来て良かった。と思い、サウナで汗をかきまくってミニプールでまったりして休憩して、あー、本当に来て良かった!としみじみ思いました。息子よ、ありがとう。ニコニコ湯、ありがとう。あぁ、全身がめちゃくちゃ軽くなりました。
サウナに入っている間からイヨシコーラが飲みたくて飲みたくて、お風呂上がりにごくごく。

ちゃんこ

2024.01.10

塩サウナなのに高温で自分好み!
貸切状態で使いやすかった
ミニプールは激ぬるで見た目もちょっと不気味かも

昔ながらの良さと若干の不気味さが混じった不思議な銭湯♨️

ステッカーが可愛いのでおすすめ

2024.01.07

2024年初ホーム。明けましておめでとう、今年もよろしくね、と愛するサウナちゃんにご挨拶。じっくりいっぱい汗かいて、キリッと冷たい水シャワーで汗とお塩を流しミニプールでクールダウン。ポトスが生い茂る岩壁に水が流れ落ちる様を見ながら休憩。休憩終わったらお風呂で温まって。今年もこんなふうにニコニコ湯に癒やされに来まくります。
2024年のスティッカーをいただきました。可愛い❤そして、ご主人オーダーメイドのギターのピックを、ギターを弾く我が娘のために購入しました。

ss

2024.01.05

★★☆☆☆

北千住駅の初サ活
駅からは少し歩きます

昔ながらの銭湯
番台待合室はいままでにない雰囲気でした
恥ずかしいのできゅろきょろできずw

靴箱の鍵は受付へ
お金を払い
ロッカーの鍵と
サウナ客は塩をうけとります
番台の方は親切で話しやすいです

サウナは塩サウナ 80℃
塩サウナでは温度が高めなのではとおもいます
ここまで高い温度は初でした。
16:00 サウナは貸切状態
入り口に貸し出しマットあり

水風呂 なし
プール(30℃ほど)あり
水シャワー・冷た目シャワーあり
外気浴内気浴 なし

サウナ 2セット10分
    塩2セット20分

最初の2セットは塩なし
80℃なので先に風呂でガッツリ温まりしっかり汗をだしました

水風呂はないので初の水シャワー冷たすぎる!初でしたので、すぐ並びにある2台のシャワーを両方使わせていただきました

その後プールへ
冷えるか不安でしたが意外にもスッキリ
休めるスペースがないので自分のシャワースペースか脱衣所で少し休憩を繰り返し
空いていたのでできましたが混んでいる時は
厳しそうですね

お風呂
3種 ジェットバス深め×1・座×2 1台はボタン式でしたが壊れているのか座り湯
日替わりなのか今回は万田酵素
おんどは40℃ほど
お風呂でガッツリ温まる事ができます

清潔感は少しかける...
サウナは綺麗です
シャワーは固定で弱めだったので
カランも使用と思いましだが何かゴミのようなカラン内のサビなのか何かが浮いてきて2.3ど出し入れしましたが
ダメだったのでシャワーで頑張りました

ドライヤー3分20円

私的
1度行ったらいいかな~...

地域住み
北千住周辺では1件目なのでまわりはわからないですが地域住みなら1度行ってみるのはいいですね
サウナに関してはサウナでじんわり温めて冷たいシャワー程よいプールで水風呂感覚で
さっぱり仕上がります

都内住み
かなり後回しでもいいかなと

他県住み
わざわざ...という意見

2023.12.31

今年のサウナ納めは、当然ホームで、ということで行ってきました、ニコニコ湯。今日は変わり湯は江戸黒、白湯は酵素風呂、そしてサ室にはハーブ入り袋が設置と、ご主人のサービス満載Dayでした。サ室でじっくり汗をかき、水シャワーで汗とお塩を流したらミニプール。ミニプールでプカプカ浮かびながら、あぁ、今年の夏の花火大会は、ニコニコ湯のサ室とミニプールでドカンドカンいう音を聴いてたなとか、嫌なことがあったとき、ここで汗と一緒に嫌なことを洗い流したなとか、サ室に入るなり、汗もまだ全く出てないでしょうに、お塩をガシガシ体中にこすりまくってた人がいたなあとか、色々思い出しました😆1年の終わりを大好きなニコニコ湯で過ごすことができて幸せでした。
今年は本当に本当にお世話になりました。来年もよろしくお願いします。

2023.12.17

晩ごはんの支度をして、あとは勝手に食べてねと子どもたち(二人とも成人しております)に言って、ニコニコ湯へ。19:00前にin。浴室もサ室も独り占めから開始。今日はサ室にハーブ入りの袋が設置してあるのをTwitter のアナウンスで知っていたので、しかも替わり湯はイヨシコーラの湯だし、もう昼間からソワソワしていたのです。
サ室は、入った瞬間から期待を裏切らないハーブの香り。ハーブの香りに包まれながら蒸されて汗を流す幸せ。何度も言ってしつこいかと思われるでしょうが笑、ここのお塩は本当にめっちゃお肌がスベスベになるから!色々ある塩サウナで提供されるお塩とは違うのですよ。熱さに耐えてサ室脱出後、シャワーで流しているときから分かるスベスベ感。是非皆さまに体験していただきたい。
サウナ→水シャワー→ミニプール→休憩の幸せループでしっかりTrippin'。
21:00少し前くらいから結構混んできました。早めに来て良かった☺️

イヨシコーラの湯は安定の良い香り。香りをかいでいるだけで胃がすっきりする感じがします。

今日も良いサウナ&お風呂でした。

Charcoal Grill Orto チャコールグリル オルト

春菊とほうれん草の胡麻和え、ポップコーンシュリンプ

近所のとっても美味しいお店でお風呂上がりに1杯。食べものはもちろんクラフトビール美味しかったー!

