男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市

sasachann

2023.12.31

年末のサ活
秋保温泉♨でどこにと迷いましたが、セルフロウリュができるここに決定。

大浴場にゆっくり浸かり、外気浴のできる露天風呂をしっかり確認し、満を持してのサ道スタート!

高温と言っても、ちょうど良い、90度超え、テレビもない、BGMが心地よく、ゆっくり蒸され、水道水掛け流しの水風呂をしっかり堪能。

外気浴は、露天風呂の温泉の匂いも手伝い、あまみもしっかりと、整うことができました😊

多少、ドラクエの若者もいましたが、平日の午前中であれば、仙台近郊の穴場、とも呼べる、しっかりとした王道のサウナと言っても良いかも?

その後、大﨑八幡宮での大祓式にも参加し、自宅近くの神社でのおみくじの番号がなんと、37番でした~

totonoi365

2023.12.30

なっぴ

2023.12.30

サウナ1回。

高温サウナのみ。
セルフロウリュがあったが試さなかった。
水風呂は温度表示がなかったが、冷ため。

たらこおにぎり

2023.12.29

水風呂キンキン、露天風呂たくさんで楽しかった

義母が3日前に誕生日を迎えました🎉

当日は夫が🎂を買ってきて、簡単にお祝い。

娘らは、ばあばから事前にリクエストを受けており、次女はストール・長女は口紅を贈ったそうです。

今日は私からのプレゼント決行。
瑞鳳の日帰り入浴食事付きプランで宴です。
前回の瑞鳳訪問は、コレの下見も兼ねてました😁

かつて度々ドライブデートしていた義父母。
運転免許を持たない義母は、義父が他界してから遠出の機会が激減。
私も稀に「ミステリーツアー」と称して、お花見・紅葉狩り等なんとなくドライブに連れて行ったりしてたのですが、最近そのゆとりがなかったこともあり、ここは策を練りました。

寄り道なんてしなくていいからー、と義母は言うけれど、実際は毎回寄り道にときめき、真っ先にはしゃぐんだから🤣
今日だって蓋を開けてみれば、さいちの駐車場に着いた瞬間速攻で車を降り、私を置いて店に向かうし(開店前)、
瑞鳳に着いてコーヒー飲みながら
「アグリエってあるっちゃー?あそこさ行ってみたいんだけっどぉ?」なんて言ってるし🤣

ばあば、そんなの計算済みだよ✌️

孫が一緒なら尚喜ぶから、次女も同行決定。
夫は運転手の名目で同行(息子だし)😁

今回サウナは入れそうなら入るという位置づけで、メインはあくまで「ばあばのおもてなし」。
もちろん、本日女湯が左側に当たることも計算済み。
義母はあまり長湯ではなく、サウナも入らないけれど、ここならちょこちょこあっちこっち入って楽しめるし、
脱衣所にリクライニングソファーもマッサージ機もあるから、マイペースにのんびり寛げるじゃない?

義母は義父と何度も秋保を訪れているものの、瑞鳳のお風呂は未経験だったそうです。知らなかったー。結果的にいいとこチョイスとなり、ラッキー🙌

食事の際、スタッフさんから
「お誕生日おめでとうございます」のお言葉と写真撮影のサプライズがありました。
お誕生日のお祝いで利用するのは伝えていましたが、これは想定外で嬉しかったです。
撮った写真をフォトスタンドに入れてプレゼントしてくださいました。
瑞鳳さん、ありがとうございます😊

お風呂も食事もとても良く、大満足❤️
サウナは午前1セット、午後は義母が入浴せず休んでたので、2セットいただきました。

瑞鳳を発ち、アグリエの森へ。

義母、ここでも予想以上に大はしゃぎ。
カラフルなにんじんや大根を見つけて
「ゆきちちゃん、見て見て‼️」
・・・ちと可愛い😁
うちの分もあれこれ買ってくれました。

おもてなしするのこっちだったんだが・・・まあいっか😁

彩葉〜いろは〜コース

この他に蕎麦・天ぷら・デザートも付きました。

FNT

2023.12.16

今年最後の贅沢をしに瑞鳳へ1泊。

昨日は、右側。
今日の朝風呂は入れ替えで左側。

左の方が露天の数も多くて良き。
朝が弱いので朝ウナは1セット。

昨日の右のサウナは、ロウリュウしても石が全くならず。

夕飯と朝食のビュッフェで好きなものばっかり取って食べすぎた。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごしましたとさ。

鮑の踊り焼き

夕飯に追加で。 他にもカニとか寿司とか天ぷらとか美味かった。

FNT

2023.12.15

そね

2023.12.13

水曜サ活

サラダパン

2023.12.11

2023.12.10

今日のサ活はどこに行こうか悩み🌀
クーポンを使って瑞鳳へ訪問!
1年ぶりの訪問で楽しみ倍増。

時間も余裕があったので5セット!
ずっーと1人でのサウナTIME🧖‍♀️ロウリュウしながらオルゴールのBGMを聴きながら
癒されました。
ここの水風呂もかけ流しで冷たくて、あまみが今年1番ぐらいに出ました。

玄関前はクリスマス🎄🤶に飾られてチェックインの方々で賑わっていましたね。

aloh4u

2023.12.04

チェックアウトでロビー混雑のなかin
7セット
水風呂温度下がってきていい感じ!

