対象:男女

男女入れ替え施設

湯あそびひろば ニコニコ湯

銭湯 - 東京都 足立区

イキタイ

ロビン

2024.12.03

わいるど

2024.12.01

来たデス!!🙋‍♂️
足立区・ニコニコ湯さんデス!!♨️
男女入れ替え制で今日は男湯が塩サウナの日ということで攻めっからします🔥
番台で謎の白い粉をもらったらいざ出陣じゃ!!😆
攻めっから!!🦾

下駄箱の鍵を番台に預けサウナ利用を伝えます🔑
支払いはPayPay使えました!👌
サウナバンド、脱衣所の鍵、そして白いと言うか薄ピンク色の岩塩ですか?入った袋を受け取ります🤲
脱衣所のロッカーは今まで見たことない形の鍵穴のロッカーで小さいサイズ🔐
カランで身を清めたら、本日の変わり湯椿の湯で下茹で🌺いい香りがしてリラックスできます😌
スチームサウナは定員2名までのようで、入口に貸出用のサウナマットがあるので1枚お借りして塩袋を持って入ります🧂サ室はL字型1段のみ🪜サウナマットとか敷いてないので、お借りしたマット敷いて座りました🍑ストーブはストーン対流式でセルフロウリュとかできません🙅‍♂️室温は80℃くらいですが、湿度あるのですぐ発汗して塩塗ったくりましたw🤣お肌ツルツルになって立ちシャワーで塩を洗い流します🚿水風呂はなく、30℃くらいの細長いミニプールがあったので気晴らし程度ですがクールダウン🏊🏻休憩スペースは脱衣所のみで、腰掛けに座り掃き出し窓を開けると小さな庭みたいのがあって外気を取り込めます🎐10分×3セット敢行し、ジェット風呂などであったまってから出ました😌

番台前の待合にはニコニコ湯グッズがたくさん置いてありました👕年季の入った木札も飾られており、ニコニコ湯の古き良き歴史を感じました😌
店主さん、女将さん、ありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️

poyongo

2024.11.30

2024.11.30

今日はいくつか用事を済ませて、夕方ホームニコニコ湯へ。向かう途中、下町の交通量の多い決して空気が良いとは言えない橋の上から、夕焼けに染まる富士山が見えました。

今日の替わり湯は蜂蜜の香り湯。蜂蜜の甘い良い香りにうっとりしながら湯通ししてサウナへ。

いつも通りのジワるサウナ。ジワジワ汗をかいている間、とりとめなく色々なことが思い浮かびます。先日行った雅楽の湯のこと、エクシブ蓼科&初島のこと、ここのとこしばらくSAKURAやロスコ、ルビパも行ってないなー……

っはっっっ!!ホームサウナで他のサウナ施設のことを思ってるなんて!!あたしゃなんて不埒な女なの!ジュディ・オングの「魅せられて」の不埒な女を表現したあの歌詞の部分が、歌詞を替えて鮮やかに現れました。
『好きなサウナに蒸されながらも違うサウナの夢を見る〜うぅぅぅ〜』(わかる人いますか?😂😂😂)

ニコニコ湯のサウナちゃん、私あなたがいちばん好きなの。でも他にも行きたいサウナがあるの。でもでもいちばんあなたに会いに来てるのよ。浮気者って言わないで。サウナーの宿命なのよ…

あはは。バカだねー😂今日も幸せなサウナタイムでした🥰

そうそう、ニコニコ湯の可愛いワッペンを、新しく買ったバックパックにリベット打ちしてもらいました!ただのブルーのバックパックがめっちゃ可愛くなりました💕早くこれ背負って仕事行きたいな🤗