2023.11.29

シゴオワのニコニコ湯。21:00頃、浴室はちょっと混んでたけど、サウナの利用者は私だけだったので、レンガの可愛いサ室独り占め!そして私は決めました。今後、サウナ何分とか休憩何分とか何セットとか考えたり決めたりするのはやめようと。水風呂やミニプールは入りすぎないように、今まで通り1〜2分にするけど。もっと自由にサウナを楽しもうってなんかそう思いました。
今日もピンクのお塩でお肌スベスベだし、汗もいっぱいかいてととのって最高のひと時。ニコニコ湯大好き。

今日の替わり湯は森林浴。綺麗な青い色に爽やかな香り。癒やされました。

蒸緑

2023.11.26

2023.11.13

今日も残業後にニコニコ湯。こんなに深くリラックスできるお風呂は他にあるのかと思うほどにリラックス。やっぱりホームは最高だね。

塩サウナ:15分 × 2
ミニプール:2分 × 2

今日の替わり湯は青梅。ふんわりと香る梅の香りとともにととのいました。

2023.11.07

残業後、21:30過ぎに入りました、ニコニコ湯。ちょうどお客さんが出払ったところだったらしく、帰り支度をしていたお姉さまが、誰もいないよ、貸し切りだよ、と笑顔で教えてくれました。
だーれもいない浴場。全身洗濯してバイブラのお風呂へ。ブクブクブクブク気持ち良いー!誰もいないのをいいことにお風呂に浸かりながら恋愛レボリューション21を踊ってみた笑
踊って温まって、愛するサウナへ。

塩サウナ:14分 × 2
ミニプール:2分 × 2

休憩中に替わり湯のところの岩壁を眺めていたら、岩が動き出したよ笑 いやー、ととのった。

今日の替わり湯はワイン。素敵な香りでした。

もり

2023.11.01

11月最初のサウナは、旧Twitterで本日サウナは女性側と調べて北千住から10分弱のこちらへGO〜。

サウナは熱々、そしてあのプールは、一生入ってられるやつです。
意志を持って、出る!と宣言しないと出られないくらい気持ちよく。

あと、スーパージェット、喉元揺れるスゴイやつ。新感覚★
ありがとうございました😊

2023.10.30

今日も22:00過ぎに行ってきました、ニコニコ湯。サウナに入ってすぐに、あれ?いつもとにおいが違うと思って見上げると、サウナストーンの上に薬草的なものが入っていると思われる袋がぶら下がっていました。サウナの熱で蒸されて、身体に良さそうな香りがサ室いっぱいに広がって、とても良い気分でした。

塩サウナ:15分 × 2
ミニプール:2分 × 2

遅い時間だったので、今日は2セット。浴場内でお風呂イスに座ってととのうことの気持ち良さよ。

今日の替わり湯は森林浴。爽やかな良い香りでした。

2023.10.24

仕事終わりに今日も癒やされに来ました、ニコニコ湯。ここは本当に私のヘブン。可愛いレンガに囲まれた中にある可愛くないサイズ笑のでっかいストーン。あー、大好きだー💕

塩サウナ:14分 × 2
ミニプール:2分 × 2

今日の替わり湯はじっこう。気持ち良かった。

今日も良いサウナ&良いお湯でした。

黒猫のうるる

2023.10.17

東京は足立区のニコニコ湯さん。20:50チェックイン。北千住駅から10分くらい。

細い住宅地の路地を通って到着。ニコニコ湯の壁の奥に見える宮造りの建物。下足箱の上には懸魚が飾られていて、立派な宮造りだったんだろうなぁと彷彿される。

サウナは男女入替制でtwitterで確認できるのだが、全く調べずに昨日行ったら見事にサウナは女湯の日。お風呂だけ入らせてもらった。で、今日リベンジ。

カウンターでサウナと告げると、目印のバンド、ロッカーキー、バックに入った塩を渡される。

サ室はやや小さめの1段。3人座れるけど定員2名。対流式ストーブの80℃。湿度は適度にあり、輻射熱はほどほど。しっとり熱く、結構発汗が良い。良いセッティングだなぁ。
塩を身体に付けてしばらくすると汗が良く出る。仕上げは座面に立たせてもらうと、さらに体感温度が上がってポタポタ汗がマットに落ちる。気持ち良いや。

20℃くらいの水シャワーで塩をよく落としてクールダウン。そのあとはミニプールへ。5mくらいの長さ。32℃で他にお客さんもいなかったのでゆっくりぷかぷか。

休憩は身体を拭いて脱衣所のベンチで。窓が空いていて、涼しい秋の空気が気持ち良い。

21:40チェックアウト。銭湯で珍しい塩サウナ。湿度も適度にあって、苦しくなく発汗できるサウナ。水風呂はないけど、ミニプールでぷかぷかゆっくりできる。気持ち良いサウナでした。

2023.10.16

残業、22時過ぎまで。もっと早くニコニコ湯に行く予定だったのに。遅いかな。明日もあるしな。と思ったけどやっぱ行っちゃった。今日も塩サウナでお肌スベスベ。でも時間も時間だったので、今日は
塩サウナ:15分 × 1
ミニプール:2分 × 1

1セットでもサウナに入れて良かった。満足した。仕事でちょっとクサクサすることがあったけど、ニコニコ湯の可愛いレンガのサウナに蒸されてミニプールでまったりして休憩して、ピリッと刺激が気持ち良い(気がする)ユーカリ&ブラックペッパーの替わり湯と白湯のジェットバスに癒やされて、なんかもうどうでもよくなっちゃった。
明日からまた頑張ろうって思わせてくれるサウナとお風呂って天才。

登録者: