- 94℃
オレはおこてる(怒)
なぜなら本来プラトーで貸切サ活を満喫したので帰ってまったりしようか再度目の保養を企んでいたのに、プラトー圏内に未開の施設があったからだ!しかも営業時間的に今回のタイミングで行くのがベストぐぬぬ…
今日は1日ゆっくりするんじゃなかったのか!?となった時は…サウナですよね!お疲れ山🏔🙆♀ちゃんです。
プラトーでサ活を終え帰るか…とGoogleマップさんで自宅向けの経路を出すと、内陸経由でも沿岸経由でも変わらない模様って3時間弱かかるのかよ…ドン引き
どっちで帰ろうかな…🤔と考えてると県北エリアの残り少ない未訪問施設が近くにあるではないか!👀
となり、まさかの新規サ活スタート🏁
交通量もすくないのでかっ飛ばせる🚗ぷっぷー
てことでグリーンテージ着。なんとなくグリーンステージと言いたくなってしまうのは自分だけだろうか?🙄
ホテルのような受付をすませ(宿泊出来る)、今月なら予約しておくてジンギスカンが食べれるらしい🥩
奥へ進み浴場へ。
さきっちょ☆キメてサ室へ入る前に水風呂チェック✅
サ室から出てすぐの浴槽は温湯の電気風呂♨珍しいけど電気風呂には全く興味がないのでスルー。その先に1人用の木で出来た浴槽が水風呂。かけ流してある、18℃以下はあるな…と思いつつ、ひとり一枚と置いてあるサウナマットを持ってサ室へ。
うん、匂いは若干しますね💦
サウナマットを持って入るだけあって、サ室は木がむき出しで常設のサウナマットはなし。こういうとこはどこでも臭うよな…
平行2段で5名づつ座れる、2番目に小さいサイズのTYLO HELOのストーブがふたつ。
テレビではロッテVS阪神戦⚾
後半のいいところ。常連さん2人も入ってきて、何故か自分も巻き込まれ3人で観戦しながらあーでもない、コーデもない話(笑)兄ぃちゃん野球詳しいな!テレビの解説よりもわかりやすいぞ!テレビ出たほうがいい!!とか無駄に盛り上がる🤣
最近、全く野球みてなかったが解説には定評があるらしい🐻(笑)
てかベイスターズじゃないので全く興味がない←
それよりも基本的にサ活中は誰にも話しかけられたくないので話かけるなオーラ全開なはずなのに、どこにいってもよく話かけられるのはなぜなのだろう😩
結局常連さん達と試合終了まで一緒に3セット!有難うございます!
あぁ、ひとり用の水風呂。脚が不自由ではなければ問題ないけど、手すりがあるからまだいいけどちょっと入りにくいかも?滑るかな?と思ったけど滑りはしなかった。今の時期でも18℃くらいの冷たさはあった、真冬ならもっと冷たそうだし木の浴槽だから気持ち良さそう♨
ん?休憩?うまくやろう(笑)
- 100℃
- 18℃
名前はグリーンテージだけど、めちゃくちゃ真っ白だなと初見思いました。
想像よりかなり綺麗な施設です。
お風呂も綺麗で食事も宿泊も可能な施設です。
外気浴スペースはありませんが、
サウナ室は6名から7名は入れるサイズ。
木の香りがして良きです。
湿度も適度にありました。
水風呂はまだ気温も高いこともあり、冷たくはなかったですが、ワインの原産地でもあるので肌あたりが良いです。
これから冬にかけてとても良い水温になりそうです。
特筆すべきは、ぬるま湯の電気風呂があること。
意外とありそうでない設備です。
水風呂後に、ぬるま湯に浸かりその後電気スペースに行くとキマります。
ぬるめの電気風呂はくせになりそうです。
今日は時間がなく食べられなかったのですが、手の込んでそうな料理もランチメニューにあり、また再訪を誓いました。
- 2019.09.28 13:18 茶柱
- 2021.01.30 12:43 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2022.01.28 01:04 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2023.05.26 00:42 キューゲル
- 2023.08.08 15:36 キューゲル
- 2024.06.02 20:45 孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯を
- 2024.06.09 20:43 えみえみ