タイ料理 ベンジャロン 北千住

エビのグリーンカレー

プラス¥200でチキンをエビにしてもらいました。めちゃウマ。もっと辛くってもいいな。

t.saunaoto

2024.11.27

takadamiannuts

2024.11.27

昔来た事あるけど記憶ないからもはや初訪問シリーズ....♨️サウナ告げるとロッカーキーと粉末入りの小さいパケ袋を渡される....50g位かな?末端価格で150円位😎※中身はピンクソルト
サ室で使ってねとの事😄脱衣所にはオールドスクールなマッサージチェアにお釜ドライヤー😁浴場入ると瀬戸内海のペンキ絵🎶まずは清め早速サ室は下段Onlyの2名キャパ!元スチームサウナの名残もドライサウナ🪨貸切82℃をまずはゆっくり楽しむ...玉汗が出てきたら頂いた塩を全身に✨お肌スベスベ👌水風呂は無いけど30℃位のミニプールで微睡む🎶底面にイルカのタイル絵🐬そのままサ室comebackでlong SET!水シャワーで脳天中心にしっかり冷却したらぽわんぽわん🤤水枕冷たいエステバスからワインバス〆🍷気持ち良かったー☺️お邪魔しました‼️

北千住煮干中華蕎麦かれん

濃厚牡蠣白湯🍜

濃過ぎて濃いに恋するもはや牡蠣🦪 美味すぎて腹いっぱいなのに和え玉もイッタ!!

2024.11.26

小雨が降り始めた中、シゴオワでニコニコ湯へ。

今日は11月26日、いい風呂の日なので、ニコニコ湯は日替わり湯がじゃばら湯、白湯が天然酵素の泡風呂、サウナには生薬の香り袋設置の全部乗せ日!洗髪洗体しお風呂を楽しんでサウナへ。

生薬の身体に良さそうな香り漂うサ室で、日曜日、娘と一緒に行った大好きなJO1のライブを思い出しながら今日も蒸されて。
あぁ、JO1、かっこよかったな。めちゃくちゃかっこよかったな。歌もダンスもめちゃくちゃかっこよくて、トークでは大笑いさせてくれて。顔もスタイルも良くて、ダンスも歌も上手くて面白いなんて、もう王子様以上じゃないの!なんてすごい男子たちを私は好きになってしまったの?ライブを反芻し、かっこよさの思い出に酔いながら、滲んだ汗の上にお塩を塗り塗り。メンバー全員かっこよかったけど、やっぱり推しのしょせ(大平祥生くん)、可愛くてかっこよかったな。でも、スカイ(金城碧海くん)のかっこよさが度肝を抜いていたんだよなー!スカイ出てきてすぐに、やっばい!かっこよすぎるぅぅぅ!って娘と興奮して、やばい、推し変しそう!と思ったけどしょせを見たら、やっぱしょせだよー!しょせですー!推し変しちゃうかもとか思ってごめんなさいー!とか1人アハアハしながらアホヲタ丸出しで爆汗。スタンで追い込んで脱出し水シャワーミニプール。

今日のミニプールはこの季節にしては随分冷たいな、と思って、日替わり湯の温度計を借りてきて計ったところ27℃でした。あー、気持ち良い!いつもこれくらいかこれより低くっても全然嬉しいんだけど、ちびっ子やリハビリ的にプールを利用しに来る方たちにはやっぱり冷たいかな。

休憩中は、JO1の「Lemon Candy」という曲が脳内再生。また1人ニヤニヤですよ。

ヲタの妄想をじっくり味わわせてくれるニコニコ湯は最高です💕じゃばら湯もとっても良い香りだったし、帰りは結構な雨に降られながらチャリで帰宅だったけど、ずーっと幸せ気分でした🥰

ハシビロ

2024.11.23

足立区銭湯スタンプラリー🐔
1湯目はニコニコ湯😊♨️

道中ニコニコしてるつもりがニヤニヤだろっとツッコんでるうちに到着
受付でスタンプをもらい(シールはもらえず)サウナと告げサウナ料金を払うと白いブツをもらう

白いブツの正体は塩。塩を身体に染み込ませて入る塩サウナ用であって闇の組織からの贈り物ではない
サウナは利用者少なくほぼソロサウナ
水風呂はなくミニプールがあってそこに浸かる

スタンプラリー制覇まで残り2つ
明日にしようかと思っていたが大平湯までバスを使えば時間がかからないことを知り憑いてる、いやついてるトリは大平湯へ向かうことに

2024.11.22

今日はもう絶対に残業しない!と決めて、とは言え定時には退社できはしなかったけど😆いつもよりはめっちゃかなーり早く職場におさらばし、行ってきました、ホームニコニコ湯。