かずくん

2023.12.02

仙台駅を9時30分の無料送迎バスでこちらに😆
(のりばは東口の貸切送迎バスの停まるところ
です。無料送迎バスは事前予約制になります)

到着したのは10時過ぎ。
新規、179施設目です!
フロントで1390円(入浴料1320円+入湯料70円)
を支払い、B1に向かいます。

今日は男性は左側でした🤣
脱衣所で着替えて(鍵のかかるロッカーはなし、
貴重品は脱衣所内かフロントのすぐ横にある
セーフティボックスに。脱衣所内のセーフティ
ボックスのほうが一回り大きいです)

浴室に行くと、大きい内風呂が!!
サウナは2種類。
身体と髪の毛を洗って、
①中温サウナ8分→水風呂1分→高温サウナ10分
→水風呂1分→外気浴3分。
②中温サウナ14分→水風呂1分→高温サウナ10分
→水風呂1分→立ち湯→露天風呂。

上がって、おひるごはん。
牛タン焼き1500円はおトクだよな🤔
美味しかったけど、ステーキ丼も気になった笑
休憩は2階にある大広間で。
(日帰りのお客様用に、1時間近くゴロゴロして
ました)
③高温サウナ10分(4分でマット交換のため一旦
退出→終わってから6分)→水風呂1分30秒→高温
サウナ10分→水風呂1分→露天風呂。

上がって、2階の大広間でまた休憩。
14時50分過ぎにエントランスに。
(ちょうどチェックインのお客様で混雑)

かけ流し水風呂が最高でした。
寒くなったら水温下がりそうだな😇
そして、今度は右側の浴室に入りたいな🥺
(そっちのほうが高温サウナ室が広いとのこと)

15時の無料送迎バスで帰ります。

牛タン焼き(1500円)

1階の「群鶴」にて。牛タンは5枚、自分で焼くスタイル!今度はステーキ丼にしようかな🤔

papa lush

2023.11.27

男子は今日右側 10:10 IN。
さすがに月曜とあってガラガラ。
天気もよく、寒くないので外気浴
にも最適♪
ただ高温サウナは相変わらず熱い(@_@)
今日は高温(10分)と中温(15分)を
織り交ぜながらたっぷりと(^_-)-☆
高温と中温を3:1の割合の回数で
入り、もう帰ろうかと思ったので
すが、まだ少し時間があったので
中温だけ追加で1回入りました♪
そうしたら高温:中温=3:1が、
高温:中温=2:1に変わっちゃい
ました(-_-)?
さぁ みなさん、私は高温サウナに
何回入ったでしょうか???
腹を空かして 13:55 OUT。

猫の肉球愛好家

2023.11.26

東北旅行の最終日、古川から埼玉へ帰る途中に寄り道。初訪問。

秋保温泉は絢爛豪華な大型ホテルが多いが瑞鳳さんもその1つ。駐車場は宿から少し離れた所にあるが広いので満車の心配は無かった。

入浴料は1320円だが、昨夜コンビニで偶然見つけた宮城県の日帰り温泉本のクーポンを使って800円で入浴出来た。因みにこの本には県内を中心に約80施設の温浴施設の割引クーポンが付いており有効期限は来年の11月までと長い。知らない施設も沢山掲載されてるので今後の宮城県のサウナや温泉巡りに活用出来そうだ。

浴室はフロント階からエスカレーターで降りる。途中には見た目にも高そうなフカフカソファーが多数あるロビーや鯉が泳ぐ池などもあったりして豪華さに圧倒される。普段旅先ではビジホばかり使ってる自分としては夢のような光景である。因みに脱衣所には鍵付きロッカーが無いので貴重品はフロント近くか脱衣所内のセーフティボックスを利用。

浴室内も大型ホテルらしく広々としており、一度に30人以上入れそうな内湯をはじめ、露天風呂に出ると2段の高さに分かれた岩風呂や深さ130センチの立ち湯、打たせ湯など揃う。天気の良い日曜とあってか多くの入浴客で賑わってるが、皆静かに楽しんでる感じ。

サ室は中温と高温の二部屋あって、その間に1人用の水風呂とビート板置き場、紙コップ式の給水器が用意されてる。先ずは高温へ。座面2段で5~6人入れる広さ。室温は92℃。サウナマット、12分計、砂時計あり。テレビ&BGM無し。ストーブの脇にはセルフロウリュウ用の桶と柄杓が用意され、入室した時は他に誰も居なかったので久しぶりにセルフロウリュウをする。じゅわ~っとイイ音だ。そして湿度も上々。その直後、サウナハットを着用した若者が入室。そして礼儀正しく「ロウリュウ失礼します」と柄杓で水を掛けるがさっき自分がやったばかりなのでイイ音は出ず。楽しみを奪って申し訳ない。

