青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ(神話の湯)

カプセルホテル - 宮崎県 宮崎市

imm

2022.12.26

併設する宿泊施設の温浴施設付きプランでin。昨夜4セット、今朝1セット。サ室温度はこういうファミリー向けっぽい施設の割に高め。とはいえ、熱くなるには湯舟での下茹で組み合わせが必要。内湯はぬるめ、露天の方がちょい熱いが狭い。全体的には満足。

もこ

2022.12.13

女性サ室は4人くらいは余裕で座れる😊
BGMはハワイアンミュージック?

水風呂はぬるめだけど気持ち良い🤭
温冷交代浴をしている人が何人かいました。

終始貸切で発汗良好🔥

AOSHIMAYA(青島屋)

青島屋の海鮮丼

けいた

2022.12.12

早朝営業ありがとうございました~
今日もしっかり蒸されました〜

けいた

2022.12.11

簡易宿泊施設ですが、とてもいいサウナでした!
青島の泉質はやはり最高!
また来ます~😃

ぬゎかも

2022.11.22

明るいサウナ室

露天スペースに対して露天風呂の小ささに驚くw
絶対あの庭のようなスペースに休憩椅子を置くべき💓

ぷりか

2022.10.25

サウナモラン

2022.10.20

一言:朝サウナ。泊まってる方の利用が多かったです。券売機ちょっと見つけづらかった。

ロザンナ

2022.10.16

ヌルヌル系の水風呂の中でまったりとしていました。家族連れで温泉を利用している人か多いです。

しげちゃん

2022.09.24

2022.09.05

むちむき

2022.08.31

今日は8月最終日、青島に連れてきてもらいました。今日も温泉に入る前のウォーミングアップをしっかりしました。まずは青島駅の目の前にあるうどん屋さんの押し寿司とエビ天うどんをいただきました。どっちも素晴らしく美味しく、押し寿司は初めて食べたのですが想像を超える美味しさで叫びそうになりました。そして道の駅フェニックスはとにかく海が本当に綺麗で天気も良かったため見晴らしがめちゃくちゃ良くめちゃ興奮しました。特にマンゴーアイスがちょー美味しくて、生きてて良かったぁて思うくらい美味しかったです。ビーチにも行きました、台風直撃前のため波も荒れてて砂もいつもより鬱陶しかったです。
目的である温泉は、施設がとてもきれいでまぁまぁ広々してました。温泉は適度な温度で結構入りやすくて気持ちよかったです。露天風呂もあり、ぬる〜い湯で気持ちよかったです。潮の匂いを嗅ぎながらまったりできる、青島ならではの露天風呂て感じで、とても新鮮でした。サウナはちょっと暑くて息がちょっとしずらいかなて言う感じだったので、手で顔を隠して息をしやすいように工夫しました。水風呂もあり良い感じでした。温泉上がりには安定のコーヒー牛乳を飲みました。美味しかったぁ〜。
次はどこの温泉に行けるかなぁ、その日を楽しみにまた頑張ろっ。

宮崎サウナー

2022.08.31

8月最後のサ活はこちらでした。
こじんまりとしたサウナルームですが、南国の音楽が流れておりのんびりくつろげます。
水風呂、内湯、露天が全て満足です。
特にぬるめの露天風呂はお気に入りです。
また伺いたいです。
本日は10分の4セットでしっかりとととのえました。

KG

2022.08.30

睡眠一筋 NO.7677

2022.08.06

常連さんからの「他の風呂も勉強して来い❗️」から、やってみた三社参りならぬ、三「サ」参り。
二箇所目。

初訪問。サーファーさん達がボード抱えてカッコよく歩く横に、お風呂セットを抱えて歩く様がシュールでした😅

サ室は一箇所。オリンピアのガス式。6人定員かな。テレビなし。
しかし、驚くべきは座面下から流れるハワイアンミュージック。スピーカーが何処にあるのかと探してしまった🤣
蒸されると同時に、気持ちはハワイへ。爽やかな気分です。この手は好きなシチュエーションで、個人的にはグッド👍
蒸され具合も短時間で所定の脈へ。

水風呂は…20度で物足りなく思っていたが、2セット目で気づく。やや広めで仰向け浮遊可能。トロリとした水でなかなか他では体験したことない水質。
潮湯かと思いきや無味。やや温泉臭あり。
1回目は脈も下がらずガクときたが、2回目は通常68でキマル。
トトノイスはないが、露天風呂の青空とハワイアンBGMで無事解脱。

一番ヒットしたのはアメニティのE&Sシリーズ。香り高さと粘度にググっと。
美人の湯でも使いたいと学ぶ。

波乗りサウナー

2022.08.02

ようこ

2022.06.26

空白の4時間...サウナチャンス到来!

サ室 オリンピアちょいカラ系 室内綺麗
BGM ハワイア~ン♪
水風呂 冷鉱泉そのまま温度 ヌルヌル系
外気浴 露天スペースはあるけど椅子は
ないので適当な場所に体育座り

ととのったにゃん🐱

私の大好きなアルカリ硫黄冷鉱泉でーす♪
ローション風呂最高♪ヽ(´▽`)/

以前 温泉には伺った事はあったけど
サウナは今回ハジメマシテでした(^^)/
よくある遠赤タイプのサウナでしたが
BGM ハワイアンがE感じに和んだ

久々にハンモックハンターが出来る!と
思ってたら休憩室 撮影NGでした(´Д` )
...のでパンフレットを撮影したw
カクーン(ハンモック)の中で暫し昼寝😺

青島 新スポット?のサウナは工事中で
秋にOpenみたいです

仕事がサクッと終わり運転手サンからも
酒呑んでヨシ!を頂きました!ので
昼酒ウェーイ\(^^)/w

ホテル checkinの為の時間調整でした
が楽しかった~(’-’*)♪

歩いた距離 1km

Italian&Seafood Restaurant PARADISO

濃厚海幸彦海老パスタ

めっちゃ海老~🐱

しま

2022.05.05

宮崎弾丸旅行2日目、青島→鵜戸神宮→サンメッセ日南と歩き疲れたのでリフレッシュがてら訪問。時間もないので飲水無し2セット。(10min,8min)整いイスが無いので洗い場のイスを勝手に借りるかその辺に腰掛けて休むしかない。露天風呂、せっかく海のそばにあるのに仕切りで海が見えないのは残念。
そんなことより、サウナ名紛らわしいから「神話の湯」に変えた方が良いと思う。看板にもそう出てるのに。

サウ太郎

2022.05.03

歩いてサウナ サウナ飯

青島の温泉はあなどれないですよ

サウナ:高温☞高温
水風呂:各セット
休憩:露天風呂☞縁

青島泊で夜の楽しみだった華の湯がGW期間夜は外来を受け付けてないとのことで、ふて寝。
おかげで早起きできたので、朝サウナへ。

早朝から人はぼちぼちいました。
サ室は5人用ぐらいでこじんまりとしていて、大きなストーブの熱圧が強く、超安定コンディション。

水風呂は少しぬるめですが、肌触りがとぅるとぅるで気持ちいい。
青島って温泉のイメージなかったけど、めちゃくちゃお湯がいいんですね。新発見。

整い椅子はないですが、露天に1人用サイズの浴槽があり、そこで潮風を浴びながら整うのは最高でした。

朝ウナの後に海岸沿いを散歩、そしてモーニング。
最高の朝活から旅の2日目スタートです🧖‍♂️

AOSHIMA COFFEE

フレンチトーストプレート

卵液が超たっぷり浸してあってプルプル。

登録者: じゃう