日替わり湯が大好きなイヨシコーラの湯!イェーイ✌️甘くスパイシーなイヨシコーラの湯で湯通ししたら、愛しのサウナちゃんへ💕

ドアを開けてすぐに熱さを感じるサウナではないけど、ジワジワ汗が出てきたな、って感じてからドバドバ来ます。そしてお塩を乗っけたらもう止まりません。

汗をかきまくり、スタンで追い込み。熱さに耐えられなくなって脱出し、水シャワーのミニプール。ミニプールは、寒くなってきたからね、夏より随分温かくなってはいるけれど、その代わりに寒くなればなるほどキンキンに冷える水シャワー!ちっべたーい!頭から水シャワーを浴びて身体をユラユラさせながらミニプール。そして、休憩。

あぁ、今日もこんな気持ち良さをくれるんだね、ニコニコ湯。あたしゃ本当に幸せだよ。

2回目のミニプール時に、よく会う小さい男の子2人とお母さんに遭遇。今日もいつも通りのうるささでしたが笑、プールの壁をヤモリみたいに伝ってるとことか見たら、おかしくって笑っちゃった😆

お風呂とサウナで多幸感に包まれて、うるさいもんも可愛く見えちゃうんだな。

スティック

2024.11.19

青のすみか

2024.11.16

謎に休日出勤して早めに終わったのでラリーへ

ニコニコ湯行こう!って思った日はだいたい塩サウナじゃないとき🤣
今日だめだを繰り返して1年越し?くらいでやっと塩サウナ&プールに行けた✨

受付で塩を受け取り中へ

ワクワクしながら体洗って蜂蜜の薬湯浸かって
お隣のうきうきバスにはいりドキドキしながらボタン押す

シーン…

隣の隣のジェットにいた常連さんがわざわざこっちまできて「壊れてるのよ〜」とおしえてくれた🥹

じゃあしかたない。
サウナへ

何気に3セットした笑

わいわいミニプールの壁にイルカのイラストが描かれてて一緒に泳いでる気分でした🏝️

帰りにシール貼りたいってお願いしたら
あー!あなたね!この間シール貼らせに行くって言ってたわよ

ん?なんか約束されてました?笑

なんとか貼らせてもらえたのでよかった
(テレビ見てる人いてテレビ邪魔しながら貼った😂)

ズーシー

2024.11.11

塩サウナは温度80度と塩サウナにしてはやや高め、ですが水風呂が温度高く体を冷やす事が出来ずに残念😵
銭湯は温度も高く普通に良かったです♨️
⭐️⭐️

東京唯一の湯あそびひろば
#湯あそびひろばニコニコ湯

#プール
#塩サウナ
#テレビ取材

🧂11/1(金)事件簿

🧂足立
11月に入り銭湯クエストと足立区銭湯スタンプラリーが始まった。
まずは一軒目に千住駅近の梅の湯さん。宮造りで中も綺麗ないい銭湯。久々に岩盤浴七つの秘密のお風呂に出くわした。

🧂ニコニコ
やっぱりサウナに入りたいとニコニコ湯さんに向かう。
こちらは、兵庫県ではよく見るが都内では唯一の湯あそびひろば。更に屋号がニコニコ湯。ファサードにもドーン!とニコニコの文字。見ているだけでニコニコする。

🧂桶OK
到着すると下駄箱の上に鶴の鬼瓦。なかなかの業物。
受付には気さくな若女将。ニコニコポイント1。
ボードにとめどないトントゥシールをペタリと貼ってもらう。
その横には流し札。千と千尋の木札のようなものが飾られている。

🧂ダジャレ
その上には、Are you 桶?とAre 湯 OK?のポスター。入口には足立区アメフロ部のポスター。ニコニコポイント2だ!
ロビーにはテレビカメラと音声さん。何かの取材?
🧂無富士
浴室に入るとどこかの海岸のペンキ絵。富士山は不在。描き忘れ?その代わり溶岩調の石とモルタルで造られた滝。緑も豊富に飾られてちょっとジャングルを醸し出している。ニコニコポイント3である。
薬湯はぬるめでケミカル黄緑の何か。寝風呂ポイントジェット、ハイパージェットのラインナップ。