高温で1セット堪能した後は中温のサ室へ。こちらは座面1段で5人程入れる。室温は80℃前後とマイルドな設定。湿度は少し高めかな?じっくり堪能出来る様にか室内では癒し系のオルゴールが静かに流れてる。ただ個人的には物足りないので数分後に高温の方へ移動。やっぱこっちの方がイイわ~

因みにととのいスペースは露天風呂側に編み込み式の椅子とベンチが置いてあり、サ室付近には板敷きのゴロ寝スペース?らしきのもあった。豪華ホテルのサウナや温泉をリーズナブルに楽しめて満足しました。湯上がりは食事処で昼飯を頂き、ロビーのフカフカソファーで一休み

天丼

少し濃いめの丼ツユは自分好み。天丼の他に小鉢や味噌汁、わらび餅も付く

Bull

2023.11.25

せんだいS-style10月号についていた
日帰り温泉のクーポン使用期限が、今月24日。
中でも、土日祝でも使える瑞鳳のクーポンに心奪われました。
大人1390円のところ、なんと!590円引きの800円🙌
(かほぴょんだと平日しか使えない)

人気の高い立派な施設、ホテル瑞鳳🏨

地道に家族を口説き落とし、紅葉のピークを避け、瑞鳳でのサ活を本日に設定。

さらに‼️
これからどんどん寒くなって足が遠のいちゃいそうなのと、前回凄かったはらこ飯をシーズン終わる前に3人で食べてこようということで、
名取のゆりあげ港朝市で朝食🍚
からの、瑞鳳♨️の流れとなりました。

あい○ねこさん、
前回のがタイホなら、今回のは相当ヤバいやつです。🔴🔴🔴さらに爆盛り‼️
初めてウロコ水産さんのコレを見た次女、大喜び🙌これで1000円って安すぎ‼️

はらこ飯2つと、海老入り水餃子茹で卵キムチ付きを2つ買い、3人でシェア。
食後のデザートも食し満たされたところで名取をあとにし、一路秋保へ🚙

30分後、瑞鳳に到着。
日帰り入浴営業時間は10〜15時。
12〜13時一旦休憩を目安に進めることに。

今回、右が男湯・左が女湯でした。
露天風呂充実な方だぁ。嬉しい🙌

第1R
全身洗浄→大きな内湯の真ん中で予熱。
露天風呂4つあるうちの2つでさらに下茹で。
立ち湯の縁に臥せて目を閉じると、立ったまま寝れそうなくらい心地よいですが、
白湯より確実に湯あたりしやすい♨️、ほどほどにしておかなくちゃ。

では、サ室に参りましょう。

中温サウナからいくも、次女が苦手なカラカラタイプ。7分で退室。
水風呂のあと、外気浴スペース満員につき、屋内の簀で休憩。でもこれ気持ちよかったです。
次は高温サウナ。90℃超えだけど、湿度が程よくあり、入りやすいのはこっちでしたね。
早々にセルフロウリュしてみたところ、ジャー音弱っ‼️大丈夫なのかな?と若干不安になりましたが、熱波?亜熱波?到来。
水風呂→外気浴、昇天👼

日帰り客用の大広間で休憩。夫、爆睡💤

第2R

かけ湯→先程入らなかった残りの露天風呂2つに入り、最終的に気に入った♨️にじっくり浸かります。立ち湯貸切状態😁

サウナ、次女は1セット(の後脱衣所のリクライニングで爆睡💤)、私は2セット。
あとはスタッフさんが清掃作業を始められたので、さくっと内湯に浸かって、本日の活動終了〜。

温泉♨️、やっぱりいいですね。
サウナ付きの温泉、大好き💕

唯一の心残り:さいちに行けなかった🥺

秋保ヴィレッジ アグリエの森

カツカレー(夫)豆乳うどん(娘)秋保ダムカレー(私)

ひるごはん兼ゆうごはん。ダムカレーは、ごはん崩し始めたら物凄い量で、お腹パンパカパン。

papa lush

2023.11.19

サウナ:10分 × 4,15分 × 2

一言:お昼前 IN。今日は右側(サ室が広い方)。
   高温サウナは相変わらず熱いので10分。
   中温サウナは15分で入ってきました。
   日曜とあってそこそこの混み具合。でも
   サ室が熱いので(>_<) 回転はすこぶる
   いいです(*^^)v 水風呂はいつも通り冷
   たいので、メッチャととのいやすいです♪
   今日は気温も高めなので、ゆったりと外
   気浴を楽しむことができました(^^)/
   板の間でも寝ころんで、寝落ちしそうに
   なりました(^_^;) 14:30 OUT。

のりあき

2023.11.11