🧂剃
サウナは塩サウナ。ニコニコポイント4!。受付でピンク色の塩を渡される。銭湯で塩サウナはなかなかない。東上野の寿湯さんくらいしか思いつかない。
入口には折り畳みのカラフルマット。ありがたし。
サウナは80℃ストーン対流式でL型一段ベンチ。汗ばんできたら、揉まずに体表に置くように塩を付けてねとの女将からの指令に従う。顔や頭頂部にも置塩。髭を剃ったあたりがヒリヒリする。いいのか悪いのかは置いといて、肌がスベスベになる。

🧂鯨
サ室を出たところにあるシャワーで塩を流し、40℃表示のプールに入る。多分30℃くらい。
プールの底には大きな鯨のタイル絵鯨と共に泳げるミニプールだ!ってことで、誰もいないので鯨と泳いでみる。ニコニコポイントその5!
サウナもプールもゆっくり楽しむ。ここにもあった!スローサウナのススメ‼

🧂痴態
洗い場の風呂椅子に休憩を、と思って浴室に戻ると先ほどの取材クルーが取材している。アーん💕。全国のお茶の間に俺のピーが届いてしまう!湯に浸かってインタビューを受ける。
ロビーでもインタビューを受けたので、銭湯のスケッチを見せてみた。千住地区の銭湯を取材していたようで、あまり関係なかったことを取材後に知る🤣

らぁ麺屋のさかいさん

牛中華

牛骨のスープの旨みと絶妙な醤油のカエシ❗️関西から取り寄せた油かす。芳醇な細麺がベストマッチで美味し😋

2024.11.04

11/1から始まった私の連休最終日は、やっぱりホームニコニコ湯で締め!

昨日、笑がおの湯で塩サウナに入って今日はニコニコ湯のご主人こだわりのスペシャルソルト使用の塩サウナで、もう私のお肌はスッベスベですよ。ちっちゃな小人さんが私の肌の上を歩こうとしたら、きっとツルンと滑って進まないでしょうな(大げさ笑)

今日もじっくりたっぷり汗かいて、脱衣所の小上がりに座り、窓を開けて小さなお庭から入る外気を感じながら休憩。最近これがお気に入り。でももちろん、浴室内で休憩するのも大好き。

そして私も、足立区と東京都の銭湯スタンプラリー開始!足立区の方で、ニコニコ湯のご主人のオヤジマンシールGet✌️似てるー😆可愛いー😂

じっくり2セットして、お風呂を楽しんで終了。明日からまた仕事。頑張るぞ💪

2024.11.01

2024.10.27

選挙へ行ったその足でホームニコニコ湯へ。

今日は、足立区の銭湯は大分のかぼす湯。そしてニコニコ湯は、白湯が天然酵素の泡風呂とサ室に生薬の香り袋設置と全部盛り!とXでお知らせがあったので、わくわくしながらやって来ました。

カットされたかぼすがいーっぱい入っている青い大きなネットが浮かぶ浴槽。かぼすの果汁が染み出てなんとなく黄緑っぽい綺麗な色、そしてとっても良い香り🥰かぼす湯と大好きな天然酵素の泡風呂の寝湯で湯通ししたら、愛しのサウナちゃんへ。

ドアを開けて、ハロー!とサ室にご挨拶。ほんのり生薬の香り。さあ、今日も蒸されますよ。時々可愛いレンガの壁を撫で撫でして、アチチとかやってるアホな私😆でもさー、可愛いんだもん。大好きなんだもん。ニコニコ湯のサウナちゃんが。

サ室はレンガ造りで可愛いんだけどね、サウナストーンは全然可愛くない大きさのがドカドカストーブの上に乗ってるからね、入ってすぐにあっっっつ!!ってサウナではないけど、ジワジワどんどん熱くなってくるのよ。そしてお塩乗っけたらギューンとより熱くなって、スタンで限界まで我慢して脱出からの水シャワーミニプール。そして浴室内で壁にもたれて休憩。

………あー。気持ち良い………。それ以外なんにも考えられない。ジェットの音と誰かが使う桶の音、そして今日はXGのSomethin' Ain't Right が脳内再生でぐるぐる。脳みそパカーン🤯したあとに、音が全部遠くなっていって、身体が宙に浮いてるような、魂がどこか違うところに行っちゃってるような感覚に。これよこれ。これがめちゃくちゃ気持ち良い!!

今日も最高な時間を過ごせました。帰りにかぼすもいただいてきたので、今日はこれでかぼすサワーにして飲みます🥂

そういえば、ニコニコ湯で発売された、ご主人デザインの可愛いワッペン付きのTシャツを買ってたんでした。とっても可愛くって着心地抜群👍お出かけに愛用してます😺

2024.10.23

先週半ばに風邪をひき、やっと本調子になってきたので1週間以上ぶりにサ活再開!

病み上がりの身体を癒してくれるのはやっぱりホームニコニコ湯。9時くらいまで残業後に行ってきました。

久しぶりのニコニコ湯。洗髪洗体してまずはお風呂へ。ここのバイブラ寝湯が世界でいちばん好きだー!本当に気持ち良い。日替わりゆはじっこう。病み上がりにうってつけじゃあないですか。

しっかり下茹でして、サウナへ。
きゃー!久しぶりー!と女友だちと久しぶりの再会を喜ぶかのように愛しのサウナちゃんに声をかけて笑、さあ、蒸されましょう。あー、サウナに入りたかった。入りたくて入りたくてたまらなかった。サウナにいつでも行けるように体調管理はしているつもりなんだけど、どうしても年に2回くらいは強めの風邪をひいちゃうな。

じっくり蒸されて汗の上にお塩を塗り塗りしてまた蒸されて。やっぱり久しぶり&病み上がりだからでしょうね、いつもより早めに限界が。水シャワーでミニプール。もう頭がパカーンと、ととのいかけながらプールを出て、壁にもたれて休憩。

あぁ。あぁ。なんて気持ち良いんだ。最高だよ。幸せだよ。意識の向こうで、波が寄せたり引いたりするような音(スーパージェットの音だと思います笑)が聞こえて、そしてぶっ飛び。

久しぶりにぐっっすり眠れそうです。
今日もありがとう、ニコニコ湯。

SY

2024.10.20

2024.10.19

某動画にも負けないワイワイ楽しめる施設
ニコニコというと嘗て一世を風靡した某動画サイトを連想する、、、
北千住の外れにあるニコニコはどんな施設かずっと気になっていた。
少し古めの施設だが、大人から子供まで楽しめる工夫が随所に凝らされている!!

【ドライサウナ】
幅1.8m、奥行き2m、高さ220cm
熱源は対流ストーン式で、座面は一段式、
塩は受付で小袋を渡されるスタイル🧂
サウナマットは珍しい折りたたみ式ハンディタイプでカラフルなものが揃っている!!

【わいわいミニプール】
幅1.2〜1.4m、奥行き3m、深さ80cm
プールという体だが大きさや位置は一般的水風呂そのもの。
温度は推定28度くらいのマイルド仕様。
チラーは勿論ついてない。
入口が柱に壁に挟まれ若干狭く、
体格の良い人は苦労しそうw

【整い処】
基本的には脱衣所の休み台に座る感じ、
一応サウナと水風呂?はあるのに整っている人は皆無であった🤣
なお、脱衣所ではエンドレスにニコニコ湯紹介BGMが流れている♫
縁側があり大きな火山岩が鎮座する🪨

【風呂】
⚫︎メイン浴槽
山の字になった浴槽が特徴的。
サラ湯で深いスーパージェットに寝ジェットがある。
バイブラはボタン押しても反応なし?
なお、寝ジェットとバイブラの座面は、
体重3桁の人なら確実にハマって抜け出せないw🤣

⚫︎バスブレンド森林浴湯
森林と銘打っているのに鮮やかな群青色の清涼感のある入浴剤🟦
家庭バスブレンドの5倍くらいの濃度がある!
なお背後には大きな火山岩が鎮座し🪨
水が滴っている、
ちなみに下の方にある備長炭らしきものは石炭である

⚫︎立ちシャワー
レトロ銭湯では意外のミラブル仕様である🚿

【待合所】
テレビにフカフカなソファが2台ある🛋️
机にはお手製のパチ台が2台あったり、
けん玉やパズル、絵本があったりと割と小さい子供でも楽しめる工夫が凝らされている。

かざま

マグロコロッケ